101 - Маслина Мария
|
|
Margioletta | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2021, 10:11 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Разноцветный зонтик
Из тучи Шёл дождик, Колючий, Как ёжик, Холодный осенний Неласковый дождь, И листья Летели, Как будто Хотели О чём-то сказать, А о чём – не поймёшь.
Под вечер С прогулки Иду Переулком – Молчит переулок, Пустой и сырой. Несу Над собою, Как небо Цветное, Любимый мой зонтик – А он непростой:
Как радуга, Пёстрый, С верхушкою Острой, Он крышей своею Раскинется вширь – И станет Так ярко И будто бы Жарко, Цветным и весёлым Вдруг станет весь мир!
Пусть капает Дождик, Колючий, Как ёжик, И сумерки бродят, И листья летят – Но зонтик Мой лучший Закроет Все тучи, Раскрасит их всеми Цветами подряд!
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Среда, 03 Мар 2021, 10:06 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Ванина Алина, 14 лет Анапа
«Под вечер С прогулки Иду Переулком – Молчит переулок, Пустой и сырой. Несу Над собою, Как небо Цветное, Любимый мой зонтик – А он непростой»
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования центр творчества муниципального образования город-курорт Анапа педагог Русова Елена Геннадьевна
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Среда, 03 Мар 2021, 10:08 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зайцева София, 13 лет Анапа
«Но зонтик Мой лучший Закроет Все тучи, Раскрасит их всеми Цветами подряд!»
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования центр творчества муниципального образования город-курорт Анапа педагог Русова Елена Геннадьевна
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 11 Мар 2021, 19:19 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Новикова Алина 8 лет Рязань
"...Пусть капает дождик, колючий, как ёжик, и сумерки бродят, и листья летят - но зонтик мой лучший закроет все тучи, раскрасит их всеми цветами подряд!"
Школа номер 14 г. Рязани
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Понедельник, 22 Мар 2021, 07:25 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Малышева Екатерина Вадимовна,13 лет
Пусть капает Дождик, Колючий, Как ёжик, И сумерки бродят, И листья летят – Но зонтик Мой лучший Закроет Все тучи, Раскрасит их всеми Цветами подряд!
г. Череповец, МАОУ ДО ДДЮТ имени А.А.Алексеевой, объединение «Юный художник», педагог Перлинен Наталья Николаевна
|
|
| |
Margioletta | Дата: Пятница, 26 Мар 2021, 00:00 | Сообщение # 6 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Дорогие девочки! Спасибо вам огромное за такие замечательные рисунки! Невероятно сложно выбирать, потому что каждый рисунок оригинален. Будь моя воля, я бы выбрала все, но - увы - правила...
Сначала прокомментирую все по порядку.
Алина Ванина, просто волшебная атмосфера! Мрачные дома, серые облака, тусклый асфальт - но стоит здесь появиться девочке с зонтиком, как все это превращается в невероятное празднество красок! Даже листья затанцевали и тучи словно начали разбегаться!
София Зайцева, очень светлая картина! Благодаря тому, что героиня изображена не в переулке, а на открытом пространстве, получилось тонко передать свежесть ветреного осеннего дня. Сама девочка воздушна, как будто она сама сейчас взлетит вместе с зонтиком и будет кружиться вместе с осенними листьями. А еще у нее очень красивый плащ, прозрачная ткань потрясающе прорисована!
Алина Новикова, как точно и живо изображен осенний день! Смотришь на картину - и становится зябко от холодного дождя и ветра, срывающего листву. И на этом холодном фоне выделяется герой рисунка - ярко одетый, спокойно идущий вдаль, которому не страшны ни дождь, ни ветер, - потрясающий контраст! Уметь передать ощущения - бесценное качество для художника!
Екатерина Малышева, невероятно позитивный рисунок! Кажется, здесь улыбается все: и девочка, и тучка, и как будто даже сам дождик! Очень интересная деталь - ярко-желтые сапожки, которые резко выделяются на бледном, дождливом фоне и, перекликаясь с зонтиком, желтой шапочкой и желтыми фоновыми штрихами, создают удивительную "солнечность". Браво!
К сожалению, нужно выбрать только один рисунок. Для сборника я бы выбрала первый (Алины Ваниной): когда я писала стихотворение, представляла именно такие расцвеченные разными красками небо и город, то есть здесь атмосфера рисунка наиболее точно передает атмосферу текста. А вообще все рисунки замечательны, вы большие молодцы и прекрасные художницы!
|
|
| |