Оргкомитет | Дата: Понедельник, 14 Окт 2019, 15:47 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
Космос
Корабли уходили, Там кильватер рассвета, Облака проплывали, Убегали от лета.
Я глубинами сердца, Нарисую картину, Окунусь в полотенце, И взойду на вершину.
Покорю перекрёстки, И спирали дорог, Но, а Ноевы доски, Принесу в небоскрёб.
Кол осиновый выну, Я из чрева кита, Эту землю покину, Я на лапах кота.
Звёзды – мрачные дали, Я одна во вселенной, То о чём мы мечтали, Трасса вечности пенной.
Мой Феррари небесный, Скорость – нет там предела, Миг восторга прелестный, Платье счастья надела.
Космос волнами звуков, Там пронзает пространство, Как же я близорука, Не ищу постоянства.
Знаю, есть там планета, Где росою заката, Красота там воспета, Я была там когда-то.
Зеркала весны
Там край берёз – река в лучах заката, Волнами вод рисует небеса, Картина мира – времени утрата, Мой край родной – там ветра паруса.
Эскадрой кораблей резвятся на просторах, Там воздух чист и аромат дождя, Там зеркала весны – озёра, Вода в них удивительно чиста.
Не жаль, что возвращаюсь я в ненастье, В мой мир, где первозданна красота, Где каплями дождя приходит счастье, Я снова вижу райские места.
Наш дом укрыт туманом непогоды, В окошке свет и мама у окна, Я возвращаюсь – вечности восходы, Иду я в мир, где царствует весна.
Три рыцаря
Здесь ветер кружит на просторах, Снежинки витают во мгле, Там шли по дороге в доспехах, Три рыцаря - ножны в седле.
Их кони устали, поникли, Уж век там бредут не спеша, Защитники Веры проникли, В тот мир, где уснула Душа.
Им хочется сразу напиться, Живительной влаги Души, Душа здесь не хочет раскрыться, Здесь не было, нет здесь Души.
Свой взор они к Богу подняли, Раскрыли пред ним красоту, Тот мир Вас не видел, сказали, И Бог там убрал пустоту.
Реченька
Ой ты река моя реченька, В солнца лучах улыбается, Дева красавица – маменька, Утром вернусь – заругается.
Любый мой суженый, венчаный, В красках рассвета печалится, В росах волшебных повенчаны, С нами любовь здесь останется.
Ты вода моя водица – сестрица, Ручейками наполни дали, И отправь мой кораблик водица, В те края, где забуду печали.
Ой ты судьбинушка, долюшка, Девичье сердце волнуется, Тракты, дорога и полюшко, Он там с другой уж милуется.
Ты вода – водица, молода девица, Реченька красавица – счастья мастерица, Унеси молодушку в дальние края, Песни у околицы – там Душа моя.
В океане любви
Там картина ненастья, Ветер кружит в ночи, Мне бы чуточку счастья, Милый друг не молчи.
Улыбнётся природа, И лиловым дождём, Лепестки непогоды, Нас укроют шатром.
Моя музыка счастья, Там звучит клавесин, Мои чувства во власти, Ты мой бог – властелин.
Вижу маленький домик, Среди вешних полей, И в рассветной истоме, Сладость милых очей.
Поцелуями ветра, Мой берёзовый край, Лучик яркого света, Моё сердце отдай.
Там росою рассвета, Синевою небес, Парусами корвета, И вуалью чудес.
Там феерия счастья, В океане любви, Звёзд ночных ожерелья, Сладкий сон eau de vie.
Цитата Третьякова Светлана Александровна – Светлана Третьякова. Педагог и литератор. Российский союз писателей. Интернациональный союз писателей. Награждена Российским союзом писателей медалью «Владимир Маяковский 125 лет» Медаль «Владимир Маяковский 125 лет» учреждена в соответствии со Статьей 24 Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях» (82-ФЗ) и имеет статус общественной награды, вручаемой за вклад в развитие русской культуры и литературы. Награда учреждена Российским союзом писателей в год 125-летия со дня рождения Владимира Маяковского в память о великом русском поэте. Российским союзом писателей награждена медалью «Александр Пушкин 220 лет». Награда учреждена в 2019 году, в год 220-летнего юбилея со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Медаль «Александр Пушкин 220 лет» учреждена Общероссийской общественной организацией «Российский союз писателей» в соответствии со Статьей 24 Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях» (82-ФЗ) и является общественной наградой, вручаемой за вклад в развитие русской культуры и литературы. Номинант Международных премий имени Владимира Набокова и Антуана де Сент-Экзюпери за 2018 год. Номинант и дипломант Международных и Всероссийских литературных конкурсов. http://mgospr.ru/node/555 https://vk.com/id320907658
|
|
| |
Владимир_Морж | Дата: Среда, 16 Окт 2019, 22:08 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Мне показалось, что это - не самая лучшая Ваша подборка. Умеете писать сильнее!
Кстати, не могу себе представить ножны в седле.
|
|
| |
VR1956 | Дата: Четверг, 17 Окт 2019, 21:42 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Космос: Интересная идея, но очень небрежное воплощение, сбои ритма, провалы логики. В океане любви: Много необязательных красивостей, сбои смысла. Автор явно способна на большее!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 00:06 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Владимир_Морж ( ) Кстати, не могу себе представить ножны в седле. А руку на стреме - можете представить?
Подборка слабая, никак не для Высшей лиги.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 24 Окт 2019, 00:17 |
|
| |
pavelpanov | Дата: Понедельник, 28 Окт 2019, 11:57 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Ласковые вы, господа жюри!
|
|
| |