ludmila | Дата: Воскресенье, 07 Фев 2021, 10:36 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| МАРТЫШКА НА СЕВЕРЕ
Качалась мартышка на гибкой лиане, Мечтала мартышка о снежной поляне, Мартышка мечтала о горке крутой, Мечтала о встрече с весёлой зимой.
Однажды узнал о мечте бегемот Сказал он мартышке: – Там снег, Гололёд. Нет, нет, Ты об этом, дружок, Не мечтай, Забудь навсегда Этот северный край. – Ах, что за причуда? Вздохнул старый слон. – Откуда, откуда Мечта, словно сон? Все хором твердят: – Это просто каприз, Тебя ожидает там Лютый сюрприз. Смеётся мартышка: – Ну, что за беда! Я знаю... Я знаю, что там холода, Но всё же мне надо... Вам надо признаться: Хочу я В холодном снегу поваляться. Я верю, когда-нибудь это случится – В заветном краю Я смогу очутиться.
Орёл в небесах в это время кружил, Мартышке орёл, не шутя, предложил: – Садись поскорее на спину ко мне, И ты побываешь в чудесной стране. Летела c орлом И не день, И не два, От страха кружилась её голова, Внизу, под крылом, бушевал океан, И ставил ловушки свои ураган.
Смотри-ка, смотри-ка: стеною тайга, Белеют в долине, сверкая, снега! Вон с криками мчится с горы детвора, Мы здесь! Долетели! Чудесно! Ура! Орёл опустился, Мартышка – в снегу. – Прощай, я остаться с тобой не могу. Орёл – в небеса, а мартышка... Скорей! В снегу искупаться так хочется ей, Попрыгать, побегать и с горки скатиться, Ей раньше могло это только присниться.
Но что это? Пятки сжигает мороз, И щиплется кто-то До самых... До слёз. Сбежались ребятки: – Мартышка, ты как? Замёрзла бедняжка от носа до пят. Ах, как же тебя-то сюда занесло? Мартышку на санки – скорее в тепло. Укутали в плед. Не болей, отдыхай Вот, выпей целебный с малиною чай.
– Согрелась, Спасибо заботе такой, Но очень, ребятки, Хочу я домой. Там, в Африке милой, остались друзья, Хочу рассказать им о севере я. На свете бывает так много чудес... Ребята тотчас же звонят в эМЧеэС: – Спасите, мартышку, Мартышка вас ждёт, Пришлите, пожалуйста, к нам вертолёт.
Прощай навсегда, голубая страна, Мартышка так рада: вновь дома она. Восторгов, рассказов – не высказать всех: Там санки и лыжи, Коньки, Детский смех! Там снег и мороз, Там пурга, наконец, Но сколько там добрых И жарких сердец! Нет, Мне не забыть этот северный край, Когда-нибудь тоже ты там побывай.
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 11 Мар 2021, 19:00 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Сафронова Анастасия 6 лет город Волжский, Волгоградская область
Качалась мартышка на гибкой лиане, Мечтала мартышка о снежной поляне, Мартышка мечтала о горке крутой, Мечтала о встрече с весёлой зимой.
Художественная мастерская "Я художник". Педагог - Сафронова Юлия Алексеевна.
|
|
| |
ludmila | Дата: Суббота, 27 Мар 2021, 16:13 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Настенька, большое спасибо тебе за рисунок к моей сказке! Мне очень нравится! Яркие краски и улыбка мартышки. Её мечты о снеге и снеговике! Ты сумела это прекрасно показать. Успехов тебе в твоём творчестве и всего самого хорошего. С уважением, Людмила Шмидт.
|
|
| |