Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 11:22 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
Цитата Грязнов Сергей Антонинович, артист. Стихи писал, (скорее сочинял), пишу сколько себя помню. Но печататься как-то не рвался, хотя и участвовал в нескольких поэтических сборниках. Пишу тексты песен для спектаклей, но и для самого себя и близких. Музыку, если это не заказ, придумываю самостоятельно. Занимаюсь прозой обычно – это монологи, для эстрадных выступлений. Пишу пьесы: для детей, идут в родном театре. Комедия «Ню» идет в нескольких театрах России и была опубликована в журнале «Современная драматургия». Наград не имею так как никогда в конкурсах не участвовал. Более сказать о себе ничего не имею.
Иду, а улица пуста. Исчезло все. Шагов не слышу. И поднимаясь выше, выше, Мир поглощает пустота.
Еще хранит тепло рука, Но и оно неслышно тает. Вагон, как колыбель качает, Под перестук: пока, пока…
Ну, вот и все. Пора, пора И мне уже прибиться к дому. А вот тянусь душой к чужому – Игра, извечная игра.
Блефую. Дерзко, может быть, Хотя уверен – проиграю, Но как безумный повторяю: Быть иль не быть; быть иль не быть…
Да быть же быть, конечно, быть! К чертям Уильямовы штуки! О, этот взгляд! О, эти руки! А имя – вздох! Конечно, быть!
Чтоб длился, длился этот миг. Пусть жертва, а не обладанье, Ведь откликается сознанье На эту боль, на этот крик.
И исчезает пустота. Воскреснут музыка и слово. И бытие наполнит снова Святого чувства нагота.
Я был. Не чувствовал, не знал, Что вдруг подобно сизой птице Она в душе моей родится. Люблю. Живу. Не проиграл.
*** Мы с тобою с Вокзальной. Ты не помнишь меня? Но я слышал, ты пела – Нотки нежно звеня
Вылетали из окон, Ввысь стремили полет, А соседи шептались: - То Наташа поет.
Как шпионы, чуть слышно Коридорами шли. Ну, а нотки так звонко Отзывались вдали.
И вся улица пела, Пел и автовокзал. Я стоял, слушал, слушал… Я Наташу не знал.
СТУК КОЛЁС
Близорукая ночь за окном, Тепловозов свистки, толкотня… Не меня провожает. Увы, не меня. Мой на запад, его - на восток… на восток… Закусила губу - кровь упала, застыла в снегу, не оттает. …на восток, на восток, на восток… - стук колес подо мной, за окном темнота… Куда? Стук колес и откос подо мной. Стук колес и откос, стук колес и откос, стук колес и откос…
Сегодня пасмурно и мне немного душно. Ты не пришла, ты фоткалась в саду. Я ждал тебя в аптеке. Было скучно. Ты не пришла. Я больше не пойду,
В аптеку старую, чтобы купить глюкозу- Провизор Михель мне в кредите отказал. Что ж фоткайся давай!.. Но знай, что будет поздно, Когда помчит меня автобус на вокзал.
ЛиАЗик желтенький гремя железом ржавым, Нарушит вдруг в саду твоем покой. И ты припомнишь, что я ждал тебя в аптеке старой. И ты махнешь мне бледною рукой.
БАЛАМУТ
Он был такой же, как и я – Пацан и баламут. Но он пошёл, пошёл туда, Сказав: «Там наших бьют».
Заплакали жена и мать, А он: «Да, что я псих?!» И ну шутить и хохотать, Чтоб успокоить их.
«Да у меня такой контракт!.. Я денег накоплю… Квартиру, тачку и видак – Всё-всё для вас куплю!»
Когда ж курили за углом, Вдруг всхлипнул баламут: - Я б не покинул этот дом, Но там же наших бьют.
НОСОРОГ
Плачет в клетке носорог: - В зоопарке я продрог, Изо рта идет парок. А в Африке!.. А в Африке!.. Я бы столько смог…
Перед сном носорог Выпил грог – горячий грог Чтобы быть здоровым в срок, В Африке… В Африке… Где б он столько смог.
Видит сон носорог: Вот саванна, сто дорог, Близ дорог родной порог. В Африке! В Африке! Где б он столько смог!
Но щекочет ноздри смог. И проснулся носорог. Та же клетка – жалкий рок! О родине, об Африке Плачет носорог.
|
|
| |
annamednikova | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 21:06 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Хорошо написано
|
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 19 Окт 2019, 08:57 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Привет, Сергей! Рад встрече. Подкупил романтичными строчками. Молод душой, что ни говори! Успеха в конкурсе!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Окт 2019, 13:42 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Оргкомитет ( ) Ты не пришла, ты фоткалась в саду. Я ждал тебя в аптеке. Было скучно. Ты не пришла. Я больше не пойду,
спасибо, развеселили - "Мы были оба. -Я у аптеки! -А я в кино искала вас! -Так, значит, завтра На том же месте, в тот же час!"
Цитата Оргкомитет ( ) БАЛАМУТ
а вот тут и запечалили. но хорошо написано! Удачи!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
oljana1962 | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 21:44 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| В принципе, неплохие произведения. По крайней мере, верится, что это личные переживания. Но у меня создалось стойкое ощущение, что стихи написаны вполсилы, без особых усилий, без работы над каждым словом. Не могу такое простить автору с высоким потенциалом. Кому много дано, с того и спрос больше. С уважением и пожеланием творческого роста - Ольга Которова.
Которова Ольга
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Суббота, 26 Окт 2019, 22:04 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Лукавите, Сергей!"пишу сколько себя помню. Но печататься как-то не рвался"... Пишете вы уверенно, есть своя интонация, улыбка, взгляд. И думаю, стихи скоро станут для вас главным. Сцена - ремесло подневольное, стихи - свобода. Удачи!
|
|
| |