- 133 - Беликова Снежанна Александровна
|
|
snega | Дата: Суббота, 30 Янв 2021, 08:01 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Приключение маленького носорога
Рано утром по саванне Погулять без папы с мамой Носорожек вдруг решил. Разрешения не спросил.
Вышел он из дома смело. Носорогу страх неведом. Не боится никого. Рог - оружие его.
Встретил он слона и зебру. И кричит он им с разбегу. "Сторонись! Моя дорога! Бойтесь, звери, носорога! "
Слон и зебра засмеялись, И совсем не испугались:
"Не смеши ты, ради бога. На твоем носу нет рога! Ну, какой ты носорог? Где ты потерял свой рог?"
Носорожек удивился, Рассердился, прослезился. Побежал к пруду скорей. Проверять слова зверей.
Словно в зеркало, на воду Смотрит: На носу нет рога! Как же, как же дальше быть? Как ему без рога жить?
Он домой идет и плачет. "Я не Носорожек, значит. Что тогда за зверь? Кто я? Кто тогда моя семья? Мама с папой - Носороги! У меня же нету рога!"
Он в слезах пришел домой. Мама - к сыну: "Что с тобой? Где ты был? Кто смог обидеть? Он бесстрашен, очевидно. Раз ребенка тронуть смог, Пусть попробует мой рог! "
Носорожек через слезы Начал говорить серьезно: "Кто такой я? Что за зверь? Отвечай-ка мне скорей!
Ты и папа - носороги ! На носах у вас есть роги. У меня же нет его. Не пойму я ничего!"
Тут уж мама улыбнулась, И к сыночку потянулась. Крепко-крепко обняла: "Вот теперь я поняла Чем сейчас ты озабочен. Носорожек, наш сыночек.
Просто ты еще так мал - И пока не возмужал. Рог еще не вырос твой! Вот такой ответ простой.
Подрастешь еще немного - Станешь грозным Носорогом. А пока без папы с мамой Не гуляй один в саванне!"
* детенышей носорога называют теленок. Носорожек - имя маленького героя сказки
Сообщение отредактировал snega - Воскресенье, 31 Янв 2021, 16:05 |
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2021, 01:22 | Сообщение # 2 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Цитата snega ( ) Ветер улыбнулся снова, И отнес его до дома. Через форточку в окно Внутрь лист попал легко. Мальчик Витя быстренько Кораблик сделал с листика.
Здравствуйте!
ой-ой-ой Перечитайте-ка с утречка. Тут же править и править. И не только тут Вопрос: вы кроме использованного вами размера еще какими-то пользуетесь?
|
|
| |
snega | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2021, 09:19 | Сообщение # 3 |
Гость
Статус:
| Добрый день.
Цитата Кот_Матроскин ( ) Вопрос: вы кроме использованного вами размера еще какими-то пользуетесь? Использую и другие размеры. Например, есть такое:
Вышел Ваня Утром рано Снег почистить во дворе. Взял лопатку. Надел шапку. (Уши мерзнут в декабре).
Снега много - Вязнут ноги По колено. Не пройти. Нужно чистить Очень быстро. Снег с дорожки по пути.
Вправо бросил, Влево бросил. Снег лопатой, шаг шагнул. Снега много. "Ох, как долго Мне копать". Иван вздохнул.
Нужно срочно Пса и кошку На подмогу другу звать. Хвост и лапы, Как лопаты. Вместе веселей копать!
Пёс и кошка Понемножку Разгребли снег во дворе. Вместе с Ваней Утром рано. Снега много в декабре!
|
|
| |
snega | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2021, 09:26 | Сообщение # 4 |
Гость
Статус:
| Цитата Кот_Матроскин ( ) Перечитайте-ка с утречка. Тут же править и править. И не только тут
Перечитала. Править нужно. Согласна. т.к. подавала заявку в последнй день конкурса, то прислала в таком виде. Обязательно займусь приведением в порядок ))
|
|
| |
Nikolai | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2021, 11:21 | Сообщение # 5 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Здравствуйте, Снежанна! Какое из выставленных вами стихотворений предназначено для конкурса? Объём подборки в три раза превышает норму. Посмотрите Положение и укажите, каоке стихотворение - для конкурса.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
snega | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2021, 12:14 | Сообщение # 6 |
Гость
Статус:
| Nikolai, Добрый день.
Приключение маленького носорога.
я его и приготовила, но потом посмотрела, что некоторые авторы выкладывают по несколько призведений, и добавила еще ))) сейчас убрала 2. Лишние (или дополнительные) убрать?
Сообщение отредактировал snega - Воскресенье, 31 Янв 2021, 12:17 |
|
| |
Nikolai | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2021, 13:00 | Сообщение # 7 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата snega ( ) Приключение маленького носорога. Хорошо. Над ним и работайте: проверьте построчно ритм, размер. Сами почувствуете, где неровность. И вслушайтесь в каждую рифму. Нет такого слова "роги", есть слово "рога".
Цитата snega ( ) некоторые авторы выкладывают по несколько призведений, и добавила еще ))) к сожалению, многие грешат тем, что плохо читают Положение. У вас - более 300 строк! Поработайте) Удачи вам.
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2021, 16:10 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата snega ( ) На носах у вас есть роги. Умилили! Сумеете выправить текст, приглашайте в ЛС. В таком виде, НЕТ! Удачи.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |
snega | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2021, 16:17 | Сообщение # 9 |
Гость
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Нет такого слова "роги", есть слово "рога".
Это было написано специально. дети часто говорят не правильно: не уши, а ухи, например. а тут Носорожек - ребенок, и ему по возрасту делать акие ошибки.
Если данная "ошибка" помешает пройти во второй тур, то заменить можно, например, так: Ты и папа - носороги, На носу у вас есть рог. Но У меня же нет его. а? Не пойму тут ничего я.
Но лично мое мнение - в данном детском стихотворении такое слово, как "роги" уместно.
Сообщение отредактировал snega - Воскресенье, 31 Янв 2021, 17:29 |
|
| |
Nikolai | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2021, 16:34 | Сообщение # 10 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата snega ( ) Но лично мое мнение - в данном детском стихотворении такое слово, как "роги" уместно. Снежанна, нет. Да, можно иногда использовать исковерканное слово ради художественной выразительности, но не здесь. Мы должны показывать хорошую, грамотную речь. Иного сейчас - в избытке. После вашего стиха ребёнок запомнит и будет повторять: "роги". Но это частность. Поработайте над ритмом и рифмами.
|
|
| |
snega | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2021, 17:24 | Сообщение # 11 |
Гость
Статус:
| Поправила:
Рано утром по саванне Погулять без папы с мамой Носорожек сам решился. У родных не отпросился.
Вышел он из дома смело. Носорогу страх неведом. Не боится никого он. Рог - оружие его. Вдруг
Встретил он слона и зебру. И кричит он им с разбегу. "Сторонись! Моя дорога! Бойтесь, звери, носорога! "
Слон и зебра засмеялись, И совсем не испугались:
"Не смеши ты, ради бога. На твоем носу нет рога! Да какой же носорог ты? Где же потерял свой рог ты?"
Носорожек удивился, Рассердился, прослезился. Побежал к пруду скорее. Проверять слова зверей тех.
Словно в зеркало, на воду Смотрит: на носу нет рога! Как же, как же дальше быть то? Как ему без рога жить тут?
Он домой идет и плачет. "Я не Носорожек, значит. Ну и что тогда за зверь я? Где моя семья? Не верю! Мама с папой - Носороги! У меня же нету рога!"
Весь в слезах пришел домой он. Мама - к сыну: "Что с тобою? Где ты был? Кто смог обидеть? Он бесстрашен, очевидно. Раз ребенка тронуть смог он, Пусть попробует он рог мой! "
Носорожек через слезы Начал говорить серьезно: "Кто такой я? Что за зверь я? Отвечай-ка мне скорее!
Ты и папа - носороги, На носу у вас есть рог. Но У меня же нет его. А? Не пойму тут ничего я."
Тут уж мама улыбнулась, И к сыночку потянулась. Крепко-крепко обнимая, Говорит: "Я понимаю Чем сейчас ты озабочен. Носорожек, наш сыночек.
Просто ты еще так мал - И пока не возмужал. Рог еще не вырос твой! Вот такой ответ простой.
Подрастешь еще немного - Станешь грозным Носорогом. А пока без папы с мамой Не гуляй один в саванне!"
|
|
| |
snega | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2021, 17:30 | Сообщение # 12 |
Гость
Статус:
| Хозяйка_Медной_горы, спасибо. текст поправила.
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2021, 21:37 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата snega ( ) Но лично мое мнение - в данном детском стихотворении такое слово, как "роги" уместно.
Цитата snega ( ) Вышел он из дома смело. Носорогу страх неведом. Снежана, не торопитесь. Правьте спокойно. Точно подбирайте рифмы. Сначала чётко определите размер. Сюжет понятен, герои очерчены. Осталось привести всё в норму. Пока изменений не вижу. Рифмы неточные, союзы вставлены произвольно, чтобы добавить недостающий слог. Работайте. Удачи.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Сообщение отредактировал Хозяйка_Медной_горы - Воскресенье, 31 Янв 2021, 21:37 |
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2021, 21:55 | Сообщение # 14 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Цитата snega ( ) Например, есть такое:
так разве это отличается от того, что было выше? Хорей - он и в Африке у носорогов, и у нас в декабре.
Ты и папа - носороги, На носу у вас есть рог. Но У меня же нет его. А? Не пойму тут ничего я."
Мой ответ - НЕТ.
|
|
| |