Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 08:07 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
Вот и снова осень, слышу крики стай, Неохотно птицы покидают край. Громко зазывают улететь с собой, Позади лишь холод, названный судьбой. Я глядел устало, провожая птиц, Может мне душою выйти из темниц, Разбежаться, прыгнуть, сделать первый взмах, Бросить все, что нажил, что хранил в мечтах. Встретить снова солнце в голубой дали, Не беда, что это на краю земли. Но, чуть оглянувшись, оставляя пост, Я увидел церковь, а за ней погост. Там лежат родные, близкие, друзья, Колокольным звоном полнится земля. Чуда не случится, ни к чему мне спесь, Нет, сказал я птицам, я останусь здесь!
Всем странникам мира не в силах понять Какою дорогой идет благодать, Какими дождями прольется добро, Где золото мира, а где серебро.
Порою не виден решительный шаг, Порою бесшумно полощется стяг, И сердце, как гром восклицает в груди: Как много тернистых дорог впереди!
И ты понимаешь - дорога трудна, Лишь та, что покоя лишает и сна. Неважно ты юн, с сединой на висках, Идешь в темноте, иль на свет маяка.
Душе не престало сомненьем страдать. Наверное, это и есть благодать!
Золотые мысли, Серебро в висках. Покоряю выси В призрачных мечтах. Время пролетело, Словно краткий миг. Одряхлело тело От людских вериг. Вроде бы немало Пройдено дорог: Шумное начало, В тишине итог. В памяти лишь лица Тех, кого любил, Кто летал как птица, Кто душой бескрыл. Может кто-то рядом, Так же как и я, Безразличным взглядом Пролистнет меня. Но, я твердо знаю, Никаких интриг Все вольются в стаю, В лебединый крик.
Нам не дано судить самих себя, Самосожженье выглядит жестоким В очерченных границах бытия, Где обитаешь вечно одиноким.
Изъян души, как туча в небесах, Пугает всех немыслимой грозою. Как пред иконой в скорбных голосах Молитва застит горькою слезою.
Себя, окутав звездной пеленой, Перебираю прошлого печали. Их исправлял высокою ценой, Отдав взамен мечты о светлой дали.
Но, словно в мыслях, благостный елей, Свой выбор мудрый высказало время: Одним вливаться в стаю лебедей, Другим нести в вороньей стае бремя!
Светила бледная луна, В саду уснули в гнездах птицы, И звезд ночная пелена Нам опускалась на ресницы.
Любви негромкие слова Витали в призрачном виденье, И от блаженства голова Кружилась, словно в наважденье.
Какое счастье жить в любви, Какое счастье быть любимой, Когда в мечтах и на яви Любовь является вершиной.
Вершиной чувств, высоких строк, Где каждый был подобен Богу, Чтоб отыскать из всех дорог Любви широкую дорогу!
|
|
| |
Владимир_Морж | Дата: Среда, 16 Окт 2019, 21:45 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Вад! И осенью есть чему радоваться.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Окт 2019, 00:48 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Оргкомитет ( ) Может мне душою выйти из темниц, Душа одновременно в нескольких темницах?
Цитата Оргкомитет ( ) Но, чуть оглянувшись, оставляя пост, А вот пост оставлять нельзя - непорядок. Правда, с погостом рифмуется хорошо, но, всё равно, нарушение Устава!
Цитата Оргкомитет ( ) Всем странникам мира не в силах понять Не в силах понять кто? Все странники мира. Увы, падежи...
Цитата Оргкомитет ( ) Душе не престало сомненьем страдать. Наверное, это и есть благодать! Во-первых - не пристало. Во-вторых - как только душа перестанет сомневаться, уверившись в своей идеальности, тут ей и конец.
Цитата Оргкомитет ( ) Одряхлело тело От людских вериг. Вериги из людей? Или просто рифмус выдал подходящую рифму?
Цитата Оргкомитет ( ) Изъян души, как туча в небесах, Пугает всех немыслимой грозою. Как пред иконой в скорбных голосах Молитва застит горькою слезою. Перечитайте это четверостишие и поищите там смысл.
Цитата Оргкомитет ( ) Когда в мечтах и на яви Либо - въявь, либо - наяву.
Цитата Владимир_Морж ( ) И осенью есть чему радоваться. И чему Вы тут обрадовались?)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |