vika1997 | Дата: Четверг, 24 Дек 2020, 14:05 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Про умельца-мышонка да про серого волка Надевает поясок Уж мышонок с ноготок. Поясок расшит красиво! На рубахе чистой мило Смотрится. Мышонок рад. Отрок серый - сельский франт Уж светло. Идёт мышонок Промеж сосен, промеж ёлок. Что же это? Щёлк да щёлк… Щёлк-щёлк. На дороге волк. -Что ж ты здесь, мышонок, ходишь? Что меж хвои утром бродишь? - Лес един для всех, хожу, Лакомств массу нахожу! - Как, мышонок, ты одет! Ни в обноски, ни в брезент, А в рубаху с пояском. Не мечтать как о таком? Что, гуляющий мышонок, Пояс дорог? – Пояс дорог. Ну, тогда давай сюда! Граблю, граблю и всегда… Уж таков нрав волчий мой… Отдавай-ка пояс свой! Нет, мышонок не труслив. Он участник сбора слив И дружинник, и пловец, Нет, мышоночек храбрец, Но пред ним ведь Серый волк! -Отдавай же поясок! - Волк, тебе ж он будет мал! - Пояс отдавай, сказал… И пояс мышонок снимает… И Волк серый дань принимает… Мышонок средь хвои обратно идёт, Мышонок о поясе слёзы не льёт… Однако мышоночку горько, Ведь пояс у серого волка… - Привет мышонок! Что печален? - Привет, вы пояс мой видали? - Видали, где же он сейчас? - Да серый волк забрал. – У нас Есть много поясков. Давай Тебе дадим один мы. – Ай! Как вы любезны... Поясок Мне нужен мой – Однако, волк Его забрал. – Я понимаю, Я в подмастерья поступаю… - Без пояска, что не берут? - Когда в ученики идут Мышата, пояски вручают. Рубахи ими украшают. Когда ж берут нас в подмастерья, После нелёгкого ученья, Мы с поясками быть должны. Уж скоро в подмастерья мы Должны быть приняты . -Когда? - Да завтра. – Пояс нужен? – Да. - А без него не примут разве? - Подумают что я проказник. Куда ж, друзья, мне в подмастерья? Забрал волк пояс. Вот потеря! Мышонок тут заплакал горько вдруг Ну ты не плач, отыщем пояс, друг! - Как же пояс отыскать? Не захочет волк отдать… - А давай к сове свернём? Чая там попьём с медком. И сова подскажет путь К поясу! Не обессудь! У совы закрыто! - Знать, сова сердита… - Не сердита. Просто спит Ночью-то не спит ведь. Бдит! - А, совы ведь дома нет, Вот идёт. Несёт пакет. - Здравствуй, милая сова! - Здравствуйте. Без пояска Ты сегодня что-то, друг… - Волк навёл большой испуг… Пояс, напугав забрал. Будет, чую, здесь скандал… Скажут, что за подмастерье! Не мышонок, а растеря… - Нет, мышонок, не реви, А атлас сюда неси! Ёжик бисер собираешь? - Да - Нам горсточку подаришь? Ну конечно, уж бегу! Бисером я помогу. - Барсучки, у вас есть ль нити? - Нити есть. – Сюда несите! Делает сова умело Поясок. Мышонок смело В мастерскую с ним шагает. И сове цветочек дарит. Мышонком поясок надет. - Ты подмастерье, спора нет! Все подмастерьев поздравляют! Удачных будний им желают. Аплодисменты. Щёлк да щёлк… - Ой, к нам нагрянул Серый волк! - Не пугайтесь, я мериться! Так, конечно, не годится… Поясок чужой что брать? Больше я друзья, не тать! Подмастерья, молодцы! Вам вручаю леденцы! Я теперь закон блюду! То ж в ученики пойду! Не забуду про терпенье! Тоже стану подмастерье! - Это ж труд. – Конечно труд. Где в ученики берут?
Всего наилучшего
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Пятница, 08 Янв 2021, 18:09 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Спасибо за участие в конкурсе.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Суббота, 16 Янв 2021, 04:40 | Сообщение # 3 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Цитата Хозяйка_Медной_горы ( ) Спасибо за участие в конкурсе.
Я присоединяюсь. Спасибо. Желаю вам терпения в освоении и глубоком постижении искусства стихосложения. Ваш К.М.
|
|
| |