Меню

Поиск


057 - Полина Ганжина - Литературный форум

  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Действующие конкурсы » VIII международный конкурс "Новые сказки" » II тур. Иллюстрации » 057 - Полина Ганжина (Сказка в прозе)
057 - Полина Ганжина
posia Дата: Среда, 03 Фев 2021, 17:34 | Сообщение # 1
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 47
Награды: 6
Репутация: 1
Жемчужины грёз, сказка

Если бы эта история не произошла на самом деле, то её следовало придумать. В мистерии вечности былое кажется таинственным и загадочным.
В одном далёком государстве жил Волшебник. Он мог бы легко сотворить и роскошный дворец, и претворить в жизнь любые другие мечты. Но ничего подобного так и не сделал. Седоволосый старец многим казался странным, но он желал одного — сделать мир прекраснее, подарив настоящее чудо.

Правители разных стран предлагали Волшебнику и почести, и безбедную жизнь. Но он неизменно отказывался. Добродушный старец превращал пушистые облака в диковинных зверей или же делал их разноцветными, но подобное волшебство многим казалось безрассудным. Старец расстилал по полям и весям белесую туманную дымку, но и такое колдовство никому не нравилось. Однажды старец заставил сиять три Солнца сразу, но и в таком чародействе люди не увидели смысла.

Волшебник жил в неказистом доме на вершине холма, вдали от жестоких сердец, мечтающих лишь о богатстве и почестях. Птицы, прилетая из дальних краёв, рассказывали ему новости и забавные истории. Лесные звери также часто захаживали в гости к старцу, чтобы насладиться радушием хозяина. Ведь именно улыбка могущественного Волшебника делала всё вокруг неповторимым.

Сколь бы ни был всесилен добродушный старец, но всё же время не подчинялось его власти. Неутомимую поступь секунд и часов никогда и никому не удавалось укротить. Сложно придумать волшебство, которое придётся по нраву всем. Трудно угодить людям, но ещё сложнее сделать мир прекраснее.

Старец создал мириады жемчужин необычайной красоты, разных форм и размеров. Но даже самая крохотная жемчужина могла исполнить любое желание. Волшебник сотворил и огромный сундук, в который сложил дивные жемчужины грёз. Чтобы бесценные жемчужины не попали в корыстолюбивые руки, Волшебник запрятал сундук в пещере на краю земли.

Волшебник создал и свиток-карту, в котором указал точное местоположение сундука. Свиток обладал магической способностью. Как только карту брал в руки человек с чёрствым сердцем, рисунок с надписями исчезал. Но стоило прикоснуться к таинственному свитку человеку с искренними помыслами, как карта тут же оживала, показывая чудеса земли в мельчайших подробностях.

Однажды дом на холме вместе с Волшебником исчез, будто вовсе не бывало. А на месте жилища могущественного старца остался лежать лишь свиток. Птицы стремглав разнесли по земле весть, что на вершине холма находится магический свиток, рассказывающий о местонахождении бесценного сокровища. Первой, кому удалось увидеть карту, была жившая неподалёку женщина. Она отдала свиток сыну, который непременно отыскал бы сундук с жемчужинами. Дорога предстояла трудная и долгая, и сын решил отправится на поиски сундука с другом. Сын рассказал другу о свитке с волшебной картой. Друг поведал историю о жемчужинах грёз на рынке. Вскоре о свитке с диковинной картой знали все. Сколь бы хорошо не прятал свиток хозяин, но тот однажды исчез. Новый владелец также запрятал карту в потаённом месте, но свиток украли и оттуда.

Долгое время бродил свиток от одного хозяина к другому, вызывая злобу и зависть у окружающих. Спустя время свиток с картой попал в сокровищницу правителя той чужедальней страны. Властолюбивый правитель был самым жадным человеком из всех, когда-либо существовавших на свете.

Правитель запрятал свиток-карту в дальнем углу хранилища, чтобы когда-нибудь самому отправится на поиски сундука с жемчужинами грёз.
Пролетело много времени, которое не единожды изменило лик природы. Однажды, устав от праздности, правитель вспомнил про свиток с магической картой.

В хранилище правителя были собраны несметные богатства со всех уголков земли. Тут были горы золотых монет и слитков, старинные вазы и кувшины из серебра. Множество дорогих украшений, каменьев и самоцветов, способных пленить самый взыскательный взор.
Правитель отыскал заветный свиток в дальнем углу хранилища и развернул его. Но вместо карты, которую он видел когда-то в руках у помощника-визиря, был лишь чистый свиток. Правитель внимательно разглядывал карту со всех сторон, но не нашёл даже маленькой точки, которая могла бы подсказать местонахождение сундука с жемчужинами. Рассердился правитель и выкинул свиток в дворцовое окно.

Скомканный свиток подобрал садовник правителя, с утра до ночи ухаживающий за цветами во дворце. Юноша спрятал за пазуху находку, решив когда-нибудь найти ей применение. Садовник жил в небольшой каморке подле сада. Тёмной ночью он развернул свиток. Чудные буквы тут же проявились на свитке, показав не только великолепие земли, но и сундук, запрятанный на другом конце земли. Надпись на карте гласила, что жемчужины грёз способны исполнить любое желание.

Недолго думая, юноша собрал свой нехитрый скарб, да отправился на поиски сокровища. Много лун бродил он по земле, любуясь красотой остроконечных заснеженных гор. Таинственные леса неизменно даровали прохладу. А цветущие поля пленяли дивным ароматом. Но юноша никогда не избегал тех, кому нужна была посильная помощь. Ведь без доброты жизнь скучна и неинтересна.

Юноша добрался до пещеры. Не без труда отыскал запрятанный сундук. Он откинул крышку сундука и пещера озарилась блеском грёз. Жемчужины оказались настолько красивы, что юноша долго не мог наглядеться на чарующее сияние. Бесценные сокровища были запрятаны, и никто доселе не видывал столь пленительного благолепия.

Набрал юноша пригоршню жемчужин и вынес из пещеры, чтобы озарить ночь капельками волшебства. Всю ночь он разбрасывал в лесу дивные грёзы великого Чародея, понимая, что бесценные сокровища должны принадлежать всем. Юноша был уверен, что блеск даже маленькой жемчужины сделает тёмный лес красивее или же подскажет заплутавшему путнику дорогу в кромешной тьме.

Раскидав жемчужины великого Волшебника в лесу, утомлённый юноша уснул.
Лишь только забрезжил расцвет, птицы стали просыпаться от чудного волшебства. Утренняя роса, прикоснувшись к жемчужинам, сделала их невесомыми. Скоро в лесу не осталось ни одной жемчужины.

Юноша проспал весь день и лишь ночью открыл глаза. Он вышел из пещеры и увидел невероятное волшебство. На небесном полотне кружились звёзды. Каждая звезда была столь прекрасна и неповторима, равно как и жемчужины грёз в сундуке могущественного старца. Юноша стоял и любовался свечением звёзд в ночи.

Вдруг одна из звёзд упала возле юноши. Она и поведала юноше о волшебстве утренней росы. Как и рассказала о том, что ныне звёзды исполняют любые мечтания. Ведь желания всегда сбываются. И даже стремление доброго Волшебника сделать мир прекраснее осуществилось, а всё потому, что он никогда не забывал улыбаться.


Вопреки всему, любите и будьте счастливы!
 
Оргкомитет Дата: Суббота, 20 Мар 2021, 17:42 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6808
Награды: 78
Репутация: 21
Шлапак Мирослава , 11 лет
г. Ялта Республика Крым

«Волшебник жил в неказистом доме на вершине холма, вдали от жестоких сердец, мечтающих лишь о богатстве и почестях»

МБОУ «Ялтинская средняя школа №11»
Классный руководитель: Тихонов Евгений Васильевич
Прикрепления: 6949985.jpg(444.9 Kb)
 
Оргкомитет Дата: Суббота, 20 Мар 2021, 18:16 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6808
Награды: 78
Репутация: 21
Фролова Наталья, 12 лет
Санкт-Петербург

Волшебник жил в неказистом доме на вершине холма, вдали от жестоких сердец, мечтающих лишь о богатстве и почестях. Птицы, прилетая из дальних краёв, рассказывали ему новости и забавные истории. Лесные звери также часто захаживали в гости к старцу, чтобы насладиться радушием хозяина.

СПб ГБУ ДМ «Пулковец», изостудия Форсаж, педагог: Медведева Татьяна Леонидовна
Прикрепления: 2193403.jpg(303.6 Kb)
 
posia Дата: Пятница, 26 Мар 2021, 15:41 | Сообщение # 4
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 47
Награды: 6
Репутация: 1
Очень красивые рисунки.
Я тронута и польщена.
Первый рисунок с домиком в точности передал и карнавал жизни, и буйство природы, и простой домик волшебника.
Второй рисунок прекраснее самой сказки, именно таким мне виделся волшебник. Мне очень хотелось написать в сказке и про остроконечный колпак, и про стоптанные сандалии.
Но.
Я слишком сильно люблю детей, потому-то просто не в состоянии определиться.
Обе работы воистину прекрасны.
Спасибо!


Вопреки всему, любите и будьте счастливы!
 
webmanya Дата: Воскресенье, 04 Апр 2021, 16:23 | Сообщение # 5
Руководитель издательского отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 5611
Награды: 109
Репутация: 181
Очень красивый рисунок Натальи, но в проект проходит
Цитата Оргкомитет ()
Шлапак Мирослава , 11 лет


он полнополосный и лучше будет смотреться в книге.


Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
rio@izdat-kniga.ru
С уважением, Мария
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » VIII международный конкурс "Новые сказки" » II тур. Иллюстрации » 057 - Полина Ганжина (Сказка в прозе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: