Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 03:27 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
ВАН ГОГУ
Винсент, потанцуем? Вы так фееричны В потрёпанном фраке и старых штиблетах, А рядом вальсирует клоун циничный С почти обнажённою юной старлеткой.
Винсент, мы ведь с вами безумно похожи: Я тоже как вы, не в себе от рожденья. От ваших картин аж мурашки по коже, А я вот стихами стираю забвенье.
На ваших картинах так много печали, И краски текут, словно слёзы пролили. Скажите, Винсент, вы такой не встречали, Красивой, как я, в платье цвета ванили?
Признайтесь, Винсент, вы, наверно, хотели Отбросить одежды и в страсть окунуться, Пытаясь на холст уложить параллели? Меня покорить можно только безумством.
С букетом цветов и одет по погоде, Да вы превратились в какого-то франта, Вот только подсолнухи нынче не в моде. Винсент, потанцуем? Вы так элегантны.
ДЬЯВОЛЬСКИЙ КОНЦЕРТ
Я хочу ажурные чулки И чтоб обязательно подвязки Чёрные, под цвет моей тоски, Как анонс трагической развязки.
Я хочу коралловый браслет, Что напомнит осенью о море, А в твоих мечтах лишь менуэт На скамье в церковном коридоре.
Я хочу шуршащее боа И татуировку в виде тигра — Ты берёшь путёвку на Гоа, Предвкушая ролевые игры.
Я хочу сиреневую прядь В волосах и каблуки повыше. Ты не хочешь ничего менять, Просишь сделать музыку потише.
Я хочу, чтоб только Фараон — Никаких Шопенов и Мадонны, Представляешь, он в меня влюблён, Этот мальчик с ликом Купидона.
Я хочу купить себе Кайен И умчаться прочь туда, где лето. Эта осень — просто жалкий тлен, А в апрель распроданы билеты.
Я хочу от осени сбежать, В маскараде спрятаться от смерти, Только дирижирую не я На осеннем дьявольском концерте.
КОРОЛЕВА ХОЧЕТ ПЕРФОРМАНСА!
Себастьян, коньяку плесните-ка Из настойки солнечной мякоти! Не хочу сегодня политики И из глаз презрительной слякоти.
Себастьян, нарядитесь клоуном — Эта осень меня нервирует Перспективой ночей изломанных И шуршанием мёртвых призраков.
Я для вас не Марго, запомните — Это пошло и слишком вычурно. Говорите, что я не скромная? Зато и не слишком обидчива.
Я сегодня так много двигалась — Признавайтесь, ведь я чародейка? Себастьян, Маргарита выдохлась, Маргарите нужна батарейка.
Голова под моими пуантами — Я хочу безраздельного подданства. Себастьян, принесите мантию! Королева хочет перформанса!
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Здравствуй, милая Герда! Как поживаешь, систер? Шлю тебе шарф и гетры, Чтобы не простудилась.
Дождь накрывает Лондон, Серый туман над Темзой. А как там у вас погода В маленьком королевстве?
Лучше бы зной и солнце, Ласковый ветер с юга. Как поживает мистер Сноу и тётка Вьюга?
Розы твои завяли — Ты извини, сестрёнка. Помнишь, как мы играли В принца и лягушонка?
Помнишь, как вечерами Вместе читали книжки? Как целовала на ночь Ты своего братишку?
Как во снах оживали Рыцарь и юная дева? Помнишь, как повстречали Снежную королеву?
Милая систер Герда, Мне без тебя несладко. Ты напиши в конверте Все про себя, хоть кратко.
В сердце торчит осколок, Дождь заливает очи. Путь мой тернист и долог, Систер, спокойной ночи.
Цитата Родилась в Подмосковье. Стихи пишу с детства. Со своими стихами выступала в местном Доме культуры еще до того, как пошла в школу. Мои стихи довольно часто печатали в районной газете. У меня два высших образования: факультет филологии и психологии. Живу в Москве. Замужем. Трое детей. В 2014 году в издательстве «Алгоритм» вышла книга моего авторства «Маяковский и Брик. История великой любви в письмах». Есть публикации в различных журналах и сборниках.
|
|
| |
annamednikova | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 20:55 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Улыбалась и наслаждалась , читая подборку. Трогает!
|
|
| |
Владимир_Морж | Дата: Вторник, 22 Окт 2019, 22:49 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Чтоб понравиться Ван Гогу, нужно девушке отрезать ухо. А чулки с подвязками цвета тоски - это, конечно, круто. А почему мистера зовут Сноу, а тётку не Snowstorm, а так банально - Вьюга?
Мне показалось, что за эпатажем этой подборки скрывается очень непростая поэтесса, которая может много сочинить. А тут она только похихикала.
|
|
| |