Перлы от наших авторов
|
|
prostota | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 07:27 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Здесь будет коллекция смешных, абсурдных и просто нестандартных высказываний, встреченных мне на страницах СП. То, что вызвало улыбку или недоумение. Этакая Доска Почёта для новаторов и "новаторов" Слова. С комментариями от Собирателя или без них. Пополнение коллекции любым желающим не возбраняется
|
|
| |
prostota | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 07:53 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Статус:
| 1. verarychikhina: Надо вслушиваться в звучание слов. «Драчун» тоже не айс, вы правы. Эти слова не созвучны с плохим словом? [...] Я сказала, что лучше не применять для детских стихов неблагозвучные слова. И это будет плохо для детей http://soyuz-pisatelei.ru/forum/265-10952-1#360816 * Комментарий от Собирателя: Благодаря Вере Рычихиной, я получила лёгкий культурный шок. Будучи уже давно взрослой девочкой и понимая, на какое неблагозвучное слово, омофоничное слову "драчун", намекает уважаемая Вера, я с грустью вспомнила о тех временах, когда, читая о драчливых мальчиках, не приходилось краснеть от возникающих перед глазами XXX-картинок. Не пришлось бы мне краснеть и сейчас, если бы не ликбез от Веры. Стало жутко стыдно за детских авторов, десятилетиями использовавших и использующих в своих рассказах и стихах слова "драчун" и "драчливый" без пошлых ассоциаций. Одумайтесь, господа, отныне это "не айс", ибо... А может, просто авторам, видящим "крамолу" в отнюдь не крамольных словах, не стоит писать для детей? У детей-то нет такого трёхиксового багажа знаний, как у некоторых уважаемых авторов... Вспомнились загадки "с подвохом", от которых взрослые краснеют и лукаво улыбаются, и которые дети, ни разу не смущаясь, успешно отгадывают. Ну, например: То холодный, то горячий, то висячий, то стоячий. Это душ, дамы и господа. Чистых вам помыслов Н.Л.
|
|
| |
Коломийцев | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 08:32 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| prostota, Браво!
С уважением, АПК
|
|
| |
prostota | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 10:01 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Статус:
| Коломийцев, спасибо. Краснеющий смайл... Хотелось бы, чтобы его когда-нибудь здесь добавили. Перебрала все смайлы - не нашла смущающегося. А иногда его так не хватает
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 12:20 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 26
Статус:
| А я помню мультфильм голубой щенок... Голубой, голубой никто не водится с тобой.
Голубой вагон бежит качается, скорый поезд набирает ход.
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте... Это часом не о педофилах?
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 12:49 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-7179-1
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
prostota | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 13:12 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Статус:
| Лаки, "если всеми ты любим, быть неплохо голубым"... Весьма крамольный в понимании некоторых "блюстителей нравов" мульт
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 13:17 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
|
|
| |
Коломийцев | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 13:40 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| В древней Спарте на некоторых празднествах ритуальные танцы исполняли обнажённые юноши и девушки. Если бы у какого-либо зрителя возникли похотливые побуждения его, пожалуй, побили каменьями. Продолжать, думаю, не стоит. Всякий человек мыслит в меру своей испорченности (или воспитанности?)
С уважением, АПК
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 14:05 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата prostota ( ) если всеми ты любим, быть неплохо голубым Это бисексуал какойто ваще.... Или в смысле и партией, и родиной, и местными начальниками... Так у нас, выходит, вся страна голубая.
Путин: Я люблю тебя Россия Голубая моя Русь.
Народ:
Я люблю тебя жизнь! Ну а ты меня снова и снова....
А что уж говорить про строчки:
Я в берёзовые ситцы Нарядил бы белый свет,
Это уже транссексуалы.
Да уж...
Татары: Мы на вас нападём и побьем. Нас - ОРДА!!!!! Русские: А нас рать.
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
prostota | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 14:25 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Статус:
| "Это бисексуал какойто ваще...." - Нет, Лаки Это всё из того же м/ф про голубого щенка, который не виноват в том, что мы сегодня "поделились" на розово-голубых и натуральных... А это мой ответ лазурному щену, написанный лет 8 назад. Ужо простите, далека я тогда была от теории стихосложения. Впрочем, я и сейчас с ней всё так же "на Вы". ...Я его за ушко ласково взяла И к другим собакам тихо подвела. "Посмотри, - шепнула. - Видишь этих псов? Много ль в старом парке голубых щенков? Мой дружок, не к месту яркий твой окрас..." И какой - то серый зарычал на нас... Ps Люблю этот мульт. Вот...
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 14:32 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| Откровенность за откровенность. Когда показывали по телевизору фильм Айболит-66, в том эпизоде, где Бармалей привязал Айболита к пальме и стал орать, что он кровожадный, что он беспощадный, что он злой и разбойник... Я убежал в свою комнату, и вернувшись с пластмассовой саблей стал рубать по экрану - вот тебе, вот! Еле оттащили. Стихи пишут впечатлительные люди...
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 14:34 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| А вообще детская поэзия странная штука. Я, например считаю Чуковского просто садистом каким-то! Так пугать детей!
А в овраге под горою - волки бешеные воют...
Вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой...
Таракан, таракан, тараканищеееее!
Ужас!!! Как вспомню, вздрогну.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 14:36 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| И до сих пор не могу смотреть фильм Сердце Бонивура. Там на дыбе комсомольцу руки выворачивают и хрящи трещат. Куда уж там всяким Спилбергам....
|
|
| |
prostota | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 14:55 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Статус:
| Я, например считаю Чуковского просто садистом каким-то! Так пугать детей! © - Ну и ладно... Я вот почти уверена, что Андерсон, когда писал свои сказки, о детях думал в последнюю очередь. Предполагаю, что он таким образом просто релаксировал, избавлялся от депрессии, уходя в свои сказочные миры. Как я релаксирую время от времени, "пиша" якобы детские стиши без претензий на лавры "детского автора". В топку Андерсона, в топку Чуковского, голубого щена садим в голубой вагон и отправляем в Бобруйск. И драчунов туда же. "Не айс" всё это, да...
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 16:36 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| А что айс?
Вот это - для детей? http://soyuz-pisatelei.ru/blog/2014-04-20-16380
Сообщение отредактировал LuckyTruck - Воскресенье, 09 Ноя 2014, 16:38 |
|
| |
prostota | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 17:17 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Статус:
| Я не знаю, что айс, а что не айс. Я вообще ничего не знаю. А это "сказку" читала уже. Я тут много прозы перечитала, в отличие от стихов, которые читаю лишь у немногих здешних авторов. "Вот это - для детей?" Не стебитесь надо мной... пожалуйста...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 17:21 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата prostota ( ) В топку Андерсона, Которого? Футболиста или космонавта? Режиссёр ещё есть, писатель... (как Лазо???) Тема начинает оправдывать название.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
prostota | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 17:38 | Сообщение # 19 |
Постоянный участник
Статус:
| ...Спи, мой друг, нам всё простят в это лихолетие. Не прольётся больше кровь ни курей, ни петина :о) * Колыбельная для резникА *
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 19:01 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Тема начинает оправдывать название Будет над чем поработать пародистам Тема задублировалась. Но наполнение совсем другое. Перл:
Плачет в тесной печурке Лазо...
|
|
| |
prostota | Дата: Воскресенье, 09 Ноя 2014, 20:08 | Сообщение # 21 |
Постоянный участник
Статус:
| Плачет в тесной печурке Лазо... © И Памела, которая Андерсон, С "умным видом" ликует: "Позор! Перепутать подгузники с "памперсом"?! Видно, сказок не чла ты, Леви, Или мозг растеряла меж буковок? Вот "невестке в отместку" лови - "Пародистка" твой ляпсус застукала" Ps Огоремне... Кстати, Лаки, любая тема здесь так или иначе "дублируется". По форме. Как правило это: Ф.И.(иногда и О.)автора+стихи. Или: Ф.И.[О.]автора+проза. Главное, чтобы наполнение не было "под копирку". А так-то...нам всё простят. В это лихолетие... Relax. И - спасибо за бдительность.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Понедельник, 10 Ноя 2014, 00:45 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну не скажи.... Ты знаешь, это смотрят во всех странах без перевода. Скажу лишь одно: Edication - образование. Another Brick In The Wall - ещё один кирпичик в стене....
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Понедельник, 10 Ноя 2014, 00:46 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Скажи Простота, тебе нужно образование? А если, да, то какое?
|
|
| |
prostota | Дата: Понедельник, 10 Ноя 2014, 01:22 | Сообщение # 24 |
Постоянный участник
Статус:
| Education... Это если, по примеру некоторых, звереть по_буквенно. Навыки безусловной филантропии мне нужны. Чтобы любить всех - и скользких, и липких, и всяких. Это тоже наука такая. Нужная.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Понедельник, 10 Ноя 2014, 01:37 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| Duсk всегда меня не любил.. Ты смотрела на Дюка с шестого люка? Цитата prostota ( ) Чтобы любить всех Для этого надо совсем другое. Как говорил барон Мюнхаузен... А разве можно любить всех? Ведь я не Бог. Есть люди, которых я ненавижу. До смерти. Но что останавливает меня? Закон? Мораль? Вера?
Образование?
|
|
| |