ТВОРЧИСТВО ГЕНИЕФ
|
|
vik5440 | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 16:14 | Сообщение # 151 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Прикольно у вас))) Улыбка до ушей)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 16:35 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Прочла твои обе части Щас будет продолжение.)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 16:37 | Сообщение # 153 |
Долгожитель форума
Статус:
| Часть третья.
Пусть они себе дерутся, нам давно пора вернуться К той,что в бочке уплыла и сынка с собой взяла. Плыли долго, но удачно - всё же речки не моря. Их нашли на старой даче 33 богатыря. А они живую бабу не видали до сих пор, Их воспитывал неслабо старый дядька Черномор.
Смотрит девка - красота,33 открытых рта. И пониже кое-что, тоже - 33. а то! Чтоб любовный сей вопрос в кавардак не перерос, Черномор чесал затылок и до крови и до слёз. Но потом нашёл решенье - в будний день по одному И по двое в воскресенье. Не обидно никому.
Обо всём поговорили, да на том и порешили. Надо дальше как-то жить, что-то есть и что-то пить, Где-то спать,бельё стирать И продукты покупать. Всё обдумала царица - ну на то она и мать.
Год за годом всё идёт, быстро дитятко растёт. 33 папаши с дедом восседают за обедом. Во главе царица-мать. А сынка Гвидоном звать. Долго головы ломали,чтобы имя подобрать. Но решили от традиций ни на шаг не отступать.
Город выстроил Гвидон, ну не один, конечно, он - 33 богатыря тоже кушали не зря! Раздобыли где-то белку, на дубу расширив щелку, Белке сделали дупло - там и тихо и тепло.
Привезли мешок орехов,что хранили целый год Да и дали ей для смеху - вдруг чего и нагрызёт? А орехи непростые, в них скорлупки золотые, Изумруд у них внутри,эва щёлкает - смотри! За какой-то малый час - государственный запас! Ай да белка! во даёт! День и ночь орех грызёт, Да ещё под караоке песни разные поёт!
Как деньжонки завелись, закупили живопИсь, Провели и газ и воду, фонари везде зажглись. В государстве благодать, расцвела царица-мать. Да и как не веселиться? Впору просто заплясать! У Гвидошеньки забота - то рыбалка, то охота То еда, а то - спаньё, развесёлое житьё.
И когда уж всё сложилось, как по маслу покатилось, Тут ему царевна-лебедь на охоте и явилась! Не иначе чёрт принёс. Задал ей Гвидон вопрос: Мол, откуда вы сюда? В наш ли город, аль куда? Лебедь скромничать не стала - К вам, Гвидоша, навсегда!
Ай да лебедь! Ай да птица! Мол, давай ,Гвидон, жениться. Здесь, на острове твоём мы с тобой и заживём.
Нет бы - во время хватиться, да в жаркое эту птицу. Растерялся наш Гвидон - баб ещё не видел он. Матушка его не в счёт, та с папашками живёт Их, конечно, многовато...Токо, кто ж их разберёт?
Ну а гостья - то девица, то опять - обратно птица. То ли крылышком махнёт, то подол подзадерёт. В общем, парня совратила, взяв Гвидошу в оборот.
С той поры конец покою - Черномор в чулане воет, Да и старая царица под ногой у этой птицы - То подайте ей питьё, то - несвежее бельё! То ей царства маловато, не пора ль повоевать? 33 молочных брата собираются на рать.
Всё в политике погрязло, царство всё в долгах завязло. Белка плачет и рыдает, день и ночь орех щелкает. Зубы ноют, рвётся пасть, Всё одно не успевает - тает золотой запас!
Изумруды уж давно в Европейское окно Переправила царевна, да и деньги заодно. Мамка голову ломает - ничего не понимает - Может, хахаль там у ей, из таких же лебедей? Может быть, она шпионка с зарубежной стороны? Вот и рвётся, там где тонко. Вот и повод для войны!
Дело ж просто объяснилось -эта пташка заявилась От Салтана и сестёр, учинить в стране разор! Те всё дрались да делились, а потом и разорились. Царство сдали с молотка, съели поедом царька. Тут же - тишь да благодать, все довольны - сын и мать. И, узнав про это счастье, им решили подосрать.
Подослали эту птицу, то ли лебедь, то ль девицу, Чтоб Гвидона совратить, Славный город разорить!
Вот и думай, горожане, как всё это разрулить?
пр.сл.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 16:45 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Статус:
| Часть четвёртая, заключительная.
Долго голову ломали и мамаша и Гвидон, Черномора тоже звали, может, что подскажет он? Так и этак представляли, планы долго составляли - Как ущучить эту девку? Мы ж её сюда не звали!
И Гвидону не до страсти - он плетёт в чулане снасти, Чтоб избавиться скорее от любовной сей напасти. Плёл и думал: "Право слово, лучше Дуньку Кулакову Я обратно позову... С ней во сне и наяву И надёжней и приятней, чем с царевною моей!"
Но потом - ведь не дурак! Он решил подстроить так, Что когда его девица, лебединая царица Утром к речке полетит - тут её и подстрелить!
Он обдумал это дело, подготовил лук и стрелы И отправился к реке, ждать добычу в холодке. Вдруг чего-то зашумело и на воду тихо села Стая чёрных лебедей и плывут навстречу к ней. А она бежит, смеётся, головою оземь бьётся Белой лебедью взлетает и с разбега - прямо в стаю!
Тут то понял наш Гвидон,что давно рогатый он. Натянул он лук потуже, уж небось,не станет хуже! Ишь как плещется она, раскрасавица жена! Ишь как попку подставляет - аж до берега волна!
Солнце по небу бежит, стрелка быстрая летит. Полетели пух да перья, разыгрался аппетит!
Всей семьёй к столу присели. Птичку жареную съели. С той поры они опять стали жить да поживать. Белке зубы починили - стали крепче чем и были! И опять она поёт, да орешки всё грызёт.
Сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок. Отомстил Гвидон папаше и богатство уберёг.
Ого! Вот это я наворотила! Аж самой страшно
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 17:57 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Так это, стесняюсь спросить, давнее или сейчас наворотила? У тебя девичья фамилия - не Пушкина, часом?
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 18:04 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Так это, стесняюсь спросить, давнее или сейчас наворотила? это давнее. уж три года как...
Цитата olgaishim ( ) У тебя девичья фамилия - не Пушкина, часом? не... Кукушкина я Лиза
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 18:43 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Не, Кукушкиным тебя подкинули. Для равновесия в природе. И имя - соврали.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 19:05 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Не, Кукушкиным тебя подкинули. Для равновесия в природе. И имя - соврали. ой... а как меня зовут на самом деле? не Дульсинея? Или Жазель?
|
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 17:16 | Сообщение # 159 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Милочка, сказочка - супер!!!
Авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 17:23 | Сообщение # 160 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Таня!
|
|
| |
ofelia | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 22:18 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) это давнее. уж три года как...
Вот это Мила наваяла... Видать, луне пошла во след... Хотя не так... не то сказала! Ведь, вдохновенью спада нет!
Всегда стихи родить готова , Хоть при луне, хоть без неё... И днём, и ночью... утром снова. Зайдёшь на сайт - опять новьё!
И я б хотела быть такою.. Но, вялость мне не одолеть! Не буду скромничать... не скрою Зайду! И, ну - к тебе! Смотреть!!!
Ваяй и здесь! В сюслЯх-ваяльне, И собирай сюда народ. Чем целый день валяться в спальне, Пусть здесь готовят стих-приплод!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 22:38 | Сообщение # 162 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) Пусть здесь готовят стих-приплод! А я как решила, что у меня пойдут хорошие дни, так они и пошли!!! А почему я так решила? Иго татаро-монгольское сгинуло. Ура!!! И в честь этого вам ещё маленькие похихики.
Сказка об Иванушке и его невесте Мутанушке.
Част первая
Как-то вечером в субботу, Завершив свою работу, Ваня - менеджер столичный Закатился на охоту. В заповедные лесища, Где давно уже ножища Не ступала никого. МЧС привёз его. Продираясь сквозь дубравы, Паренёк московский бравый Чё-то в чаще углядел. То ли слева, то ли справа - Моментально на прицел! Да, не зря учил урок Ворошиловский стрелок - Ишь как лихо и умело Нажимает на курок! Выстрел грянул в тишине, Кто-то там сидел на пне. Глянул - нету никого, Леший водит что ль его? Ведь чего-то там сидело, На него в упор глядело, А теперь пустой пенёк. Зачесался паренёк.
Только слышь - по лесу шорох, Матюки да разговоры, То ли пень, то ль листьев ворох То ль крадётся лютый ворог? Пригляделся молодЕц - И хоть вроде был не с пьяну, Да и пить то было рано, Чуть не получил трындец!
Ёлы-палы! То ж Яга Подошла к нему! Ага! Ничего как будто бабка И нормальная нога. С редикулем при платочке, А за руку держит дочку. Как-то ласково глядит И Ванюше говорит: "Ето ты стрелял по лесу? Забирай свою прынцесу! Здесь у нас закон такой - Подстрелил - бери с собой. Ето я, сынок тебе Говорю не по злобЕ. Знать твоя такая доля И такой расклад в судьбе."
На хрена же мне прынцеса? Мне она Без интереса. Я охотник, а прынцес Мы идём искать не в лес. Так что ты, бабуль, давай Лучше мне не докучай. У меня ружьё с собою... И вобще - не в ЗАГСе чай.
"Ты, Ванюша , погоди Да получше погляди - Три ноги, четыре глаза, Две огромные грудИ, А для сексу, вот зараза, Отрастила два гнезда! Есть такие в городах? Две жаны в одном хлаконе! Ты подумай,голубок. А не то, тебя схоронють. Раз и сразу под дубок. Так что, Ваня, не серчай, На невесту, получай. Да держи её покрепче, Крылья сзади, видишь чай? Забирай свою подругу, А весной - пожалте к югу! Здорова она летать, Как рванёт, едрёна мать... Только след инверсионный Успеваем заметать! И не надо вам билетов В поезда иль самолёт - Враз тебя девчонка эта До курорту довезёт!
Если ж надо будет деток - С нею это не вопрос. Только, Ваня...Ты брат ето... Не цалуй её взасос. Потому с её слюней, Из грибов и старых пней Мы такую варим брагу - Продирает до корней!!!"
Да помилуйте, мамаша! На хрена мне дочка ваша? На кого она похожа, Ведь ни кожи и ни рожи!
"Ето ты Ванюша зря. С женихом у нас напряг. А не то сморчка такого Мы бы выбрали навряд..."
Речь закончила старуха И пропала без следа. А на пне четыре уха Три ноги и два гнезда Да ещё четыре глаза - Так и зыркает зараза. Раскрасавица жена! Да на кой бы чёрт нужна? Но - изо всех кустов глядят, За Ванюшею следят, Вся её родня большая Дружно выстроилась в ряд.
Делать нечего, однако, Вызвал Ваня МЧС И покинул тёмный лес, Увозя свою подружку Ни мышонка, ни лягушку, Ни змею, ни кенгуру... Вобщем, дома был к утру.
Утро вечера мудрее, Потому Иван решил Рассмотреть, да поскорее, Что надыбал он в глуши? Может, как-то всё притрётся - Бац об пол и обернётся Красной девицей она. Как-никак, а всё ж жена. Но жена сидит, смеётся, Головой об пол не бьётся!
Что же делать? Ай-я-яй! Как там в сказке, вспоминай! Сказка ложь,дав в ней намёк, Добрым молодцам урок. Но Ивану, наверно, Обучение не в прок!
Смотрит слева, смотрит справа - Не! Не баба, а отрава. Тут Ванюша понял сразу - Ой! Попомню те леса! До того страшна зараза - Просто дыбом волоса!
Что касается волос - Организм её оброс. Но не там , где это надо - Исключительно вразброс - Уши, ноги, руки, шея, Да ещё корявый нос. А на башке, как не ищи - Только синие прыщи! Вот такая вышла радость. Так что, Ваня не взыщи - Вот такие вот расклады - Не искал, а получи!
А девка в доме обнаглела, Заголила бело тело. Ваня тело увидал - Молодой ведь и попал!
Ах ты сволочь! Ах подлец! Повезёшь обратно в лес. Только там тебя застрелють. Так и знай - тебе трындец! Что ж ты лезешь,кровосос? Что цалуешься взасос? Аль тебе не говорили Что за это сразу в нос?! Где фата? Где лимузин? Ну ка быстро в магазин! И не лезь ко мне до свадьбы - Темперамент тормози.
Ай да девка! Ну, дела - Вот взяла и не дала! Хоть страшна,как Хиросима, А невинность соблюла.
Ваня тут совсем облез - И чего я к ней полез? Наваждение какое! Пусть и правда чешет в лес! Сам не помнит, что случилось - Не хотел ведь ничего. Эта лысая страшила Заморочила его! Хоть об стол её заразу, Хоть об стенку головой - Надо было думать сразу - А теперь живи с такой.
Ночь прошла - покоя нет. Сдёрнул Ваня в кабинет. На любимую работу, Так и доложил жене.
А девица от тоски Постирала все носки, Испекла два пирога, Как учила мать Яга, И уселась под окошко Дожидаться жениха.
За окном светлым-светло, Зачесалося крыло. Ой ты, мама дорогая, До чего же мне свезло! Слышит скрип на чердаке, Кто-то шарит вдалеке. Распахнула девка окна И рванула налегке.
День гуляла до упаду. Мужиков шестнадцать кряду С ней летали взад-вперёд, А потом наоборот. Между прочим, ни один Сексуальный гражданин Не считал ни рук, ни ног, Все трудились, кто как мог. А когда завечерело, От любви устало тело, Девка с рожею невинной На квартиру прилетела.
Слово зА слово плетётся, День за днём петелькой вьётся. Расписался Ваня с ней, Но не подходил к жене. Хоть она и баба вроде, Хоть у ней и два гнезда... Но, как глянет на уроду - Что девается куда. Видно, надо разойтись, Видно, нам не по пути. Только как ей это скажешь? Я ж боюсь к ней подойти!
Ну, однажды он решился, А для храбрости напился. Выпил граммов восемьсот - Только водка не берёт! Всё же разговор завёл, да хитрЕнько так подвёл - Я тебя, мол, не достоин, Из семьи тебя увёл. Возвращайся,мол, к себе, Ты ж привыкла жить в избе И квартира эта сразу Не понравилась тебе...
Ах ты шелудивый пёс! Да не ты ль меня привёз? Я сейчас шепну два слова - Изведёт тебя понос! Аль тебе отшибло память? Лучше сядь вон,да поешь. Насвежайший суп с грибами. Я летала нонче в лес. Да привет тебе от тёщи. Так велела передать, Чтобы ты на эту площадь Прописал и дочь и мать! Если ж будешь упираться - Не забудь, кто мать моя. Хоть с тобою разобраться Запросто могу и я. А квартиру пополам - Своего я не отдам. Будешь знать, почём невинность. Негодяй, мерзавец, хам!!!
Ну ты девка обнаглела! Я ж твоё не нюхал тело, Я ж к тебе не прикасался, Я всегда тебя боялся, Я ложился на краю, Чтоб нечаянно ногами Не задеть за честь твою!!!
Ну не знаю,в чём тут дело, Только я затяжелела. Так что радуйся, Ванёк - Будет у тебя сынок!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 22:42 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Часть вторая, последняя
Опа! Вот тебе и радость! Заплати Ванёк за сладость, Хоть не пробовал её. Что же делать, ё-маё?!!! Так то с этими ведьмАми - Не пожалуешься маме. Колданут чего-нибудь И про счастье позабудь.
Как же быть? Ну я, к примеру, Обращусь к милицанеру. Он ответит, мол, семья, Не полезу в сЕмью я.
Ну, разве в суд Международный - Так и так, мол, два гнезда, Мол, согласен жить с уродой, Но с такою то куда? Тут и так с детями худо, Говорят со всех сторон, Что же мне с такою чудой Распылять свой генофонд???
Мне же с ней не совладать, А кого на помощь звать? Ведь её когда увидят, Убегут, едрёна мать! Лучше пусть её родня Изнасилует меня. Но с такою кукарачей Я не стану жить ни дня.
Вот такой вот ультиматум Написал наш менеджЕр. Там, конечно было матом - Х и П и вовсе - хер... Ну, не вынес удалец, Наш московский молодец. Он продал свою квартиру И развёлся наконец!
А девица на болото Воротилась и живёт. Может, будет вновь охота? И опять ей повезёт? А сыночек ихний Прошка, Уродился - караул!!! Жабры, ласты, хвостик - в общем - Сразу в озеро нырнул. С той поры его не видят, Но зато и не обидят. Под зелёною волной Он живёт как водяной.
Вот и сказочке конец. А кто слушал молодец. Не ходите больше парни На охоту в этот лес.
ФСЁ!
|
|
| |
ofelia | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 22:59 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Нууууу, это надо выходного ждать, шоб освоить и как следует вникнуть)))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 23:04 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ofelia ( ) это надо выходного ждать, шоб освоить и как следует вникнуть да... вешчь сурьёзная!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 23:39 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Статус:
| БЫЛЬ (Ей-богу быль!)
У нас в городе директора телефонной компании зовут Эдуард Суровый. Я не знала.
Звонит и представляется : - Вас беспокоит Эдуард Суровый. Я - Король? Он - Почему король? Я - Ну как же? Генрих Строптивый, Филипп Молчаливый, Карл Лысый, Людовик Прекрасный. Вы не оттуда? Он - Нет. Я директор ЮТК. Вы не хотите интернет провести через домашний телефон?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 00:48 | Сообщение # 167 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЁТ (одноактная дррамма))))
Размечталася пташка взлететь высоко-высоко… Помечтать-то не вредно, коль ветры попутные дуют. И взлетела, вспорхнула, красиво и очень легко, Огляделась – внизу там, глядят на красотку такую? А внизу, рты разинув, застыла людская толпа – Нифигасебе финт, а старуха-то снова в полёте… Да, видать, не настолько она и стара, и слаба, Раз рванула опять на привычную с детства охоту. Старушонка летит, атмосфэру крылом молотя, Астматический хрип романтичен, напевен и звучен, Мелодично суставы скрипят в застарелых костях, Острый клюв, зоркий глаз и осанка от фирменных чучел. И когда вдалеке показался желанный объект, Чуть прибавила птичка в моторе своём оборотов…. Но, наверное был в той конструкции скрытый дефект – Расчихался мотор и прервал феерию полёта… На пустом берегу одинокая птичка сидит, Рядом крылья лежат – не удался задуманный праздник… И усталое сердце морзянкой колотит в груди – А желанный объект оказался такой безобразник…
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 08:27 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Награды: 21
Статус:
| Раз пошла такая пьянка, расскажу вам без прикрас, как зловредна хулиганка домогалась, в одный раз! ***
Шёл мимо. Никого нигде не трогал. Как вдруг меня, прижали у забора!... Раскрыл глаза: Красавица, ей богу! А я то думал - хулиганов свора!
Да, растерялся... Вдруг свело до дрожи. Она же - переходит все границы!... И чувствую, как ногти режут кожу - Царапая и раня ягодицы!!!
Позвольте! Кто такая эта дама??? Прильнула и старается пробраться Мне в брюки, раздирая их упрямо - Настойчиво пытаясь, ЗДЕСЬ - отдаться!
Я не бокал, чтоб пили,... по подъездам! Она же - всё смелее и смелее Вдоль ног сползает, ищет лучше место, А я пунцово - у стены алею...
Ещё чуть-чуть, и - точка невозврата! Позвольте, я ведь не давал согласье!!! Но, чу!... Идут!... Сбежать бы мне, куда-то... О!!!! БОЖЕ МОЙ!!! Жена и тёща... ЗДРАСЬТЕ!!!!!....
(Шутка!)
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 08:50 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата stasi ( ) (ПРИМЕРЫ ЗАМЕН: "Приходящей зимы примета", "Знак, что осень уже отпета", " Словно выстрел из арбалета". И так далее: сравнений много, и можно подобрать самое яркое и по смыслу ясное) Осень - тусклое время слёз, (ЗПТ не надо!) (Это — тусклое время слёз По ушедшему в память лету) По всегда уходящему лету... (Плохо читается: "Повсегдау ходящему.)
Можно закончить примерно так: Осень — тусклое время слёз По ушедшему в память лету... Цитата stasi ( ) (Отражаются блики окон, «Отраженья блестящих окон, Тлеют бледные лики окон" - любой вариант. каких много)) В предвкушении скорых стуж, Ветер воет голодным волком.("Окон-волком" -плохая рифма, а если так: "Ветер воет , свиваясь в кокон, «Ветер треплет (на небе) у неба локон»и т.д. Цитата stasi ( ) : НЕ ДЛЯ ОБИДЫ ПИСАЛА!
Так и назовём
НЕ ДЛЯ ОБИДЫ ПИСАЛА,
Тлеют бледные лики окон, В предвкушении скорых стуж. Веет с севера ветра локон - Знать зима наступила уж.
Осень времечко тусклых слёз, Время рыжих и полинялых. С неба сыпется дождь всерьёз, Видно кокон уже достал их.
Видно выстрелил наугад Приходящей зимы приметой, Вот же ветер, какой же гад - По ушедшему в память лету Он стреляет из арбалета!
Ветер треплет у неба локон, Как какой нибудь гондурас… Развернётся небо и даст. И обратно свернётся. В кокон.
Вот. Учитесь. Что значит, послушать Цитата stasi ( ) редактора с поэтическим слухом,
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 08:56 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата psats ( ) Шёл мимо. Никого нигде не трогал. Цитата psats ( ) Позвольте, я ведь не давал согласье!!! Но, чу!... Идут!... Сбежать бы мне, куда-то... О!!!! БОЖЕ МОЙ!!! Жена и тёща... ЗДРАСЬТЕ!!!!!..
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 08:58 | Сообщение # 171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Володя! Ты когда уже нам всем своё красивое лицо покажешь? Или так и будешь железяками греметь?
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 08:59 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Покатаитесь - поваляитесь? А вот вам, тогды!))) *
Идём вдоль забора. Пора по домам? Опять расстаёмся мы с вами, мадам?
Крепчает мороз. Но любовь на уме. Моё предложенье по нраву куме.
Вопрос не на шутку! И кстати - "0,5"... А женские губы так жарки опять.
Любовью своей мы толкаем забор. Пусть - "минус двенадцать"! Не сдрейфим - на спор!
Хоть пар из сугроба мешает смотреть, Но землю родную-то, надо согреть!
Пари заключают соседи в окне. Снежинки слетаются к голой спине.
Да ты - не тушуйся! В снегу не видна!... Трава зеленеет... И мёрзнет спина.
(Шутка!)
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал psats - Воскресенье, 12 Окт 2014, 09:23 |
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 09:02 | Сообщение # 173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Расписанье электрички, Приперронная толпа, Ожиданье в ход привычки - У приметного столба.
Подойдёт ли дверь вплотную? Или в тамбуре стоять? Так прижмут, что приревнует Муж - к жене, ни дать - ни взять!
Что-ж, вагон спешит-подходит, Весь собрался - как в бою! Очередь войти,... мы входим, Вот уже внутри стою!
Давка, препирательств рокот, Тронулись однако в путь!... Двух соседок громкий шёпот, Кто кому сдавил здесь грудь.
Музыкант идёт с гитарой, Ждёт: трудам - эквивалент. Вот - газет, дедок нестарый Прёт пакет, а следом - мент!
Шевеленье меж скамеек, Приготовьте господа Все - билеты (кто имеет), Контроллёр спешит сюда!
"Кто - толкнул? Не думал даже! Зря, папаша - не бухти!..." (А порой, такое скажешь, Просто: Господи прости!)
Кто сидит - привычно дремлет, Иль читает, что-нибудь. Остаётся две деревни, Выйду вскоре я вздохнуть!
Эх, качнул - на повороте!!! Чуть на женщину не лёг! Вот и всё. Моя. Выходим! И в трамвай - не чуя ног!....)))
Тем, кто хочет покопаться - В смехушинках этих дел, Так скажу: "Кончай - стараться! Ни во что, не залетел!.."))
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 09:21 | Сообщение # 174 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Цитата МилочкаТ ( ) Володя! Ты когда уже нам всем
Цитата МилочкаТ ( ) Или так и будешь железяками греметь?
Когда-то, рыцарь - дал обет, (Для духа он важней котлет) День наступает, или нет Он должен быть готов вослед Ступить драконам, с юных лет! И без доспехов много бед: Телесных немощей, в ответ Он могет пострадать. Привет!
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Окт 2014, 09:27 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата psats ( ) Когда-то, рыцарь - дал обет, (Для духа он важней котлет) Когда-то рыцарь дал... обед, Нажарил он пятьсот котлет И пригласил к столу народ - Важней обеда дела нет!
Все ели просто на ура - И старики и детвора, Лишь рыцарь свой обидел рот - Он под забралом был с утра!
|
|
| |