Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 10:57 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
Цитата Родился в 1956 году. Работал тренером, учителем физкультуры и ОБЖ. Публикации: в районной газете «Верховажский вестник», отдельные произведения опубликованы в литературных альманахах; вышел в свет в 2017 году сборник стихотворений «Соловьи снова песни поют»; в 2018 году выпущен сборник рассказов и стихотворений «Эх, российская глубинка». Участник и призёр нескольких небольших поэтических и прозаических конкурсов. Несколько раз номинирован на премии: «Поэт года» и «Писатель года» - на сайтах: «стихи.ру» и «проза.ру».
Гостья
- Я немного тумана С ложью, с лестью смешаю. Будет всё без обмана - Твёрдо вам обещаю.
Каплю счастья - для вкуса, Ложку перчика-горя И, пожалуйте кушать, И не плача, не споря.
Лишь рутинки добавлю В этот странный пирог - Здесь работа и дом, Скука, зависть и радость.
Никого не оставлю И ко всем на порог Захожу и при том Привожу с собой старость.
Что ж ты плачешь? Держись! - Улыбается жизнь.
Что такое счастье
Что такое счастье? Это редкий гость! Может жажда власти? Да, вопрос не прост.
Может быть карьера И в делах успех? Иль святая вера? Или сладкий грех?
Звёзды на погонах? Или звон монет? Ночь в мечтах и стонах, Соловья куплет?
Может быть здоровье? Иль речной улов? Не жалея крови Защищать свой кров?
Что такое счастье? Все хотят его - Слаще всякой сласти! Каждому своё!
Время
Время вместе с солдатом И с разбойником-вором - Для одних адвокатом, Для других прокурором.
Иногда незаметно Время может сжиматься В поединке смертельном, И с судьбой оборваться.
В ожидании боя Время тянется злое. И минуты часами Проживают с бойцами.
На земле так бывает, Что при встрече с любимой Время вдруг замирает Неприметно, незримо.
Нарушая законы, Время, словно живое, То смеётся, то стонет, - Для кого-то родное, Для кого-то чужое.
На рынке
В стороне от торговой точки Нищенка в грязном платочке - Ждёт подачек от праздной публики. А в коробке сиротки-рублики.
Слёзы горькие вытирает И, крестясь, головой кивает, Боль души ей поведать хочется, Но в толпе живёт одиночество.
Иль о прошлом сейчас страдает, Дни счастливые вспоминает? Иль обида в душе коростою? Эх, страна да и люди чёрствые.
Ветер листья в людей швыряет И тепло сердец остужает - От слепой осенней усталости Мало в мире рыночном жалости.
У родного причала
Здесь моя деревушка - У родного причала Сердце стонет, избушка Тут когда-то стояла. Здесь влюблялись, взрослели И уроки учили. По стране разлетелись И служили России.
Здесь моё королевство - Репа, лён да картошка. Босоногое детство, Речка, с луком окрошка. Здесь рассветы встречали, Здесь пахали, косили И стихи сочиняли..., Посвящали России.
На земле этой древней Бугорки, как могилы. Нет той старой деревни, Что кормила, поила. В светлый праздник плясала, А в беду голосила, На войну провожала.... Вспомни это Россия.
Лето с нами попрощалось
Растворилась птичья стая В небе светло-голубом. Ей берёзка золотая За поклоном шлёт поклон.
Почернели с горя розы, Мой подсолнечник в тоске - Не ускачешь от морозов На единственной ноге.
Грусть и нежность, и усталость, Краткий миг тепла, покой..., Лето с нами попрощалось, Наделив мир красотой.
Туча солнце проглотила, Серый дождик льёт и льёт. И рябинка загрустила, Как девчонка, у ворот.
|
|
| |
lis-131 | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 23:22 | Сообщение # 2 |
Гость
Награды: 4
Статус:
| Вполне достойно. Простенько и со вкусом.Не скажу есенинское, но что-то от Рубцова точно есть. Удачи в конкурсе!
Вячеслав Щедрин
|
|
| |
Владимир_Морж | Дата: Среда, 16 Окт 2019, 00:30 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Да, простенько. Даже чересчур.
|
|
| |
Esenia | Дата: Среда, 16 Окт 2019, 10:27 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Я бы сказала, наивненько
|
|
| |
VR1956 | Дата: Пятница, 18 Окт 2019, 16:25 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Николай, у Вас искренние стихи о важном, но технически слабоваты. Например: Что такое счастье? Это редкий гость! Может жажда власти? Да, вопрос не прост. Разве бывает счастье в жажде? Скорее, люди видят счастье в обладании властью, но не в жажде её ... Есть еще над чем! Удачи!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Окт 2019, 15:21 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Стихи для чтения в кругу друзей, не для конкурса.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |