- 060 - Настасья Черкасова
|
|
Настасья_Черкасова | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2021, 15:25 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Рифмованные сказки (раешные стихи)
Аллигатор-крокодил Крокодильи слезы лил: – Ах зачем я такой зубастый, Отчего я такой клыкастый , Все считают, что хищник опасный И никто не хочет дружить. На террариуме табличка: «К крокодилу не подходить!»
Лягушонок плакал тоже: – Как же малым быть негоже, Да тебя любая цапля уплетет, Раззявив клюв. Утешала его мама, Тяжело вздохнув, Сказала: – Вот бы к злому крокодилу Наша цапля угодила, Он бы сам её проглотил! Лягушонок опять загрустил, Сел на камешек и задумался. Как уснули родители, выпрыгнул, поскакал по дорожке аллеи, На пути своём каждого зверя спрашивал: – Где живёт крокодил, злой большой крокодил подскажите, пожалуйста?
Аллигатор-крокодил за стеклом лежал, тужил. Вдруг, откуда не возьмись, лягушоночек: – Извините за беспокойство, проглотите пожалуйста цаплю. Крокодил в ответ лишь ощерился: – И не жалко её ни капли? Чем она тебе не угодила, Что пришёл ты, малыш, к крокодилу? – Все лягушки её боятся, Даже мама с папой страшатся – Очень любит цапля-старушка На обед съесть десяток лягушек, Слопает и не подавится! Крокодил послушал и сжалился. С лягушонком к цапле отправился. Испугалась цапля крокодила, Заметалась, заголосила: – Видно, доля моя такая… Крокодил перебил : – Я знаю, вы не прочь отобедать лягушками... – Я когда-то любила чай с сушками, Но теперь, когда стала старушкою, Мне баранки не поклевать, А лягушек не надо жевать, Они сами в клюв прыгают, лишь успевай глотать. Крокодил отвечает : – Все ясно. Значит, мы пришли не напрасно. Из кармана, ничуть не скупясь, Достаёт он пакетик и... Хрясь... – Сушку раздробил я в крошку – Вам тут хватит на немножко, Ну а если все съедите – Не стесняйтесь – заходите, Мы с моими друзьями-лягушками Угостим пирогами и плюшками, Сладкой ватой и лимонадом, По хозяйству поможем, коль надо.
Год прошёл. За столом у старушки Все семейство сидит лягушек, У каждой лягушки на лапках Вязаные перчатки да тапки, А крокодил в шапке И никто никого не ест. ** В ватсап Анфиса-капибара Доносы шлёт ветеринару. Пишет : « Примите меры. Уже не хватает нервов! Морские свинки сошли с ума – Спозаранку дотемна Они прыгают и чирикают! Безобразие! Им надо прививки от бешенства уколоть.» «Передайте своим соседям, Пусть придут к медбрату Медведю В павильон у белой акации На вакцинацию.» Капибара звонит соседке: – На хвосте принесла разведка, Что отныне всем морским свинкам Будет делать Медведь прививки! Утром Свин не найдёт супругу Он растерян, бледен, испуган... Набирает «102»: – У меня пропала жена! Приезжают на вызов два волка В нахлобученных треуголках. Шерсть приподнята на загривках. Объясняет Свин: – Испугалась она прививки. Понимаете, дело в том… Волк рычит: – Оформляй протокол. Тут, похоже, злостные антипри. – Кто мне свинку поможет найти?– Плачется морской Свин. – Успокойтесь, гражданин. Сперва заплатите штраф. С вас тридцать три капинака. Морской Свин ещё громче заплакал. Тут, откуда ни возьмись, слониха. (Подобралась, как пума, тихо). Говорит им слониха: – Ша! Свинка просто ждёт малыша. Ей теперь нельзя волноваться И от бешенства прививаться, Мы уступим вакцину любезно – Капибаре привиться полезно.
|
|
| |
Владимир_Матвеевский | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2021, 18:18 | Сообщение # 2 |
Гость
Статус:
| Спасибо, Насть, за хорошее настроение!
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2021, 21:08 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Настасья_Черкасова ( ) Мы уступим вакцину любезно – Капибаре привиться полезно. И здесь вакцина!!!Никуда не спрячешься. К сожалению, я так и не пробралась сквозь забор ваших рифм. А если попробовать их упорядочить, наши "любимые"-глагольные изгнать, выровнять по форме? Удачи.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |
Настасья_Черкасова | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2021, 22:27 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Хозяйка_Медной_горы ( ) К сожалению, я так и не пробралась сквозь забор ваших рифм. В любом случае благодарю Вас за внимание. К сожалению, я пишу только раешники. Но как бы там ни было, я боюсь, что неправильно поняла положение, и залила прозу и стихи. Есть ли возможность удалить эту тему? Или пусть висит вне оценивания.
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2021, 22:45 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Настасья_Черкасова ( ) Есть ли возможность удалить эту тему? Или пусть висит вне оценивания. Раз уж я высказалась, спокойно подождём, что скажут члены жюри. Удалять тему после начала обсуждения нельзя, да и рано. Вдруг другие члены жюри оценят вас положительно. Нельзя отступать без боя! Удачи.
|
|
| |
Настасья_Черкасова | Дата: Воскресенье, 10 Янв 2021, 23:06 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Хозяйка_Медной_горы ( ) Вдруг другие члены жюри оценят вас положительно. Нельзя отступать без боя! Удачи. Благодарю. То есть участие в двух номинациях допускается?
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2021, 23:44 | Сообщение # 7 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Цитата Настасья_Черкасова ( ) К сожалению, я пишу только раешники.
Почему к сожалению? Настасья, а что такое раешники? Я, конечно, могу поискать и даже найти ответ, но мне хочется вас услышать. Пожалуйста
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2021, 23:45 | Сообщение # 8 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| А у Чуковского тоже раешники?
|
|
| |
Настасья_Черкасова | Дата: Понедельник, 18 Янв 2021, 14:42 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Кот_Матроскин ( ) Почему к сожалению? Настасья, а что такое раешники? К сожалению потому, что меня часто ругают за несоблюдение размера.Раешники в моем понимании это рифмованная проза, где нет закономерности ударных слогов.
|
|
| |
Настасья_Черкасова | Дата: Понедельник, 18 Янв 2021, 14:46 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Кот_Матроскин ( ) А у Чуковского тоже раешники? Я не настолько сильна в поэзии, если честно, чтобы сказать, что именно писал Чуковский, кроме того, что это замечательные стихи и по смыслу , и по форме
|
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 18 Янв 2021, 16:28 | Сообщение # 11 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Настасья, здравствуйте! Признаюсь честно, читать тяжело, постоянно спотыкаешься на рифмах, на ритме... Да, раёк даёт свободу автору (количество слогов, длина, ударение), но даже при этой свободе всё должно быть стройно и ГАРМОНИЧНО! Гармонично! То есть ничто не должно выбиваться, не должно быть острых углов... Работать с народной формой стиха - это ух, как сложно. Тут должно быть такое чутьё к слову! Настасья, нет, в таком виде - нет . Не для второго тура. Если вы знаете, как поправить ваш стих, попробуйте. Буду рад, если вам удастся придать ему яркости, искромётности и вместе с тем - гладкости. Удачи вам!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Понедельник, 18 Янв 2021, 16:38 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Настасья_Черкасова ( ) К сожалению, я пишу только раешники А где раёшник? Тема меня не устроила прежде всего. Её раскрытие. И не зря упомянут Чуковский. Прочитайте его стихи о крокодиле. Попробуйте написать раёшник, если вам это нравится. Можно взять пример раёшника, расчертить его по схеме и заложить своё содержание. Удачи.
|
|
| |
Настасья_Черкасова | Дата: Понедельник, 18 Янв 2021, 19:26 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Если вы знаете, как поправить ваш стих, попробуйте. Буду рад, если вам удастся придать ему яркости, искромётности и вместе с тем - гладкости.
Цитата Nikolai ( ) Если вы знаете, как поправить ваш стих, попробуйте. Буду рад, если вам удастся придать ему яркости, искромётности и вместе с тем - гладкости. Благодарю Вас. Увы,как поправить я не знаю, да и на второй тур не больно рассчитывала. Скорее было интересно узнать мнение. Буду учиться.
|
|
| |
Настасья_Черкасова | Дата: Понедельник, 18 Янв 2021, 19:28 | Сообщение # 14 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Хозяйка_Медной_горы ( ) Тема меня не устроила прежде всего. Её раскрытие. И не зря упомянут Чуковский. Прочитайте его стихи о крокодиле.
Цитата Хозяйка_Медной_горы ( ) Тема меня не устроила прежде всего. Её раскрытие. И не зря упомянут Чуковский. Прочитайте его стихи о крокодиле.
Цитата Хозяйка_Медной_горы ( ) Тема меня не устроила прежде всего. Её раскрытие. И не зря упомянут Чуковский. Прочитайте его стихи о крокодиле.
Цитата Хозяйка_Медной_горы ( ) Тема меня не устроила прежде всего. Её раскрытие. И не зря упомянут Чуковский. Прочитайте его стихи о крокодиле. Спасибо за совет! Я не поняла Вас, тема о крокодиле? Уточните пожалуйста, что вы имеете ввиду? Как ее нужно было бы раскрыть?
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Пятница, 05 Фев 2021, 23:01 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Настасья_Черкасова ( ) Я не поняла Вас, тема о крокодиле?
Цитата Настасья_Черкасова ( ) Как ее нужно было бы раскрыть? Сама тема меня не устраивает и её раскрытие. Затёртая тема. А раскрытие беднее, чем у авторов, которые писали до вас в этом сегменте. Любое стихотворение в любой форме должно быть вашим открытием мира. А это перерифмовка на созвучиях. Надеюсь, понятно выразилась? Вы и сами видели свои недочёты. Но зачем-то выложили этот текст в конкурсной теме. Спасибо. НЕТ!
|
|
| |
Nikolai | Дата: Суббота, 06 Фев 2021, 08:44 | Сообщение # 16 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Автор не работал?
НЕТ второму туру
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |