Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 15:45 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
*** Передо мною – чистый лист бумаги, За мной – века раздумий и тревог, Столетья мук, сомнений и отваги, Лицом к лицу с вопросом: есть ли Бог?
И сердце, словно чистый лист бумаги, Трепещет на ветру, рождая слог, Пронзая им – уколом острой шпаги, - Ты сам – и вдох, и выдох. Ты – есть Бог!..
*** Я боль переплавлю в стихи, И сердце не будет болеть. И бог мне простит все грехи, Я буду смеяться и петь.
Я боль переплавлю в пейзаж, Где лилии ярко цветут, Там – солнечных далей мираж, А в сердце – покой и уют.
Я жизнь переплавлю в мечты. И буду за ними идти. И у последней черты Мне лилии будут цвести!
Петербург
В объятиях сфинксов Мой город лежит, Закованный вечно В темный гранит.
Кованый молотом, Скованный холодом, - Плачет мой город И тихо скорбит.
Я город согрею В ладонях теплых, Пушистой варежкой Его накрою.
Вздохну тихонько И сердце дрогнет У города, Тронутого любовью.
И темные ночи Белыми птицами Взлетят, Умчавшись за небосвод,
И ангелы Северного сияния Над городом Свой поведут хоровод. И выпорхнет город С моих ладоней, Сбросив оковы Тревожного сна.
Варежка станет Пушистою вербой, И в городе вновь расцветет весна… Стих вечерний
Свет свечей, Негасимый огонь алтаря. Заметалась метель, Завывая ветрами…
А над городом бледным Окошки горят, Рассыпаясь по ветру Скупыми мольбами…
Распростерла я руки Над густой синевой, И беззвучно шептала Я молитву, взлетая…
И развеялись муки Той молитвой простой, Вспыхнул город свечей Золотыми огнями.
Снег в лицо, Негасимый огонь алтаря. Разметалась душа, Рассыпаясь слезами…
Больно падать, Но знаю – ты встретишь меня, И обнимешь, как ангел Большими крылами…
*** Тонет во мраке земля, В синем мраке Все исчезает - дома и дороги. Песня над городом льется моя, Песня в ночи - Как судьба на пороге.
Звезды играют в стекляшки рассвета, Люди играют в жестокость и счастье... Я загадаю про "то" и про "это", Словно ребенок - Христом на распятье.
Стонут под окнами тощие кошки... Воют собаки, учуяв чужого... Дайте несчастному счастья немножко, Вот он стоит, как судьба, - у порога.
Цитата Я с детства пишу стихи и сказки. Однажды в школе мне в дневник записали красными чернилами такое замечание: «Девочка на уроке витала в облаках». Так я и жила на самом деле – в двух параллельных мирах, в реальности и в своей фантазии. Из переплетения этих двух миров и родились мои стихотворения, рассказы, сказки, пьесы и даже моя живопись. Я очень люблю рисовать: кистью, карандашами и… словами. Я закончила Ленинградский Институт Театра, Музыки и Кинематографии (ЛГИТМиК), театроведческий факультет. Работала редактором в литературной части театра, редактором журнала «Интуит», где публиковались мои авторские статьи. Была членом драматургической мастерской Владимира Арро, писала пьесы. Несколько пьес было опубликовано в московском журнале «Сюжеты». В январе 2019 года меня приняли в Союз Русскоязычных Писателей Израиля. Летом этого года в издательской системе Ridero появились мои книжки: «Грёзы», «Абьюз» и «Сказка про Дерево, которое умело летать».
|
|
| |
Esenia | Дата: Среда, 16 Окт 2019, 10:32 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Звезды играют в стекляшки рассвета, Люди играют в жестокость и счастье... Я загадаю про "то" и про "это", Словно ребенок - Христом на распятье.
Сильное четверостишие
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Пятница, 18 Окт 2019, 00:08 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Анна, в стихах искренность, в душе много накопилось чувств, в голове мыслей, но надо работать над текстами. Частенько ломается размер, попадает рифма. У вас все получится, надо только посмотреть на свои строчки со стороны. Удачи!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Окт 2019, 19:09 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Оргкомитет ( ) И у последней черты не хватает слога, можно поправить - и там, у последней черты
Цитата Оргкомитет ( ) Я город согрею В ладонях теплых, Пушистой варежкой Его накрою.
Вздохну тихонько И сердце дрогнет У города, Тронутого любовью. отсюда другой ритм пошёл
Цитата Оргкомитет ( ) И выпорхнет город С моих ладоней,
если город был укрыт в ладонях, то он выпорхнет из, а н не с.
Цитата Оргкомитет ( ) И обнимешь, как ангел ой... какангелов надо избегать)
Цитата Оргкомитет ( ) Я загадаю про "то" и про "это", Словно ребенок - Христом на распятье. совершенно не поняла - ребёнок на распятье? Христом?
с ритмом проблемы, но они легко решаемы, надо поработать.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Суббота, 19 Окт 2019, 19:11 |
|
| |