097 - Тамара Музычук - Литературный форум
Главная097 - Тамара Музычук - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Действующие конкурсы » VIII международный конкурс "Новые сказки" » II тур. Иллюстрации » 097 - Тамара Музычук (Сказка в прозе)
097 - Тамара Музычук
ТамариксДата: Понедельник, 15.02.2021, 07:57 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Дружный дом

Жила-была девочка, и звали ее Настенька. Она жила в маленькой деревушке, в небольшом деревянном домике, с резными кружевными наличниками. Окна выходили во двор и хорошо были видны кудрявые невысокие березки. А на подоконнике в доме стояла статуэтка балерины. Статуэтка была скромных размеров, фарфоровая, и балерина была просто красавицей! Она стояла на одной ножке, в коротенькой белой юбочке, и, казалось, сейчас начнет танцевать. Насте эту балерину подарила три года назад ее любимая бабушка, улыбнувшись, она сказала:
- Береги ее, внученька! Эта балерина может тебе пригодится, она непростая, а волшебная. А Настя в ответ только рассмеялась:
- Все - то у тебя, волшебное, бабулечка! – сказала тогда Настенька и убежала.
Прошло время, ушла в далекий и неведомый путь бабушка Насти, а балерина так и осталась стоять в домике на подоконнике. Грустно и неподвижно смотрела балерина на крышу соседнего курятника и видела там на самом высоком месте, на коньке, металлическую ласточку, которая сидела неподвижно, вглядываясь вдаль.
Настенька очень любила животных, птиц, поэтому у нее было большое и беспокойное хозяйство во дворе, за которым она сама ухаживала. И вот, как обычно, рано утром, Настя проснулась и услышала оркестр со двора:
- Гоготали гуси: Га-га га-га!
- Пел звонко Петя-Петушок:
- Ку-ка-ре-ку!
- Кудахтали, метались куры, спрашивали, куда положить яичко:
– Куда- кудах- тах-тах!
Во дворе еще жил пес Барбос, который всех призывал к порядку строгим голосом:
- Гав-гав!
Здесь же суетился кот Пушок, стараясь незаметно украсть еду у Барбоса и жалостно мяукал:
- Мяу, мяу, мяска бы, молочка бы…
Настенька вышла во двор, коту дала молочка, Барбосу мясную косточку.
- Хорошая у нас хозяюшка, мур-мур,- промурчал с удовольствием Пушок и потерся о ее ногу.
А Настя, управившись по хозяйству, позвала к себе пса Барбоса и кота Пушка.
- Вы знаете, дорогие мои, что каждый месяц я уезжаю по делам за кормом и другими необходимыми товарами. Меня не будет весь день, а потому, я вас прошу внимательно смотреть за порядком во дворе, за курятником и никого не впускать в дом.
- Хорошо, Настенька!- ответили пес и кот.
– Конечно, мы всегда на страже.
- Гав, гав!- сказал пес Барбос - Я буду главным!
- Ну, это мы еще посмотрим… - про себя промурчал котик - Хоть я и молодой и задорный кот, но очень перспективный и умный. И секреты все знаю в доме, - хитро сказал он потихоньку.
Ну что здесь волшебного?- скажете вы - обычный птичий двор…
Так оно и есть. Но не все так просто. Не успела Настенька уйти, как зашевелилась на крыше курятника металлическая ласточка, она стала оживать, крутиться, вертеться, как будто хотела кого-то предупредить об опасности. Ласточка встревоженно перелетела с крыши курятника к окну дома и сильно стукнув по стеклу, предупредила балерину о надвигающейся опасности – наступлении страшных врагов : крысиного короля с войском и летучего Змея.
Балерина на подоконнике сразу вдруг ожила и начала кружиться в танце и вызывать помощников – и вот они явились. Это были стражи, их костюмы были похожи на ежиные иголки, сначала стражи были маленькими, но чем больше кружилась балерина на одной ножке, тем больше вырастали стражи. В руках у них были копья, стрелы, острые сабли. Стражи готовились занять оборону. Часть их должна была отправиться в курятник, а часть - занять место возле стволов деревьев, чтобы сверху их было незаметно.
На шум во дворе сразу обратил внимание кот Пушок, быстро подбежав к окну он узнал от балерины, что всему их дому и хозяйству угрожает опасность, что в нападение идет крысиный король со своим зловредным войском, они вооружены до зубов и хотят уничтожить весь птичий двор, если им не противостоять. А сопровождает их летучий Змей Крак – злодей и ненавистник всех птичьих курятников. Пушок быстренько подбежал к псу Барбосу и проведя минутное совещание, они решили предупредить домашних птиц о грозящей опасности.
После их слов в курятнике начался переполох:
- Орал во все горло Петя-петушок :
- Куры – куды!!!
Куры взлетали на шест, громко возмущаясь:
- Ко-ко,- кто- кто!!! Куд-куда бежать?!!
Но пес Барбос гавкнул очень сердито, приказав им:
- Молчать!Гав!
А кот, дождавшись стражей, закрыл за ними дверь курятника. Птичий гомон тут же утих…Лишь только потихоньку всхлипывали цыплята :
- Пи- пи-пиу… - и затихли.
Возглавил оборону курятника живущий здесь ёж – Бурчак. Он мгновенно вырос, превратился в храброго воина и отлично умел командовать войском. Ведь известно, что ежи- самые лучшие воины в борьбе с мышами и крысами.
И что тут началось!
С неба, громко хлопая крыльями, прилетел злодей Крак. Небо потемнело, Крак закрыл своими крыльями солнце, и во дворе стало совсем темно…
Тем временем крысиный король Нук со своим войском пробрался через подземный ход в курятник, и хотя войско было многочисленно, возле каждой норы их встречали ежиные стражи и рубили их крысиные головы. Храбрый еж Бурчак вступил в поединок с крысиным королем, борьба была недолгой, но тяжелой, от исхода их поединка зависел весь исход битвы. Воин Бурчак был смел и отважен и его сабля сверкала даже в темном курятнике. Наконец враг повержен! Крысиный король побежден!
Но тут во дворе опять захлопал крыльями коварный Змей, он все быстрее и быстрее приближался к курятнику.
- Этот змей коварен и жесток, птичник в опасности! – зашумели пес Барбос и кот Пушок.
Но змей спускался все ниже… казалось, беды не миновать…
Тут из-за деревьев в Змея посыпались стрелы ежиных воинов, острые стрелы ранили, впивались в тело, но змей шипел и был агрессивен!
Из курятника появился и храбрый воин Бурчак со своим отрядом и войско отчаянно вступило в бой.
Через короткое время враг был сражен. Голова Змея упала и воины быстро очистили птичий двор от вражеских останков.
Все обитатели птичьего двора вышли из курятника, громко благодаря спасителей.
А через минуту, будто по волшебству, все воины исчезли. Храбрый ёж Бурчак превратился в обычного ежа, правда, одна правая лапка его была ранена и из нее сочилась кровь.
Балерина в окне застыла в своей обычной позе, и с улыбкой стала смотреть на ласточку на крыше. Ласточка вернулась на привычное место, зорко всматриваясь вдаль.
Когда Настя вошла во двор – там было все как обычно.
- Гоготали гуси: Га-га га-га!
- Пел звонко Петя-Петушок:
- Ку-ка-ре-ку!
- Кудахтали, метались куры, спрашивали, куда положить яичко:
– Куда- кудах- тах-тах!
Настенька погладила по голове подбежавшего кота, приласкала пса Барбоса, спросила, все ли было в порядке. На ее вопрос они, конечно, ответили:
- Да, все в порядке!
- Вот только нашему ежику Бурчаку нужна помощь, Настенька!
- Ты мой хороший, ты мой любимый Бурчак, мы тебя вылечим,- сказала Настя, обрабатывая ранку йодом и накладывая повязку...
- Бур- бур, фыр-фыр!- бурчал ёжик.
Но ему было очень приятна забота Насти и ёж перестал бурчать.
Все птичье хозяйство крутилось возле ежа и каждый старался сказать приятное, ласковое слово, а кот Пушок даже поделился с больным ежиком молоком.
Наконец все успокоились и разбрелись по своим делам.
Всем жителям было хорошо в этом дружном доме, где все друг другу помогали и редко ссорились. А про волшебство они ничего никому не рассказывали, о волшебном рассказывают только в сказках детям на ночь…
 
ОргкомитетДата: Вторник, 02.03.2021, 11:42 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6453
Награды: 70
Репутация: 21
Статус:
Литвиненко Дарья, 11 лет.
г. Симферополь
«А на подоконнике в доме стояла статуэтка балерины. Статуэтка была скромных размеров, фарфоровая, и балерина была просто красавицей! Она стояла на одной ножке, в коротенькой белой юбочке, и, казалось, сейчас начнет танцевать».


ГБОУ ДО РК «ДДЮТ»
педагог Долгих Ольга Витальевна.
Прикрепления: 3152348.jpg(420.9 Kb)
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » VIII международный конкурс "Новые сказки" » II тур. Иллюстрации » 097 - Тамара Музычук (Сказка в прозе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: