Как ты живёшь - Юрий Мацегор
|
|
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 15:55 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| verarychikhina
Quote Пищат котята под окном. Кто их возьмёт под крышу, в дом? Кто даст им в блюдце молока, спасёт от сильных лап щенка?
Пищат котята спасёт от сильных лап щенка?
Юра, мне кажется у щенка не сильная лапа, он же тоже маленький, и скорее котята будут боятся взрослой собаки, чем щенка
Вера Григорьевна, я немного переделал последние строчки. Нормально ли? Заранее СПАСИБО!
Пищат котята под окном. Кто их возьмёт под крышу, в дом? Глаза большие смотрят в мир На окна, им чужих, квартир.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Понедельник, 06 Фев 2012, 17:23 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 17:05 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Пищат котята под окном. Кто их возьмёт под крышу, в дом? Глаза большие смотрят в мир, На окна - им чужих квартир.
Юра, да. это очень хорошо. Обрати внимание я исправила только знаки.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 17:34 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina
Спасибо, Вера Григорьевна, за неоценимую помощь. Вера Григорьевна, я ещё немного поупражняюсь над стихотворением "Сам", хорошо? У Вас отличный вариант стихотворения, мне нравится, но количество слогов... Сначала -восемь, а дальше - семь. И ударение - в моём варианте на предпоследний слог, а здесь - на последний. Все Ваши замечания приму к сведению и постараюсь исправить. Потом, исправленное - выложу на Ваш суд.
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 17:45 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Статус:
| perevyazko53
Спасибо, Серёжа! Вера Григорьевна даёт справедливые замечания. Сам в своих стихах не замечаешь "брёвен в глазу", а она видит...
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 17:48 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax
Спасибо, Алекс! Чтобы ты голодным не был, я кое-чем угощу тебя! Ешь, поправляйся!
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 20:50 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina
Вера Григорьевна, вот что у меня получилось...
Сам Сам хочу включать компьютер, Сам водить красивый скутер, Сам хочу на всех каналах Мультики искать в порталах.
Хочешь? Что ж, отлично, братик, Но сначала съешь салатик, Супчик скушай из минтая И, с малиной, выпей чая.
Суп не вкусный из минтая, Не хочу с малиной чая, Не хочу я есть салата, Пусть его едят крольчата.
Жаль, что ты не хочешь кушать И советы брата слушать. Ты вини себя, касатик ... И - доел за мной салатик.
Я сейчас включу компьютер, Заведу потом свой скутер, Ты капризничай и дуйся... Слёзы лей, кричи, волнуйся.
Я тогда решил: Ну, нет, Вредничать – себе во вред, -
Рано буду спать ложиться И под краном, утром, мыться. Буду крепко спать ночами, Кушать хлеб в обед со щами,
Кашу, супчик из минтая - Хороша еда простая. Вот тогда дадут мне скутер, Разрешат включать компьютер!
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Вторник, 07 Фев 2012, 18:20 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 21:17 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юра,, беснуйся -не надо, пусть лучше - волнуйся.. Остальное хорошо, только это четверостишие переделай, не надо с эскизами сравниваь. Подумай ещё.
Quote (wasillevich1) Я решил, - свои капризы Кину в ящик, как эскизы - Те, что папе не по нраву. Я нашёл на них управу. (Я и он нашли управу)
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 21:39 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina
Вера Григорьевна, я Вас не замучил? Извините, если так. Вот что у меня получилось с "Черепахой".
Черепаха
Черепаха, лёжа дома , Часто ходит по гостям. Обещала быть у гнома Ночью, к свежим новостям.
Туфли ищет черепашка. Дождь на улице, вода. Юбка где, моя рубашка, Зонт пропал, совсем беда.
Долго полз по грязи домик. Прибыл в гости лишь к утру. Встретил у порога гномик. Вы ко мне? Что ж, быть добру!
В дом входите, раздевайтесь. В гости ждал я Вас вчера, Зонт на печку, умывайтесь. Тортик, чай? Ну, мне пора!!
Встречу мне в лесу назначил Мудрый, старенький, пенёк. Люди пилят лес на дачи... Дать вам к чаю кренделёк?
Поздно я вернусь из леса. Спите, набирайтесь сил. Надо мне с рогов у беса Снять волшебный, чёрный ил.
Мигом вылечу от лени, Я пернатых и зверей. В ковш насыплю цвет сирени Ила ложку да пырей...
Всё, бегу. Заговорился. Жди меня и не скучай. Ох, забыл. Давно не брился, Старый дед я, краснобай.
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 21:46 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina
Quote не надо с эскизами сравнивать
Мне тоже этот катрен не нравится, Вера Григорьевна! Что-то поищу, покопаюсь...
Юрий Мацегор
|
|
| |
belogordi | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 22:07 | Сообщение # 135 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (wasillevich1) Черепаха "Сам" - прям про моего младшего племянника!!!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 22:53 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina
Вера Григорьевна, Вот такое у меня нарисовалось. Взамен
Quote Я решил, - свои капризы Кину в ящик, как эскизы - Те, что папе не по нраву. Я нашёл на них управу. (Я и он нашли управу)
Но мухи...
Не хочу быть капризулей. Добрый дедушка с бабулей Прочитают в доброй книжке Мне о мухах и портнишке.
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 22:58 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Статус:
| belogordi
Спасибо, Дина! Будет кому почитать!!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 23:17 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Мне о мухах и портнишке. Юра, не портнишке, а портняжке. Завтра поговорим о втором стихотворение. Но, Юрочка, солнышко старайся не писать такие длинные стихи.
здесь сразу скажу, ну, такая соберуха! Quote (wasillevich1) Встречу мне в лесу назначил Мудрый, старенький, пенёк. Люди пилят лес на дачи... Дать вам к чаю кренделёк? Поздно я вернусь из леса. Спите, набирайтесь сил. Надо мне с рогов у беса Снять волшебный, чёрный ил. Мигом вылечу от лени, Я пернатых и зверей. В ковш насыплю цвет сирени Ила ложку да пырей... Всё, бегу. Заговорился. Жди меня и не скучай. Ох, забыл. Давно не брился, Старый дед я, краснобай.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 00:12 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina
Спасибо, Вера Григорьевна. Мне и самому больше нравятся короткие стихи!
Юрий Мацегор
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 09:32 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| wasillevich1, доброе утро А мне очень понравилось стихотворение "Черепаха" Такое теплое, нежное Творческих успехов Вам
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 12:33 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло
Спасибо Большое. Заходите в гости!
Юрий Мацегор
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 12:36 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| о-о, обязательно!!! Я большая сладкоежка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 12:55 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina
Под чутким руководством Веры Григорьевны и благодаря её огромному вкладу в написание стихотворения, - вот такой шедевр получился.. От души - СПАСИБО!!!
Черепаха тётя Тома
Черепаха тётя Тома Любит по гостям ходить. Обещала быть у гнома Чаю сладкого попить.
Туфли ищет черепаха - Дождь на улице, вода. Где же тёплая рубаха, Зонт пропал, совсем беда!
На пути препятствий много, Грязь и лужи впереди… Встретил гномик у порога: - «Здравствуй, тётя, заходи!
Не стесняйтесь, разувайтесь; В гости ждал я Вас вчера, Да на лавку забирайтесь, Пить нам чай давно пора».
Выпили по кружке махом, Съели плюшки на меду. И сказала черепаха: «Ну, пожалуй, я пойду;
Мне идти по грязи жуткой, Не стихает дождь и гром. Дома буду через сутки. До свиданья, добрый гном».
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Вторник, 07 Фев 2012, 15:14 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 13:02 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло
Я тоже, Александра, очень сладкое люблю, несмотря на то, что, говорят - нельзя сладкое есть...
Юрий Мацегор
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 14:35 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юра, а что с эскизами? Юра, постарайся вникнуть в разбор следующего стихотворения.
Лучик зайчишка
Скачет по комнате лучик-зайчишка. Толстый котище прыгает вслед. Бегает, прыгает рыжий мальчишка. (Юра, а рыжий мальчишка это кто? Если это лучик. То ты его уже правильно назвал зайчишкой, вот и от этого и иди, а то получается буквально ещё и рыжий мальчишка) В двери стучит дядя Вася сосед.
В двери вошёл дядя Вася сердитый, (Если сосед стучался, то кто ему открыл? Лучик? Кот? А если знал допустим, что у соседей всегда(в чём я сомневаюсь)дверь открыта, то зачем стучался? ) Но не успел он отрыть даже рот, На пол свалился, с ног резко сбитый, Сосед дядя Вася, на нём - васька кот (Здесь тоже не точно подано – получается, что дядя Вася зашёл с котом, кто-то его сбил и они с котом вместе свалились )
И хохотали, по полу катаясь, Рыжий мальчишка,(? )сосед, рыжий кот. Не понимая, но улыбаясь, Смотрел на веселье из лифта народ. (народ это много для лифта)
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 15:48 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina
Quote Юра, а что с эскизами?
Вера Григорьевна, а что с ними делать? Наверное, здесь останутся.
Quote Юра, а рыжий мальчишка это кто? Если это лучик. То ты его уже правильно назвал зайчишкой, вот и от этого и иди, а то получается буквально ещё и рыжий мальчишка
Я хотел, чтобы в стихе рыжий большой кот скакал за солнечным лучом, а рыжий мальчик - за ними. Люблю рыжих мальчишек и рыжих котов. Озорные они и весёлые. Сажусь ляпы устранять.
Скачет по комнате лучик-зайчишка. Кот, ярко-рыжий, кидается вслед. Ловит кота шустрый, рыжий мальчишка. В двери стучит рыжий дядя - сосед.
Вот как получилось начало...
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Вторник, 07 Фев 2012, 16:17 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 17:03 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Скачет по комнате лучик-зайчишка. Кот, ярко-рыжий, кидается вслед. Ловит кота шустрый, рыжий мальчишка. В двери стучит рыжий дядя - сосед. Это уже другое дело Quote (wasillevich1) Вера Григорьевна, а что с ними делать? Наверное, здесь останутся. Может ты оставишь вместо этого,вот эти строчки Я тогда решил: Ну, нет, Вредничать – себе во вред, -
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 17:06 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Статус:
| [size=12]verarychikhina [/size]
Вставляю продолжение..
Мальчик, смеясь, дверь открыл нараспашку. Лучик, как ждал - на соседа вскочил. Прыгнул кот рыжий на дяди рубашку. На пол ударом соседа с ног сбил.
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 18:28 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina
Quote Может ты оставишь вместо этого,вот эти строчки Я тогда решил: Ну, нет, Вредничать – себе во вред, -
Вера Григорьевна, это в 131 сообщении? Вставил... Спасибо!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 19:37 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| wasillevich1, Quote (wasillevich1) Черепаха тётя Тома Очень понравилось стихотворение и мне и внучке.... СПАСИБО ЗА ТАКИЕ СТИХИ!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |