Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 14:05 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
УТРО
Утро взорвалось петардами света, На подоконник вскарабкалось лето, Село на край и, болтая ногами, Чуть не смахнуло вниз вазу с цветами.
Ветер, спросонья немного помятый, Запахом липы, душицы и мяты Вдруг всколыхнул занавеску и кожу, Защекотал до мурашек, до дрожи.
Смехом зашёлся заливистым воздух, Вновь расплескал по траве счастья слёзы. Сердце шепнуло в восторге, ликуя: «Утро, тебя бесконечно люблю я!»
ПЯТОЕ ВРЕМЯ ГОДА
Запах цветов, кориандра и мёда в счастье связать. Ты — моё пятое время года. Другим не понять. Вьётся меж пальцами нить Ариадны светом огня. Нежится солнце вновь в цвете мускатном на краю дня.
Пляшут на коже янтарные блики, тонут в глазах. Чаек ликующих звонкие крики мчат в небеса. Крепко вплетаются в душу, как в косы, лентой горя, Самые светлые девичьи грёзы — части тебя.
Часто петляя, струится дорога. Спит горизонт. Запах пионов, корицы и мёда. Жизнь в унисон. И, рассекая вновь крыльями воздух, в два сорок пять Время, под камнем души что замёрзло, рвётся летать.
ЛУЧШЕЕ ЛЕТО
Где-то на краешке света, где обрывается путь, Нежится тёплое лето. Дайте ему отдохнуть! Там, заливаясь, смеётся в брызгах лимонного дня Чуть косоглазое солнце, в щёки целуя меня.
Там оживают рассветы, ветер от счастья парит, Вообразив, что поэт он — сердце стихом покорит. Там босоногое утро, нежность чрез край расплескав, Разум дурманит как будто пряной симфонией трав.
Кто-то невидимый ленты млечные в косы плетёт Иссиня-смольного цвета, песню тихонько поёт. И загораются где-то звёзд золотые огни, Жемчугом с неба кометы падают в руки мои.
Где-то на краешке света... Там, где никто не живёт Нежится тёплое лето! Лучшее лето моё.
ГОЛУБОГЛАЗОЕ ЛЕТО МОЁ
Ты — это воздух, рассветом объятый, С запахом мёда и перечной мяты, С терпкой и жгучею ноткой полыни, Что зацвела у реки вновь в долине.
Ты, как вино, чуть пьянишь на закате Тёплым букетом нежнейших объятий. И отзываются эхом в горах Чувства симфонией сладостных трав.
Мажется краской лавандовой вечер, Томно укутав в плед голые плечи, И о любви тихо песню поёт Голубоглазое лето моё.
АВГУСТ
Я книгу листаю, и в тёплых страницах Себя с головой без остатка теряю. Там озера гладь на рассвете искрится И вьётся тропа между сосен златая.
Я книгу читаю у берега лета, Где солнце рисует картинки цветные, И август, касаясь коленей рассветом, Кладёт на подушку цветы полевые.
Я там босиком по песчаным крупицам Бегу в твои руки на фоне заката, Что с запахом мёда и яблок с корицей, И вкусом настойки малиновых ягод.
Я август листаю. В закладках страницы. На юг держат курс журавлиные стаи, Но мне за теплом смысла нет торопиться, Мне осень здесь плед и глинтвейн обещает.
ОСЕНЬ СО ВКУСОМ СЧАСТЬЯ
Осень со вкусом счастья Снимает с варенья пенки, Прохладой касаясь запястья, Мне кутает в плед коленки.
На цыпочках вкусный завтрак И кофе в постель приносит. Чуть сладкий фруктовый запах, Как шарф, элегантно носит.
Уж вяжет озябший Питер Из новой и тёплой пряжи Мохнатый и пёстрый свитер, На плечи что городу ляжет.
И тихо играет кто-то, Бродя по железным крышам, Симфонию мокрых стёкол. И в трубы печные дышит.
И где-то на маленькой кухне Уютно пыхтит старый чайник, И шепчет мне осень на ухо О счастье за чашкой чая.
Цитата Меня зовут Виолетта Овсянникова. Мне 26 лет. Я из г. Белгорода, но уже почти десять лет живу и работаю в Курске. Стихи пишу с 9 класса. Иногда работаю под псевдонимом Виnnikova. Постепенно совершенствую себя и своё творчество, переводя его из «любительского» на более высокий уровень. По своей натуре я творческий человек и мечтатель. Окончила в 2016 г. КГМУ. По специальности я провизор. В 2019 г. выпустила свой первый сборник стихотворений «Дыхание живое рифмы» в авторской редакции благодаря издательству «Союз писателей». Книга размещена на литературных площадках издательства «Союз писателей», а также на сайте интернет-магазина «Планета книг». Считаю, что начало положено! Кроме того, мои стихи представлены: • На сайте литературного портала «Стихи.ру» • В моей группе в социальной сети ВК — https://vk.com/stixiya_2016; • В социальной сети Инстаграм — https:// vi_nnikova Хочу расти и развиваться дальше, следуя по невероятно широкой, занимательной, яркой и творческой тропе стихосложения.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Окт 2019, 21:13 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Оргкомитет ( ) Вьётся меж пальцами нить Ариадны светом огня. Нежится солнце вновь в цвете мускатном на краю дня.
светом огня - накраюдня сливается
Цитата Оргкомитет ( ) И, рассекая вновь крыльями воздух, в два сорок пять вновькрылями - именно так читается - "вновь" вообще, коварное слово.)) а почему в два сорок пять?
Цитата Оргкомитет ( ) Что зацвела у реки вновь в долине.
вот! вновьввдолине)
Цитата Оргкомитет ( ) Мажется краской лавандовой вечер, Томно укутав в плед голые плечи, неудобно читать - укутав в плед
Цитата Оргкомитет ( ) Уж вяжет озябший Питер ой... не надо ужей! ужвяжет - некрасивое слово)))
Цитата Оргкомитет ( ) На плечи что городу ляжет.
неловко как построено предложение, жаль!
Стихи очень-очень хорошие! Но над ними надо бы поработать, тем более, я подозреваю, что пишете Вы легко. Удачи!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Окт 2019, 21:16 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Оргкомитет ( ) Уж вяжет озябший Питер Из новой и тёплой пряжи Мохнатый и пёстрый свитер, На плечи что городу ляжет.
И вяжет озябший Питер Из новой и тёплой пряжи... Мохнатый и пёстрый свитер На плечи городу ляжет.
там и слог лишний, думаю, без "что" можно и обойтись. и без ужа)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 19 Окт 2019, 21:17 |
|
| |
oljana1962 | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 22:41 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Неровно написано. Отличные рифмы-находки чередуются с откровенно слабыми и даже с однокоренными. С таким талантом нельзя настолько небрежно относиться к технике. Желаю творческого роста. Ольга Которова.
Которова Ольга
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Суббота, 26 Окт 2019, 21:30 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Свежие, юные стихи. Есть помарки, но это возрастное, пройдет. Удачи, Виолетта!
|
|
| |