Ефимова | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2021, 16:26 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| ЛЕСНОЙ ГНОМ
В лесу стоял красивый дом, В котором жил весёлый Гном. . Однажды Гном пошёл гулять И начал песню сочинять.
Пропел куплет, потом другой, Забрёл вглубь чащи он лесной. Вдали увидел вдруг гараж, Где звери прятали багаж.
Он отошёл слегка в сторонку И начал звать всех потихоньку. Позвал он рыжую лису, (Гном обожал её красу).
Окликнул Волка и Ежа, Бобра и Зайку-малыша, Заметил Белку, Медвежонка, Смешного шустрого Бельчонка.
- Вы что здесь прячете, друзья? Быть может, делать так нельзя? - Мы приготовили подарки Для нашей местной детворы, Хотим собраться спозаранку, Чтоб развести свои дары.
Был Гном - источник волшебства, Взмахнул он палочкой едва, - Машина дружно загрузилась И по дороге покатилась.
Явились звери в детский сад, Подарки стали раздавать. Кому-то куколку большую, Кому – машину заводную.
И книжки всем с картинками, С весёлыми смешинками. Все звери встали к детям в круг И каждому достался друг.
ГНОМ И ШКОЛА (напутствие младшим школьникам)
Гном собрался ехать в школу, Но, увы, не все готово. - Где мои тетрадки, книжки, Что читать должны детишки?
Гном расстроился и сник, Оттолкнул свой грузовик. Посмотрел по сторонам, Не нашёл пропажи там. Оказалось, это звери Растащить товар посмели. Им понравились картинки, И тетрадки, и резинки, И пеналы, и линейки, Разноцветные наклейки.
Звери сами захотели, Поскорей учиться сели. Разбежались по домам И писать все стали нам:
«Вы учитесь, не ленитесь, Знанием своим гордитесь. Потому что впереди Ждут вас трудные пути.
Чтобы умным в жизни стать, Нужно многое познать. Мы желаем вам удачи, Правильно решать задачи.
И успехов, и наград. Чтоб из вас был каждый рад Знать предметы на отлично, Человеком стать приличным».
Приехал в школу грузовик, Был совсем он невелик. Он привез тетрадки, книжки, Чтоб учились ребятишки. Вам от Гнома всем привет! Добрых дел на двести лет!
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Воскресенье, 31 Янв 2021, 22:02 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Очень слабые рифмовки. Нет!
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Понедельник, 01 Фев 2021, 13:07 | Сообщение # 3 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Цитата Ефимова ( ) (напутствие младшим школьникам)
Я так и вижу, где это разыгрывается или просто читается. Но явно не в нашем конкурсе. НЕТ
|
|
| |
Ефимова | Дата: Понедельник, 01 Фев 2021, 14:27 | Сообщение # 4 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Спасибо, уважаемые члены жюри. Я даже не возражаю. Это скорее всего для детского спектакля, который хотели когда-то поставить наши детки в школе. И мои самые первые неопытные попытки рифмовать строчки. А книжки-раскраски по второму варианту я раздаривала первоклашкам, когда моя внучка пошла в школу.
|
|
| |
Хозяйка_Медной_горы | Дата: Понедельник, 01 Фев 2021, 14:35 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Ефимова ( ) Это скорее всего для детского спектакля, который хотели когда-то поставить наши детки в школе. Светлана, прошу меня извинить за прямоту, но дети не должны даже близко приближать к себе не поэзию. То, что наши дети декламируют, должно быть идеально. Не буду вдаваться в детали, но некачественные произведения наносят вред не только привитию литературного вкуса, но и психике ребёнка вредят. Есть прекрасные стихи классиков, проверенные временем. Удачи.
Член жюри конкурса "Новые сказки"
|
|
| |