Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 15:51 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Осень красивая
Не проси меня, Осень красивая, Отвести тебя под венец. Слышишь, милая, слышишь, рыжая, Я ж не брат тебе, не отец. Ну а то, что полвека вместе И сроднились уже давно... Я скажу тебе как невесте: «Ты поплачь, чтобы отлегло». Я и сам бы не прочь с тобою Закружиться да под венец. Только каждую нашу встречу Не сомкнуть нам судьбы колец. Убегаешь от всех с круженьем. Да и мне не успеть за тобой. Оставляешь в душе смятенье, Укрыв землю своей листвой. Чтобы мог тебя я дождаться, Расцелуй меня, как всегда. Влажных губ я хочу касаться, Вспоминая про вкус дождя. Только ты приходи, родная. Приноси свою нежность мне. Ну а я для тебя, «золотая», Серенаду спою при луне.
Вечер
Вечер уставший проходит в квадратные метры квартир. Шторы задёрнув, отделит, укроет свой маленький мир. А по стене сползает мерцающий свет, Нервно поднимется дым сухих сигарет. Вечер уставший задремлет, укутавшись в старенький плед, В маленькой комнате прячась от маленьких суетных бед. В зеркале свет мерцает от ночника, А за окном дождливая серость-тоска. И в полудрёме услышит, стучится как дождь по стеклу. Медленно тают минуты, уставши слетая во тьму. Тени растаяли, вот и полная мгла. Время уходит, и засыпают дома. Скрипнули петли уныло, прихлопнулась дверь ветерком. Ночь, проходя, как хозяйка, коснётся плеча сквозняком. Плачут минуты, стучась холодным дождём, Вечер уходит от нас, укрывшись зонтом.
Всем женщинам
Всех вас, о женщины планеты, Я прославлять всю жизнь готов! Писать романсы и сонеты И вам дарить свою любовь. Дарю вам звёзды! Все возьмите. Пусть будут ночи потемней. Вы ж тоже этого хотите. Давайте вместе быть смелей. Возьмите Солнце, чтоб согрело Своим теплом вас в холода, И освещало путь вам смело, И не тускнело никогда. Возьмите небо, пусть укроет От суеты и от невзгод. Оно вам будет одеялом Зимой и летом, круглый год. Возьмите же моря и реки, На гребне чтоб волны бежать. Чтоб остальные человеки Могли вам ноги целовать. Возьмите же поля и горы – Те, что усыпаны в цветах. Вы всё возьмите, что хотели, – Всё, что явилось вам в мечтах. Возьмите, ничего не жалко. Ведь вы – начало всех начал. Вы вместе все – река большая. А я – всего лишь ваш причал. Любовь возьмите, не забудьте. В дороге пригодится вам. О женщины! Богини, судьи. Я к вашим падаю ногам. Вы повелители Вселенной! Начало просто без конца. И красотою бесконечной Вы разбиваете сердца. А мы готовы их отдать вам. Терзайте, рвите без конца. О женщины! Богини, судьи! Для вас планета эта вся!
|
|
| |
Esenia | Дата: Среда, 16 Окт 2019, 08:47 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| рифмы простоваты
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Пятница, 18 Окт 2019, 10:30 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| У автора возникают интересные мысли, идеи, но с техникой стиха пока все на "троечку", рифм почти нет, размер частенько ломается, образы пока простенькие. Тут два сценария - или Александр начнет безжалостно черкать и править свои тексты и овладеет ремеслом, или уйдет в другие жанры - а то, что душа просит творчества, это очевидно. Удачи!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Окт 2019, 18:35 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Такое впечатление, что автор пишет сразу под гитару. А спеть можно всё, говорят, даже телефонный справочник спели. Работайте и удачи.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |