Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 06:29 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
Мой Волшебный Сад
Помню: Дома я была одна, Отгремев, закончилась война, Мне исполнилось недавно шесть. День и ночь хотелось - очень! - есть. Вечерело. Прямо на полу Я сидела, съежившись, в углу, Мама все не шла. Не шла. Не шла. Я уже и плакать не могла. Погасили, экономя, свет, Матерился за стеной сосед, Мой пустой живот ворчал, как зверь, И тогда я отворила Дверь.
Это Я придумала давно: Если все вокруг темным-темно, Если все вокруг - кромешный ад, Мысленно Я уносилась в Сад. В том Саду Волшебном круглый год Бабочки водили хоровод, И стволы деревьев от огня Укрывали малую меня. Перед Садом высилась стена, Дверь в него вела всего одна. В целом мире только я, поверь, Отворять умела эту Дверь.
И в тот мрачный вечер я едва Прошептала тайные слова: - В Сад! И вмиг туда перенеслась. Вот где я повеселилась всласть! Чудо-кукла там меня ждала, Голубой мечтой она была: Вся головка в крупных завитках, Тень ресниц на розовых щеках, Синие глаза, высокий рост, Платье будто соткано из звезд. Кукла за руку меня взяла И к столу большому подвела. А на том столе была еда - Я вкусней не ела никогда: Шоколадка, винограда гроздь (на картинке видеть довелось), Хлеба вдоволь, пряников гора, Мамалыги с маслом пол-ведра. Только я за стол успела сесть, Чтоб все это поскорее съесть, Как с работы прибежала мать, Покормила, уложила спать.
Так воображение мое Скрашивало скудное житье. На уроках скучных я не раз В мыслях покидала шумный класс, В Сад переносилась вновь и вновь, Там теперь меня ждала любовь. Мальчик, что меня не замечал, У Двери восторженно встречал. Мы гуляли с ним - рука к руке (лишь пятерки были в дневнике). Там, где проходили мы вдвоем, Сразу расцветало все кругом, Солнышко ласкало горячо, Ласточки садились на плечо. Он мне преподнес букет из роз (тут меня мужик из-под колес, крикнув непечатные слова, выхватить успел едва-едва).
Жизнь меня не раз об стенку лбом Крепко била. Лишь своим горбом Я пробилась в люди. Но едва Бедствий вал над головой вставал, От него я пряталась в Саду И пережидала там беду.
Зрелость подступила, как вода К горлу. И похоже, навсегда Мир, что я придумала давно, Вдруг погас, как старое кино. Позабыла я туда пути. Никуда от жизни не уйти. Словно белка, день-деньской верчусь, Лишь покоя изредка хочу.
Звездочкой далекою маня, Сад не принял взрослую меня.
Говорят, в преклонные года Мы впадаем в детство иногда. Может быть, когда состарюсь я, Вновь найду дорогу в те края. И тогда я, может, не умру, А однажды рано поутру В Мой Волшебный Сад перенесусь И уже обратно Не вернусь.
|
|
| |
Владимир_Морж | Дата: Среда, 16 Окт 2019, 21:59 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Интересная поэма. Вот странно: я прочёл начало, пропустил ВСЁ, что касалось Сада (наверное, там детские чудеса), вернулся к повествованию. И ничего ведь не потерялось! Спасибо!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 00:24 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Оргкомитет ( ) Помню: Дома я была одна, Отгремев, закончилась война, Мне исполнилось недавно шесть. День и ночь хотелось - очень! - есть. Вечерело. Прямо на полу Я сидела, съежившись, в углу, Почему-то сразу напомнило песню на слова Евгения Гребенка -
Помню, я еще молодушкой была, Наша армия в поход куда-то шла. Вечерело. Я стояла у ворот, А по улице все конница идет.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Понедельник, 28 Окт 2019, 11:52 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Трогательно. Просто. Душевно. Простые рифмы... Чего же не хватает? Может быть этой самой поэзии?
|
|
| |