+ 089 - Владимир Коньков
|
|
Владимир_Коньков | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2021, 06:27 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Вкусные сказки
Вкусную сказку придумать легко. Кошке, желательно, про молоко. Псу бедолаге для сытости срочной Можно про косточку с мякотью сочной!
Лошади – лучше всего про овёс, Рыбкам про тихий заиленный плёс. Сказку про кур – вороватой лисице, Про червячков – желтогрудой синице!
Пчёлкам трудягам про лакомство сот, Грузным тюленям про север и лёд. Ну, а для вас, улыбнусь хитровато, Выдам я сказку такую, ребята!
Новость по лесу сорока несёт: "Эй, просыпайся весёлый народ! Нечего в праздном безделье шататься, Творчеством дивным пора заниматься!
Ну-ка яви свою хваткую прыть, Мудрую сказку, спеши сочинить! Можно про радости, можно про беды, Лишь бы той сказкой добиться победы.
И постарайся, пожалуйста, ведь Качество сказки оценит медведь. Нынче Топтыгин в жюри председатель, Сказок он детских большой почитатель..."
Кошка на конкурс жеманно пришла, В сказке своей молока принесла. В блюдце его наливала искусно, Но председателю было не вкусно!
Следом за кошкой, является пёс, Сказку про кости мясные принёс. Аж, на четыре собачьих укуса! Мишка и в ней не почувствовал вкуса.
Третьей за псом притащилась лиса: "Сказка про куриц, вот где чудеса! Я их ворую когтистою лапой..." Грустно в ответ ей зевнул косолапый!
Дабы создать победителей тур, Слушал он в дрёме про сыр и про кур, Про молоко и про мошек болота, Только везде не хватало чего-то.
Так продолжалось весь день до зари, Глядь, медвежонок приходит к жюри, Чтоб рассказать, как он деду в угоду, В сказку добавил гречишного мёду.
Выдал Мишутка фантазиям ход – Чинно рассказывал сказку про мёд! Деду она оказалась по нраву: "Ты победитель,– воскликнул он,– браво!"
И пояснил, разулыбивши рот: "Больно уж вкусная сказка про мёд!"
Владимир Коньков
Сообщение отредактировал Владимир_Коньков - Вторник, 16 Фев 2021, 08:12 |
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Воскресенье, 17 Янв 2021, 21:57 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Владимир_Коньков ( ) А для меня, я прищурюсь хитро – Сказка, чтоб в ней побеждало добро! И где сказка? Это, я поняла, зачин. А теперь , пожалуйста, сказку на сцену. Жду.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Понедельник, 18 Янв 2021, 16:14 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Владимир, вы можете выложить ваш вариант после моего поста здесь. Послушаем членов жюри, что-то исправим. Потом вы замените в первом посту вашу работу. НЕ торопитесь менять первый пост. Удачи.
|
|
| |
Владимир_Коньков | Дата: Понедельник, 18 Янв 2021, 16:22 | Сообщение # 4 |
Гость
Статус:
| Вкусные сказки
Сказку для кошки придумать легко – Кошке желательно про молоко. А для собак, чтобы мысль была точной – Сказка про косточку с мякотью сочной!
Лошади сказка нужна про овёс, Рыбкам про тихий и солнечный плёс. Сказка про курицу хитрой лисице, Сказка про небо порхающей птице!
Пчёлам жужжащим про множество сот. Белым медведям про север и лёд. Сказка лягушкам про зелень болота, Сказка про Африку для бегемота.
Глупой вороне про сыр и про ель, Сказку про клевер пусть слушает шмель. Ну а для вас, улыбнусь хитровато – Выдам я сказку такую, ребята!
Вести по лесу сорока несёт: "Эй, просыпайся таёжный народ! Хватит по лесу в безделье шататься, Сказками срочно пора заниматься!
Вы проявите уменье и прыть, К конкурсу сказку, пора сочинить! Можно про радости, можно про беды Лишь бы той сказкой добиться победы.
И постарайтесь, пожалуйста, ведь – Лучшую сказку оценит медведь. Нынче медведь наш в жюри председатель, Сказок он детских исправный читатель"
Первым, конечно, является пёс, Сказку про кость он мясную принёс. Только почуялось в грустном ответе, Что не понравилась сказка медведю!
Следом за псом притащилась лиса: "Сказка про куриц, вот где чудеса! Я их ворую когтистою лапой..." Громко от сказки зевнул косолапый!
Слушал он в дрёме про сыр и овёс, И про болото, и солнечный плёс, Про молоко и про льды, и про клевер: Видно совсем не увлёк его север.
Думали звери, что сказкам конец, Вдруг появляется шустрый малец, И говорит, что для сказки в угоду, Нужно добавить немножечко мёду.
Дал он фантазии сказочный ход, И рассказал свою сказку про мёд! Сказка медведю понравилась больно Зычно в восторге он крикнул: "Прикольно!" И пояснил, разулыбивши рот: "Больно уж вкусная сказка про мёд!"
Владимир Коньков
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Понедельник, 18 Янв 2021, 16:31 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Владимир, хорошо, смешно, в тему. Но писали на бегу, чувствуется. Бедноваты рифмы. Кое-где повторы. Использование просторечия и сленга. Например, "прикольно" не в тренде нашего конкурса.
Цитата Владимир_Коньков ( ) Сказка медведю понравилась больно Зычно в восторге он крикнул: "Прикольно!" И пояснил, разулыбивши рот: "Больно уж вкусная сказка про мёд!" Время есть, спокойно поработайте. Без второго тура не останетесь, по моей версии. Послушаем членов жюри. Удачи.
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Понедельник, 18 Янв 2021, 20:18 | Сообщение # 6 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Цитата Владимир_Коньков ( ) Первым, конечно, является пёс,
Здравствуйте, сказочник! Непоняточка: является в смысле приходит или он самый первый, то есть самый лучший? Почему является, но принёс, а не приносит?
Про молоко и про льды, и про клевер: Видно совсем не увлёк его север. Север-клевер? Тут я согласен с ХозяюшкойЦитата Хозяйка_Медной_горы ( ) писали на бегу, чувствуется.
малец из чьих будет? Небось из медведей? Из своих, так сказать? Знает, как к председателю жюри подластиться
Вы хваткий и остроумный. Отработайте текст, у вас это непременно получится. Задумка и ее развитие исполнены на ХОРОШО. Но нет предела совершенству. И снова соглашусь с Хозяйкой: Цитата Хозяйка_Медной_горы ( ) Без второго тура не останетесь
Сообщение отредактировал Кот_Матроскин - Понедельник, 18 Янв 2021, 20:20 |
|
| |
Владимир_Коньков | Дата: Вторник, 19 Янв 2021, 17:07 | Сообщение # 7 |
Гость
Статус:
| Вкусные сказки (ЧЕРНОВОЙ ВАРИАНТ)
Сказку для кошки придумать легко – Кошке желательно про молоко. А для собак, чтобы мысль была точной – Сказку про косточку с мякотью сочной!
Лошади сказка нужна про овёс, Рыбкам про тихий, приветливый плёс. Сказка про курицу хитрой лисице, Если про мошек – порхающей птице!
Пчёлкам жужжащим про множество сот. Белым медведям про север и лёд. Толстым лягушкам про зелень болота, Сказка про Африку – для бегемота.
Глупой вороне про сыр и про ель, Сказку про клевер пусть слушает шмель. Ну а для вас, улыбнусь хитровато – Выдам я сказку такую, ребята!
Вести по лесу сорока несёт: "Эй, просыпайся хвостатый народ! Хватит по лесу в безделье шататься, Творчеством дивным пора заниматься!
Ну-ка яви свою хваткую прыть, К конкурсу сказку, успей сочинить! Можно про радости, можно про беды Лишь бы той сказкой добиться победы.
И постарайся, пожалуйста, ведь – Качество сказки оценит медведь. Нынче медведь наш в жюри председатель, Сказок он детских исправный читатель..."
Кошка на суд ранним утром пришла, В сказке своей молока принесла. Только услышала леса обитель: "Сказок подобных медведь не любитель".
Следом за кошкой, является пёс, Сказку про кости мясные принёс. Аж, на четыре собачьих укуса! Мишка и в ней не почувствовал вкуса.
Третьей за псом притащилась лиса: "Сказка про куриц, вот где чудеса! Я их ворую когтистою лапой..." Громко от сказки зевнул косолапый!
Чтобы открыть победителей тур, Слушал он в дрёме про сыр и про кур, Про молоко и про мошек с болота: Только ему не хватало чего-то.
Так продолжалось весь день до зари. Тут медвежонок подкрался к жюри И заявляет, что деду в угоду, В сказки добавить желательно мёду.
Дал он медвежьей фантазии ход, И рассказал свою сказку про мёд! Мишке она оказалась по нраву: "Ты победитель,– он выкрикнул,– браво!"
Владимир Коньков
Сообщение отредактировал Владимир_Коньков - Пятница, 22 Янв 2021, 09:56 |
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Вторник, 19 Янв 2021, 18:30 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прогресс! Заиграла сказка новым смыслом. Но остались небольшие повторы. Можно легко заменить синонимами:Цитата Владимир_Коньков ( ) Вести по лесу
Цитата Владимир_Коньков ( ) Хватит по лесув
Цитата Владимир_Коньков ( ) Качество сказки оценитмедведь. Нынче [color=red]медведь наш в жюри председатель, [/color]
Цитата Владимир_Коньков ( ) Только ему не хватало чего-то.
А вот это можно взять эпиграфом к работе жюри. И решение верное:
Цитата Владимир_Коньков ( ) Мишке она оказалась по нраву: "Ты победитель,– он выкрикнул,– браво!" Удачи. Повторюсь, без второго тура не останетесь. Но это моё мнение. Послушаем коллег.
|
|
| |
Владимир_Коньков | Дата: Среда, 20 Янв 2021, 07:34 | Сообщение # 9 |
Гость
Статус:
| Нашему любезному жюри огромное спасибо!
Вкусные сказки
Сказку для кошки придумать легко – Кошке желательно про молоко. Резвой дворняге для сытости срочной Нужно про косточку с мякотью сочной!
Лошади сказка нужна про овёс, Рыбкам про тихий, приветливый плёс. Сказка про курицу хитрой лисице, Если про мошек – порхающей птице!
Пчёлкам жужжащим про множество сот. Белым медведям про север и лёд. Толстым лягушкам про зелень болота, Сказка про Африку – для бегемота.
Новость по лесу сорока несёт: "Эй, просыпайся хвостатый народ! Нечего в праздном безделье шататься, Творчеством дивным пора заниматься!
Ну-ка яви свою хваткую прыть, К конкурсу сказку, спеши сочинить! Можно про радости, можно про беды Лишь бы той сказкой добиться победы.
И постарайся, пожалуйста, ведь – Качество сказки оценит медведь. Нынче Топтыгин в жюри председатель, Сказок он детских большой почитатель..."
Кошка на конкурс жеманно пришла, В сказке своей молока принесла. В блюдце его наливала искусно Но председателю не было вкусно!
Третьей за псом притащилась лиса: "Сказка про куриц, вот где чудеса! Я их ворую когтистою лапой..." Громко от сказки зевнул косолапый!
Дабы создать победителей тур, Слушал он в дрёме про сыр и про кур, Про молоко и про мошек с болота: Только везде не хватало чего-то.
Так продолжалось весь день до зари. Глядь, медвежонок приходит к жюри Чтоб рассказать, как медведю в угоду, В сказку налил он гречишного мёду.
Выдал Мишутка фантазии ход, И рассказал эту сказку про мёд! Деду она оказалась по нраву: "Ты победитель,– он выкрикнул,– браво!"
Владимир Коньков
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Среда, 20 Янв 2021, 09:43 | Сообщение # 10 |
Любимец форума
Статус:
| Цитата Владимир_Коньков ( ) Деду она оказалась по нраву: Ах как вы это здорово обыграли! Жаль, я не председатель жюри. Но ежели что, я селедку иваси люблю, такая, что раньше продавалась. В допотопные времена. Так что на всякий случай пишите сказку про иваси
2 тур!
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Среда, 20 Янв 2021, 15:40 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Кот_Матроскин ( ) Жаль, я не председатель жюри. А кто? Владимир, я была права: второй тур! Дождитесь заключения Николая, и если он решит отправить вас во второй тур, замените сказку в первом посте. Посоветовала бы вам посмотреть, как оформляют работы наши постоянные участники. Например, Наталья Меркушева. Этот текст в составе конкурсных работ останется в архиве надолго, его будут читать. Удачи.
|
|
| |
Владимир_Коньков | Дата: Среда, 20 Янв 2021, 15:44 | Сообщение # 12 |
Гость
Статус:
| Вкусные сказки (черновой вариант)
Вкусную сказку придумать легко. Кошке, желательно, про молоко. Псу бедолаге для сытости срочной Можно про косточку с мякотью сочной!
Лошади – лучше всего про овёс, Рыбкам про тихий заиленный плёс. Сказку про кур – вороватой лисице, Про червячков – желтогрудой синице!
Пчёлкам жужжащим про лакомство сот, Грузным тюленям про север и лёд. Ну, а для вас, улыбнусь хитровато, Выдам я сказку такую, ребята!
Новость по лесу сорока несёт: "Эй, просыпайся весёлый народ! Нечего в праздном безделье шататься, Творчеством дивным пора заниматься!
Ну-ка яви свою хваткую прыть, Мудрую сказку, спеши сочинить! Можно про радости, можно про беды, Лишь бы той сказкой добиться победы.
И постарайся, пожалуйста, ведь Качество сказки оценит медведь. Нынче Топтыгин в жюри председатель, Сказок он детских большой почитатель..."
Кошка на конкурс жеманно пришла, В сказке своей молока принесла. В блюдце его наливала искусно, Но председателю было невкусно!
Третьей за псом притащилась лиса: "Сказка про куриц, вот где чудеса! Я их ворую когтистою лапой..." Грустно в ответ ей зевнул косолапый!
Дабы создать победителей тур, Слушал он в дрёме про сыр и про кур, Про молоко и про мошек болота, Только везде не хватало чего-то.
Так продолжалось весь день до зари, Глядь, медвежонок приходит к жюри, Чтоб рассказать, как он деду в угоду, В сказку добавил гречишного мёду.
Выдал Мишутка фантазиям ход – Чинно рассказывал сказку про мёд! Деду она оказалась по нраву: "Ты победитель,– воскликнул он,– браво!"
Владимир Коньков
Сообщение отредактировал Владимир_Коньков - Понедельник, 01 Фев 2021, 14:48 |
|
| |
Nikolai | Дата: Воскресенье, 24 Янв 2021, 10:47 | Сообщение # 13 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата Владимир_Коньков ( ) Вкусные сказки (черновой вариант)
Мне очень понравилось. Вы прекрасно поработали, Владимир, поздравляю!
ВТОРОЙ ТУР
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Понедельник, 01 Фев 2021, 09:31 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Три "за".
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Понедельник, 01 Фев 2021, 11:38 | Сообщение # 15 |
Любимец форума
Статус:
| Цитата Кот_Матроскин ( ) Жаль, я не председатель жюри
Я имел в виду председательство, описанное в сказке Владимира
|
|
| |
Владимир_Коньков | Дата: Понедельник, 01 Фев 2021, 13:06 | Сообщение # 16 |
Гость
Статус:
| Дорогие члены жюри! Огромное спасибо за 2 тур! Буду ждать дальнейшего развития событий и надеяться на красивые рисунки юных художников
Владимир Коньков
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Понедельник, 01 Фев 2021, 14:43 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Владимир_Коньков ( ) Буду ждать дальнейшего развития событий и надеяться на красивые рисунки юных художников Надейтесь, но и сами не плошайте: пригласите детей знакомых, друзей, коллег участвовать в конкурсе иллюстраторов, своих родственников не забудьте. Уже пора рисовать! Удачи.
|
|
| |
Галина_Червова | Дата: Суббота, 06 Фев 2021, 10:07 | Сообщение # 18 |
Зашел почитать
Награды: 1
Статус:
| Володя, поздравляю тебя со вторым туром!!!Урааааа! Твоя сказка в стихах замечательная. Я, откровенно говоря, не сомневалась в тебе. Но почему-то тебя ещё не вижу в списках второго тура? Удачи!
Галина Червова
|
|
| |