Ну, а теперь со мной поговорите...
|
|
medey | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 17:01 | Сообщение # 2101 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Валюша, хороший старт взяла! Всем пристегнуть ремни, открыть рот, чтоб уши не закладывало и слушать(читать) Валентину! Она всю правду жизни по полочкам разложит!)) С Новым годом ( уже наступившим), Валюша!))
|
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 17:28 | Сообщение # 2102 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Спасибо, Светлана!
С Новым годом!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 17 Янв 2014, 12:42 | Сообщение # 2103 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 12:21 | Сообщение # 2104 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ну, и на что ты, милый, злишься, Мой неудавшийся поэт? Перегибая палку слишком, Ругаешь то, чего здесь нет. Ты знаешь, коль с воображеньем, Есть затруднения в мозгах, То ты по всем соображеньям, Лишь дилетант, мой друг, в стихах. Но ты сдаваться будешь вряд ли, Кто ж может промах свой признать? Ты кропотливо и упрямо Начнёшь других, критиковать. Ах, мой бездарный аналитик, Ведь распинать других - талант. Плохой поэт - он вечный критик. Чужих успехов секундант.
Сообщение отредактировал argentova954 - Пятница, 24 Янв 2014, 12:11 |
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 25 Янв 2014, 14:49 | Сообщение # 2105 |
Долгожитель форума
Статус:
| Читает ангел твой реестр Хороших, настоящих дел. Что видел бес? Что может бес? Губить людей его удел. Бессмертный он наш счетовод: Плюс минус грех, невольный грех. А что душа - кровавый лёд, Ему плевать, плевать на всех. Он отбирает их у нас, Любимых, превращая в дым. И в роковой недобрый час, Он душу нашу рвёт до дыр. Затем, чтоб бонус получить За подлый свой и мерзкий труд: Чем больше душ он совратит, Тем выше чин ему дадут. Теперь ведёт грехов учёт. Их взвешивая на весах. Но только добрых дел отчёт, Давно нас ждёт на небесах.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 14:13 | Сообщение # 2106 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мужчины плачут тоже. Когда душа навыверт, Когда серпом по коже, И нет желанья выжить, Когда грудную клетку, Измажет чёрной кровью. Пальнув по сердцу метко, Покончит смерть с любовью. Тогда в бутылке виски Он на могиле свежей, Упав под обелиском, Утопит все надежды. Свои скупые слёзы Он в этот миг не спрячет, Согнувшись в скорбной позе... Мужчины тоже плачут.
Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 27 Янв 2014, 17:26 |
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 11 Фев 2014, 13:46 | Сообщение # 2107 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Ну, и на что ты, милый, злишься, Мой неудавшийся поэт? Перегибая палку слишком, Ругаешь то, чего здесь нет. Ты знаешь, коль с воображеньем, Есть затруднения в мозгах, То ты по всем соображеньям, Лишь дилетант, мой друг, в стихах. - Валентина! Прекрасно! Главное, ооочень актуально. Но только добрых дел отчёт, Давно нас ждёт на небесах. - ох...что правда, то правда(((. Всюду соблазны и риски. Соблазняемся, рискуем, предаем, лжем...живем, одним словом... И я даже не верю, что есть люди, которые, к примеру, никогда не лгут. Думаю, таковых нет)))))))))))))).
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 11 Фев 2014, 17:36 | Сообщение # 2108 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| "Эх, девчонки, я пойду на принцип И скажу, усмешки не тая: Вы не верьте в пресловутых принцев И в смешного белого коня. В самом деле, всё, гораздо проще: Принцев нет в природе вообще. Вместо них бывает в жизни прочерк Да две мухи жирные в борще. "
Очаровательно, хотя это и о нас, мужиках!
Юрий Мацегор
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 12:33 | Сообщение # 2109 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Юрий! Мне приятно, что этот стих вызвал у Вас желание прокомментировать его. Но он о принцах! И о том, что реальный мужчина лучше вымышленного принца. Как бы назидание слишком экзальтированным барышням, чтобы не искали того, чего в жизни нет. Ещё раз спасибо!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 12 Фев 2014, 12:35 | Сообщение # 2110 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сашенька! Спасибо за отзыв! Я старалась! Ещё кучу стихов наваяла. Чуть позже выложу. Отредактирую только чуток. :D
Сообщение отредактировал argentova954 - Среда, 12 Фев 2014, 12:35 |
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 15:05 | Сообщение # 2111 |
Долгожитель форума
Статус:
|
От души хочу сказать сегодня, В день, когда весна стучится в окна, И когда февраль позёмкой вольной Вьёт белёсый по дороге локон: "Ах! Февраль! Что прожито, прости нам! Не гневись за прошлые ошибки. В день любви, святого Валенина, Пусть на лицах светятся улыбки. В этот день пусть встанет всё на место. Пусть любовь опять восторжествует. И в груди опять вдруг станет тесно, Оттого, что сердце вновь ликует"!
Сообщение отредактировал argentova954 - Пятница, 14 Фев 2014, 15:09 |
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 16:02 | Сообщение # 2112 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Встретив тебя, записала в душе Крупными буквами слово: Мужчина. И я решила, что рай в шалаше, Я обрету, наконец… Дурачина! Слово вдруг стало стираться. Смотрю: Первая "М" а за ним "У" осталось, Дальше я буковку "Ж" говорю, Только за "У" буква "Д" оказалась. Я не желаю всё слово читать! Ясно, конечно, что следует дальше. Лгут нам слова, нужно сразу писать Правильно их без иллюзий и фальши.
Сообщение отредактировал argentova954 - Воскресенье, 23 Фев 2014, 16:09 |
|
| |
medey | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 20:11 | Сообщение # 2113 |
Житель форума
Статус:
| Цитата argentova954 ( ) Встретив тебя, записала в душе Крупными буквами слово: Мужчина. какая сила в этих строках! Чуть завидовать не начала.))) Светлана.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 25 Фев 2014, 14:47 | Сообщение # 2114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Светлана! Я сама сначала себе завидовала. А потом....
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 25 Фев 2014, 23:46 | Сообщение # 2115 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, "Я не желаю всё слово читать! Ясно, конечно, что следует дальше. Лгут нам слова, нужно сразу писать Правильно их без иллюзий и фальши."
Неужели ни одного нормального не встретила, Валя? Обидно, что часто "муд чины" встречаются! Спасибо за замечательные стихи.
Юрий Мацегор
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 08:48 | Сообщение # 2116 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Юрий! Да мужчины, наверное, ни в чём не виноваты. Это у меня, видимо, требования завышенные. Поэтесса - одним словом! :D
Ненавижу мужчин - истеричек, Тех, кто хлопает громко дверью. Переходит в обидах на личность, По себе всех стремится мерить. Я мужчин обожаю спокойных. Тех, кто действует убежденьем. Козырь их – в поведенье достойном, В благородстве и уваженьи. Вот с таким на край света, конечно, Я помчусь, потеряв колготки. А не с тем, кто занудствует вечно, И амбиции топит в водке.
Сообщение отредактировал argentova954 - Среда, 26 Фев 2014, 14:28 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 19:43 | Сообщение # 2117 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валя, когда мужчина спокойный, уравновешенный - это большой плюс в его характере. На иногда за спокойствием скрывается полнейшее равнодушие, а это самая страшная, подлая черта и мужчины и женщины. И не дай Бог встретить таких. А их - много.
Юрий Мацегор
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 26 Фев 2014, 20:44 | Сообщение # 2118 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, это другая сторона медали.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 10:17 | Сообщение # 2119 |
Долгожитель форума
Статус:
| Разговор о весне Вдруг боль ушла, и горе стало меньше, Лишь потому что в мире есть слова, Которые так вдохновляют женщин, Что им потом и боль, что трын-трава. И им потом и море по колено Лишь оттого, что кто-то добр душой… Весна пришла! Ах! Как проникновенно Ведёт душа свой разговор с весной!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 16:09 | Сообщение # 2120 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Только за "У" буква "Д" оказалась. Я не желаю всё слово читать! Ясно, конечно, что следует дальше. Лгут нам слова, нужно сразу писать Правильно их без иллюзий и фальши. - Валентина! Правдиво!))))). Часто мы так ошибаемся
Я мужчин обожаю спокойных. Тех, кто действует убежденьем. Козырь их – в поведенье достойном, В благородстве и уваженьи. - согласна. С таким хоть на край света))).
Вдруг боль ушла, и горе стало меньше, Лишь потому что в мире есть слова, Которые так вдохновляют женщин, Что им потом и боль, что трын-трава. - тоже понравилось. Слова на женщин как-то по-особому действуют
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 08:19 | Сообщение # 2121 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Сашенька!
|
|
| |
medey | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 18:50 | Сообщение # 2122 |
Житель форума
Статус:
| Цитата argentova954 ( ) Весна пришла! Ах! Как проникновенно Ведёт душа свой разговор с весной! точно сказано, Валюша! Каждая клеточка отзывается на блеск солнца.)) Светлана.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 09:53 | Сообщение # 2123 |
Долгожитель форума
Статус:
| Благодарю!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 19:34 | Сообщение # 2124 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, И им потом и море по колено Лишь оттого, что кто-то добр душой… Весна пришла! Ах! Как проникновенно Ведёт душа свой разговор с весной!
Очарован, Валя, и стихами, и фотографией.
Юрий Мацегор
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 09:42 | Сообщение # 2125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Юрий!
|
|
| |