ПоторопинаАлена | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 19:22 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Август
Уж август. Солнце золотое Ленивей греет и печёт, Как-будто новое, другое Оно взошло на небосвод. И кажется, что время тише, По-августовски идёт. Деревья ветер чуть колышет, И синий-синий небосвод. Сидеть бы ночью с чаем, книгой, Читать и думать о своём, Рукой чуть занавеску двигая, Чтоб посмотреть, что за окном. И ночью звезды светят запросто На небе даже городском. Во всём, во всём неспешность августа, Его дыхание во всём.
Я загадаю три желанья
Я загадаю три желанья, И больше нечего желать – Чтоб не было нигде восстаний И перестали убивать, Чтобы родные долго жили, Их стороной прошла беда, И чтобы солнце в этом мире Не заходило никогда… Глаза закрою в ожиданьи И руку к сердцу приложу,- «Пусть сбудутся мои желанья,- С надеждой в голосе скажу,- Я, как и все, мечтать умею,- Тут сердце трепетом зашло,- Но три желанья, что имею, Не променяю ни на что». И сколько б новых испытаний Мне жизнь не стала посылать, Я загадаю три желанья – Мне больше нечего желать.
Если б видеть глаза Матери. Если б слышать слова Матери, Потерявшей в войне сына - Всё б, что было у нас, Потратили, На Земле всё, что есть, Потратили, Лишь война бы прошла Мимо.
Алёна Поторопина
|
|
| |