Luna | Дата: Вторник, 26 Янв 2021, 22:45 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| "Как Жук друга искал".
В одном сказочном лесу жил-был жук. Его дом был под листом одуванчика. У жука были красивые блестящие крылышки, которые переливались на солнце. Его голову украшали большие рога. Он очень гордился ими. Каждое утро жук любовался собою, глядя в лужицу, умывался, натирал до блеска свои рога. Но однажды он задумался: почему так весело порхают бабочки, жужжат пчелы, а ему так скучно одному. И решил он отправиться искать себе друга. Ярко светило солнышко, пели птички, и жук бодро шагал по лесной тропинке. Шел, он шел, а навстречу ему – муравей. - Здравствуй, жук. -Здравствуй, муравей. -Куда это ты собрался? -Я иду по важному делу – друга себе искать. -А хочешь, я буду твоим другом? – спросил муравей. -Ты, другом? А у тебя крылья есть? -Нет, крыльев нет. -А рога, как у меня? -Нет, только усики, - сказал муравей. -Ну, а жужжать то ты умеешь? – спросил жук. -Тоже нет, - тихо ответил муравей. -Ну какой же из тебя друг? И вообще, ты маленький! – сказал жук. -А что друг обязательно должен быть большой? -Конечно, это же ДРУГ! – важно ответил жук. Ничего не ответил муравьишка и пошел своей дорогой. А жук отправился дальше. Шел – шел, видит, летит бабочка. -Здравствуй, жук. -Здравствуй, - ответил жук. -Куда идешь? -Друга себе искать. -Хочешь, я буду с тобой дружить? -А что ты умеешь делать? – спросил жук. -Я умею перелетать с цветка на цветок, еще люблю с подружками танцевать. Хочешь, я тебе покажу? И она закружилась с другими бабочками в красивом танце, легко порхая над цветами. -Ха! Ха! Ха! – громко засмеялся жук, и завертелся на одной ножке, передразнивая бабочку. Разве такие друзья бывают? – усмехнулся жук. -Какой невежа! – сказала бабочка и, обидевшись, улетела. Идет жук по лесу дальше, а навстречу ему кузнечик. -Здравствуй, жук. -Здравствуй, кузнечик. -Куда путь держишь? -Друга себе ищу. -Хочешь, я буду твоим другом? -А у тебя конфеты есть? – спросил жук. -Конфет нет, но у меня есть скрипочка – смотри! – и он показал ее жуку. -Скрипочка, а зачем тебе она? -Я умею играть на ней. А еще мы с друзьями сами сочиняем песенки и их поем для всех. Послушай! – и кузнечик заиграл на скрипочке и запел веселую песенку. Кузнечики, кузнечики, веселый мы народ Играем мы на скрипочках с друзьями круглый год Тили-ли-ли, тили-ли-ли играйте веселей Чтоб от нашей песенки стало всем светлей!!! -Тоже мне, музыкант нашелся! Не буду я с тобой дружить! – сказал жук и ушел. Вдруг откуда ни возьмись, поднялся ветер, да такой сильный, что закружил жука! Не удержался он и упал. Лежит, встать не может. Стал жук звать на помощь. Услышал его, пробегавший мимо кузнечик. Подошел поближе и спрашивает -Что с тобой случилось? Почему ты лежишь, не встаешь? -На меня налетел ветер, закружил и перевернул меня так, что я не могу встать. Помоги мне! – сказал жук. -Я постараюсь тебе помочь! Стал кузнечик тянуть жука за лапки. Как ни старался, ничего у него не вышло. -Мне одному не справиться! Позову-ка я кого-нибудь на помощь. Побежал кузнечик по тропинке, навстречу ему летит бабочка. -Бабочка, бабочка, жуку нужна наша помощь, он упал, и встать не может. -Не пойду, он меня обидел. Он надо мной смеялся! – ответила бабочка. - Что ты, сейчас не время вспоминать старые обиды, ведь жук попал в беду!!! -Хорошо, я помогу. И они вместе помчались к жуку. Стали они вдвоем жука поднимать. Как ни старались, ничего у них не получилось. Тогда решили они позвать муравья. -Муравей! Муравей! Услышал их муравей прибежал и спрашивает: -Что здесь у вас случилось? -Жук упал и встать не может, помоги нам его поднять! – сказали бабочка и кузнечик. Посмотрел муравей на жука и говорит -Не простая задача, здесь надо хорошенько подумать! Придумал!!! Ты, жук, держись за один конец соломинки, а мы все вместе будем тянуть за другой. Так они и сделали и вытащили жука. Жук сказал: Спасибо вам друзья! Теперь я знаю, что совсем неважно большой твой друг или маленький, главное, чтобы он был НАСТОЯЩИЙ!!!
|
|
| |
Nikolai | Дата: Вторник, 26 Янв 2021, 22:56 | Сообщение # 2 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Здравствуйте, Елена! Тема вашей сказки не нова... вы обыграли её, тему, с новыми героями... Я не против такой трактовки. Только концовка сказки - уж очень декларативна. Может быть, сделаете её чуть-чуть помягче, не такой плакатной? Попробуйте)_
Цитата Luna ( ) Жук сказал: Спасибо вам друзья! Теперь я знаю, что совсем неважно большой твой друг или маленький, главное, чтобы он был НАСТОЯЩИЙ!!!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Среда, 27 Янв 2021, 16:08 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Банально. Зачем писать о том, что до тебя написали другие? Елена, вы можете мне ответить на этот вопрос? Последнее время я задаю его слишком часто. Что можно предложить? Кардинально переделать сказку. Герои остаются- события и вывод иные. Если нет, то и от меня тоже нет. Спасибо.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Сообщение отредактировал Хозяйка_Медной_горы - Среда, 27 Янв 2021, 16:10 |
|
| |
Luna | Дата: Четверг, 28 Янв 2021, 12:18 | Сообщение # 4 |
Гость
Статус:
| Добрый день. Может и банально. Но эту сказку придумали дети 6 лет.
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Четверг, 28 Янв 2021, 12:28 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Luna ( ) Но эту сказку придумали дети 6 лет. Не придумали, а переложили то, что им читали. А вы-то на что? Подписали сказку, значит, должны были обработать, убрать заимствования, предложить свои идеи. Но вы подставили детей под оценку взрослых. Как это назвать? Вопрос остался: переделывать сказку будем? Или подведём детей? Прошу ответить быстро.
|
|
| |
Luna | Дата: Четверг, 28 Янв 2021, 14:25 | Сообщение # 6 |
Гость
Статус:
| Попробую переделать
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Четверг, 28 Янв 2021, 22:48 | Сообщение # 7 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Цитата Luna ( ) Теперь я знаю, что совсем неважно большой твой друг или маленький, главное, чтобы он был НАСТОЯЩИЙ!!!
То есть есть ненастоящие друзья?
Цитата Luna ( ) Но эту сказку придумали дети 6 лет.
Простите? А так можно?
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Суббота, 13 Фев 2021, 23:01 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нового текста нет. 14.02. Спасибо автору за участие. НЕТ.
|
|
| |