Чёрная королева-Белый король - Литературный форум
ГлавнаяЧёрная королева-Белый король - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Творческая гостиная » Чёрная королева-Белый король (Автор: Ека Козлова)
Чёрная королева-Белый король
MisterBookДата: Среда, 08.06.2016, 19:43 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Автор
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Роман. жанр: Фэнтези для взрослых.
Аннотация:
И сошли Ангелы и Демоны с небес. И явили себя людям. И началась беспощадная битва за души человеческие… с юмором, ненормативной лексикой, сексуальными сценами, эпатажными интригами и, конечно же, настоящей любовью!

Часть первая: "Сошедшие с небес"

Глава 1
Где-то в поднебесной, по ту сторону Света…

– Не, ну а чё ты? Давай в открытую сыграем?
Глаза Ангела округлились.
– Чё ты вылупился на меня, придурок? – заорал Верховный демон. – Зассал, что ли?
Верховный демон был вспыльчивым, со скверным характером и даже подпрыгнул на своём троне из человеческих костей от возмущения.
– Молчишь чего, подлюка пернатая?! Отвечай быстро, играем в открытую или нет?
К нему подошла изящная демонша по имени Миа и, положив свою руку на плечо Верховного демона, немного его приобняла.
– Пап, не расстраивайся из-за этого… – Миа не договорила и посмотрела на Ангела Света с презрением, не найдя слов, как того обозвать.
– Как не расстраиваться? – кричал Повелитель тьмы. – Как??? – заорал демон во всё горло. – Ты посмотри, как эта рожа пернатая вылупила на меня луполки свои, – демон снова подпрыгнул на троне от возмущения и даже хотел пнуть ангела ногой, но не дотянулся.
Демонша похлопала отца по плечу, успокаивая.
– Меня зовут Абигаль, – скромно отозвался ангел. Ему не нравилось, когда его обзывали пернатым.
Ангел посмотрел по сторонам и поежился. Это место наводило на него ужас. Тронный зал Повелителя демонов был полностью окутан тьмой, которая обволакивала всё вокруг, словно черный дым. И только несколько свечей, что стояли у подножья трона, освещали небольшое пространство возле него. Здесь вообще всё было окутано тьмой. Весь этот мир поглотила тьма, и ничего здесь не было кроме тьмы. А само это место так и называлось – по ту сторону Света!
Во тьме за спиной Верховного демона стали загораться маленькие огоньки.
Ангел содрогнулся.
Со всех сторон из-за трона Повелителя, начали вылезать маленького роста черти со светящимися злобными глазками, волосатые, с рогами и копытцами, вместо носа у которых был свинячий пятачок. Они ехидно хихикали, посматривая на своего Повелителя, и тыкали в сторону ангела волосатыми пальчиками, указывая на него, мол, что за имя такое придурковатое у этого пернатого. Чертяки повторяли имя ангела: – Абигаль! Абигаль! – передразнивая его. А один из них и вовсе расхохотался так, что упал на спину, задрыгал ножками с копытцами и схватился руками за животик, чтобы не лопнуть от смеха.
Повелитель тьмы довольно рассмеялся и, кажется, даже подобрел. Его забавляли насмешки чертей над этим белокрылом придурком.
– Абигаль! – с насмешкой посматривая на ангела, повторил вслед за чертями Верховный демон. – Выглядишь как мужик, а имя бабье. Ты гомик что ли?
– Пернатый гомик! Пернатый гомик! – подхватили черти и стали теперь смеяться над новым прозвищем ангела.
– Они бесполые, Пап! – шепнула на ухо Верховному демону Миа. Напомнив отцу, кто живёт по ту сторону тьмы.
– Тьфу ты! – сплюнул демон. – Дегенераты! Как у него только мозгов хватило на это, понаделать трансвеститов! – снова стал возмущаться Верховный демон, вспомнив Творца.
Изящная демонша улыбнулась. Она восхищалась дерзостью своего отца и считала его гнев в адрес Творца справедливым.
Ангел удручённо вздохнул. Каждый раз, когда он прилетал на переговоры к Тёмным, всё сводилось к нескончаемой критике в адрес Творца, упрёкам, ругани и оскорблениям, и прийти к согласию не удавалось уже много тысяч лет.
Да ещё Верховный демон требует внести изменения в правила игры. Как он доложит об этом Творцу? Ангел не знал. Но мысль о том, что его могут снять с дипломатической должности за некомпетентность и возможно даже сошлют в мир людей, – навеяла в душе радость. Во всяком случае, это куда лучше, чем выслушивать каждый раз от Тёмных поток оскорблений в свой адрес. Каждый раз эти маленькие негодяи – чертяки издеваются над ним. Сколько можно терпеть такое?!
Ангел снова вздохнул, ему хотелось побыстрее закончить переговоры и вернуться домой.
– В общем, так! – продолжил рассказывать свои условия Верховный демон. – Или мы ведём открытую игру, или я выхожу из игры! – поставил окончательное условие он. – Надоело мне это – верю, не верю! Сыграем в открытую и поверят! – гневным тоном проговорил он и добавил более спокойно: – Куда они денутся, когда разденутся! – после чего заржал, и чертяки одобрительно закивали головой своему Повелителю, злобно скалясь, мол, дело говорит!
Ангел наконец-то пришёл в себя. Признаться честно, когда он только услышал предложение Верховного демона – играть в открытую в мире людей, то был настолько ошарашен, что потерял дар речи. Но сейчас до него окончательно дошло – это будет настоящей катастрофой не только для мира людей, но и для Ангелов Света. Одно дело вести невидимую борьбу, о которой большинство людей даже не догадывается, и совсем другое – явить им себя, да ещё в компании демонов.
– Это невозможно! – возразил Абигаль.
– А это не тебе решать! – отрезал Верховный демон. – Давай, чеши отсюда и передай ему всё. И чтобы слово в слово всё передал. Я всё сказал!
Закончив говорить, демон отмахнулся от ангела рукой и тот исчез.
После того как Абигаль улетел, чертяки загрустили и стали залезать обратно во тьму, оставив Повелителя с его дочерью наедине.
– Я тоже пойду в мир людей! – обрадовалась демонша и радостно захлопала в ладоши, улыбнувшись своему отцу.
– Нет, не пойдёшь! – с отеческой заботой в голосе, отозвался Верховный демон.
– Почему? – нахмурилась Миа.
– Ты видела, каких он себе уродцев бесполых в помощники наделал?! Так вот люди ещё хуже! Поверь моему опыту! Он их по своему подобию сделал!
Демонша задумчиво посмотрела во тьму за спиной у отца. Она ничего не помнила из своей жизни, кроме тьмы. Она всегда жила во тьме. Она даже не знала, сколько времени она тут провела, потому что здесь не было времени, – здесь была только тьма и ничего кроме тьмы.
Лишь иногда, когда отец решал потешить демонов, он собирал их в тронном зале. Рассевшись возле его трона на ступенях, словно в зрительном зале, они наблюдали в открывшемся окне портала, как в экране телевизора, за тем, что происходит в мире людей. Они хохотали над тем, как проказничают черти, ввергая людей в греховные страсти. И даже делали ставки – попадёт душа этого несчастного в Ад или нет.
Многие из тех людей, за чьей гибелью они наблюдали, словно просматривая сериал в телевизоре, теперь находились в аду.
За души людей собственно и шла эта нескончаемая борьба с Ангелами Света.
Эти кинопросмотры были завораживающими. Мир людей был удивительным, многообразным, а главное, в нём был солнечный свет.
Но даже эти воспоминания со временем стирались из памяти Мии. Тьма поглощала всё. Во тьме не было прошлого, не было будущего. Во тьме была только тьма, и тьма ничего не хотела помнить, кроме тьмы.
Поэтому, когда Миа только услышала о том, что затевает её отец, она всем сердцем захотела попасть в мир людей. Тем более, что в скором времени должна была начаться большая игра, да ещё в открытую. Фишками в игре, словно в казино, будут души. И её отец, конечно же, собирался сорвать Джекпот. Разве она может пропустить такое?
В том, что большая игра начнётся, она не сомневалась. Творец никогда не отказывал её отцу в просьбах, и в этот раз не откажет.
Как ей уговорить отца отпустить её в мир людей – Миа не представляла себе, но отступать не собиралась.
– Я хитрая? – спросила она отца.
– Ты хитрая, – согласился Верховный демон, понимая, какую игру с ним затевает Миа. Он тоже сдаваться не собирался, и был спокоен, – Мии его не переубедить!
– Я умная! – добавила демонша.
– И умная, – согласился Верховный демон.
– И подлая! – подметила Миа.
– Ещё какая подлая, – закивал головой отец в ответ дочери.
– И коварная! – не унималась та.
Миа стала расхаживать взад-вперёд перед отцом, подумывая, чем бы ещё его убедить, что она достойна принять участие в большой игре.
– А ещё я беспощадная! – поставила себе ещё один плюсик Миа.
– И беспощадная, – нехотя согласился Верховный демон, понимая, что его дочь само совершенство и достойна, как никто другой, отправиться в мир людей на жатву человеческих душ. Эти мысли ему не нравились, потому что он начинал проигрывать Мии, но сдаваться и уступать ей ещё не собирался.
– Как большая игра может начаться без меня? – воскликнула с негодованием Миа.
– Очень просто! – отрезал отец. – Как всегда игра шла без тебя, так и дальше будет идти.
– Но это же Большая игра, папа! Да ещё в открытую! – пыталась Миа донести до отца всю важность события, которое не может пройти без неё.
– Да ты и в маленькой-то никогда не участвовала. Зачем тебе большая? – по-отечески возмущаясь, подпрыгнул на своём троне Верховный демон и развел в стороны руки, посматривая на дочь невинными глазами, мол, ничего особенного в этой игре не будет, чего пристала?
– ЧТО? – злобно оскалившись, прорычала Миа. В её глазах замерцали языки пламени, а голос стал таким грубым, что походил на рёв взбешенного медведя. – И ДАЖЕ ЖЕСТОКОСТЬ ТЕБЕ МОЯ НЕ НУЖНА, ЧТОБЫ ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ? – всё тем же громовым голосом прорычала Миа, не переставая злиться.
Рёв от её голоса стоял такой, что даже тьма разверзлась возле трона Повелителя, обнажив выложенный из человеческих костей пол, который раньше застилал черный дым.
– Ух, ну ваще! – восторженно, с восхищением, подпрыгнув на троне от радости, пролепетал Верховный демон, с умилением посматривая на дочь. Лютость Мии для него словно бальзам для души была. А потом опомнился, понимая, что практически проиграл дочери и насупился. – Нужна! – недовольно согласился он.
На лице Мии засияла улыбка.
– Папочка, я тебя обожаю! – нежным голоском, ласково прошептала Миа и подошла к отцу, чтобы обнять его.
– Ну ты это, перестань мне это! – запричитал Верховный демон, когда Миа обняла его.
Он встал с трона и убрал руки Мии от себя.
– Прекрати мне это! – с лёгким раздражением попросил он. Но не орал дурнем, а пытался скрыть своё довольство, хоть и возмущался.
Миа поняла, что она на правильном пути и улыбнулась отцу.
– Так я участвую в большой игре? – видя, что раздобрила отца, спросила она.
– Участвуешь, участвуешь! – опомнившись, злобно проговорил демон. – Правила выучи! И это, не убивай там всех подряд налево и направо, дисквалифицируют. Я бы тебя с твоим характером вообще никуда не пускал. Но большая игра вещь серьёзная, и ты действительно достойна принять в ней участие, – Верховный демон аж сам поежился, вспомнив, насколько лютой может быть его дочь. – В руках там себя держи, по правилам играем всё-таки!
– Спасибо, папочка! – радостно воскликнула Миа и набросилась на шею отца с объятиями, поцеловав его в щёку.
Верховный демон вылупил глаза от удивления. Поцелуй Мии обжёг его щеку, да так сильно, что тронул его душу. В памяти мелькнули события давно минувших дней, в душе взыграло умиление и радость…
– Ну всё, хватит! – Верховный демон не захотел придаваться приятным воспоминаниям из прошлого и снова высвободился из объятий дочери, сделавшись суровым.
Миа ещё ни разу не обнимала его с тех пор, как они стали жить во тьме. А сейчас сделала это уже дважды и даже поцеловала в щеку, вызвав в душе демона чувства, которые он не хотел вспоминать. Он не хотел вспоминать свою жизнь до тьмы, а Миа своими поступками напомнила ему о ней.
– Пернатые своё согласие дадут, тогда и будем радоваться, – спокойным, даже каким-то человеческим голосом проговорил Верховный демон и быстрым шагом покинул тронный зал, даже не попрощавшись с дочерью. Только крикнул на прощанье, исчезая во тьме:
– Правила учи!
Спустя секунду, с другой стороны тьмы выполз маленький чертёнок и подошёл неловкими шагами к Мии.
– Ваши правила, Госпожа, – вежливо поклонившись, проговорил чертёнок и отдал демонице свиток, запечатанный сургучной печатью.
Миа взяла его в руки и посмотрела во тьму – туда, за которой скрылся отец. Она не понимала, что с ним произошло. Она ещё ни разу не видела его таким. Но ощутив свиток с правилами игры в своей руке, все её заботы об отце отступили. Она отправляется в мир людей и будет участвовать в большой игре! В душе демонши взыграл азарт – ей захотелось терзать, мучить и убивать – медленно, жестоко и беспощадно, каждого, кто попадётся на её пути. Её радости не было предела.
( купить первую часть можно на сайте "Призрачные миры")
Дата выхода второй части "Адская машина" сентябрь 2016г.
 
Литературный форум » Наше творчество » Творческая гостиная » Чёрная королева-Белый король (Автор: Ека Козлова)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: