Оргкомитет | Дата: Вторник, 15 Окт 2019, 15:23 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
|
Цитата Бурчилина Елена Валерьяновна, 26.12.1958г.р. , член Союза писателей с 2013г. Автор пяти поэтических сборников и календаря-буклета. Стихи напечатаны более чем в 30коллективных сборниках. На стихи поэта написано более 50 песен, которые помогли исполнителям стать лауреатами областных и всесоюзных песенных конкурсов. Председатель лито "Цнинский берег" в г. Вышний Волочёк.
Детское воспоминание
Под пеленою мутною потухали её глаза, и пред последней минутою выкатилась слеза крупная, как горошина, чистая, как роса... Малютки в бессилие брошены. Душа, по пути в небеса, уже за жизнь не хваталась, дыханье всё реже, трудней... Он рядом сидел. Казалось - он в горе застыл над ней, всю прошлую жизнь вспоминая, весёлых проказ кутерьму... И вот она остывает, и дела нет никому... Детёныш пискливо плакал и тыкался маме в живот. Так в родах сгорала собака и провожал её кот.
Поэту
Твоя душа во всём права, Блуждая по тропинкам строчек. Пусть незнаком пока твой почерк, Но я влюбляюсь вновь в слова, В то, как расставлены умело На разных поворотах чувств. Твой мир не захламлён, не пуст, В нём столько расцвело, созрело, Что уместить в саду души Невероятно одним разом... Я с книгой отключаю разум, Читаю не дыша... Пиши!!!
Русская душа
И что такое -русская душа? Ответить как - стихами или прозой? А это -песни слушать чуть дыша, И не стесняться и не прятать слёзы.
Понять её пытались много раз. А сложность -в простоте, в её истоках. Душа видна в сиянье ясных глаз, В словах славянских древних и глубоких.
В уменье жертвовать, дружить, прощать, И друга заслонить на поле боя. Врага жалеть, с опасностью играть, И не считать -а сколько это стоит.
Надеяться на чудо и авось, Отдать все силы до седьмого пота. А, если в жизни что-то не сбылось, То, значит предстоит ещё работа!
Все лживые пророчества круша, Она весь мир добром переиначит. Загадочная русская душа Живёт в славянах и поёт и плачет!
Этот мир
Этот мир меня приручил, он любить меня научил, рисовать синевой чернил каждый миг, что дорог и мил.
Этот мир мне объятья раскрыл, и не раз меня удивил тем, что дал ощущение крыл и в полёт вдохновенья пустил.
Этот мир не раз поразил. Пусть бывал он и сер и уныл, и на грани болезни, без сил терпеливости мудрой учил.
Этот мир истин много открыл, всем делился, что долго копил. А когда жизни кончится пыл, я хочу, чтоб меня не забыл, _________________ этот мир....
Я была жестоким богом, я смогла судьбу решить и не сомневаясь много повелела -нет, не жить! Не себе, а малой крохе, жизнь едва стучалась в ней. Больно было мне и плохо. Ей - смертельнее, больней. Утешалась -жизни проза, неприятный поворот... Шла, сама глотая слёзы на убийство, на аборт...
Заплатки
Мама ставила заплатки ___________на бельё, чтобы было всё в порядке ___________ у неё. Я сердилась, я стыдилась: ___________ - "фу, старье, вон лежит в запасе ___________ новое бельё." Мама хмурилась чуточек: ___________ - "потерплю, постелю ещё разочек ___________ и посплю..." Век обновок очень краток, ___________ верь не верь... Не стыжусь своих заплаток ___________ я теперь.
*** Сама с собою говорю, Пишу в тетради, Потом читаю фонарю Всё на ночь глядя. Он за моим окном стоит Как страж бессменный. Он слышит стон моих молитв О жизни бренной. Ему признаюсь -"Счастья нет, И всё напрасно..." Он на ветру кивнёт в ответ Со мной согласный. Порой его скрывает марь, От ветра гаснет... Но знаю, есть мой друг фонарь Небезучастный.
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Среда, 16 Окт 2019, 11:19 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Не хочется начинать комментарии с критики. Это задает тон. Начну с хорошего. У вас отличная библиография, вы руководите ЛИТО... но уважаемая Елена. Не надо рифмовать "Прозы и грозы", над этим еще Пушкин двести лет назад смеялся. Я понимаю, в своем мире - вы бог. Но только для себя. Остальным про это не нужно рассказывать, даже перед дверями абортария. У вас несомненные способности (я не говорю про членство в СП - это пустое, ничего не дает, ничего не отнимает) - пишите, относясь беспощадно к собственному творчеству.Вы можете сказать - это женская поэзия. Тем более, надо быть аккуратнее. Удачи!
|
|
| |
VR1956 | Дата: Четверг, 17 Окт 2019, 22:05 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Все лживые пророчества круша, Она весь мир добром переиначит. Загадочная русская душа Живёт в славянах и поёт и плачет! - это уже близко к дополнительной хромосоме, обнаруженной у славян Рогозиным! Это не стихи, а агитка. Причем, очень опасная.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 23 Окт 2019, 11:58 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Оргкомитет ( ) Детское воспоминание Очень трогательно, но ритм скачет и вот такие слова
Цитата Оргкомитет ( ) уже за жизнь не хваталась, --- Уже - ударение ушло на У.
Цитата Оргкомитет ( ) Невероятно одним разом... Одним - ушло на О надо повнимательней перечитывать, что Вы написали. Тем более, для конкурсной подборки в Высшую лигу.
Цитата Оргкомитет ( ) Надеяться на чудо и авось, Отдать все силы до седьмого пота. Да, да. Именно на надежды и на авось чаще всего мы отдаём все силы. А лучше бы - просто выполнять свою работу, не оглядываясь так часто на славянскую душу. (я русская, если что)))
Цитата Оргкомитет ( ) Этот мир Глаголы - это, конечно, очень хорошо, но не в таком же количестве.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |