009 - Михаил Кульков
|
|
mixail | Дата: Суббота, 13 Фев 2021, 16:58 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Фиалка
Рыжая история
История случилась жарким летом. Жила-была принцесса Виолетта – Жилище было справа от Парижа, А лето Виолетты было рыжим:
Был рыжим кот и солнце над рекой, И рыжики в лесу! «Смотри какой!», –
Кричала Виолетта этим летом. Учила рыжих кроликов балету. И рыжею была в саду тропа, Где кролики ей исполняли па.
Ещё была фиалка рыжей. Ой! Была фиалка – сине-голубой.
Решила Виолетта, что попросит Цветок покрасить чуть попозже осень. Пришла к ним осень, встала под Парижем, Не справилась, и тоже стала рыжей!
Синяя история
Жила девчонка в солнечной Италии Ей платье мама с бабушкой приталили. Росла, не плакала, была не глупою. Фиалку ласково звала – голубою…
Бывало, крикнет той голубе: - Эй! Не хочешь рыжей, ладно – голубей!
И стало голубеть с фиалкой озеро, И голубое небо в нём елозило, И ели голубели. В даль глубокую Вплывали облака подобно окуню.
И осень с летом, словно два сома, На дно ушли. Шла синяя зима.
Угри дымков над синими домищами Плывущим облакам служили пищею. Девчонка шла, синея гривой львиною… И Буратино звал её Мальвиною.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Четверг, 11 Мар 2021, 18:51 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Сафронова Анастасия 6 лет город Волжский, Волгоградская область История случилась жарким летом. Жила-была принцесса Виолетта – Жилище было справа от Парижа, А лето Виолетты было рыжим:
Был рыжим кот и солнце над рекой, И рыжики в лесу! «Смотри какой!», –
Кричала Виолетта этим летом. Учила рыжих кроликов балету. И рыжею была в саду тропа, Где кролики ей исполняли па.
Ещё была фиалка рыжей. Ой! Была фиалка – сине-голубой.
Художественная мастерская "Я художник". Педагог - Сафронова Юлия Алексеевна.
|
|
| |
Оргкомитет | Дата: Воскресенье, 21 Мар 2021, 12:48 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Синельщикова Александра Александровна,9 лет.
Фиалка,Рыжая история.
Детская музыкальная школа 1,г.Череповец. Преподаватель Есина Наталья Александровна.
|
|
| |
mixail | Дата: Четверг, 25 Мар 2021, 16:20 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Анастасия, Александра, спасибо вам огромное за иллюстрации! Они замечательные. Я очень рад, что вас заинтересовала моя сказка. Жаль, но я должен выбрать только одну работу.
Я выбираю рисунок Сафроновой Анастасии.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |