020 - Михаил Кульков - Литературный форум
Главная020 - Михаил Кульков - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Действующие конкурсы » VIII международный конкурс "Новые сказки" » II тур. Иллюстрации » 020 - Михаил Кульков (Сказка в прозе)
020 - Михаил Кульков
mixailДата: Пятница, 29.01.2021, 10:54 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Модератор форума
Сообщений: 5890
Награды: 68
Репутация: 130
Статус:
Душа радуги

То, что в Рождество происходят чудеса, детям доказывать не нужно. И потому я нисколько не удивился, когда передо мною возник ангел. А я давно уже мечтал хоть одним глазком взглянуть на своего "хранителя". Взглянуть-то я взглянул, но разглядел только радужные круги и едва уловимые очертания…
Колокольчатый смех внутри меня разлился малиновым перезвоном:
– Не старайся - не получится.
– А как же чудо? – недоумённо пробормотал я.
– А разве не чудо, что я у тебя есть?
Я обиженно сопел.
– Смотри! - прозвенело во мне.
Я зажмурился от невыносимо прекрасного белого сияния, а когда открыл глаза, то никого уже не было. Но колокольчики внутри меня по-прежнему разливались образной речью:
– Тот белый свет, что ослепил тебя – это чистейшая душа радуги.
Я взмолился:
– Не исчезай!!!
– Несмышлёныш, я всегда с тобой.
Колокольчики смолкли.
Я повзрослел, но со мною остались эти детские воспоминания. Они помогают мне верить, что когда я плутаю по белу свету, и вдруг зажмуриваюсь от лучей, отраженных покровом рождественского снега, то это мой ангел - Душа Радуги - напоминает о том, что он по-прежнему рядом.


михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
Митрополит Антоний Сурожский

Моя копилка на издание книги.
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » VIII международный конкурс "Новые сказки" » II тур. Иллюстрации » 020 - Михаил Кульков (Сказка в прозе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: