| Как ты живёшь - Юрий Мацегор | 
| 

| 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 15:55 | Сообщение # 126 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 

Quote Пищат котята под окном. Кто их возьмёт под крышу, в дом?
 Кто даст им в блюдце молока,
 спасёт от сильных лап щенка?

Пищат котята
 спасёт от сильных лап щенка?

Юра, мне кажется у щенка не сильная лапа, он же тоже маленький, и скорее котята будут боятся взрослой собаки, чем щенка
 Вера Григорьевна, я немного переделал последние строчки. Нормально ли?
 Заранее СПАСИБО!

Пищат котята под окном.
 Кто их возьмёт под крышу, в дом?
 Глаза большие смотрят в мир
 На окна, им чужих, квартир.

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Понедельник, 06 Фев 2012, 17:23 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 17:05 | Сообщение # 127 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Пищат котята под окном. Кто их возьмёт под крышу, в дом?
 Глаза большие смотрят в мир,
 На окна - им чужих квартир.

Юра, да. это очень хорошо. Обрати внимание я исправила только знаки.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 17:34 | Сообщение # 128 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 
 Спасибо, Вера Григорьевна, за неоценимую помощь.
 Вера Григорьевна, я ещё немного поупражняюсь над стихотворением "Сам", хорошо?
 У Вас отличный вариант стихотворения, мне нравится, но количество слогов... Сначала -восемь, а дальше - семь. И ударение - в моём варианте на предпоследний слог, а здесь - на последний. Все Ваши замечания приму к сведению и постараюсь исправить. Потом, исправленное - выложу на Ваш суд.

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 17:45 | Сообщение # 129 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | perevyazko53 
 Спасибо, Серёжа! Вера Григорьевна даёт справедливые замечания.
 Сам в своих стихах не замечаешь "брёвен в глазу", а она видит...

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 17:48 | Сообщение # 130 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | maalax 
 Спасибо, Алекс!
 Чтобы ты голодным не был, я кое-чем угощу тебя! Ешь, поправляйся!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 20:50 | Сообщение # 131 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 
 Вера Григорьевна, вот что у меня получилось...

Сам
 Сам хочу включать компьютер,
 Сам водить красивый скутер,
 Сам хочу на всех каналах
 Мультики искать в порталах.

Хочешь? Что ж, отлично, братик,
 Но сначала съешь салатик,
 Супчик скушай из минтая
 И, с малиной, выпей чая.

Суп не вкусный из минтая,
 Не хочу с малиной чая,
 Не хочу я есть салата,
 Пусть его едят крольчата.

Жаль, что ты не хочешь кушать
 И советы брата слушать.
 Ты вини себя, касатик ...
 И - доел за мной салатик.

Я сейчас включу компьютер,
 Заведу потом свой скутер,
 Ты капризничай и дуйся...
 Слёзы лей, кричи, волнуйся.

Я тогда решил: Ну, нет,
 Вредничать – себе во вред, -

Рано буду спать ложиться
 И под краном, утром, мыться.
 Буду крепко спать ночами,
 Кушать хлеб в обед со щами,

Кашу, супчик из минтая -
 Хороша еда простая.
 Вот тогда дадут мне скутер,
 Разрешат включать компьютер!

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Вторник, 07 Фев 2012, 18:20 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 21:17 | Сообщение # 132 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Юра,, беснуйся -не надо, пусть лучше - волнуйся.. Остальное хорошо, только это четверостишие переделай, не надо с эскизами сравниваь. Подумай ещё.

Quote (wasillevich1) Я решил, - свои капризы Кину в ящик, как эскизы - Те, что папе не по нраву. Я нашёл на них управу. (Я и он нашли управу)
 Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 21:39 | Сообщение # 133 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 
 Вера Григорьевна, я Вас не замучил? Извините, если так. Вот что у меня получилось с "Черепахой".

Черепаха

Черепаха, лёжа дома ,
 Часто ходит по гостям.
 Обещала быть у гнома
 Ночью, к свежим новостям.

Туфли ищет черепашка.
 Дождь на улице, вода.
 Юбка где, моя рубашка,
 Зонт пропал, совсем беда.

Долго полз по грязи домик.
 Прибыл в гости лишь к утру.
 Встретил у порога гномик.
 Вы ко мне? Что ж, быть добру!

В дом входите, раздевайтесь.
 В гости ждал я Вас вчера,
 Зонт на печку, умывайтесь.
 Тортик, чай? Ну, мне пора!!

Встречу мне в лесу назначил
 Мудрый, старенький, пенёк.
 Люди пилят лес на дачи...
 Дать вам к чаю кренделёк?

Поздно я вернусь из леса.
 Спите, набирайтесь сил.
 Надо мне с рогов у беса
 Снять волшебный, чёрный ил.

Мигом вылечу от лени,
 Я пернатых и зверей.
 В ковш насыплю цвет сирени
 Ила ложку да пырей...

Всё, бегу. Заговорился.
 Жди меня и не скучай.
 Ох, забыл. Давно не брился,
 Старый дед я, краснобай.

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 21:46 | Сообщение # 134 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 

Quote  не надо с эскизами сравнивать
 Мне тоже этот катрен не нравится, Вера Григорьевна! Что-то поищу, покопаюсь...

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| belogordi | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 22:07 | Сообщение # 135 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 530 Статус:   | 
 Quote (wasillevich1) Черепаха 
      "Сам" - прям про моего младшего племянника!!! 
 Дина Белогор

... жизнь - это очень прекрасная штука!
 Любить её - тоже большая наука!!!
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 22:53 | Сообщение # 136 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 
 Вера Григорьевна,
 Вот такое у меня нарисовалось. Взамен

Quote Я решил, - свои капризы Кину в ящик, как эскизы - Те, что папе не по нраву. Я нашёл на них управу. (Я и он нашли управу)
 Но мухи...

Не хочу быть капризулей.
 Добрый дедушка с бабулей
 Прочитают в доброй книжке
 Мне о мухах и портнишке.

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 22:58 | Сообщение # 137 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | belogordi 
 Спасибо, Дина! Будет кому почитать!!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 23:17 | Сообщение # 138 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (wasillevich1) Мне о мухах и портнишке. Юра, не портнишке, а портняжке.
 Завтра поговорим о втором стихотворение.
 Но, Юрочка, солнышко старайся не писать такие длинные стихи.

здесь сразу скажу, ну, такая соберуха!

Quote (wasillevich1) Встречу мне в лесу назначил Мудрый, старенький, пенёк. Люди пилят лес на дачи... Дать вам к чаю кренделёк? Поздно я вернусь из леса. Спите, набирайтесь сил. Надо мне с рогов у беса Снять волшебный, чёрный ил. Мигом вылечу от лени, Я пернатых и зверей. В ковш насыплю цвет сирени Ила ложку да пырей... Всё, бегу. Заговорился. Жди меня и не скучай. Ох, забыл. Давно не брился, Старый дед я, краснобай.
 Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 00:12 | Сообщение # 139 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 
 Спасибо, Вера Григорьевна. Мне и самому больше нравятся короткие стихи!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 12:33 | Сообщение # 141 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | Консуэло 
 Спасибо Большое. Заходите в гости!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| Консуэло | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 12:36 | Сообщение # 142 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2225 Статус:   | о-о, обязательно!!! Я большая сладкоежка     |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 12:55 | Сообщение # 143 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 
 Под чутким руководством Веры Григорьевны и благодаря её огромному вкладу в написание стихотворения, - вот такой шедевр получился..
 От души - СПАСИБО!!!

Черепаха тётя Тома

Черепаха тётя Тома
 Любит по гостям ходить.
 Обещала быть у гнома
 Чаю сладкого попить.

Туфли ищет черепаха -
 Дождь на улице, вода.
 Где же тёплая рубаха,
 Зонт пропал, совсем беда!

На пути препятствий много,
 Грязь и лужи впереди…
 Встретил гномик у порога: -
 «Здравствуй, тётя, заходи!

Не стесняйтесь, разувайтесь;
 В гости ждал я Вас вчера,
 Да на лавку забирайтесь,
 Пить нам чай давно пора».

Выпили по кружке махом,
 Съели плюшки на меду.
 И сказала черепаха:
 «Ну, пожалуй, я пойду;

Мне идти по грязи жуткой,
 Не стихает дождь и гром.
 Дома буду через сутки.
 До свиданья, добрый гном».

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Вторник, 07 Фев 2012, 15:14 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 13:02 | Сообщение # 144 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | Консуэло 
 Я тоже, Александра, очень сладкое люблю, несмотря на то, что, говорят - нельзя сладкое есть...

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 14:35 | Сообщение # 145 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Юра, а что с эскизами? Юра, постарайся вникнуть в разбор следующего стихотворения.

Лучик зайчишка

Скачет по комнате лучик-зайчишка.
 Толстый котище прыгает вслед.
 Бегает, прыгает рыжий мальчишка.
 (Юра, а рыжий мальчишка это кто? Если это лучик. То ты его уже правильно назвал зайчишкой, вот и от этого и иди, а то получается буквально ещё и рыжий мальчишка)

В двери стучит дядя Вася сосед.

В двери вошёл дядя Вася сердитый,
 (Если сосед стучался, то кто ему открыл? Лучик? Кот? А если знал допустим, что у соседей всегда(в чём я сомневаюсь)дверь открыта, то зачем стучался? )
 Но не успел он отрыть даже рот,
 На пол свалился, с ног резко сбитый,
 Сосед дядя Вася, на нём - васька кот
 (Здесь тоже не точно подано – получается, что дядя Вася зашёл с котом, кто-то его сбил и они с котом вместе свалились )

И хохотали, по полу катаясь,
 Рыжий мальчишка,(? )сосед, рыжий кот.
 Не понимая, но улыбаясь,
 Смотрел на веселье из лифта народ.
 (народ это много для лифта)

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 15:48 | Сообщение # 146 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 

Quote Юра, а что с эскизами? 
 Вера Григорьевна, а что с ними делать? Наверное, здесь останутся.

Quote Юра, а рыжий мальчишка это кто? Если это лучик. То ты его уже правильно назвал зайчишкой, вот и от этого и иди, а то получается буквально ещё и рыжий мальчишка
 Я хотел, чтобы в стихе рыжий большой кот скакал за солнечным лучом, а рыжий мальчик - за ними. Люблю рыжих мальчишек и рыжих котов. Озорные они и весёлые. Сажусь ляпы устранять.

Скачет по комнате лучик-зайчишка.
 Кот, ярко-рыжий, кидается вслед.
 Ловит кота шустрый, рыжий мальчишка.
 В двери стучит рыжий дядя - сосед.

Вот как получилось начало...

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Вторник, 07 Фев 2012, 16:17 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 17:03 | Сообщение # 147 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (wasillevich1) Скачет по комнате лучик-зайчишка. Кот, ярко-рыжий, кидается вслед. Ловит кота шустрый, рыжий мальчишка. В двери стучит рыжий дядя - сосед. Это уже другое дело

Quote (wasillevich1) Вера Григорьевна, а что с ними делать? Наверное, здесь останутся.Может ты оставишь вместо этого,вот эти строчки
 Я тогда решил: Ну, нет,

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 17:06 | Сообщение # 148 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | [size=12]verarychikhina [/size] 
 Вставляю продолжение..

Мальчик, смеясь, дверь открыл нараспашку.
 Лучик, как ждал - на соседа вскочил.
 Прыгнул кот рыжий на дяди рубашку.
 На пол ударом соседа с ног сбил.

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 18:28 | Сообщение # 149 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 

Quote Может ты оставишь вместо этого,вот эти строчки Я тогда решил: Ну, нет,
 Вера Григорьевна, это в 131 сообщении? Вставил... Спасибо!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 19:37 | Сообщение # 150 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | wasillevich1, Quote (wasillevich1) Черепаха тётя Тома Очень понравилось стихотворение и мне и внучке....
  СПАСИБО ЗА ТАКИЕ СТИХИ!!!! 
 И пусть всегда, палитрой яркой,
 Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  |