Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 05:21 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Ты нужен строчке
Ты нужен миру, Но нужен строчке. Закамуфлируй Себя в отсрочке.
На пашне вычет Ста тысяч планов – Реалистичен Венецианов –
Когда ребёнок Навзрыд заплачет. Нет в мире гонок Важней и паче.
Что? Сенокосишь? А завтра жатва? И жатву бросишь! Была бы клятва...
Врачи забыли О Гиппократе? Присяги были б Нельзя как кстати.
На верность слову, На отклик честный. Будь отмуштрован, Поток словесный!
Ты нужен строчке! Бросай рутину. И по звоночку Пиши картину.
На позвоночник, На мачту звуков, Поэт-заочник, Нет равендука.
Сплети, сотки же Один хоть ярус Надёжный, иже По праву парус.
Кто протестует – Хранит в секрете: В катрены дует Попутный ветер.
Закончишь дело – В сторонку лиру И в море смело: Ты нужен миру!
После тридцати пяти
Возраст участников: 18-35 лет Всероссийский фестиваль поэзии имени N
Боже мой! Куда мы денемся После тридцати пяти? Вот душою здесь разденемся И уйдём иль отлетим...
Вылетим! Птенцы? – Студентишки! Выпускаться б надо нам, Получать за книжки денежки, Чтоб хоть детям – по штанам.
Ну а мы? Куда – изъятые Из привычной нам стези? Изгнанные, но крылатые – Что там ждёт нас впереди?
Рай ли, ад? Реинкарнация? Сброс со сцены корабля! Молодых поэтов нация Завтра – не важней нуля.
Утром хлоп кирпич на темечко И Косая вжик косой – Не подняться по ступенечкам: Ты за этой полосой.
Вон в жюри иди – суди себе, Местечково заседай, Или в клуб руководителем – Чем не радость? Чем не Рай?..
Мы нигде не обесценимся, Ни верти как, ни крути. И умрём, так строчкой вспенимся, Дабы души сотрясти.
Колыбельная для матери
Мелодий ручей упоительных – Дочери спать пора. Напойся успокоительных, Чтоб утром была бодра.
Спой, что растёт помощницей, Будет твоим плечом. Придумай, моя полуночница, Что-нибудь там ещё.
День предстоит непаханый, Обыденный, затяжной. Под сна в прорехах рубахою Увидишь себя княжной.
Вьюга
Вьюга метёт, и метёт, и метёт. Видимый смех Белых, кусачих мороза зубов – Как издевательство.
Пусть прихожанин часовню найдёт, Путник – ночлег, Каждый ребёнок – родительский кров, Автор – издательство.
* * *
Мгла, автобус, толкучка, ухабы. Не по-зимнему скверная хмарь... В январе получу за декабрь, В феврале получу за январь.
Плох автобус – найми дирижабль – Интеллектом Москву отоварь... В январе получу за декабрь, В феврале получу за январь.
Всем воздастся – известно хотя бы, И на то даже есть календарь: В январе получу за декабрь, В феврале получу за январь.
* * *
Звездопад… Загадаю желание: Пусть всё сложится. Точно и в срок. И поверю в звезды обещание, Мной приклеенной на потолок.
Я напрасно не стану тревожиться, Что из пластика эта звезда: Хорошо, что диван наш не сложится Никогда.
|
|
| |
Владимир_Морж | Дата: Пятница, 18 Окт 2019, 20:51 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Интересные стихи! Про 35 - есть конкурсы, где принимают произведения авторов, кому за 35. Нужно написать по этому поводу стихотворение.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2019, 23:03 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Очень интересные стихи. Такие как раз и вызревают после 35-ти, когда пена сошла и началось прозрачное вино строчек. Удачи.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Нина_Цурикова | Дата: Суббота, 26 Окт 2019, 20:31 | Сообщение # 4 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Злободневные стихи, актуальные темы. Успеха в конкурсе!
Нина Цурикова
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Понедельник, 28 Окт 2019, 09:56 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Короткая строка - это как приказ в армии, необычно для женской поэзии. Но интересно. "И поверю в звезды обещание" - несколько неловко. Но в целом интересно. Удачи!
|
|
| |