099 - Любовь Шубная
|
|
Любовь_Шубная | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2021, 10:08 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Как Туся саму себя обманывала
– В нашем лесу я самая хитрая, – любила повторять лиса Туся. Она даже песенку сочинила: Обману я всех подряд – Зайцев, белок и бобрят! И медведя обману – Даже глазом не моргну! Кто в лесу меня хитрей, Отзовитесь поскорей! Туся часто пела эту песню. Громко-громко, чтобы все слышали. Но ни разу никто не отозвался. «То-то же!» – думала Туся и спокойно отправлялась греться на солнышке. И вот однажды её просто озарило: «Раз нет в лесу никого, кто был бы хитрее меня, может, попробовать саму себя перехитрить?» Лисичка уселась на пенёк и стала думать. Ничего интересного в голову не приходило. – Ладно, пора на рыбалку, – решила Туся. – Может быть, по дороге что и придумается. Но и по дороге не придумалось ни-че-го. Туся выбрала самое удобное место, закинула удочку и долго сидела на берегу пруда. Быстрые стрекозы резвились над водой, играли в салочки с водомерками. Лиса засмотрелась и чуть не упустила добычу. Леска задёргалась и потащила её к самой кромке песка. – Видно, крупная рыбина попалась, – обрадовалась Туся, еле удерживая согнувшееся дугой удилище. Но вместо рыбы из воды показался старый ботинок. – Опять туристы потеряли, – возмутилась лиса. – Что за люди! Чего только ни оставляют! Мы же из леса им ничего не носим! Она отбросила ботинок подальше от берега и снова закинула удочку. Через несколько минут за крючок крепко зацепился второй ботинок. – Да что же так не везёт! Безобразие! – ещё больше возмутилась Туся. – А вообще-то… Почему не везёт? Повезло так повезло – вон какую огромную щуку собственными лапами поймала! – Квак же, квак же! – хором заквакали лягушки. Они давно наблюдали за Тусиной рыбалкой и заметили, какая добыча попалась ей на крючок. – Поймала квакую-то квалошу и снова хочет нас обхитрить! Ну, уж нет! Квак-то мы пластмассовых листочков уже наелись. Теперь нас никвагда не проведёшь! Ква, ква, ква! – Это вовсе не калоша, – замахала лапами Туся. – Вы что, никогда не видели настоящую живую щуку? – Видели, видели! – снова загалдели лягушки. – Но это квакая-то квалоша! Ква, ква, ква! Квалоша! – Вот оно как! Теперь я поняла! Эту щуку зовут Квалоша! – хитро прищурилась Туся. – Ладно, некогда мне. Надо обед готовить. Она положила ботинок в ведро и отправилась домой. – Конечно, за один раз я такую большую рыбу не съем. Половину зажарю, а половину на зиму засолю, – рассуждала лиса. Жареный ботинок был очень жёстким и невкусным. Как ни уговаривала себя Туся, не смогла съесть даже самого маленького кусочка… Она вспомнила, как в прошлом году забрала у маленькой белочки орешек и дала вместо него камешек. Белочка поломала зуб и горько плакала. Осенью Туся притворилась больной, доверчивый ёжик поделился с нею последним яблоком, а сам остался голодным… А волк с медведем, а заяц… Они-то больше всех от её хитрости пострадали! – Теперь я поняла, как обидно и больно, когда тебя так бессовестно проведут! – громко сказала лисичка. С тех пор она перестала быть обманщицей. И песенку свою быстро забыла.
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Понедельник, 22 Фев 2021, 22:26 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Гавардовская Дарья, 10 лет Село Александровское Ставропольского края
– Вот оно как! Теперь я поняла! Эту щуку зовут Квалоша! – хитро прищурилась Туся.
Александровская детская художественная школа, Ставропольский край Педагог Усачева Марина Валентиновна
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Вторник, 09 Мар 2021, 14:01 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Илюхин Валентин, 7 лет Село Александровское Ставропольского края
Осенью Туся притворилась больной, доверчивый ёжик поделился с нею последним яблоком, а сам остался голодным…
Александровская детская художественная школа, Ставропольский край Педагог Усачева Марина Валентиновна
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Вторник, 09 Мар 2021, 14:04 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Новохацкая Кира, 9 лет Село Александровское Ставропольского края
Она вспомнила, как в прошлом году забрала у маленькой белочки орешек и дала вместо него камешек. Белочка поломала зуб и горько плакала.
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Вторник, 09 Мар 2021, 14:10 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Семёнова Мирра, 10 лет Село Александровское Ставропольского края
– Вот оно как! Теперь я поняла! Эту щуку зовут Квалоша! – хитро прищурилась Туся.
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Вторник, 09 Мар 2021, 14:12 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Решетняк Виктория, 12 лет Село Александровское Ставропольского края
Осенью Туся притворилась больной, доверчивый ёжик поделился с нею последним яблоком, а сам остался голодным…
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Понедельник, 15 Мар 2021, 13:24 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Черткова Василиса, 12 лет Анапа
«Но вместо рыбы из воды показался старый ботинок»
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования центр творчества муниципального образования город-курорт Анапа, педагог Русова Елена Геннадьевна
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Пятница, 19 Мар 2021, 09:43 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ситникова Ангелина, 8 лет Село Александровское Ставропольского края
– Поймала квакую-то квалошу и снова хочет нас обхитрить! Ну, уж нет!
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Суббота, 20 Мар 2021, 13:41 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ерофеева Любовь 8 лет Тверская область г. Западная Двина
Но вместо рыбы из воды показался старый ботинок…
Педагог Романова Ольга Александровна, МБОУ «Западнодвинская СОШ №2»
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Воскресенье, 21 Мар 2021, 11:57 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сафронова Анастасия, 6 лет, город Волжский, Волгоградская область.
|
|
| |
Любовь_Шубная | Дата: Вторник, 30 Мар 2021, 13:55 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Спасибо вам за рисунки, дорогие ребята! Каждый из них хорош по-своему, и в каждом чувствуется ваше доброе отношение к героям сказки. Выражаю благодарность учащимся Александровской детской художественной школы Ставропольского края Гавардовской Дарье, Илюхину Валентину, Новохацкой Кире, Семёновой Мирре, Решетняк Виктории, Ситниковой Ангелине и их педагогу Усачевой Марине Валентиновне, а также Чертковой Василисе, учащейся центра творчества муниципального образования г. Анапа, и педагогу Русовой Елене Геннадьевне, Любочке Ерофеевой из г. Западная Двина (МБОУ «Западнодвинская СОШ №2») и педагогу Романовой Ольге Александровне, Настеньке Сафроновой (художественная мастерская "Я художник" г. Волжский, Волгоградская область) и педагогу Сафроновой Юлии Алексеевне. Для книги «Новые сказки» я бы выбрала рисунки Дарьи Гавардовской и Анастасии Сафроновой. Новых творческих успехов вам, дорогие юные художники и педагоги!
|
|
| |
webmanya | Дата: Среда, 07 Апр 2021, 15:47 | Сообщение # 12 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Цитата Оргкомитет ( ) Гавардовская Дарья, 10 лет в проекте!
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |