Меню

Поиск


086 - Светлана Преображенская - Литературный форум

  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Действующие конкурсы » VIII международный конкурс "Новые сказки" » II тур. Иллюстрации » 086 - Светлана Преображенская (Сказка в прозе)
086 - Светлана Преображенская
Ефимова Дата: Воскресенье, 14 Фев 2021, 06:57 | Сообщение # 1
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Чудесный сад

У одного зажиточного хозяина был чудесный сад, в котором росли необыкновенные деревья и кусты. На их ветках красовались не ягоды и фрукты, а шоколадные конфеты, разноцветные леденцы, нежный зефир, ароматный мармелад, пастила, печенье, вафли, различные пирожные, и даже мороженое, которое никогда не таяло.
Часто из сада доносилось негромкое пение деревьев, нежная мелодия которых помогала быстрее созревать необычным плодам, а случайных прохожих заставляла оборачиваться и заворожённо прислушиваться к их слабым звукам.
Сад прозвали «Кондитерским раем». Он достался хозяину по наследству и в нём издавна водились гномы. По доброте душевной хозяин часто угощал их плодами из своего волшебного сада. В благодарность за это гномы подарили ему пенёк. Он стоял на зелёной лужайке и со всех сторон был окружён музыкальными свечами и колокольчиками. Стоило кому-нибудь случайно дотронуться до пенька, свечи загорались и колокольчики начинали звенеть. С его появлением раз в году стали происходить кондитерские чудеса, о которых знал только хозяин.
Ровно в полночь, перед Рождеством Пресвятой Богородицы, по всему саду разливался лёгкий, как дуновение ветерка, тихий мелодичный перезвон колокольчиков. Пенёк начинал светиться и на его поверхности появлялся огромный благоухающий цветок, через мгновенье превращающийся в восхитительно красивый кремовый торт. В центре торта загоралась такая яркая свеча, что весь сад освещался, деревья и кустарники оживали, словно готовясь к великому таинству, но музыка на это время затихала. На восходе, с первыми лучами солнца, свеча гасла, и всё вокруг, словно устыдившись чего-то, становилось прежним. Кремовый торт тоже исчезал. Кроме владельца сада, никому не удавалось видеть его. Этот торт словно ждал своего часа, когда его волшебная сила станет просто необходима.
Со всех сторон сад надёжно охранялся и проникнуть в него тайно невозможно. Хозяин был человеком добрым, но не любил, если кто-то пытался пробраться в него без разрешения и мешал плодам спокойно созревать.
Урожай в саду всегда был удачным. Простые люди помогали собирать его, и за это хозяин щедро делился с ними. Деревья и кустарники, одарив людей плодами, вскоре снова обрастали сладостями.
После окончания сбора урожая на лугу устраивался весёлый и шумный праздник, куда прибегала толпа ребятишек. Дворовые работники выносили и раздавали радостным детям наполненные угощениями коробки.
Таинственность всегда привлекает, особенно мальчишек. Многим хотелось узнать, почему никого не пускают в центр сада и что там?
Однажды, после праздника, один из мальчиков не выдержал, подбежал к хозяину и с любопытством спросил:
- Почему вы скрываете свою тайну, и что находится в середине вашего сада, откуда слышатся звуки красивой мелодии?
- Это мой секрет, он для особого случая, если я о таком узнаю, – ответил хозяин. – Пока я не могу выдать его.
Мальчик ушёл, но любопытство не покидало его. Он стал чаще приходить к забору сада, надеясь увидеть, что же скрывает хозяин. Настал день, когда вечером он незаметно пробрался к воротам сада и услышал разговор двух охранников:
- Ты слышал? - говорил один другому. - Наш хозяин скрывает от людей, что торт, появляющийся на пеньке, обладает целебной силой. Стоит съесть кусочек и можно вылечиться от любой болезни. Только такое возможно один раз, после чего пенёк утратит волшебство и исчезнет.
Такой разговор поразил мальчика. Он знал, что люди, страдающие от неизлечимых болезней, умирают, и будет несправедливым хранить ото всех секрет богатого хозяина.
Прогуливаясь по рынку, он услышал, как два торговца делились между собой о том, что у местного художника неизлечимо больна дочь и врачи ничего не могут сделать.
На следующий день мальчик снова появился у ворот Кондитерского рая и попросил охранников возможности увидеться с владельцем сада. Хозяин вышел и спросил, чего он хочет.
- Мне надо поговорить с вами, только наедине, - несмело прошептал ребёнок.
- Говори, я слушаю тебя, - внимательно посмотрел на него хозяин.
Мальчик нерешительно признался:
- Я случайно узнал, что в вашем саду, на старом пеньке, появляется красивый торт, обладающий силой исцеления от тяжёлых болезней. Мне бы хотелось, чтобы вы помогли одной больной девочке. Уже несколько долгих лет врачи не могут её вылечить. Если вы разрешите, я смогу сообщить об этом её отцу, нашему известному художнику, и он придёт к вам.
- Хорошо, раз уж ты знаешь о моём секрете, я помогу. Только меня огорчает одно: после того, как чудесный торт разрежут и используют, волшебный пенёк развалится, - признался хозяин.
Мальчик засиял радостными глазами:
- Спасибо вам! Зато девочка будет здоровой и радоваться жизни.
- Теперь я могу найти художника и сказать ему обо всём? – с довольным видом снова спросил он.
- Конечно. Больше нет смысла скрывать эту волшебную тайну, - с огорчением закончил хозяин.
Не теряя минуты, мальчик весело побежал домой, чтобы отправить своего любимого почтового голубя к художнику.
Всю жизнь занимаясь творчеством, отец мечтал о счастье своей единственной дочери. Его прекрасные живописные картины раскупались любителями пейзажей и портретов, но деньги уходили на бесполезное лечение. И вот, в эту осень, незадолго до праздника Рождества Пресвятой Богородицы, увидел он белого голубя, который сидел на ветке под окном и негромко ворковал. Прислушался художник и понял, о чём воркует птица. Не раздумывая, собрался и отправился в поисках чудесного средства. Добравшись до волшебного сада и оказавшись у ворот, он попросил охранников разрешить ему поговорить с хозяином.
- Что привело тебя сюда, добрый человек? - спросил хозяин.
- У меня умирает дочь, - заговорил художник. - Я уже думал, что навеки потеряю её, и вдруг узнал о чудо-торте в твоём саду. Я всё отдам, лишь бы спасти свою доченьку и видеть её здоровой. Умоляю тебя, помоги моей девочке!
- Я знаю о твоём горе, - сказал хозяин.
Долго простоял он в глубокой задумчивости и, не решаясь расставаться с чудо-пеньком и тортом, наконец, произнёс:
- Ладно, проходи во двор. Тебе придётся немного погостить у меня и дождаться полуночи. В эту ночь, на Рождество Пресвятой Богородицы, ласковый перезвон колокольчиков и яркие переливы света возвестят о появлении волшебного торта.
Помолчав немного, хозяин добавил:
- Я отдам его с одним условием: ты отрежешь от него кусочек для своей дочери, остальное отвезёшь в больницу для других нуждающихся детей.
- Хорошо. Я всё сделаю так, как ты скажешь, - взволнованно ответил художник. – В знак благодарности я сохраню чудодейственный торт на картине, и он останется в памяти людей, как доказательство человеческой доброты. В твоём саду так много всего удивительно вкусного и люди благодарны тебе за твою щедрость.
Они прошли в дом. Когда часы пробили полночь, хозяин с отцом больной девочки направились в сад, уже окутанный волшебством. Художник взял краски и палитру. Весь сад был настолько освещён искрами свечей, что слепило глаза, но было тихо, так как звуки музыкальной мелодии стихли. Изумлённый увиденной красотой, художник устроился поудобнее и начал рисовать на холсте пенёк с тортом.
- Очень хорошо, - заметил хозяин, - всё изображаешь точь-в-точь. Ты талантливый художник, и мне не жалко отдать то, что принесёт пользу твоей дочери и другим детям.
Вскоре картина была готова. Хозяин потушил свечи вокруг пенька, осторожно взял торт, положил на блюдо и отдал гостю. Торт ещё некоторое время излучал лучезарный свет, но вдруг вспыхнул ярким пламенем и потух, а чудо-пенёк рассыпался и бесследно пропал. Счастливый отец, поблагодарив хозяина сада, благополучно вернулся домой, и жизнь девочки была спасена.
Прошло время, и люди узнали о чуде: в городе закрыли больницу, в которой содержались тяжелобольные дети, - все они чудесным образом выздоровели!
Пролетели годы, мальчик и девочка выросли. Им суждено было встретиться и полюбить друг друга... Но это уже совсем другая история...
 
Оргкомитет Дата: Вторник, 23 Фев 2021, 20:15 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6808
Награды: 78
Репутация: 21
Гулиева Айлин, 7 лет
Баку Азербайджан
В центре торта загоралась такая яркая свеча, что весь сад освещался, деревья и кустарники оживали, словно готовясь к великому таинству, но музыка на это время затихала.

Лицей "Зянги"
Педагог Халилова Шахла Гусейновна
Прикрепления: 8405307.jpg(204.8 Kb)
 
Оргкомитет Дата: Среда, 03 Мар 2021, 09:57 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6808
Награды: 78
Репутация: 21
Курганова Валерия, 13 лет
Анапа

«Ровно в полночь, перед Рождеством Пресвятой Богородицы, по всему саду разливался лёгкий, как дуновение ветерка, тихий мелодичный перезвон колокольчиков. Пенёк начинал светиться и на его поверхности появлялся огромный благоухающий цветок, через мгновенье превращающийся в восхитительно красивый кремовый торт»

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования центр творчества муниципального образования город-курорт Анапа
педагог Русова Елена Геннадьевна
Прикрепления: 4168111.jpg(479.4 Kb)
 
Оргкомитет Дата: Пятница, 19 Мар 2021, 11:19 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6808
Награды: 78
Репутация: 21
Маненко Александра, 8 лет
Город Шебекино Белгородской обл.

«Сад прозвали «Кондитерским раем». Он достался хозяину по наследству и в нём издавна водились гномы. По доброте душевной хозяин часто угощал их плодами из своего волшебного сада. В благодарность за это гномы подарили ему пенёк. Он стоял на зелёной лужайке и со всех сторон был окружён музыкальными свечами и колокольчиками. Стоило кому-нибудь случайно дотронуться до пенька, свечи загорались и колокольчики начинали звенеть.
Пенёк начинал светиться и на его поверхности появлялся огромный благоухающий цветок, через мгновенье превращающийся в восхитительно красивый кремовый торт. В центре торта загоралась такая яркая свеча, что весь сад освещался, деревья и кустарники оживали, словно готовясь к великому таинству, но музыка на это время затихала.»


ШМБУ «Модельный дворец культуры»
педагог Поддубная Елена Игоревна
Прикрепления: 3591809.jpg(326.9 Kb)
 
webmanya Дата: Воскресенье, 21 Мар 2021, 17:22 | Сообщение # 5
Руководитель издательского отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 5611
Награды: 109
Репутация: 181
Зеленкова Алина, 11лет, с.Родино, Алтайский край

«Ровно в полночь, перед Рождеством Пресвятой Богородицы, по всему саду разливался лёгкий, как дуновение ветерка, тихий мелодичный перезвон колокольчиков. Пенёк начинал светиться и на его поверхности появлялся огромный благоухающий цветок…»

Прикрепления: 6022917.jpg(521.7 Kb)


Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
rio@izdat-kniga.ru
С уважением, Мария
 
webmanya Дата: Воскресенье, 21 Мар 2021, 17:22 | Сообщение # 6
Руководитель издательского отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 5611
Награды: 109
Репутация: 181
Зеленкова Алиса, 11лет, с.Родино, Алтайский край

«… через мгновенье превращающийся в восхитительно красивый кремовый торт. В центре торта загоралась такая яркая свеча, что весь сад освещался, деревья и кустарники оживали, словно готовясь к великому таинству, но музыка на это время затихала.


5-А кл., РСШ№1, с.Родино
Прикрепления: 5123360.jpg(619.1 Kb)


Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
rio@izdat-kniga.ru
С уважением, Мария
 
Olga_Nobari Дата: Суббота, 27 Мар 2021, 08:44 | Сообщение # 7
Житель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 811
Награды: 16
Репутация: 15
Замечательные работы, талантливы юные художники. Сложно выбрать лучшую иллюстрацию.
Всем успехов в новых конкурсах.
 
Ефимова Дата: Суббота, 27 Мар 2021, 13:27 | Сообщение # 8
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Здравствуйте, дорогие девочки - юные художницы Айлин, Валерия, Александра, Алина и Алиса. Меня радует, что вы прочли одну из моих самых первых сказок. Большое всем спасибо за ваши чудесные красочные рисунки. Мне сложно выбрать лучший, но по условиям конкурса нужна только одна иллюстрация и я остановилась на работе Маненко Александры. Приятно, что в своей картинке она изобразила Гнома во всей его красе как одушевленного персонажа сказки.
Всем желаю отличной учебы в школе и творческих успехов! post-422818-0-41328100-1477140188
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » VIII международный конкурс "Новые сказки" » II тур. Иллюстрации » 086 - Светлана Преображенская (Сказка в прозе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: