Ну, а теперь со мной поговорите...
|
|
argentova954 | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 17:06 | Сообщение # 1001 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это глубокое заблуждение, некий стереотип. В медицине люди с добрым сердцем получают в лучшем случае инфаркт, а в худшем... Может, это немного цинично выглядит, но факт! Невозможно пропускать через себя всю человеческую боль. Медик должен быть, как раз, с холодным сердцем, но с понимающей душой.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Volckov | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 17:11 | Сообщение # 1002 |
Житель форума
Статус:
| Не спорю, у меня не очень богатый жизненный опыт, поэтому и живу, наверное, во власти стереотипов. :-) Но что-то Вы не похожи на человека с холодным сердцем. Холодные сердца таких пламенных стихов не пишут.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 17:13 | Сообщение # 1003 |
Долгожитель форума
Статус:
| У меня душа не холодная. А сердце? Когда умирает на руках человек, я не имею права расслабляться, иначе не смогу работать. Сердце потом даёт сбои, дома.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 12:54 | Сообщение # 1004 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валентина!!! С Масленницей Вас!!!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 13:18 | Сообщение # 1005 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Сашенька! И тебя тоже!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 19:49 | Сообщение # 1006 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, Консуэло,
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
|
argentova954 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 09:13 | Сообщение # 1008 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Николай!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 10:53 | Сообщение # 1009 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лель. Лира покрылась мохом Лавры попали в суп. И с облегчённым вздохом, Леля отправили в суд, Бросили за решётку И отбрали свирель, Кляпом заткнули глотку, Чтобы заткнулся Лель. Только опять на рассвете Стонут от чувств соловьи, И обжигает ветер Тело порывом любви. - хм...долго я это стихотвоrение анализиrовала...
Лира покрылась мохом Лавры попали в суп. - бесподобно...но честно говоrя, безумно тоскливо и мrачно...(но я люблю такие чувства...)
Я почувствовала в Леле великую силу, данную Богом... и он живет этой самой силой...
И обжигает ветер Тело порывом любви. - очень кrасноrечиво и пылко...
Хм...Валентина, я считаю это стихотвоrениеи одним из самых лучших Ваших пrоизведений !!!!
--------------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 15:22 | Сообщение # 1010 |
Житель форума
Статус:
| " Люлюшки- люли".
О- ей! Люлюшки- люли! Не губи, князь, не губи! Пастушок он молодой, Со свирелью заводной.
Отпусти, да не томи, Сердце Леля взаперти. То небесный брат придет, Станет бед невпроворот.
Страстью тело разожжет, Да с ума нас всех сведет. Да закружит в хоровод, Будем в пляске целый год.
О- ей! Люлюшки- люли! Праздник света и весны! Небеса любви полны, Князя черти унесли...
Люли- Лели -Ай- Люли!
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 23:50 | Сообщение # 1011 |
Долгожитель форума
Статус:
| Снегурочка. Разлюли твою люлю, Леля больше не люблю. А люблю я Мезгиря, Но затеплится заря. Солнца луч меня убьёт И весёлый хоровод Втопчет в землю боль мою. Гимн Весне я не спою.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 00:09 | Сообщение # 1012 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, спасибо за трогательную картинку. Вот Вам в ответ моя!
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 10:11 | Сообщение # 1013 |
Житель форума
Статус:
| " Все иду..." Ледяная пустыня, снега белого дали, Глухомань, злые ветра небеса укачали. Все белесо- уныло, неживая природа, Я упрямо иду, да на душе непогода.
На восток, где восходы и от солнца морозы- Щиплют щеки и нос,в нас бросаясь снежками. И Снегурочка плачет у нарядной березы, По весенней любви, что ей снится ночами.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Четверг, 23 Фев 2012, 13:09 |
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 10:34 | Сообщение # 1014 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень красивое стихотворение!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 20:29 | Сообщение # 1015 |
| Quote (argentova954) Солнца луч меня убьёт И весёлый хоровод Втопчет в землю боль мою.
ГРУСТНО, НО ПОНЯТНО - МНЕ БЛИЗКО ТВОЁ СОСТОЯНИЕ....
Quote (maalax) И Снегурочка плачет у нарядной березы, По весенней любви, что ей снится ночами.
КРАСИВО!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 09:11 | Сообщение # 1016 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 18:06 | Сообщение # 1017 |
|
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 20:22 | Сообщение # 1018 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, Quote (argentova954) Сергей, спасибо за трогательную картинку. Вот Вам в ответ моя! СПАСИБО,,,,
Quote (argentova954) Снегурочка. Quote (argentova954) Втопчет в землю боль мою. Гимн Весне я не спою. Придется мне...чуть-чуть!
Солнце светит из-за тучи, капают сосульки. А у кромки крыш гирлянды- бледные висюльки. Календарь расцвечен красным- Праздник, женский, вешний. Папа маме что-то шепчет, Он такой потешный.
Он принес ей утром кофе, Подарил подарок. Я цветок ей нарисую Даже без помарок. Я люблю свою мамулю- чтоб не намочится… Не пойду бродить по лужам- вот уж удивится.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 21:49 | Сообщение # 1019 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какое милое стихотворение! Я растрогалась!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 00:04 | Сообщение # 1020 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote Напьюсь сегодня в жуткий хлам! Всё потому что больше Вам Неинтересна, не нужна, Поэтому напьюсь вина.
На доброе здоровье. Иногда можно!
Quote В том краю, где весна, но любимого нет, Отсвет солнца на небе печально застыл, Там молчат журавли, а безмолвный рассвет Тихо шепчет мне в ухо: " Где ты? Где же ты"?
Грустно...
Quote Лира покрылась мохом Лавры попали в суп. И с облегчённым вздохом, Леля отправили в суд, Бросили за решётку И отбрали свирель, Кляпом заткнули глотку, Чтобы заткнулся Лель.
Опять, Валя, грустно!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 10:41 | Сообщение # 1021 |
Долгожитель форума
Статус:
| Грусть я доверю друзьям, Или попутному ветру. Но не доверю врагам, Чтобы не пестовать сплетен. Зависти в их сердцах Мной не позволю питаться. Радость в душе или крах, Буду врагам улыбаться.
Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 27 Фев 2012, 20:34 |
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 10:56 | Сообщение # 1022 |
Долгожитель форума
Статус:
| Радость в душе или крах, Буду врагам улыбаться. - вот это пrавильно!!! Мудrые стrоки, Валентина...
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 11:05 | Сообщение # 1023 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да! Я очень не люблю, когда злопыхатели видят мои слёзы, поэтому предпочитаю плакать в одиночестве. А грусть друзьям доверить можно и разделить их грусть тоже.
|
|
| |
|
argentova954 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 15:58 | Сообщение # 1025 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет, Сергей! Совсем не на зло. А просто жить счастливо. Я давно поняла, что никогда ничего не нужно никому делать назло. Вот тогда жизнь будет прекрасна!
|
|
| |