19kamenushka50 | Дата: Суббота, 09 Янв 2021, 12:55 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| ТЁМНОЕ ДЕЛО
В тёмном чулане под тёмною крышей Тёмное дело затеяли мыши.
Что там затеяли – нам невдомёк! – Может, на кошку набросить мешок? Может, прогрызть здоровенные дыры, Чтобы побольше утаскивать сыра?
Сбились они в очень тесный кружок, Словно пришли на мышиный урок. Ночь напролёт грызуны обсуждали Этого тёмного дела детали.
Но, рассвело, пока мыши возились – Тёмное дело у них провалилось!
ПУТEШEСТВИE ПО НИЛУ
Хоть поверьте, хоть проверьте, Но мечта сбылась у Пети: Он по Нилу, сев на плот, Через Африку плывёт!
Мимо маленьких селений, Вниз плывёт он по теченью. Петя очень остроглазый, Он животных видит разных.
Вот жирафы с длинной шеей - Нет на свете шей длиннее! Пожуют свои колючки И воды попьют из тучки!
Вот толстенный бегемот В речке моет свой живот. Рядом бегемотики – Круглые животики!
А слоны то, а слоны! – Ходят, важности полны. У слонов размер не малый - Как почти у самосвала!
Их слонята тоже тут - Хоботками воду пьют!
Вдруг пошёл по берегам Непонятный шум и гам! Слон тревожно дует в хобот– Все на берег вышли что бы!
Обезьянки верещат – Пете знак подать хотят!
Головой он покрутил - Видит - страшный крокодил! Он плывёт, раскрывши пасть - Как бы Пете не пропасть!
Крокодил прибавил ход, Петя в ужасе гребёт! Десять метров!… восемь!… два!… Он успел едва-едва!
Вот и всё – прошла гроза! Петя встал, протёр глаза И на кухню к маме срочно Рассказать, что снилось ночью!
СЛУЧАЙ НА БАЛКОНE
На балкон под старый плед Заглянул велосипед:
И сказал он: - Санки, лыжи! Вы друг к другу встаньте ближе - В уголок мне надо влезть - Зимовать я буду здесь!
Лыжи с палками в ответ: — Ты же видишь — места нет! — А на нас — сказали санки, Улеглись с вареньем банки.
Возле кучи старых кед Загрустил велосипед: Что, ему теперь в проходе Всем мешать почти пол-года?
Но вбегает вдруг Олег! Рад Олег, что выпал снег- Лыжи с палками под мышку И на улицу – к мальчишкам!
Вот теперь под старым пледом Место есть велосипеду! Он педальками качнул, Звякнул тихо и уснул.
Мы ему мешать не будем, Мы весной его разбудим!
ЛEТНИЙ СНEГОПАД
Летом однажды, часа так в четыре Снег повалил у Дашутки в квартире! Мама в то время в компьютер играла И снегопада не замечала.
Снегом покрылись полы и кастрюли, Лёг он повсюду! — на скатерть, на стулья, Лёг на ковёр и на папины тапки, Стали у Барсика белые лапки.
Лёг он на Дашину чёлку и лоб, А под ногами был целый сугроб!
Даша вздыхает – ещё б на паркет, Только в пакете муки больше нет!
ДОРИСУEМ КРАСОТУ!
Дождь и слякоть за окошком – Васька кот и тот грустит, Я спросила; «Хоть немножко, Кто со мной поговорит?»
Папа в танчики играет – Мне его не оторвать. Мама – барыня какая! – Сразу вздумала стирать.
Не нужна я им обоим. И я так скажу коту: - Вась, пойдём опять к обоям - Дорисуем красоту!
МАЛEНЬКИЙ ДЖИГИТ
– Глеб, ты можешь быть послушным? – просит внука дел Пахом, – для чего ты на подушке скачешь по полу верхом?
– Это я скачу по лужам Чeрeз лeс и бурeлом Подо мной сейчас, к тому же, не подушка, а седло!
– Так коня ведь не хватает? – Есть и конь! Смотрите – вот! Глеб подушку поднимает, а оттуда пулей – кот!
БЕСКОНЕЧНАЯ СКАЗКА О ГОЛОДНОМ ПОРОСЁНКЕ
Поросёнок грыз корыто И похрюкивал сердито - Прибежал он на обед, А в корыте каши нет! Все поели, а ему Не хватило… Потому - Поросёнок грыз корыто И похрюкивал сердито - Прибежал он на обед, А в корыте каши нет! Все поели, а ему Не хватило… Потому - Поросёнок грыз корыто… И т. д.
Сын Тихона
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2021, 22:40 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата 19kamenushka50 ( ) СЛУЧАЙ НА БАЛКОНE
Цитата 19kamenushka50 ( ) ЛEТНИЙ СНEГОПАД
Цитата 19kamenushka50 ( ) ДОРИСУEМ КРАСОТУ!
Цитата 19kamenushka50 ( ) МАЛEНЬКИЙ ДЖИГИТ
Цитата 19kamenushka50 ( ) БЕСКОНЕЧНАЯ СКАЗКА О ГОЛОДНОМ ПОРОСЁНКЕ
Прелесть! То, что надо! Весело, по-новому, жизненно и сказочно. Кое-где я бы чуть правонула: например, два раза имя Олег и др. Но это мелочи. Само придёт в нужное время.
Я за второй тур!
Послушаем моих соратников. Вдруг они будут более придирчивы!
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2021, 22:21 | Сообщение # 3 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Цитата Хозяйка_Медной_горы ( ) Вдруг они будут более придирчивы!
Я не буду, честное слово. Я давно так не наслаждался.
Цитата 19kamenushka50 ( ) Мама – барыня какая! –
стирать вздумала.
Я аж упал от смеха.
|
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 18 Янв 2021, 11:14 | Сообщение # 4 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Замечательно!) ВТОРОЙ ТУР
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Четверг, 21 Янв 2021, 15:06 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Анатолий Тихонович, вам просили передать, что ваши стихи уже взяты на карандаш. Удачи.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |
19kamenushka50 | Дата: Суббота, 23 Янв 2021, 15:42 | Сообщение # 6 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Спасибо, Хозяюшка, за приятную новость! Сияю!
Сын Тихона
|
|
| |
webmanya | Дата: Среда, 03 Фев 2021, 17:27 | Сообщение # 7 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| У нас сложность - сказка должна быть одна. Выбор за автором - что пойдет во второй тур?
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |