• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Путник
elegie111Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2011, 13:54 | Сообщение # 76
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
Quote (Rusanov64)
Дикое желание снести их в корзину и забыть

не-не-не-не-не!!!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Думаешь, ты один такой - накопительный? Я прозу не так часто пишу, и то есть папки: проза и проза-незавершёнка. А в них ещё подпапки и кучи файлов - россыпью))
Терпи! Они ж кушать не просят?
Quote (Rusanov64)
пошёл пулю в лоб пускать

Ай-яй! Придёт Старая и надаёт тебе - по одному месту... А может и не по одному! happy

Татьяна Новак

Надоедать я не хочу. Но – буду.

Из осени в осень

Когда душа молчать не может

Через тысячи дней

Против течения
Rusanov64Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2011, 14:01 | Сообщение # 77
Постоянный участник
Награды: 21
Статус:
Да уж, Старая - тётка серьёзная, по репе настучит, не задумываясь. smile smile smile А может и не только по репе biggrin
Quote (elegie111)
Терпи! Они ж кушать не просят?

Ну ... пока вроде не просят, а с папками, хорошая идея. Только боюсь я про них совсем забуду. Пока на рабочем столе глаза мозолят, хоть констатирую факт их существования и даю себе слова "Завтра обязательно сяду дописывать" happy

С Добром и Уважением, Русанов.
elegie111Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2011, 14:15 | Сообщение # 78
Долгожитель форума
Статус:
Quote (Rusanov64)
Пока на рабочем столе глаза мозолят,

А ты пустую папку там сделай, типа: "И не стыдно тебе?!", пусть напоминает))) А остальные перетяни в одну, в документы. И вообще! Саша! Не храни документы - на рабочем столе!!! Потому что рабочий стол - он со всеми своими потрохами - на диске С! На системном то есть. Не дай Бог что с ОСью, переустановка или заморочки какие - ВСЁ, что на диске С (в т.ч. и рабочий стол) - потеряешь! (Плавали - знаем, спасибо хоть документы вовремя на другой диск переместила). У тебя сколько дисков? Правда, это технические моменты, если надо подсказать что - могу в личке.

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
Rusanov64Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2011, 14:23 | Сообщение # 79
Постоянный участник
Статус:
Спасибо за советы, Танюша. У меня дочка программист и комповские проблемы она решает на раз. У меня на компе есть резервный жёсткий диск, для дублирования. Он автоматически копирует весь РС и при развале винда, информация вся остаётся целой. biggrin Я в этом отношении гусь тёртый. biggrin Летом дочка собрала мне новый комп и я теперь про железо вообще не думаю. Одной оперативки 10 гигов, четыре ядра, и лабуды всякой другой куча. biggrin

elegie111Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2011, 14:43 | Сообщение # 80
Долгожитель форума
Статус:
Quote (Rusanov64)
Одной оперативки 10 гигов, четыре ядра, и лабуды всякой другой куча.

Ну, растащило тебя, Гусь Тёртый)))))))))))) Хватит хвастаться!!! happy
Я бы всё равно компик пожалела - системный диск, системе и программам. Ну, резервный, это классно!!! Я тож хочу... biggrin
Но вот, как подумаешь... в сколько мест руки не доходят... happy

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
Rusanov64Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2011, 14:49 | Сообщение # 81
Постоянный участник
Статус:
Quote (elegie111)
Ну, растащило тебя, Гусь Тёртый)))))))))))) Хватит хвастаться!!!

А почему бы и не прихвастнуть чутка. happy Мы же с ней, этот комп по винтику вместе собирали. Она была мозгом, а я руками. tongue Теперь вот хожу гордый, как индюк. happy

elegie111Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2011, 17:19 | Сообщение # 82
Долгожитель форума
Статус:
Всё ж, наверное, Индюк - лучше! Чем Гусь. Это просто у меня до сих пор из головы не идёт детский стишок (один из ставропольских поэтов написал) из книжечки, что для дочки покупали, кода она малышкой была.

Гусака позвал Индюк,
Пощипать траву, на луг.
Отвечал ему Гусак:
- Не могу сейчас! Никак!
Я к Хозяину спешу:
Приглашает на лапшу!
wacko cry

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
cvetbarchataДата: Воскресенье, 13 Ноя 2011, 20:22 | Сообщение # 83
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
Александр, Подарок - это нечто!!!! До самого конца охоты не могла выдохнуть! applause applause applause applause applause flower flower flower good good good good А еще? Я прочитала, что еще 8 недописаных и роман?!!!!

СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Rusanov64Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2011, 20:29 | Сообщение # 84
Постоянный участник
Статус:
Quote (cvetbarchata)
А еще? Я прочитала, что еще 8 недописаных и роман?!!!!

Вот ведь глазастая. happy happy happy Роман вы уже читали. Новую главу начал, но пока не идёт. А недописанные рассказы ... ну хоть убейте, не могу я их закончить пока. Нет ни времени, ни сил. "Подарок" то писал ночью. Вы уж потерпите чутка. biggrin

cvetbarchataДата: Пятница, 18 Ноя 2011, 21:51 | Сообщение # 85
Долгожитель форума
Статус:
Хорошо, я подожду. Пойду у других друзей подкормлюсь!!!!! Надеюсь, что новое не заставит себя долго ждать!!! Удачи вам и вдохновения!!! applause applause applause applause book flower flower flower good love lol lol lol

Добавлено (18.11.2011, 21:51)
---------------------------------------------
barbarian barbarian barbarian bash faint lumped suspect cool cry cry

СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Rusanov64Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 21:58 | Сообщение # 86
Постоянный участник
Статус:
Потерпи до понедельника. flower flower flower

cvetbarchataДата: Пятница, 18 Ноя 2011, 22:00 | Сообщение # 87
Долгожитель форума
Статус:
Жалко, нет смайлика - утоплюсь.... happy happy happy Конечно подожду!!!

СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Rusanov64Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 22:02 | Сообщение # 88
Постоянный участник
Статус:
Да я уже пожалел, что нет смайлика повешусь. happy

cvetbarchataДата: Пятница, 18 Ноя 2011, 22:05 | Сообщение # 89
Долгожитель форума
Статус:
Надо поросить админ. чтоб добавили смайликов!!!! happy happy happy

СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Rusanov64Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 22:09 | Сообщение # 90
Постоянный участник
Статус:
Обязательно. АДМИНЫ, ДОБАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА СМАЙЛИКИ ПОВЕШУСЬ, УТОПЛЮСЬ, ЗАСТРЕЛЮСЬ, ВЗОРВУСЬ, И САМ СЕБЯ ЗАКОПАЮ. biggrin

А пока немного философии. biggrin

Дорога

Наша жизнь - это дорога из огромного мегаполиса в никуда. Мы идём по ней, выбираем новые направления, стараемся держаться намеченного пути, учимся идти по ней и идём всю жизнь. В молодости поворотов для изменений миллиарды, но чем дальше мы идём по дороге, тем меньше становится перекрёстков для изменения. Дай нам Бог, заходя в тупик, и под старость, всегда иметь рядом перекрёсток и дойти до конца пути с гордостью за пройденные вёрсты. Что бы нам за них сказали огромное спасибо и помолились за нас.

Сообщение отредактировал Rusanov64 - Пятница, 18 Ноя 2011, 22:12
cvetbarchataДата: Пятница, 18 Ноя 2011, 22:10 | Сообщение # 91
Долгожитель форума
Статус:
ДАЙ БОГ!!!!

СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
elegie111Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 22:17 | Сообщение # 92
Долгожитель форума
Статус:
Quote (Rusanov64)
Дай нам Бог, заходя в тупик, и под старость, всегда иметь рядом перекрёсток и дойти до конца пути с гордостью за пройденные вёрсты. Что бы нам за них сказали огромное спасибо и помолились за нас.

Хорошо сказал, Саша!
Рада видеть на форуме, редко что-то появляешься...

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
Rusanov64Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 22:20 | Сообщение # 93
Постоянный участник
Статус:
Quote (elegie111)
Рада видеть на форуме, редко что-то появляешься...

Танюша, ну застрелите меня. Занят убийственно. С работы пришёл полчаса назад, ещё даже не ужинал. biggrin А завтра вообще приду поздно. Надо объект закончить. Простите уж старого строителя. biggrin

elegie111Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 23:29 | Сообщение # 94
Долгожитель форума
Статус:
Ну вот, одни стрелялки!(((
Заканчивай, заканчивай, заканчивай...
biggrin biggrin biggrin

Татьяна Новак

Из осени в осень

Через тысячи дней

Против течения
Iri_SДата: Суббота, 19 Ноя 2011, 21:46 | Сообщение # 95
Житель форума
Награды: 46
Статус:
Ой, как давно не заходила. Путник очень понравился, Спасибо, Саш.

Ирина Суспицына
Rusanov64Дата: Суббота, 19 Ноя 2011, 22:53 | Сообщение # 96
Постоянный участник
Статус:
Спасибо, Ирина. Я и сам давненько не заходил никуда. Катастрофически не хватает времени. cry

NikolayДата: Понедельник, 12 Дек 2011, 06:06 | Сообщение # 97
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
Ну, Александр Арсеньевич,совсем в жизненную философию Вас затянуло... Конечно же согласен -
Quote (Rusanov64)
Наша жизнь - это дорога из огромного мегаполиса в никуда.
, но где оптимизм с бравым юморком?!
Александр, если серьезно, то как приятно, что на ваших страницах идет такой откровенный задушевный разговор между настоящими друзьями - яркими и творческими личностями! Успехов и побольше свободного времени!
applause applause good good flower flower

Редактор журнала "Азов литературный"
Rusanov64Дата: Среда, 04 Янв 2012, 18:21 | Сообщение # 98
Постоянный участник
Статус:
Как обычно, просьба не обращать внимания на ошибки. biggrin

Три еловые ветки.

Наступило тридцать первое декабря. Степан достал с антресолей старые валенки с калошами, оставшиеся ещё от отца. Жена, Мария, посмотрела на него, как на дурака.
- Ну чего ты попрёшься за этими ветками – грустно сказала она – Толку от них. Нарядим искусственную ёлку.
- Ну как ты не понимаешь – возмутился мужчина – Это традиция. Мой отец и дед, каждый год ходили в лес перед Новым годом, и приносили три еловые ветки. Я всю жизнь, сколько себя помню, тоже хожу в лес в этот день. Наш сын, сегодня тоже пойдёт за еловыми лапками и внука нашего возьмёт с собой. И пусть они сейчас в Питере, но в лесу я увижу их, и получу свою частичку счастья.
- Да у тебя же ноги болят – предприняла новую попытку жена – Ты же по дому то ходишь с палкой, а в лес, по снегу, собираешься. А ну, если тебе нехорошо станет, кто тебя потом в лесу найдёт?!
- Дура ты старая. До шестидесяти дожила, а ума не набралась – уже с грустью, сказал Степан – Я же в лесу молодым становлюсь. Все болячки дома остаются.
- Да врёшь ты всё – улыбнулась Мария – Сорок лет с тобой живу, и последние лет десять, приходишь из леса уставший как чёрт.
- Я устаю, пока от леса до дома иду. Почитай два километра по деревне топать.
- А туда то дойдёшь?
- Когда к лесу иду, он мне силы даёт – улыбнулся Степан – А пошли сегодня со мной. Хоть один раз в жизни.
- Да я на первом же сугробе умру – засмеялась жена – Ты меня на руках из леса потащишь?
- Надо будет, так потащу – засмеялся мужчина – Тряхну стариной.
- Врёшь ты всё, но Бог с тобой, пошли – сдалась женщина – Посмотрим твоё лесное омоложение. Только после леса ты поможешь мне готовить.
- Да чем же я тебе помочь-то могу? Разве что, картошку почистить.
- Там видно будет. Достань мои сапоги.
- Я бы лучше тебе мозгов немного достал, да все сыну давно отданы – засмеялся Степан – Кто же по снегу в сапогах ходит. Вот, на тебе валенки, в них надёжнее.

Они жили вдвоём уже двадцать лет. Сын уехал учиться в Питер, и там остался. Летом их дом наполнялся радостными криками внука, а остальное время была тоска. Копать огород сил уже не было, и приходилось покупать продукты в сельском магазине на скудную пенсию. Правда, несколько лет подряд, сын весной приезжал и сажал несколько соток картошки, а осенью помогал собрать урожай. Это помогло отложить немного денег на последнюю дорогу. Они были бережно завёрнуты в платок и спрятаны в самое надёжное место, за икону. Новый год не сулил ничего хорошего, здоровье ухудшалось с каждым днём, и следующий праздник для стариков мог и не наступить.
Открыв дверь, Степан спустился с крыльца и подал жене руку, помогая преодолеть пять ступеней. Мария улыбнулась и, победив спуск, взяла мужа под руку.
- Давай хоть сумку с топориком – заботливо сказала она – Ведь еле ноги переставляешь.
- Ты давай ноги переставляй – засмеялся муж – Я скоро как иноходец скакать буду.
- Ну не хочешь, как хочешь – улыбнулась женщина – Моё дело предложить.
Дальше они шли по деревне молча. И что интересно, чем ближе к лесу, тем легче Марии было идти, да и муж перестал горбиться, расправил плечи и шёл, с каждым шагом, всё ровнее и ровнее. Когда они прошли последние дома, женщина удивлённо посмотрела на мужа.
- Слушай, пень старый, а ты похоже не врал, когда говорил, что лес силы даёт. Я, как будто, лет десять скинула.
- То ли ещё будет – улыбнулся Степан – Только в лесу не трещи много языком, он сейчас тишину любит.
- Хорошо, Лесовик, буду молчать, даже если на нас волки нападут – пошутила Мария.
- Да тобой волки подавятся – засмеялся муж – Что бы тебя разжевать, потребуется мощная мясорубка, а где они её в лесу возьмут. Ладно, хватит языки чесать, пошли в лес.
Мужчина смело ступил в глубокий снег и начал пробивать для жены небольшую тропу. Женщина пошла следом, и когда деревья скрыли дорогу, она не поверила своим глазам. Муж, на глазах, с каждым шагом, становился моложе. Казалось что, продвижение в лес на несколько метров сбрасывают со счётчика год. Неожиданно, она поняла, что и ей идти совсем не трудно. Прошла боль в суставах, силы прибывали с каждым движением. Через полчаса Степан остановился и повернулся к жене.
- Ну что, неверующая – шепотом сказал он – теперь понимаешь, почему я каждый год в лес хожу?
Мария посмотрела на свои руки. Это были руки молодой женщины. В теле ощущалась, давно забытая, радость жизни. А перед ней стоял её Стёпка, каким она его помнила до свадьбы. Ошарашенная, она не могла сказать ни слова.
- Правильно молчишь – опять прошептал муж – радуйся жизни.
Они стояли на небольшой поляне. Солнце искрилось на снежных шапках, развешанных на каждой ветке. Даже ветер сегодня решил отдохнуть, и тишина стояла такая, что, казалось её можно резать ножом. Прилив невероятного счастья жизни наполнил душу женщины. Она подошла к мужу и нежно обняв, положила голову на его плечо.
- Что же ты, паразит, раньше меня не брал с собой – зашептала она ему в ухо – Неужели не мог настоять на своём.
- Нельзя силой везти в лес – ответил Степан – Ты должна была сама захотеть. Я тебя каждый год приглашал, но ты только смеялась. Ладно, об этом поговорим потом, сейчас сын с внуком подойдут.
Мария подняла голову и посмотрела мужу в глаза, не шутит ли он. Нет, его глаза лучились счастьем и ожиданием.
- Сдурел, они же за тысячу километров от сюда – понимая, что говорит глупость, прошептала она.
- Так и твоя старость дома осталась – тихо засмеялся муж.
В этот момент, с другой стороны поляну из лесу показались две родные фигуры.
- Привет, Батя. Неужели Мамку уговорил в лес выбраться? – весело, но шёпотом, сказал подошедший Сынуля, а внук просто повис у Деда на шее.
- Тихо, черти – счастливо зашептал глава семейства – Знаете ведь законы леса.
Вся компания обнялась и молча, замерла посередине поляны. Так они стояли около часа, наслаждаясь родной близостью и чудом Новогоднего леса. Никаких слов им больше было не надо, они читали мысли друг друга и упивались взаимной любовью.
Неожиданно, на ветку ёлки, села галка, сбросив вниз немного снежного пуха. Появившийся лёгкий ветерок осыпал головы счастливой семьи зимними блёстками, и глава семейства разорвал круг.
- Нам пора – прошептал он – Время вышло.
Как ни хотелось всем продлить счастливые мгновения, но объятия распались. Мужчины подошли к ели, на которую села вестница и срубили каждый по три веточки.
- Давай, Батя, не хворай – тихо сказал сын и пожал отцу, на прощанье руку – А ты, Мамуля, почаще слушай отца.
Он подошёл к матери и нежно поцеловал её в щёку. Внук, в это время, сильно сдавил плечи помолодевшего дедушки. Потом, молча подскочил к Марии и повис у неё на шее. Видимо, ему говорить вообще было нельзя, но его слёзы счастья, всё сказали лучше слов.
Степан повернулся и встал на натоптанную в снегу тропу.
- Всё, Мамка, пошли домой … пора – негромко сказал он – Нам ещё стол накрывать. И не оборачивайся, если не хочешь, что бы дети заблудились.
На обратном пути, до самого дома, они не проронили ни одного слова. Из леса они вышли уже стариками, и дорога по деревне далась привычно трудно. Зайдя в дом, Мария села на стул и заплакала. Степан подошёл к ней, нежно поставил на ноги и обнял.
- Ничего, Старая, доживём мы до следующего года – с уверенностью в голосе, сказал он – Теперь уж ты не будешь отказываться прогуляться в лес за тремя еловыми ветками.

cvetbarchataДата: Среда, 04 Янв 2012, 18:37 | Сообщение # 99
Долгожитель форума
Статус:
Quote (Rusanov64)
Ничего, Старая, доживём мы до следующего года – с уверенностью в голосе, сказал он – Теперь уж ты не будешь отказываться прогуляться в лес за тремя еловыми ветками.

Саня, поразил наповал! Это же ЧУДО! Умница! Санечка, солнышко, а ЕЩЕ!!!! Я тоже в лес хочу!

Прикрепления: 3711963.jpg (147.1 Kb)

СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Rusanov64Дата: Среда, 04 Янв 2012, 18:39 | Сообщение # 100
Постоянный участник
Статус:
Приветик, Светуля. Кто же не даёт сходить? Я каждый год, тридцать первого хожу. biggrin

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: