073 - Вячеслав Щедрин
|
|
Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 10:59 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
Мужик не в силах угадать, чего ему от дамы ждать
*** Мы мечтаем о досуге, Чтоб расслабиться чуть-чуть, Идеальней нет супруги, Что поймет мужскую суть.
*** Безо всякой хворостины В нашей жизни грешной Вертит женщина мужчиной И весьма успешно.
*** Есть немало любовных историй, Приносящих одни лишь расстройства. От любви приключаются хвори, И не только душевного свойства.
*** Нет печальнее удела, Он всегда грозит мужчине, Если тот вступает смело В споры с дамой в магазине.
*** Чтобы жизнь была прекрасной, Помни заповедь одну: Не пытайся понапрасну В чем-то убеждать жену.
*** Мужика не взять на мушку Титулом и политесом, Лучше славная простушка, Чем капризная принцесса.
*** Верят мужики упрямо, Что под звуки нежных лир Изменять горазды дамы Внешность, мнение и мир.
*** Заметить в женских мыслях суть, Не суждено мужчинам, Ее надежно прячет грудь Прекрасной половины.
*** От женщин – в жизни хлопоты, И суета сует, Но понимаешь с опытом: Без женщин жизни нет.
*** У мужчин секреты есть, Пара, тройка или десять, А у женщин их не счесть Калькулятором за месяц.
*** Стали женщины практичней, Образованней и краше, И лишь мудрости обычной Не хватает дамам нашим.
*** Все может кончиться мгновенно, И если это ты постиг, То будет дорог непременно С любимой в жизни каждый миг.
*** Если дама безупречна В отношении любом, Значит в жизни быстротечной Тебе встретился фантом.
*** Характер вздорный и ужасный У всех принцесс и королев, Любить таких весьма опасно, Боится львицу даже лев.
*** Даму ежели уважить, Комплиментом ублажить, То она вам твердо скажет, Что возможно может быть.
*** Оптимист, заметив даму, Представляет секс моментом, Пессимист, во всем упрямый, Думает об алиментах.
*** Распахнуло счастье двери, Привела к нему стезя, Всякой даме нужно верить, Доверять никак нельзя.
*** Друзья, давайте сдвинем кружки, И выпьем за любовь до дна, Чтоб наши милые подружки Еще милей казались нам.
*** Эффективен макияж Для охотниц всякой масти, Ведь мужик в любой мираж Верит на свое несчастье.
*** Если дама замолчала, И молчит уж полчаса, Значит, повод для скандала Угадать ты должен сам.
|
|
| |
VR1956 | Дата: Пятница, 18 Окт 2019, 16:30 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Вячеслав, у Вас хорошо получаются короткие юмористичные стихи. Но хотелось бы видеть поровнее их конкурсный подбор, т.к. среди явных удач многовато и откровенных банальностей. Это снижает общий уровень. Успехов!
Сообщение отредактировал VR1956 - Пятница, 18 Окт 2019, 16:30 |
|
| |
lis-131 | Дата: Пятница, 18 Окт 2019, 18:57 | Сообщение # 3 |
Гость
Награды: 4
Статус:
| Согласен. Особо выбором не заморачивался. Во-первых, даже у гуру уровня Игоря Мироновича далеко не все ровно.) А во-вторых, на вкус и цвет товарищей нет. Как ни парадоксально, то что мне кажется интересным, у людей поддержки находит не много, а что я считаю банальным собирает кучу лайков. Поэтому, все очень и очень относительно. Да, говорил мне мой хороший друг, известный советский поэт Евгений Антошкин, что не стоит опускаться до уровня читателя, надо читателя подтягивать до своего. Но это было в СССР. И литература того времени (вплоть до корректуры) была на высоте. Сейчас же спрос рождает предложение. К сожалению, люди стали меньше читать, и некоторые банальности для них уже откровение. Это я вам как журналист говорю.А стишки свои я слишком серьезно не воспринимаю. Это гимнастика для ума. Помогает коротко и емко формулировать своим мысли при написании статей. Спасибо Вам за добрые слова!)
Вячеслав Щедрин
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Окт 2019, 14:06 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата lis-131 ( ) то что мне кажется интересным, у людей поддержки находит не много, а что я считаю банальным собирает кучу лайков. здесь дело не в лайках. просто по своей форме подборка не для конкурса. но я бы Вам дала медаль за оформление страницы - название подборки, расположенное под Вашим портретом, понравилось так, что дальше можно было не читать. очень органичное сочетание получилось))) Удачи!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
lis-131 | Дата: Суббота, 19 Окт 2019, 22:09 | Сообщение # 5 |
Гость
Статус:
| "просто по своей форме подборка не для конкурса".
Нет смысла говорить, Что жизнь полна контрастов, Нам не дано судить Друг друга беспристрастно.
Спасибо за отзыв! ) Вот в чем, я полностью с вами согласен, я красавчик!;-))) Не понимающий женщин.) Впрочем, кто их поймет?
Вячеслав Щедрин
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2019, 08:23 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата lis-131 ( ) Вот в чем, я полностью с вами согласен, я красавчик! и я абсолютно согласна, честное слово!
Цитата lis-131 ( ) Не понимающий женщин.) Впрочем, кто их поймет? да мы сами себя через три раза на четвёртый с трудом понимаем - а что делать? так и мучаемся, не понятые даже собой)
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
oljana1962 | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 21:04 | Сообщение # 7 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Отличная работа! Рифмы добротные, ритм безупречен. Втиснуть в четверостишие законченную мысль - это гораздо сложней, чем написать поэму, поэтому спасибо автору!
Которова Ольга
|
|
| |
lis-131 | Дата: Пятница, 25 Окт 2019, 22:19 | Сообщение # 8 |
Гость
Статус:
| "Втиснуть в четверостишие законченную мысль - это гораздо сложней, чем написать поэму"
Спасибо огромное!)
Вячеслав Щедрин
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Суббота, 26 Окт 2019, 08:37 | Сообщение # 9 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| "Если дама замолчала, И молчит уж полчаса, Значит, повод для скандала Угадать ты должен сам."-потрясающе и просто смешно. Приз читательских симпатий Ваш)))
|
|
| |
lis-131 | Дата: Суббота, 26 Окт 2019, 20:32 | Сообщение # 10 |
Гость
Статус:
| Спасибо, хорошо бы.))) А вообще, стараюсь даже о серьезных вещах писать с юмором и иронией.
Вячеслав Щедрин
|
|
| |