145 - Татьяна Богдан - Литературный форум
Главная145 - Татьяна Богдан - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Действующие конкурсы » VIII международный конкурс "Новые сказки" » II тур. Иллюстрации » 145 - Татьяна Богдан (Сказка в прозе)
145 - Татьяна Богдан
НадеждаДата: Воскресенье, 14.02.2021, 08:26 | Сообщение # 1
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 479
Награды: 44
Репутация: 25
Статус:
Сказка о мудрой кошке

В одной деревушке жила была одна старушка. С ней жила ее любимая кошка Муська. Летом Муська рыбу ловила, а зимой мышей по избе гоняла. Хозяйка за это свою любимицу молочком, да сметанкой баловала. Вот однажды, в лютый мороз,
пошла старушка на речку по воду. Набрала два ведра воды, повесила их на коромысло и побрела по тропинке, которая была узкая и скользкая. Под тяжестью коромысла, бедняжка сгорбилась и на тропку ступала осторожно, чтобы не упасть. Пока дошла до избы, продрогла вся и заболела. Видит Муська, хозяйке плохо. Теплую шаль принесла, укрыла и легла ей в ноги, вместо грелки. Но больной лучше не становилось. Тогда Муська поскребла у мышиной норки и промурлыкала:
- Эй, квартиранты, выходите, хозяйку нашу спасите!
А мыши ей в ответ:
- Знаем, знаем мы тебя, только вылезем, ты нас здесь же и поймаешь!
- Глупые! Нам воевать теперь времени нет! Нужно хозяйку нашу спасать! Ведь если с ней что-нибудь случится, то нам здесь больше не жить в этом доме.
Испугались мыши, вылезли из своей норки.
- Что же делать нам, друзья? - пропищала одна мышка.
- Уходить отсюда никак нельзя, - вторила другая.
- Мы давно уж здесь живем, не покинем этот дом, - третья мышь пищала.
- Вот об этом и говорю, - Муська зашептала, - срочно нужно нам решить, как спасти старушку. Слышала я, что у вас родственники живут в аптеке. Поэтому вам и бежать за лекарством. Принесите аспирин и что-нибудь от простуды. А я пока молока согрею.
Мыши посовещались и отправили самого шустрого и отважного из них мышонка – Шустрика.

Мышонок вылез на улицу, а там снега намело столько, что и забора не было видно. Но сугробы его не остановили, не зря же его звали Отважным Шустриком. Не раздумывая, нырнул он в сугроб и перебирая быстро лапками, стал пробираться к дороге. А там дорогу перебежать и аптека. Добрался мышонок до нее и постучал хвостиком в маленькое подвальное окошечко. Рассказал Шустрик родственникам,что произошло
и зачем он пришел. Поразились мыши мудрости кошки. Дали лекарство, горчицы в мешочек насыпали, а Муське передали пузырек валерьянки. Тяжело было мышонку одному нести такую ношу, поэтому с ним отправились еще двое помощников. Принесли они лекарство, старушку напоили. Температуру сбили. Лежит она и удивляется, как ладно все у кошки с мышами получается. Печь они затопили, пол помыли, паутину смели, а теперь, когда хозяйке стало легче, пустились все в пляс.
- Эй, вы братцы и друзья! Спляшем для хозяйки нашей?
- Мыши пляшут гопака вместе с кошкой Машей!
- Мур, мур, мяу! Господа, Мусей я была всегда, - кошка промурлыкала.
- Ой, друзья вы дорогие, - смахнув слезу от радости, запричитала старушка, - вы просите, что хотите, не пожалею даже сладости. Вы живите, вместе с нами, места хватит всем. Вы нам с Мусей старость скрасите, все нам будет веселей.
Так и стали все вместе жить: старушка, кошка и мышата. Стали жить поживать, да добра наживать.


Татьяна Богдан
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » VIII международный конкурс "Новые сказки" » II тур. Иллюстрации » 145 - Татьяна Богдан (Сказка в прозе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: