Меню

Поиск


091 - Иола Гайнова - Литературный форум

  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Действующие конкурсы » VIII международный конкурс "Новые сказки" » II тур. Иллюстрации » 091 - Иола Гайнова (Сказка в прозе)
091 - Иола Гайнова
Иванова Дата: Воскресенье, 14 Фев 2021, 07:02 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Приключения зимних гномиков

Никому не известно когда, где и почему, но появились на свете четыре сказочных королевства: Зимнее, Весеннее, Летнее и Осеннее. Жили в них маленькие гномы, главным занятием которых была забота о том, чтобы на земле всегда была нужная погода, а в праздники у детей было радостное настроение.
Удивительная история, о которой поведает сказка, произошла в Зимнем королевстве.
Эта страна, несмотря на холод и снег, отличалась красотой ярких гирлянд и фонарей. А в свете зимнего солнца она переливалась разноцветными красками, пока дети гномиков играли в снежки, катались на санках и лепили снеговиков. Когда же на земле наступало Рождество и Новый Год, гномы спешили обойти каждый дом, в котором жили дети, и подарить тем праздничное настроение.
Но самым красивым местом во всем королевстве был ледяной дворец, в котором правила десятилетняя Леда с помощью волшебной палочки. Именно в таком возрасте дети из королевского рода становились правителями, ведь только дети способны понять желания каждого ребенка на земле в праздник.
И вот спустя полгода после коронации юной правительницы, всего за две недели до Нового года, на фабрике по производству снежинок произошло ужасное событие. Январина, одна из работниц, случайно открыла банку с морозом, который мгновенно превратил ее в злую ведьму, проникнув прямо в сердце. Отобрав обманом волшебную палочку у Леды, она выгнала ту из дворца, а родителей юной правительницы посадила в темницу. Погрузив королевство в леденящий холод и тьму, Январина начала забирать себе все волшебство, предназначенное для детей на земле, чтобы однажды стать самой могущественной королевой.
Покинув дворец, Леда направилась к своей бабушке Северине, которая жила у самой границы королевства. Идти пешком ей пришлось долго, но в глубине дремучего леса Леда решила отдохуть. Присев на поваленное бурей дерево, она обратила внимание на торчащую из-под снега палочку, которая двигалась из стороны в сторону. Изо всех сил потянув за нее, Леда увидела, как что-то в сугробе зашевелилось и начало разбрасывать снег.
- Не верю своим глазам! Это же мышонок! - радостно произнесла Леда, взглянув на свою находку.
- Мама, я не хочу вставать, дай поспать еще минуточку, - с закрытыми глазами сказал тот.
- Где-то неподалеку находится твоя мама? - подойдя ближе, спросила Леда.
- Не знаю, но мне кажется, что я слишком долго спал, - открыв глаза, ответил мышонок, после чего осмотрелся и добавил: - я похудел, да и шерсть потускнела.
- А как тебя зовут? - вежливо спросила Леда.
- Меня зовут Снежок, - тонким детским голосом ответил тот.
- А можно тебя погладить? - спросила Леда и протянула к мышонку руку.
- Можешь погладить по спинке, но только чуть-чуть. Я же всё-таки дикий зверь, а не домашнее животное, - деловито ответил тот.
- Хоть ты и достаешь мне до пояса, но я тебя совсем не боюсь, - с улыбкой сказала Леда, погладила Снежка и крепко обняла его за шею.
- Нужно спешить, - настороженно произнес тот, - погода портится...
- Как только королевством начала управлять Январина, плохая погода стала нормой, - грустно сказала Леда.
- А кто правил до этого? - спросил Снежок, - я помню королеву Вьюгу.
- Правила я, - гордо ответила Леда, - а королева Вьюга у власти была лет сто назад. Это ее вина в том, что мыши ушли отсюда в мир людей! Когда Вьюга узнала, что ваша шерсть не пропускает магию, она велела делать из нее доспехи. Но мыши не хотели королеве ничего отдавать, поэтому обиделись и ушли.
- О, кажется, скоро начнется буря, - чихнув, сказал Снежок, - мой нос всегда чешется, когда рядом сыр или буря.
- Сыра у меня точно нет, так что побежали, - ответила Леда, - бабушка живет совсем недалеко!
Добравшись до дома Северины в самый разгар бури, друзья постучали в дверь и после приглашения вошли в теплую уютную комнату.
- Прости нас, пожалуйста, за то, что так неожиданно пришли, но мне больше не к кому было обратиться за помощью, - сказала Леда, согревшись и получив от бабушки кружку горячего чая.
- Я ждала тебя, - с улыбкой ответила та, - рада, что у тебя появился такой хороший друг. Благодаря ему я теперь знаю, как помочь нашему королевству! Январина ведь хорошая, просто ей не хватает немного доброты. Она не понимает, что, забирая все волшебство себе, лишает детей в Новый год праздничного настроения, чудес и улыбок!
- Что я должна сделать? - уверенно спросила Леда.
- В подземелье ледяного дворца есть комната, в которой находится зелье. И тот, кто отопьет от него хоть каплю, обязательно станет добрым! Отыскать же это зелье тебе поможет мышонок, ведь оно пахнет сыром! - ответила Северина.
- Но как я проникну в подземелье незамеченной? - спросила озадаченная Леда.
- Я дам тебе кольцо, которое досталось мне от моей бабушки. Видимо, пришло время отдать его тебе, - ответила Северина, - в нем, конечно, не так много магии, как в волшебной палочке, но этого должно хватить на заклинание, которое сделает вас невидимыми.
Следующим же утром друзья отправились к ледяному дворцу, дойдя до него только к вечеру. Пробравшись в подвал, они начали искать нужную дверь, но поиски не приносили плодов. И вот спустя полчаса бесполезного хождения Снежок несколько раз чихнул.
- Твой нос чешется! - радостно заметила Леда.
- Я чихнул где-то здесь, - ответил Снежок, после чего ещё раз чихнул.
Поднеся волшебное кольцо к камням, Леда увидела мелкие зеленые буквы, которые то появлялись, то исчезали:
«Хочешь ты свой трон забрать,
Январине помешать,
Ведьме зелье в суп подлить,
Чтоб добро в ней возродить.
Нужно вам сейчас решить,
Чем за зелье заплатить.
Чудо нужно мне отдать,
Чтоб бутылочку забрать».
- Какое чудо? В мире много чудес! - пожав плечами, сказала Леда.
На камне опять появились предложения:
«Хочешь двери отпереть?
На загадку мне ответь,
На коротенький вопрос:
У чудес есть длинный хвост?»
- И что же, интересно, у нас с длинным хвостом? - недовольно произнесла Леда.
- Я, например, - робко ответил Снежок.
- Так это о тебе? Но ты мой друг! - твердо сказала Леда и посмотрела на стену. - Здесь ведь о мышонке говорится? Если да, то я не отдам его!
После этого начали вновь появляться буквы:
«Что ты можешь предложить,
Чтобы зелье получить?
Кольцо бабушки своей
За открытие дверей?»
- Как же ты будешь бороться с Январиной без кольца!? - спросил Снежок.
- Ничто на свете не имеет большего значения, чем радость земных детей! Я согласна отдать кольцо! - смело сказала Леда, после чего дверь открылась и они зашли в огромную комнату, полную чудесных вещей. Она сразу почувствовала, как ее кольцо исчезло, оставив после себя маленькую колбочку с зельем. - Теперь идём наверх, сейчас как раз должен быть ужин!
Аккуратно пробравшись на кухню, друзья спрятались под столом в ожидании удачного момента для использования зелья. Услышав разговор двух поварих о любимом супе ведьмы, Леда незаметно вылила содержимое колбочки в нужную кострюлю. Сделав все как нужно, друзья вышли на улицу, где их настигла очередная неприятность.
- Думали, что я вас не замечу?! Как же глупо! Теперь-то я вас уже никуда не отпущу! Поговорим об этом за ужином! - сказала неожиданно появившаяся Январина, после чего приказала своим ледяным стражам проводить гостей к столу. Как только Леда дошла до тронного зала и села на знакомый стул, она увидела, как принесли ужин.
- Ешь! Такую вкусную еду ты еще не скоро увидишь, - сказала Январина, с жадностью поглощая суп, - я посажу тебя в темницу к твоих родителям, а мышь себе оставлю.
- Я здесь не останусь, - уверенно сказал Снежок.
- Что это? - неожиданно спросила Январина, почувствовав, как ее ледяное сердце начало оттаивать. - Что это со мной?
- Не переживай, ты выпила зелье доброты и очень скоро станешь хорошей! - нежно ответила Леда, после чего встала из-за стола. Но неожиданно из самого сердца Январины вырвался леденящий мороз и стрелой направился к Леде. Долго не думая, Снежок подпрыгнул, заслонил свою подругу от удара и упал, мороз же растворился в воздухе снежной дымкой.
- Малыш, - крикнула Леда и бросилась к другу, - что же ты наделал?
Обняв его за шею, она начала плакать и гладить Снежка по косматым ушам.
- Задушишь, - раздался сдавленный голос мышонка.
- Снежочек! - радостно прокричала Леда и ещё сильнее обняла друга. - Но как же ты выжил?
- Моя шерсть не пропускает магию, - с улыбкой ответил тот, - забыла?
- Я так тебя люблю, - ещё раз обняв друга, сказала Леда и вытерла слезы.
- Что тут произошло? - спросили гномики, толпой ворвавшись в тронный зал. - Все ледяные стражи растаяли, а бури утихли!
- Я почти ничего не помню, - держась за голову, сказала Январина, - кажется, я была злой! Простите меня!
- Ты не виновата! Главное, что мы победили и дети на земле не останутся без праздников! - радостно прокричала Леда. - Освободите моих родителей из темницы и соберите всех на площади! Пусть звонят рождественские колокола! Выпустите в небо волшебные новогодние шары! Сегодня у нас большой праздник!
Вот так, на веселой праздничной ноте и закончилась эта сказка. Но не стоит унывать, ведь на этом приключения гномиков не заканчиваются! Когда-нибудь гномики из других трех королевств тоже захотят поведать нам свои удивительные истории, которые обязательно превратятся в новые сказки...
 
Оргкомитет Дата: Суббота, 20 Мар 2021, 17:28 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6808
Награды: 78
Репутация: 21
Иванов Руслан, 5 лет.
Город Верхнедвинск, Республика Беларусь.

“...Покинув дворец, Леда направилась к своей бабушке Северине, которая жила у самой границы королевства...Присев на поваленное бурей дерево, она обратила внимание на
торчащую из-под снега палочку, которая двигалась из стороны в сторону. Изо всех сил потянув за нее, Леда увидела, как что-то в сугробе зашевелилось и начало разбрасывать снег.
- Не верю своим глазам! Это же мышонок! - радостно произнесла Леда, взглянув на свою находку...”

Прикрепления: 6253096.jpg(414.1 Kb)
 
Оргкомитет Дата: Суббота, 20 Мар 2021, 17:44 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6808
Награды: 78
Репутация: 21
Шлапак Мирослава , 11 лет
г. Ялта Республика Крым

«Вот так, на веселой праздничной ноте и закончилась эта сказка»

МБОУ «Ялтинская средняя школа №11»
Классный руководитель: Тихонов Евгений Васильевич
Прикрепления: 3817553.jpg(371.3 Kb)
 
Оргкомитет Дата: Воскресенье, 21 Мар 2021, 12:25 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6808
Награды: 78
Репутация: 21
Седнева Елизавета, 13 лет
Анапа

«Покинув дворец, Леда направилась к своей бабушке Северине, которая жила у самой границы королевства»


Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования центр творчества муниципального образования город-курорт Анапа, педагог Русова Елена Геннадьевна
Прикрепления: 5775072.jpg(352.2 Kb)
 
Иванова Дата: Четверг, 25 Мар 2021, 20:59 | Сообщение # 5
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Большое спасибо, Руслан, Мирослава и Елизавета за прекрасные работы! Меня до глубины души тронуло ваше отношение к моей сказке! Всё старание, что вы вложили в работы, было оправдано, потому что в итоге получились прекрасные произведения искусства. Однако рисунок Елизаветы мне показался более эмоциональным и близким к тексту. Это и есть мой победитель! Большое спасибо тебе за это! Надеюсь, что ты будешь развивать свой талант!)
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » VIII международный конкурс "Новые сказки" » II тур. Иллюстрации » 091 - Иола Гайнова (Сказка в прозе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: