058 - Галина Червова - Литературный форум
Главная058 - Галина Червова - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Действующие конкурсы » VIII международный конкурс "Новые сказки" » II тур. Иллюстрации » 058 - Галина Червова (Сказка в прозе)
058 - Галина Червова
Галина_ЧервоваДата: Среда, 03.02.2021, 17:37 | Сообщение # 1
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Сказка о том, как царица Земля дочерей спасала

То ярко-розовая, то сочно-зелёная, то пламенно-рыжая, то серебристо-голубая, жила – была в бесконечном космосе царица Земля.
Вместе с ней радовали бескрайний мир её дочки-царевны: Марта, Июнна, Сентябрина и Декабрина. В Земном царстве они управляли погодой, сменяли времена года, и всё у них было чинно и правильно. Народ, населяющий планету, жил в трудах и радостях.

Так продолжалось бы и дальше, если бы однажды с Луны в их царство не прилетела молодая девушка с колдовскими глазами, цвета чёрного беззвёздного неба. Звали её – Селенита. Вскоре, она познакомилась с царевнами, и завязалась между ними дружба. Каждой из царевен она сумела понравиться своими лестными речами и приглашениями увидеть красоту дальних, невиданных миров. Селенита с увлечением рассказывала им про свои путешествия и весёлые приключения.
– О, как я их люблю! Это так интересно! И вам советую!
Царевны, слушая Селениту, завидовали ей. «Какая она счастливая!» – думали, и всё больше загорались желанием увидеть эти далёкие звёздные миры вместе с ней.

Однако Селенита оказалась совсем не той, за кого себя выдавала. Это была ведьма. На обратной стороне Луны у неё был роскошный дворец, в котором она придумывала разные козни. И прилетела она на планету Земля с одной единственной целью – сделать её безжизненной, как Луна, и подчинить себе.
Взгляд Селениты обладал гипнотической силой. Когда кто-нибудь вступал с ней в разговор, то попадал под её чары, и начинал безоговорочно ей подчиняться. Селенита подбирала сладкие и обманные слова, которые казались всем дружескими и тёплыми. Так и случилось со всеми царевнами.

Для начала она поближе подобралась к самой юной Июнне. Характер у Июны был хоть и добрым, но покомандовать погодой Июнна очень любила. Зная это, Селенита обратилась к ней.
– Июнна, зачем вашей Земле холодная зима, ветреная весна, дождливая осень? Ведь солнечное лето лучше всего!
– Да, я люблю лето! Это моя стихия! Я была бы рада, если бы оно было круглый год! – восторженно высказалась Июнна.
– Вот и я о том же! Ты же этого очень хочешь?
– Конечно, но так никогда раньше не бывало. Все времена года шли друг за другом своим чередом.
– А у нас будет! И только ты всегда будешь распоряжаться погодой. Я тебе это обещаю! А сёстры твои пусть путешествуют, и отдыхают от забот.

Марта, Сентябрина и Декабрина тоже не смогли устоять перед многоцветьем слов пришелицы. И, несмотря на то, что царица-мать не разрешала дочерям путешествовать, они, вопреки всем её запретам отправились с Селенитой в космические дали. Прилетев на Луну, сёстры решили отдохнуть в Лунном дворце хозяйки. Селенита обрадовалась, что царевны так легко попались на её ловушку, и тут же заточила их в темницу.

А Июнна тем временем наслаждалась своей властью над погодой. Про сестёр своих она уже и не вспоминала. Шло её жаркое летнее время. Высыхали ручьи, желтели травы, пропадал урожай, реки мелели – напасти сыпались одно за другим.

Встревоженная царица Земля обратилась к Июнне.
– Доченька, твоё время подошло к концу, пора осени вступать в права. Где Сентябрина? Где другие твои сёстры, я их сегодня ещё не видела?
– Матушка, летом же лучше, тепло, солнышко светит, – весело кружась, смеялась Июнна.
– Но планете сейчас нужны дожди. Ты хочешь высушить её? Немедленно исправляй ошибку!
– Я не могу исправить, я ведь не Сентябрина! А она и остальные сёстры исчезли куда-то. Я не собираюсь их искать!
– Я всё поняла! Это проделки вашей Селениты, она заколдовала всех вас. Она настоящая ведьма и очень сильная, кстати. Мне одной с ней не справиться.
Царица Земля обратилась к высшим силам космоса.

– О, Вселенский Разум, помоги мне! Я ведь единственная в космосе, где существует жизнь. Ведьма напустила злые чары на моих дочерей. Троих она заточила у себя во дворце, а четвёртую, Июнну, хочет заставить нестерпимой жарой погубить всё живое. Только ты сможешь расколдовать их и вернуть круговерть времён года!

Небо, в ответ на пылкие слова царицы, ответило.
– Царица Земля, это испытание для тебя. Твой народ должен понять, что надо ценить мир таким, каким он дан вам свыше!

– Подскажи, мудрый Разум, а что надо всем нам сделать, чтобы вернулись мои дочери?
– Подумай хорошо, царица Земля! И попроси Небо так, чтобы оно не отказало!

День и ночь думала владычица Земля. Наконец, придумала, как ей поступить. Она собрала свой народ к своему дворцу, и обратилась к нему с речью.

– Люди добрые, на нашу планету пришла беда. Исчезли три времени года, осталось на земле лишь жаркое лето. Я просила помощи у Неба, но оно мне отказало, сказав, что это – наше наказание.

– А за что нам такое наказание? Что мы делаем не так? – раздавались крики народа.

– А вы подумайте сами: сколько лесов порублено, сколько болот осушено, реки, озёра загажены, из-за сизых дымов даже воздухом сладко не дышится. Природа гибнет, вот за это дано нам наказание, за это и нести нам ответ. Только все вместе мы сможем одолеть колдовские силы!
– Что же делать, матушка-Земля? Подскажи!
– А, давайте-ка станем в огромный круг, взявшись за руки! Нас много! Мы всё исправим! Сегодня главный летний праздник, День Солнцестояния, Коловорота, а он имеет большую силу. В этот день совершаются многие обряды, которые очищают людей, и смываются все горести и болезни. Да помогут нам небесные силы!

Стали люди в огромный круг- коловорот, обратились к небесам с мольбой – освободить времена года из заточения.

И Небо услышало.
Случилось чудо! Ведьма превратилась в чёрную головёшку, чары её растаяли, лунный дворец рассыпался в космическую пыль.
Всё на Земле вернулось на круги своя. Вернулись принцессы, и времена года стали меняться, как и прежде.

Мать была счастлива – она спасла своих дочерей!


Галина Червова
 
ОргкомитетДата: Среда, 24.02.2021, 15:29 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6407
Награды: 70
Репутация: 21
Статус:
Бондаренко Маргарита, 12 лет
Анапа

«Взгляд Селениты обладал гипнотической силой. Когда кто-нибудь вступал с ней в разговор, то попадал под её чары, и начинал безоговорочно ей подчиняться… Для начала она поближе подобралась к самой юной Июнне»

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования центр творчества муниципального образования город-курорт Анапа,
педагог Русова Елена Геннадьевна
Прикрепления: 4588817.jpg(494.3 Kb)
 
ОргкомитетДата: Среда, 24.02.2021, 20:02 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6407
Награды: 70
Репутация: 21
Статус:
Федосеенков Роман, 12 лет
Город Кемерово

«Высыхали ручьи, желтели травы, пропадал урожай, реки мелели – напасти сыпались одно за другим».

Гимназия № 41
Прикрепления: 9376766.png(434.7 Kb)
 
ОргкомитетДата: Четверг, 25.02.2021, 14:59 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6407
Награды: 70
Репутация: 21
Статус:
Полякова Милана, 10 лет
Кемерово

«И, несмотря на то, что царица-мать не разрешала дочерям путешествовать,они, вопреки всем её запретам отправились с Селенитой в космические дали»


Школа № 92
Прикрепления: 6047620.jpg(258.1 Kb)
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » VIII международный конкурс "Новые сказки" » II тур. Иллюстрации » 058 - Галина Червова (Сказка в прозе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: