Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 11:51 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
Цитата Константин Леонидович Волынцев родился в 1957 году в семье коренных ленинградцев. Стихи начал писать ещё в начальной школе. Публиковался в армейских газетах (во время службы в армии) и в муниципальных вестниках. Издано два авторских сборника стихов и около сорока коллективных сборников стихов. Номинант премии имени Сергея Есенина "Русь моя" за 2019 год и Русско-английского конкурса имени Владимира Набокова в 2019г. Пишет о любви, море, даче, детские стихи и стихи о любимом внуке.
Пойдём кататься!!!
Утро начинается. Внук наш просыпается, Оглашая криком дом: "Мы гулять сейчас пойдём! С горки мы вчера катались И в снегу все извалялись! А теперь у нас есть санки - Рыже-круглые ледянки! Дедушка, пора вставать! И ледянки испытать! Помнишь, деда, или нет? Ты вчера купил их мне!
Их ведь надо испытать, Покатать и обкатать. Я уже на них садился, По ковру я в них "катился". Что же ты ещё лежишь? Так и зИму всю проспишь! Баба не пойдёт гулять: Ей еду "приготовлять". -" Посмотри-ка, Елисей! Семь часов ведь, ей-же-ей! Слишком рано мне вставать, Я лишь в 3 часа лёг спать." "Да вставай же, деда, слышь? Придём с гулянья и поспишь! Я ведь тоже лягу спать, Рядом будем мы лежать, Только с горки мы придём, Поедим и спать пойдём."
Снега много, как в лесу. -"Чур, я санки сам несу!" -"Не-е, возьму ледянки сам, Трудно это малышам. А тебе я дам лопату, Нам идти далековато, Будешь снег ей разгребать И ступеньки расчищать."
Вот до горки мы добрались. Накатались, Извалялись... Что же дальше? А-а.., как раньше Внук описывал с утра, Накаталась, Наигралась Там на горках детвора, Под присмотром пап и мам Разбрелись все по домам. Вот и мы домой пошли... До-олго шли, едва дошли... ...Еле нас тащили ноги По пути домой в дороге, Так устал мой милый внук, Что заснул "без ног, без рук"...
Спать мешают
Спят усталые малышки, И девчонки, и мальчишки, И тебе пора бы спать, Надо глазки закрывать. Спи, мой внучек, засыпай, Баю, баю, баю, бай.
Завтра рано нам вставать, Спа-ать, внучок мой, надо спать. Что же ты ещё не спишь, Мой мальчишка, мой малыш? Что? Пою я слишком громко? Не даю заснуть ребёнку?..
Песню я могу не петь, А тебе пора бы лечь И укрыться одеялом, Чтобы ночь нас приласкала. И накрыла, как крылом, Нас обоих сладким сном...
Киса спать нам не даёт? Ушки, хвостик в рот суёт? Мишка что-то расшалился - На животик твой садился? Вот сейчас их соберём И всех в угол отнесём...
Тогда будут они знать, Елисею как мешать! Ты скорее закрой глазки И послушай деда сказку... Спи, мой внучек, засыпай, Баю, баю, баю, бай.
Остались только миражи...
Сердце заново жжёт Дерзкий блеск твоих глаз. Почему же огонь В моём сердце угас?
Почему полюбил Не тебя, а другую? Почему усмирил Я судьбу свою злую?
Для чего нам любовь Столько грёз обещала? Почему нам с тобой Было этого мало?
Для чего, ты скажи, Мило мне улыбалась? Почему миражи Нам с тобою остались?
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Понедельник, 21 Окт 2019, 08:43 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Хорошо описаны чувства ,технику можно подправить)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 10:57 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Произведения для конкурса детских сказок, написаны на уровне домашних стихов, возможно, для детской книжки. Но - хромает техника. Автор выезжает только на глагольных рифмах, что, впрочем, всегда и везде в стихах для детей. Увы.
Для детей. Тут несколько другой конкурс, если я не ошибаюсь.
Вот это более к месту, но глаголы и автор неразлучны)))
Цитата Оргкомитет ( ) Остались только миражи...
Удачи в преодолении глагольных рифм!)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 24 Окт 2019, 10:58 |
|
| |
oljana1962 | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 21:52 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Легко, искренне, но рифмы слабоваты. желаю дальнейшего творческого роста, потому что потенциал есть. С уважением, Ольга Которова.
Которова Ольга
|
|
| |