Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 10:45 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
Откуда берутся дети
Откуда берутся дети? А вы до сих пор не знаете? Находят детей в конфетах, В капусте зелёной, в цветах, В роскошных кабриолетах, В шелка и парчу одетых, И в стареньких, развалившихся, От времени сундучках. С букетом красивых ромашек Бежит за ребёнком папаша, Бежит, ничего не знает, Что там не один – целых Два! Приносят детишек Аисты, Огромные, белокрылые, Кричат нам с небес красивые, Счастливые слова! Откуда берутся дети? Теперь вы, конечно, знаете! Но большего счастья на свете, Не знает, поверьте, никто!
Баю – Бай!
Баю – Бай! Баю – Бай! Поскорее засыпай! Только ты закроешь глазки, Как увидишь сразу сказку; Про зайчонка и лисицу, Про Алёнушку сестрицу, Про братишку Ванечку, И про мячик Танечкин. Мышка, зайчик и медведь, Приходите песню петь Нашей милой девочке, Девочке – припевочке!
Дедушка – пони
Мне приятно, я не скрою, Не в кроватке я лежу! Вижу всё перед собою, На лошадочке сижу...
Я держу её за ушки, Гриву белую трясу, Вижу лысые макушки, И морщинки на носу.
Пони скачет по дорожке, И несёт меня домой. Вытирает пони ножки, Пони – дедушка родной!
Кошка заболела
Наша кошка не здорова! Скажем ей простое слово, Ты родная не болей! Выздоравливай скорей! Быстро поправляйся, С нами поиграйся! Кошка нам – Какое чудо! Я теперь болеть не буду! Только мне скажите снова Ваше ласковое слово!
Мать – одиночка
Дождик на улице, дождик в саду, Барсик свернулся на полке клубочком... Нет! Я сегодня гулять не пойду! Кот без меня будет кот – одиночка!
Кукол я всех положу на ковёр, Барсик! Сегодня ты главная дочка! Кот вдруг вскочил и удрал на забор... Вот! Теперь я буду мать – одиночка!
Щенки пропали
Два щенка Барбос и Тузик Убежали со двора. Целый день щенков искала Безуспешно детвора. А щенки спокойно спали Под забором у куста. От детей они устали. И от рыжего кота... Мне купили попугая
Мне купили попугая, Что с ним делать я не знаю? Как водой его поить, Чем и как его кормить? Как почистить крылья, перья? Мама птичкина теперь я.
Не пойму
Села кошка на окошко, Хвост погладила немножко, И на солнце щурит глазки, Мне рассказывает сказку. Только сказка Мур-Мур-Му… Ничего я не пойму.
Ну Погоди
Разбросала на полу Кукол, книжки и юлу. Плачет зайчик, плачут кошки, Ведь у них замёрзли ножки, Даже волк на полке плачет, Жалко зайца – не иначе, И сквозь слёзы он твердит, Ну, хозяйка – Погоди! Вот уйдём к хорошим людям, Только их любить мы будем...
Цитата Я – Владимир Гакштетер. Родился и живу в Сочи вот уже 68 лет. Стихи начал писать примерно в восемнадцать. После школы пошел работать учеником слесаря на автобазу, затем слесарем на консервный комбинат, где, закончив институт, работал механиком, начальником цеха, главным механиком и главным инженером. В девяностые годы создал своё предприятие и работал до пенсии в должности генерального директора. Стихи.ру и Проза.ру – сайты, на которых находится всё моё творчество. Моя первая книга стихов, посвященная любимой женщине называлась «Ты моя вселенная», а после рождения внучки, появилась книга «Маленькая девочка, Нехочуня и другие». Множество публикаций в литературных журналах «Край городов», «Союз Писателей», «Страна Озарение», альманахах «Поэт года», «Наследие» и, наконец, двухтомник повести и рассказы о Сочи «Короче! Я из Сочи». В 2019 мой рассказ «Опоздать на тот свет» стал серебряным лауреатом международного литературного конкурса «Большой финал 2019».
|
|
| |
VR1956 | Дата: Пятница, 18 Окт 2019, 16:11 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Владимир, так все же детей находят в конфетах или их приносят аисты? Вы меня запутали! Детские стихи не обязательно должны быть переполнены ласкательно-уменьшительными словами. Детям больше нравится игра слов, смыслов, каламбуры, смешные повороты сюжета. Этого тут маловато пока. Желаю Вам высот в творчестве!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Окт 2019, 15:52 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Не для конкурса, слабовата техника и много наива. Это комнатные стихи, если Вы понимаете, о чём я. Успеха в работе.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Среда, 30 Окт 2019, 09:46 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Для детей младшего возраста.Очень светлые стихи.Особенно понравилось стихотворение"Щенки пропали". Чуть доработайте и встретимся в другом конкурсе. Удачи в творчестве)))
|
|
| |