Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 09:36 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
Июль
Жара разлита над полями, Цикады звонко цвенькают в траве, Деревья возвышаются над нами, И небо в яркой синеве. Мелькнёт неспешно силуэт скопы И крик пронзит ленивый мир. Замрёт на миг всё вдруг. И дальше продолжается ленивый круг. Мираж над полем. Вдаль дорога убегает. Нагрянет ливень, всё смывая.
Октябрь
Листву сжигает на кострах И обдирает прошлые обиды. Уходят вместе с ним Печаль и страх. Заполнят душу виды: Деревьев – в золоте ещё, И неба синего раздолье, И солнца тёплого лучи, Ласкающие нас подпольно. И ветер горечь принесёт Листвы горелой. И время вновь течёт Рекой бесшумной, серой.
Ушедший праздник
Ещё окрашены листья в охру и бордо. Ещё теплом ласкает солнце. Ещё не занавешено окно, И блики по полу. Сверкает и блестит Хрусталь торжественной минутой. Звучат стихи, Предназначенные кому-то. Понимаешь – праздник удался. Уходят все счастливые до дрожи. А ночь в который раз, Смеясь, мне корчит рожи. А я, закутавшись в плед, Тяну из кружки чай. Обнимаю этот миг И говорю: «Прощай».
*** Метель. Тепло, и это странно. Взметает снег, тряся как половик, Тропинку заметая. Не видно ничего. И силуэт возник Среди пурги огромной кошки, Как будто и она сотворена. Горят огнём глаза, как плошки, И свечкою освещена. Тепло, и это так приятно. Под руку подставляет мне плечо. Касаюсь меха осторожно. Мурлычет басовито, делово. Меня толкнув, вокруг крутнулся И в спину подтолкнул легко. Иду, не удивляясь, а понимая: Так надо, так хорошо.
Цитата https://vk.com/id222335678 Ольга Иванюк родилась в 1979 г. в селе Никольск Ворошиловградской области. С 1986 г. живёт в Челябинске. Окончила ПУ № 101 по специальности «программист систем баз данных» (1999 г.) и медицинское училище по специальности «медицинская сестра широкого профиля» (1999 г.). Работает преподавателем рукоделия в Монтессори-школе «Буквица». Выпускница Литературных курсов 2014 г. Пишет стихи. Автор книги «Течение времени» (Новокузнецк, 2017 г.). Публиковалась в сборниках областного творческого клуба «Уральские самоцветы»: «На крыльях любви» (2006 г.), «Страницы жизни» (2007 г.), «Зов недоступных огней» (2008 г.), в сборниках сайта Стихи.ру (2014, 2016, 2017 гг.), в сборниках «В ожидании чудес» (Саратов, 2016 г.) и «Золотая осень» (Саратов, 2018 г.), в литературном журнале «Страна Озарение» (Новокузнецк, 2018 г.). Финалист IV Всероссийского литературного фестиваля-конкурса «Поэзия русского слова» в номинации «Поэзия», категории «Открытие с 35 лет» (Анапа, 2018 г.). Участвовала в работе Межрегиональных совещаний молодых писателей (Челябинск, 2015, 2016, 2017, 2018 гг.). Участник альманаха «Литературный Курс – 4» (Челябинск, Институт Культуры, 2019 г.). Участник проекта «В контакте с планетой – 2019» (Новокузнецк, «Союз писателей», 2019 г.).
|
|
| |
VR1956 | Дата: Пятница, 18 Окт 2019, 15:41 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Ольга, у Вас чувствуется большое желание писать стихи, но пока это не они. Ритм, оригинальность мыслей, неожиданность образов - это, по-видимому, у Вас еще впереди... Успехов!
|
|
| |
Иванюк_Ольга | Дата: Пятница, 18 Окт 2019, 16:05 | Сообщение # 3 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| благодарю за прочтение.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Окт 2019, 16:03 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Да. Читается с трудом. Может, для начала побольше читать хороших, по-настоящему хороших, ритмичных и грамотно написанных стихов? Я имею в виду поэтическую грамоту - ритм, размер, рифмы.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Иванюк_Ольга | Дата: Вторник, 22 Окт 2019, 13:56 | Сообщение # 5 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Благодарю, что прочитали.
|
|
| |