Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 12:01 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
Вот и осень
Гуляет осень по дорожкам, Совершая свой обход, Она соскучилась немножко: «Что изменилось тут за год?
Год пролетел, он был и нету! Я не успела отдохнуть, Как принесли письмо от лета: «Я ухожу, готовься в путь».
И я собраться не успела, Наряд мой золотой в пути, Мне лето платьице надело Зеленое, «в нем походи».
И вот хожу-брожу устало По вашим я родным местам, И чтоб печаль вас не достала, Я тёплых дней ещё вам дам.
Мы вместе с вами вспомним лето, Понаслаждаемся теплом, Потом я, в золото одета, Преображу ваш край и дом.
Вам яркие я напишу картины! Раскрашу в желтое и лес, и дол!.. И вас, друзья, я не покину, Раз мой черёд сейчас пришёл». 29.08.2019 г
Чей портрет?
Белое тело, как мрамор холодный, Тонкий овал, закрыты глаза.. Скрипка в руках запоёт ли свободно Или застынет, как эта краса?
Исчезли желанья и бурные страсти, Отрешенность безликая так и сквозит. Остались живыми лишь пряди отчасти И в них листопад осенний летит.
И очень не вяжутся рыжие пряди, В которых горят блики красных осин; С мраморным телом, что не в наряде, В котором лишь холод, холод один..
Художник решил: эта девушка - осень? Но осень ведь ярче, теплей и щедрей! Она, как любовь. «Возьми меня!», просит, «И спелый сок страсти вкуси, не пролей!»
А этой бы девушке белые пряди, И в них бы снежинок холодных узор. На белое тело и волосы глядя, В ней зиму б узнали, какой уж тут спор. 12.06.2019 г
Роза
Какая чудесная роза густого пурпурного цвета! Прекрасные самые грезы бледнее, чем роза эта!
О ней бы слагать сонеты, любимым с восторгом дарить! И запах чарующий этот, как вино бы хмельное пить.
Закружит он голову ясную и захочется нежной любви.. Подари мне розу прекрасную! Говори о любви.. говори... 05.05.2019 г
Любовь за океаном..
Твоя любовь так далеко, за океаном, Но видитесь вы каждый день: Есть скайп и ты, как будто пьяный, Сидишь перед экраном.. и не лень
Ночами целыми с любимою общаться, Ведь разница во времени так велика, Что днями до неё и не добраться, Лишь ночью гладит монитор рука,
Глаза сияют, хочется обняться, Поцеловать, прижать к себе, любить.. Но расстояние не может сокращаться И по-другому все не может быть...
И нет надежды на живую встречу, И нет желанья жить здесь без неё... Гаснет экран и снова каждый вечер Спиртным ты отключаешь сознание своё... 11.08.2019 г
Лето в Сибири
Распустило лето косы, словно ива .. красота! Не смотрите вы так косо, что задержалось, как всегда. На себя я любовалась в гладь зеркального пруда И конечно наряжалась, я ж так красива, молода!
В сарафан лёгкий одета, на подоле - яркий луг, Где цветы, как самоцветы, среди зелени цветут. Где ромашки с васильками, незабудки, красный мак Так красивы, будто сами в букет просятся.. и так
Нарядно все вокруг и ярко! Разве можно вам ворчать? Уже я тут! И вам подарки начинаю я вручать! Солнцем брызну я на плечи, кожу всю позолочу, А прохладу лишь на вечер подарю, коль захочу.
Вы купайтесь, загорайте, не стесняйтесь комаров, По стрекозам поскучайте, избавят что от летунов. Поливайте свои грядки, пока дождем я не полью, Урожай снимайте сладкий, я тоже ягоды люблю.
И теперь уж не стоните: «Ох, жара! Ах, нету сил!» Вы лето ждали, так любите, все, кто придти меня просил! 22.06.2019 г
|
|
| |