Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 06:25 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
Я репетирую жизнь... "Вырваться, выбраться,взвиться бы птицею, жизнь на себе испытать... Всё репетиции, всё репетиции, ну а когда же спектакль?!"
/Римма Казакова/
Как бы мне вырваться, Как бы мне выбраться, Птицею выпорхнуть ввысь?.. Вехами-буднями Серыми, нудными, Я репетирую жизнь.
К светлому, чистому Небу лучистому В свой, неземной горизонт, Землями, странами, С травмами-ранами Рвусь я в несбыточный сон!
Там - вдохновение, Освобождение! Сердца притуплена боль. Зал с микрофонами... Сцена - с актёрами. Там - моя главная роль.
Галлюцинации?!. Слышу овации, Зрители с мест поднялись! Плачу и радуюсь!.. Падает занавес - "Браво!" (букеты!) и "бис!" ----------------------- ...Я репетирую жизнь... Июньская память
Века ушедшего - остов стальной. Чья-то в архивах укрылась вина... Белые платья, и бал выпускной, Звёзды в ночи. А наутро - война!..
Утро июньское грянет грозой, Взрывы войны разобьют тишину. С маршем Агапкина, с женской слезой Время отправит солдат на войну.
...Может быть, кто-то не помнит уже Дрожь похоронок и плачи навзрыд... Вновь открываются раны в душе - Молнией боль от июньской грозы!
Всех, кто отрёкся от этой войны, Кто исказил её подвиг и суть, Дети и внуки великой страны В это июньское утро клянут!
К тем возвращается в клятвы словах Ненависть жён, матерей и невест, Кто оскорбил победителей прах - Прокляты временем будут навек!
Накукуй мне, кукушка...
Пусть лесная кукушка кукует мне долго, Я впустую не трачу отпущенный срок. Верно Музе служу своей честью и долгом, Глубиной своих чувств и душевностью строк.
Я слагаю стихи из лучей и лазури, Из туманных рассветов в хрусталиках рос. Пусть минует гроза, успокоятся бури, И наполнится мир ароматами роз.
Я построю дворец, переполненный счастьем, Всех, кому не везло,приглашу в этот дом. Доброту и любовь, теплоту и участье Навсегда поселю радость жизни я в нём.
Накукуй мне, кукушка, бессрочные лета, Чтобы выполнить неба заветы я смог. Перед ним мне держать за поступки ответы, Там - судья и вершитель - Всевидящий Бог.
Есть женщины...
"Есть женщины в русских селеньях", Не только на кухне уют, Не только мольбой и прощеньем - Поклоны в церквах отдают.
В любви, испытаньях на прочность Растят и рожают детей... Но если придётся им срочно Уйти из домашних сетей,
Когда над страной нависает Дым гари от страшной войны, Шум крыльев от вражеской стаи - С мужчинами рядом они!
И в списках героев отважных Немало найдётся таких, Кто жизни в сражениях страшных Отдали за близких своих.
Зов Родины,- сердца веленье - Пример подавали в бою! "Есть женщины в русских селеньях" - Им славу сегодня пою!
Пришёл я слишком поздно
Вернусь в своё забытое жилище, Где я когда-то всеми был любим. Здесь по углам хозяин-ветер свищет, Под крышей - птицы. Как привольно им!
Уж не скрипят прогнившие ступени Крыльца. А двор весь лебедой зарос. Да охраняет брошенные стены, Приют найдя, больной бродячий пёс.
"Печаль шагнёт рассветом неумытым", Откроет ржавый на двери засов И мне напомнит всё, что позабыто, Молчаньем жизни, прошлого, без слов.
Я опущусь у двери на колени... Как наяву, предстанут предо мной, Мелькнут на миг ушедших предков тени. В слезах им низко поклонюсь с мольбой.
...На небе тускло догорают звёзды. Я прошепчу последнее "прости"... Прощай, мой дом. Пришёл я слишком поздно. Не уберечь тебя. И не спасти.
Цитата Нина Цурикова (творческий псевдоним) Родилась и выросла на Тамбовщине. Образование высшее, работает преподавателем в детской школе искусств. Награды: Знак "За достижения в самодеятельном художественном творчестве "Министерства культуры СССР ЦК профсоюза работников культуры, звание "Заслуженный работник культуры РФ", звание "Почётный Гражданин района", медали:"За вклад в подготовку празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне"(Российская муниципальная академия),"Генерал М. Д. Скобелев" (Союз писателей баталистов-маринистов)-за верность идеалам служения Отечеству, юбилейная медаль "75 ЛЕТ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ", "Генералиссимус А.В.Суворов" (Союз писателей баталистов-маринистов). Дипломы областных, межрегиональных и всероссийских песенных и поэтических конкурсов и фестивалей: "Гринландия", "Доброе небо", "Фортпост-2015 ("Трудовая доблесть России"), "Музыка души (Щербинка) и др. Также победитель поэтических конкурсов на портале Стихи.ру: ИКФ, Самовыражение, "Золотой папирус", "Щучий омут", "Единомышленники", диплом Магистра фонда ВСМ. Победитель конкурса «Поэтический атлас 2018» в категории «Карта России» проекта «Мгинские мосты» (Ленинградская область). Серебряный лауреат международной литературной премии «Золотая пчела 2018» (номинация «Любовная лирика»). Член Союза писателей России. Издано 13 книг стихов и 5 сборников песен на собственные стихи и стихи других авторов. Множественные публикации в коллективных сборниках. Недавно вышел альманах «Российский колокол» с подборкой стихов Н.Цуриковой. Также опубликованы стихи в «Антологии русской поэзии 2018» (книга седьмая). Проводит большую работу по пропаганде творчества современных писателей, выступает перед различными аудиториями с авторскими программами из стихов и песен в собственном исполнении. Находится в постоянном поиске, девиз: «Сгорая сам – свети другим!». Образцы мастерства для неё – русские классики: А. Пушкин, М. Лермонтов, С. Есенин, Н. Рубцов. Основные направления творчества – философская, гражданская, пейзажная и любовная лирика.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 19 Окт 2019, 19:15 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Нина, подборка стихов разноплановая, интересная. Цитата Оргкомитет ( ) Я репетирую жизнь.
Цитата Оргкомитет ( ) Века ушедшего - остов стальной.
Цитата Оргкомитет ( ) Верно Музе служу своей честью и долгом, Глубиной своих чувств и душевностью строк.
Цитата Оргкомитет ( ) Вернусь в своё забытое жилище, Где я когда-то всеми был любим. Здесь по углам хозяин-ветер свищет, Под крышей - птицы. Как привольно им!
Удачи!
Меркушова
|
|
| |
Владимир_Морж | Дата: Среда, 30 Окт 2019, 17:05 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Предлагаю так расставить ЗП:
Галлюцинации? - Слышу овации! Зрители с мест поднялись! Плачу и радуюсь! Падает занавес - Браво! Букеты! Бис!.. Я репетирую жизнь...
Пожалуй, это самое удачное из подборки
|
|
| |