Мое творчество
|
|
Jullianika | Дата: Суббота, 07 Июл 2012, 00:22 | Сообщение # 201 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Спасибо, Сергей!
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Суббота, 07 Июл 2012, 07:06 | Сообщение # 202 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Юлия, необыкновенные строки! Quote (Jullianika) И лишь любовь в юдоли сей нетленна, Как подвиг жертвы, ставшею венцом. Очень певучее стихотворение, льется, как реченька... Quote (Jullianika) Я люблю тебя, как любят отраженья На озерных гладях страждущей земли, Браво!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 17:54 | Сообщение # 203 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светлана, спасибо!
Добавлено (13.07.2012, 17:54) --------------------------------------------- Твое Лицо неведомо земным, Но в Нем сплелась нагая суть вселенной, И первозданность яблочной весны Восстала мирно – силою нетленной.
Твое Лицо не познано, но в том Назначен лишь иной предел познанья, Под колокольный звонкий перезвон Приоткрывалась стройность мирозданья.
И в бой слетались птицы всех равнин, Сплеталась тайн бескровная победа, И протрубил над миром воин-исполин Свершение времен, подвластных бедам.
И тьма расплавилась от света так, Что и под сводчатой домовой кровлей, Под каждой – книжный обретали знак Не книжных истин вековечной доли.
Лилась молитва Девы над рекой, И шел Господь во славе сил Престольных, Светало вновь, и вольно и невольно В сердцах земных произрастал покой. Добавлено (13.07.2012, 00:25) --------------------------------------------- -- "Какие стройные слова! И есть задор - отважный!" Так закружится голова, А там уже не важно...
-- "Как хороши твои уста И сладость непомерна!" Но так несбыточна мечта Бывает в том, что верно.
-- "Живое сердце, но кому, Отдать в дневной пустыне?" Наверно, Богу одному, Так и звучит доныне. Добавлено (13.07.2012, 02:19) --------------------------------------------- Я ищу любви в глубине своей, Не для близких, нет, а для дальних всех, Я ищу любви, и в великой – в ней, Я хочу принять всех убогих, тех
Кто мне был врагом, или просто так Проходил, задев, за живую суть, Только в той любви обрету я знак, Отреченья боль, чтобы тьму свернуть
До свеченья звезд, до комет огня, И в простой любви я найду себя, Как тоску свечи среди бела дня, Я хочу идти всех врагов любя.
Пусть побьют меня болью острою, На земных путях – перекрестками, Свяжут суть мою, но до острова Той любви простой, как отростками
В глубину морей – прорастаю я, Чтобы пить росу. «Несмышленая!» Скажут мне потом, но растаю я По земле промчусь, словно звонами
Стоголосыми, сто созвучными Той мечте простой, что озвучена, Болью всех племен - недолюбленных, Сушью всех дерев – рано срубленных.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 20:21 | Сообщение # 204 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Jullianika, Quote (Jullianika) Я ищу любви в глубине своей, Не для близких, нет, а для дальних всех, Я ищу любви, и в великой – в ней, Я хочу принять всех убогих, тех
Кто мне был врагом, или просто так Проходил, задев, за живую суть, Только в той любви обрету я знак, Отреченья боль, чтобы тьму свернуть
До свеченья звезд, до комет огня, И в простой любви я найду себя, Как тоску свечи среди бела дня, Я хочу идти всех врагов любя.
Пусть побьют меня болью острою, На земных путях – перекрестками, Свяжут суть мою, но до острова Той любви простой, как отростками
В глубину морей – прорастаю я, Чтобы пить росу. «Несмышленая!» Скажут мне потом, но растаю я По земле промчусь, словно звонами
Стоголосыми, сто созвучными Той мечте простой, что озвучена, Болью всех племен - недолюбленных, Сушью всех дерев – рано срубленных.
Как близко моей душе и сердцу....СПАСИБО.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 18 Июл 2012, 00:39 | Сообщение # 205 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, спасибо, что заглядываете!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 11:20 | Сообщение # 206 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| И первозданность яблочной весны- как сладко...по телу мурашки...
Под колокольный звонкий перезвон Приоткрывалась стройность мирозданья.- увидела вспышку белого свтеа в строках...прекрасно!
И тьма расплавилась от света так,- "тьма расплавилась"- какая-то, как мне показалось, пророческая фраза...сильная. Аплодирую, Юлия!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 23 Июл 2012, 23:56 | Сообщение # 207 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, Сашенька, спасибо, что заглядываете!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 24 Июл 2012, 08:02 | Сообщение # 208 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Quote (Jullianika) Я ищу любви в глубине своей, Не для близких, нет, а для дальних всех, Юлия,эти строчки можно брать девизом и Вашего творчества, и всей Вашей жизни! Как глубоко и как точно они Вас характерезуют. Спасибо Вам, добрый человек, за эту духовную доброту ко всем нам! Quote (Jullianika) И шел Господь во славе сил Престольных, Светало вновь, и вольно и невольно В сердцах земных произрастал покой Да, именно от Добра и Любви Всевышнего и сохроняется еще в наших душах добро человеческое и любовь. Удачи Вам, Юлия!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 25 Июл 2012, 02:23 | Сообщение # 209 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Николай Францевич! Всегда рада Вас видеть!
Quote (Nikolay) Удачи Вам, Юлия!
:flower:
У нежности особый вкус отрады, Что с васильковым раем устремится в высь, И время не придумало преграду Для всех, кто верен ей. А те, кто отреклись
От лепестков, замешанных на счастье, Не прорастут уж в небо, камнем пав с небес, И слабость обладает силой власти, Когда исполнена любви, как тенью – лес.
Но и в тенях, что падают на землю, Мелькает свет – в просветах всей сухой листвы, Его я как безвременье приемлю, Как вечность, отделяя правду от молвы.
У нежности особый вкус надежды, И не измерить километрами пути - Не даренной ее простой одежды, Изношена она – листва с дерев летит.
И облетая, плачет о мгновеньях, Что не сплелись ни далью, ни судьбой времен, И у жестоких в сердце сожаленья Порою эхом отражают перезвон,
Иль стон невыплаканной сердцем суши, Так плачет время в поиске дорог любви, Так роза клонится к земле, а души, Они живые - плачут. Холоден лишь вид…
Сообщение отредактировал Jullianika - Четверг, 26 Июл 2012, 18:17 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 28 Июл 2012, 12:50 | Сообщение # 210 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, С большим чувством...Quote (Jullianika) Иль стон невыплаканной сердцем суши, Так плачет время в поиске дорог любви, Так роза клонится к земле, а души, Они живые - плачут. Холоден лишь вид…
и чувствуется БОЛЬ!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 02 Авг 2012, 23:04 | Сообщение # 211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, спасибо!
Дева и воин
Снилось мне сегодня - я как воин, Покоряю злые племена, Взгляд отважен, и посадкой строен, Но тревожит думы вновь весна
И цветенье дикое просторов, Где шла дева - поступью легка, В панцире железном стал я вором Взоров той, что смотрит свысока.
Улыбнулась и склонилась дева, Одарив невиданной тоской, И копье разбилось вмиг о древо, Сжатое дрожащею рукой.
Расплетала тихо и спокойно Дева косы - ликом став светла, И в глубинах сердца - так нестройно Прорастала нежность, как могла.
И заплакал я, забыв победы, На колени пал, ловя тот взгляд, Что пророчил воину лишь беды, Отрекаясь от земных наград.
И остался жемчуг на дороге, Выпущенный тонкою рукой, «Я послушница теперь у Бога!» - Обронила Дева – как покой…
Сообщение отредактировал Jullianika - Четверг, 02 Авг 2012, 23:04 |
|
| |
artsvet37 | Дата: Пятница, 03 Авг 2012, 14:26 | Сообщение # 212 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Quote (Jullianika) У нежности особый вкус надежды, Какая чудесная строка, классика! Стихотворение очень живое, искреннее.
...а души, Они живые - плачут. Холоден лишь вид… Сколько мудрости, любви! :applause:
Светлана Артемьева Авторский сайт
Сообщение отредактировал artsvet37 - Пятница, 03 Авг 2012, 14:27 |
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 09 Авг 2012, 00:22 | Сообщение # 213 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светлана, спасибо!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 12 Авг 2012, 17:30 | Сообщение # 214 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Дева и воин - так прекрасно!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Воскресенье, 12 Авг 2012, 19:35 | Сообщение # 215 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| Jullianika, До свеченья звезд, до комет огня, И в простой любви я найду себя, Как тоску свечи среди бела дня, Я хочу идти всех врагов любя. Очень верно сказано!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 17:26 | Сообщение # 216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валечка, tvorchestvo17, спасибо!
Добавлено (21.08.2012, 17:26) --------------------------------------------- Плач стоит на Руси - вековой, Нынче полчища темных монголов Прокатились волной скаковой, Показав своей ярости норов.
Здесь пронзительным звоном летел Крик девичий в разбег по дорогам, И родимый предел опустел - От свободы осталось немного.
Но посмела девица любить, Взглядом тайны любви открывая, И сплеталась судьбинушки нить На просторах родимого края.
Змей могучий девицу поймал, Уволок в свое логово злое, На краю неисхоженных скал, За дубовою кряжистой мглою.
Но проснулась девица – в глаза Посмотрела чудовищу смело, и открыто посмела сказать, словно песню отваги пропела.
«Не пленить тебе сердца, поверь, Средь базальтовых скал так пустынно, Отпусти меня, огненный зверь, Сердце к милому век не остынет!»
Отвечал ей задумчиво змей, Как жемчужные клады сверкают, В серебристых рисунках камей, у разломов скалистого края.
На Руси нынче горе-печаль, Степи выжжены хищной Ордою, Здесь же выстроен тихий причал, Над зеленой холодной водою.
Обронила девица тогда, Жемчуга до глубин океана, И взыграла волнАми вода, Как на сердце давнишняя рана.
Змей крылатый невольно затих, Пораженный такою отвагой, И, казалось, шептал: «Отпусти!» Дождь своею живительной влагой.
И впервые за тысячу лет, Осознал он привязанность сердца, «Значит, будет таким твой ответ?», Но поддалась железная дверца-
Тихо деву подняв над землей, Разрезая крылами пространство, Пролетел он над кряжистой мглой, В тучах синих хранящей убранство.
Долетев до хрустальных озер, С упоительно-сладкой водою, Где таинственный звездный узор, Отражается с мирной луною,
Змей крылатый оставил ее, У начала дороги до дома, И раскрылось тогда бытие По любви вековечной истомой.
«Мне теперь тосковать, словно вдруг С человеческим сердцем сроднился, Стал печальным полетов мне круг, Да рубиновый остров приснился,
Там увидел я город такой, Рядом с жаркою выжженной степью, Где печалью исполнен покой, И гремят многотонною цепью,
Стражи тайной печали сердец, Раздавая любовь по народам, И, изведав подобный венец, Улетаю к коралловым гротам».
Улыбнулась девица тогда, Словно нежность раскрылась кометой, И остался пленен навсегда, Змей жестокий, мгновеньем согретый.
Средь базальтовых плачущих скал, Еще долго он видел улыбку, И бессильно порой скрежетал, Понимая, как многое зыбко…
Видишь, облако устало Пало в поле громом вод, Наполняя бурей брод, Так, как будто бы украло
У времен все слезы мира, Тихо стало – спит ковыль, И дорог сухая пыль Наполняет даль эфира.
Непридуманная нежность Расплетала косы нив, Стал печально молчалив, Кто изведал всю безбрежность,
Широту и вязь дороги, Тот, кто ждал, когда придет, Та, что косы распрядет, Но в ответ скрипели дроги,
Меч заточенный пылился, В ножнах медных спал покой, Сладко пахнущий левкой С ветром жарким снова бился.
Видно доля такая – любить, В этом мире завещана милым, Вопреки расплетается нить, Ниоткуда рождаются силы.
Оттого и вся горечь легка, И за раненым сердцем – как птицей, Опускалась к земным - свысока Долгожданная счастья синица.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 13:09 | Сообщение # 217 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Quote (Jullianika) Плач стоит на Руси - вековой, Quote (Jullianika) Видишь, птица над отрогом Quote (Jullianika) Но зачем ты опять молчалив, Громогласно надменен, мой милый, Или ищешь в изломах всех нив Для сомнений печальные силы?
Или наша любовь расплелась До обид, что с невнятною болью Разыграют трагедию всласть, Посыпая избитое солью?
Отчего я грущу, не приняв, Эту сухость за правду земную, Под красою шуршащих дубрав Тебя к времени снова ревную?
Видно доля такая – любить, В этом мире завещана милым, Вопреки расплетается нить, Ниоткуда рождаются силы.
Оттого и вся горечь легка, И за раненым сердцем – как птицей, Опускалась к земным - свысока Долгожданная счастья синица.
Прочитал залпом...ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ,,,ПОНРАВИЛИСЬ...даже и не скажу что больше...такие разноплановые....ЗДОРОВО!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 02:59 | Сообщение # 218 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) Прочитал залпом...ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ,,,ПОНРАВИЛИСЬ...даже и не скажу что больше...такие разноплановые....ЗДОРОВО!!!!
Спасибо, Сергей!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 21:17 | Сообщение # 219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika,
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 00:02 | Сообщение # 220 |
Долгожитель форума
Статус:
| Больничная кровать...
Кровать стояла в коридоре, И равнодушная сестра, Скользила мимо – также воры, Толпу минуют, пряча страх.
В таком глубоком безразличье, Что и не снилось всем векам, Почти что в каменном величье, Текла - бездумна и легка.
Стонала тихая старушка, В больничной пыльной суете, Просила много – просто кружку Воды из крана, а вот те,
Кто проходил кровати мимо, Спешили просто по делам, В какой-то дикой пантомиме, Перебирая в мыслях хлам.
Не замечал никто ни стона, Ни крика выплаканных глаз, Жизнь продолжалась без урона Для проходящих столько раз.
Сообщение отредактировал Jullianika - Вторник, 28 Авг 2012, 00:04 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 18:01 | Сообщение # 221 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Ты просто молодец! Читал и словно видел, словно слышал, словно ЧУВСТВОВАЛ БЕЗДУШИЕ...сегодняшних медиков. Их тупость, их алчность...СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!! За то что затронула эту тему...тему ЖИЗНИ, тему ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.
Огромная палата, вонь лекарств, Я как и прежде на больничной койке. Столовая и запах гнусных яств, И капельница на худющей стойке.
Снуют медсестры -озабочены и злы. Зарплата мизер как тут быть веселой. Ассигнования так мизерно малы… Везде вот так и в городах и в селах.
Зато с экранов пропаганда пышет.. Как хорошо живется сытому народу. И борзописцы рай больных опишут, Министрам и богатеньким в угоду.
Коррупция, бездушье правит там.. В стране стоит один большой бедлам.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 11:45 | Сообщение # 222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, спасибо, что остались неравнодушны!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 17:26 | Сообщение # 223 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, и никогда не останусь...
Расскажу сейчас стишок, Что бы вызвать Ваш смешок. Сам сходил уже в больницу Журавля нет, нет и синицы. Побеседовал с врачом Толи с дятлом, толь с грачом. Изложил поход Вам басней. Не смешно? Да, все ужасней. …… К дятлу на прием пришел верблюд. -Чем болеете спросил и как зовут? Так, так, так, копыта все отбиты? Как диагноз? Назовем отитом!
Медсестра- сорока, протрещала. О таком я даже не слыхала… Ах, какой Вы право ерундит, Знаете Вы где и как болит…
Ухмыльнулся дятел, -Я таков! Вот на медни полечил у нас быков. Жалобы – болели их бока- На рога повязку и…пока…
Вам, пропишем друг мой клизму! Пользу принесет для организму! А копыта? –Прошептал…верблюд. Это то? Не нужны! Отомрут…
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 18:00 | Сообщение # 224 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Юлия, здравствуйте Сколько силы в Ваших новых стихах!
Не замечал никто ни стона, Ни крика выплаканных глаз, Жизнь продолжалась без урона Для проходящих столько раз. - горечь так и льется из сердца, читая эти строки. Помню, видела много таких вот старушек...но что это? Наш менталитет? Наше: "Моя хата с краю, ничего не знаю..."? (извините за такие слова). Неужели равнодушие так просто живет в людских душах и пожирает их с необыкновенной силой? Горько...и, кажется, выхода вообщем-то нет.
Но зачем ты опять молчалив, Громогласно надменен, мой милый, - а здесь невероятная нежность, как мне кажется. Тепло, восхищение, отрада... Наверное, и впрямь влюбленным вместе под силу одолеть любые трудности? Но только, если они, действительно, любят...
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 23:18 | Сообщение # 225 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сашенька, спасибо, что заглянула! Я тоже видела таких старушек - потому и написались такие строки.. Я думаю, менталитет нации не определяет такое поведение, скорее, живое сердце - оно ведь у каждого бьется в груди.
Присутствием твоим питала сердце, Словами вечными сплетала вязь лугов, Душою открывая тихо дверцы, Я находила край, где сущее без слов
Без препирательств глупых – рвалось к небу, И там, столкнувшись с синевою – вознеслось, Как пало на ладони, словно хлебом, Как крошками голубизны - остыла злость.
Отстала мрачная тоска – беспечно Взыграв глубинами знакомых взгляду вод, И трепетала, как от райской свечки, Сокрытая от взгляда. Рощи хоровод
С пространством разыграл спектакль танца, И кисти рук – как полчища земных ветвей, Как страстность детская – живого оборванца Предвосхищая вечность, миром даст ответ.
И морем станет – скомканная нежность, Она ведь только верности искала здесь, И молча реки - дали обезбрежив, Окатят свежестью подзвездный холод – весь.
А я все также – только лишь надежда На стройность чувств в нестройности лихих времен, А помнишь? Мы как дети были прежде, И даже бури не чинили нам урон.
|
|
| |