+ 005 - Ольга Васильева
|
|
Olga_V | Дата: Четверг, 24 Дек 2020, 08:59 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Сказка
Присядь поближе, мой котэ, Потрись об ногу мягкой шерсткой, Да принеси мне на хвосте Историй сказочных, заморских...
Шахерезадою моей Побудь сегодня в эту полночь, Мы не заснем под шум дождя, Моих "Арабских сказок" толмач...
"Игра Престолов" подождёт, Мы углубимся в мир Востока - Познаем тайны мудрецов, Загадки древнего Пророка...
Мы отдохнем от суеты, И отстранившись от плохого, Оракул вещий вопросим О нашем смысле жизни снова...
Лампадку старую найдём, И благовония вдыхая, Ее с надеждою потрём - Вдруг чудеса еще бывают?..
И разольется серый дым, Черты и форму обретая, И воспарит над нами Джинн Небрежно перстнями играя...
- Ну что, о смертный, ты готов Сыграть в игру с самой Судьбою? (Тут главное - не сплоховать, Не растеряться нам с тобою).
- Какой награды хочешь ты? Быть может, замков золоченых, Где льют алмазные сады Свой дивный свет на птиц учёных?..
Иль хочешь в слуги целый свет, На золоченом сидя троне, И много-много долгих лет В литой, сверкающей короне?..
Но замечтались мы опять, Жуя нугу под одеялом... Пора с тобой нам, котик, спать, Скажи своё мне на ночь: "Мяу!.."
Лисий сон
В поле - рыжая лиса, Длиннохвостая краса, Разлеглась среди кустов, И нанюхавшись цветов, Об охоте позабыла В паутине сладких снов...
Жаркий полдень поднялся И по полю разлился: Мышки бегали, играли, Всю пшеницу истоптали, Длинный рыжий лисий хвост Перебросили, как мост, Через мокрую канавку - Встрепенулся даже дрозд.
Дятел глазом заморгал - И по ели застучал, Где-то тетерев, проснувшись, Недовольно закричал. Но не выдержала ель - Дятел сверлит, словно дрель, Обронила кучу шишек - Чуть ушел от града шмель.
Разозлился, зажужжал, И лисицу покусал... Как подпрыгнула лиса - Будто взвилась в небеса, И дала скорее деру Через горы и леса. Мышки плакали, пищали, Как подружку провожали: - До свиданья, до свиданья, Наша кумушка-лиса!..
Ольга Васильева
Сообщение отредактировал Olga_V - Четверг, 24 Дек 2020, 09:02 |
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 08 Янв 2021, 22:44 | Сообщение # 2 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Здравствуйте, Ольга! В ваших стихах, особенно в двух первых, такая томность... Нет, это не для детей.
НЕТ
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Суббота, 09 Янв 2021, 14:20 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) В ваших стихах, особенно в двух первых, такая томность... Нет, это не для детей. Я бы сказала: манерность! Она сейчас в тренде на просторах сети. Помочь тут может только хорошая доза иронии, а ещё лучше самоиронии.
Я думаю, ваш третий стишок возможен для перевода. В нём есть смешинка, это отлично. Вернусь. Не решаю на бегу. А вы подумайте про иронию, накапанную в первые 2 стихотворения. А вдруг? Удачи.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Суббота, 16 Янв 2021, 04:34 | Сообщение # 4 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Цитата Olga_V ( ) И воспарит над нами Джинн Небрежно перстнями играя...
Ольга, извиняюсь, но советую подобрать для конкурса другие сказки. Я желаю вашему котэ терпения, ведь вдыхать благовония,вопрошать оракула и жевать нугу - непростое, некошачье это дело.
К.М.
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2021, 21:47 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Кот_Матроскин ( ) но советую подобрать для конкурса другие сказки. Для другого конкурса. В этом конкурсе менять подборку после обсуждения членами жюри уже нельзя. Но можно переработать, улучшить. Удачи.
|
|
| |
Olga_V | Дата: Воскресенье, 24 Янв 2021, 19:24 | Сообщение # 6 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Спасибо большое за ваши оценки) Единственное, здесь 2 стихотворения. После звездочек - это и есть юмористическое окончание сказки о котэ... Эпилог, так сказать)
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Воскресенье, 24 Янв 2021, 22:33 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Olga_V ( ) Единственное, здесь 2 стихотворения Извините, видимо, при печати на автомате подсчитала. Конечно, второй:
Цитата Olga_V ( ) Лисий сон Попросите членов жюри в ЛС вернуться к вам и посмотреть на 2- ю сказку. Удачи.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Суббота, 13 Фев 2021, 17:01 | Сообщение # 8 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата Olga_V ( ) Лисий сон
ВТОРОЙ ТУР
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Суббота, 13 Фев 2021, 17:17 | Сообщение # 9 |
Любимец форума
Статус:
| Цитата Olga_V ( ) Будто взвилась в небеса,
Где тут у нас ударение?
2 тур. Но проверьте ударение!
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Суббота, 13 Фев 2021, 17:31 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Olga_V ( ) Как подпрыгнула лиса - Будто взвилась в небеса, Да, надо менять. Одну строку не получилось, наверно, надо обе. Второй тур, с исправлением. Удачи.
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Суббота, 13 Фев 2021, 17:35 | Сообщение # 11 |
Любимец форума
Статус:
| Цитата Хозяйка_Медной_горы ( ) Одну строку не получилось, наверно, надо обе.
да, Хозяюшка
|
|
| |
Nikolai | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2021, 09:54 | Сообщение # 12 |
Его Величество Читатель
Статус:
| ВТОРОЙ ТУР
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Воскресенье, 14 Фев 2021, 11:54 | Сообщение # 13 |
Любимец форума
Статус:
| 2 тур. Но, может, все-таки автор успеет поправить ударение?
|
|
| |