Путник
|
|
Rusanov64 | Дата: Среда, 12 Окт 2011, 17:04 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 21
Статус:
| Часть 1 Встреча.
На берегу Ладоги, недалеко от Разорванного кольца, сидел юноша. В нескольких метрах от него, на небольшой полянке, стояла палатка, и лежал нехитрый туристский и рыбацкий скарб. Молодой человек приехал на великое озеро отдохнуть от суеты и поудить рыбу. Четыре донки-резинки стояли в ряд, и настороженные колокольчики ждали с нетерпением, когда смогут сообщить хозяину о поклёвке. Озеро было на удивление спокойное, хоть и дул лёгкий ветерок. Лишь небольшая рябь от берега нарушала водяное зеркало. ─ Моё почтение парень, – услышал он за спиной. Обернувшись, рыбак увидел позади себя мужчину довольно преклонного возраста. Его одежда была изрядно поношенная, но достаточно чистая и опрятная. В руках он держал ошкуренную палку, на которую опирался, а за плечами был старенький сидор средних размеров. Роста мужчина был чуть выше среднего, лицо его украшала борода, почти полностью седая. Волосы, забранные в пучок на затылке, тоже имели пепельный оттенок. Даже брови были подёрнуты серебром. Серо-голубые глаза смотрели на юношу с интересом, добротой и надеждой. ─ И вам не хворать! – ответил парень. ─ Как улов? ─ Да сегодня что-то не очень. Почти штиль и тепло. Рыба двигается мало и видимо поэтому не клюёт. Несколько дурных полосатиков клюнуло, и всё. ─ Ну, это не беда. Ближе к вечеру расклюётся, – улыбнулся мужчина. ─ Ваши слова, да Богу в уши! – улыбнулся в ответ юноша. ─ Я коптильню сделал и сегодня привёз её на испытание, – неизвестно почему, признался рыбак. ─ А тут на уху-то не наловить. ─ Не расстраивайся, Ладога сейчас добрая, без рыбы не будешь. ─ Надеюсь. Неожиданно колокольчик на одной донке разразился радостным звоном. Резкая подсечка, несколько десятков энергичных взмахов руками и на берегу уже прыгал небольшой судачок. ─ Ну вот, а ты волновался. Грамм 700-800 будет! – вновь улыбнулся мужчина. Его улыбка была открытой и лучилась добротой. ─ Вы кудесник! Я здесь первый раз судака ловлю. Обычно окунь, плотва. Иногда налим прилипнет, бывало щучка червяком позарится, подлещик частенько попадается, но судак первый раз. ─ А меня рыба любит. Как и я её. Вторая донка огласила берег звоном сигнального колокольчика. Рыбак подсёк и начал вытаскивать, но тут ещё одна снасть показала поклёвку. Парень с мольбой посмотрел на собеседника. Тот опять улыбнулся и бросился на помощь. Поклёвки следовали одна за другой. Казалось, что рыба ждёт очереди клюнуть. Иногда даже попадалось по две на одну донку. Через несколько минут пришлось даже одну снасть не ставить. Вдвоём еле успевали ловить на три. Так продолжалось около часа. Рыба клевала разная, но мелочи практически не было. Горка улова увеличивалась на глазах. На берегу прыгали судачки, окуни, подлещики, плотва. Даже несколько сижков, под килограмм, радовали глаз серебряным блеском чешуи. Клёв прекратился также внезапно, как и начался. Колокольчики заняли своё привычное, настороженное положение, и четыре донки опять замерли в ожидании. Пока клевало, разговаривать было особо некогда, а фразы «Где черви?», «Ух, хороша!» и некоторое количество нецензурной лексики, были вызваны азартом. Когда же рыба умерила свой пыл, настало время неспешной беседы. ─ Ух, тым через тым.... Спасибо Вам! Это же надо, такое сумасшествие. Даже руки дрожат. Во, надрали-то. Теперь до утра коптить буду. Да и уху тройную замутить можно. ─ Это тебе спасибо. Давно я так не развлекался. ─ А вы на Ладогу отдыхать приехали? ─ Ну, как тебе сказать. Во-первых, я не приехал, а пришёл, во-вторых, я и не пришёл, я иду. Я уже давно иду. Парень с интересом посмотрел на странного собеседника. Его умное, доброе лицо, никак не походило на лицо сумасшедшего. Взгляд был спокойный и понимающий. ─ Не думай, я не пациент Скворцова-Степанова, – улыбнулся мужчина, – просто ТАК сложилась жизнь. ─ А как вас зовут? Меня Александр. ─ Зови меня просто Путник. Своё настоящее имя я уже давно забыл. ─ Вы потеряли память? ─ Нет, Саша, я помню всё, кроме имени, да и его я забыл, потому что хотел этого. Но давай сначала почистим рыбу. Чем раньше мы её приготовим, тем она будет вкуснее. А когда закончим дела, я тебе расскажу свою историю. Если, конечно, ты этого хочешь. ─ Конечно, хочу. Но сначала надо набрать дров для костра и побольше, и нащипать ольхи для коптильни. ─ Давай тогда я буду чистить, а ты заготавливай дрова и ольху. А то у меня уже желудок урчит от голода. ─ Так у меня есть бутерброды и чай, можете заморить червячка. ─ Нет, Сань, тройную уху надо есть на голодный желудок, да и если я сейчас перекушу, на копчёную рыбу места уже не останется. А мне очень хочется копчёного сижка. Ты же не зажмёшь их? – лукавый взгляд и открытая улыбка были обращены на парня. – Я потерплю. ─ А как я их зажму? – засмеялся молодой человек. – Сам хочу копчёного свежачка. И работа закипела. Путник собрал улов и подтащил его к берегу, а Александр достал нехитрые инструменты (топор и пилу) и отправился за сухими дровами. Приготовления к таинству рыбацкой кухни заняли больше часа, но наконец-то костёр горел, внушительная кучка дров закончила свой рост, а коптильня была смазана и загружена щепой. На костре уже закипала в котелке вода, и можно было начать таинство приготовления ухи. ─ Кто-то собирался поведать мне интересную историю, – немного ехидно, но с огромной заинтересованностью начал разговор молодой рыбак. ─ Ох, и нетерпеливый ты. Давай хоть мелочь сварим и картошку засыплем. У меня уже живот свело. Чур, уху я варю. Хоть юшки похлебаю. ─ А я предлагал бутерброды. ─ Прекращай совращать, я сейчас на людей кидаться начну. Жрать охота, до ненависти к себе. Зато с каким кайфом упадёт в живот первая ложка. ─ А вы гурман! – засмеялся парень. ─ Еда это жизненная необходимость, но если есть возможность, почему бы не получить от неё удовольствие? Не так много их осталось в моей жизни. ─ Ну, вы наверно правы. Занимайтесь котелком, а я пока займусь коптильней. И опять закипела деятельность. Путник колдовал у костра. Мелкая рыба отправилась в кипящую воду, и из сидора появился на свет второй котелок и кусок марли. Через пару минут первая засыпка рыбы была выловлена из бульона и отправлена в приготовленную тарелку. Ей на замену последовала рыба немного покрупнее, а также плавники, головы и хвосты той рыбы, что была приготовлена на третью засыпку. Второй котелок уже был покрыт марлей и ждал пока приготовится бульон. Много времени это не заняло. Через несколько минут булькающий сосуд с варевом был снят с костра и жидкость процежена в свежую ёмкость, а разварившаяся рыба снята с марли и отправлена к первой партии. Затем начались чудеса. С нежным шуршанием в котелок переместилась картошка, порезанная аккуратными кубиками. Через непродолжительное время туда же отправились специи, лук и куски крупной рыбы. Над Ладогой разлился нежнейший аромат настоящей, рыбацкой тройной ухи. В довершение ко всему, перед самым снятием с огня, в уху упало небольшое количество икры плотвы, пара стопок водки и в котелке была погашена небольшая головня. На это действо два живота ответили радостным рыком. ─ Ну вот, вроде и готово! – сказал Путник, снимая варево с костра. – Садись, будем пробовать. ─ А чего там пробовать? – засмеялся Александр. – Лопать надо. У меня уже слюней, больше чем ухи в котелке. Вот почему уху из котелка никогда не получается налить в миску медленно и степенно? Каждый раз поварёшка аж дрожит от нетерпения. Так и в этот раз, миски мгновенно наполнились вкуснейшим блюдом, и ложки радостно зачерпнули обжигающее яство. Но не тут-то было. Отправить в рот раскалённый деликатес не так-то просто. От нетерпения первая ложка, поднесённая ко рту, дрожит и остывать не торопится. Несколько секунд дутья ничего не дают, но лакомство отправляется в рот. Обожжённый язык протестует против такого обращения, но поняв, ЧТО на него упало, блаженно затыкается и начинается трапеза. После нескольких ложек, следует блаженный вздох, и взгляд падает на открытую бутылку водки, из которой в уху добавлялась пара стопок. Не сговариваясь, мужчины достают кружки и разливают прозрачную жидкость. Молча чокаются, и, выпив залпом, закусывают очередной ложкой ухи. ─ Ух! ─ И не говори. Трапеза продолжается уже более степенно, но молча. Только позвякивание ложек и ещё одно бульканье в кружки нарушает тишину. Наконец миски пустеют, и мужчины блаженно вытирают рот ладонью. Молодой откидывается на траву и лёжа начинает разговор. ─ Кто-то обещал поведать интересную историю?! ─ Ну, теперь можно! Путник садится поудобнее на бугорок, и, расстегнув ворот рубашки, начинает свой рассказ.
Часть 2. Обретённое счастье
Я родился и вырос в Питере. Учился в обычной советской школе, был октябрёнком, пионером и комсомольцем. Нам постоянно вдалбливали, что общество намного важнее, чем любой конкретный человек. Что незаменимых нет, и что человек – это только винтик в механизме общества. Меня отправили учиться в школу с шести лет, семь мне исполнилось уже поздней осенью. По этой причине я был самый младший в классе и практически самый слабый. Видимо это и стало причиной моего одиночества. Все десять школьных лет я почти ни с кем не дружил и постоянно дрался. Отца у меня не было, а маме рассказывать свои горести было как-то неудобно. Так и сформировался мой характер одинокого волка. Нет, мне очень хотелось найти родственную душу и друга. Я мечтал о любви, желал заботиться о ком-нибудь, но, увы. После школы я подружился-таки с одним из одноклассников, и мы весело проводили время, кутили, гуляли с девушками, ездили вместе на рыбалку. Мы были неразлейвода. Так продолжалось пять лет, пока мой друг не женился. Мы весело отгуляли свадьбу, на которой я был свидетелем и тамадой, но уже через пару месяцев стало понятно, что ему семья намного важнее. Я осознал, что пора и мне остепениться и создать ячейку общества. Кандидатур было много, но мой вспыльчивый характер и непомерная гордость отпугивали претенденток через пару недель. Прошёл год. Мы с другом изредка встречались, организовывали мальчишники с обильными возлияниями, но они происходили всё реже и реже. И вот, появилась девушка, которая очень понравилась мне и, как мне казалось, которой понравился я. Она была из другого города, а в Питер приехала в гости к знакомым. Мы встречались всего неделю, но я решил, что она и есть моя судьба. На восьмой день мы подали заявления, а на десятый она уехала домой готовиться к свадьбе. Когда я сообщил об этом маме, она была в шоке, но со вздохом благословила. В начале осени моя холостяцкая жизнь закончилась и началась семейная. Мама выхлопотала себе комнату от завода, на котором работала, а квартиру оставила нам. Мы были на вершине счастья. К тому времени я уже окончил институт и работал мастером в одном из отделений связи. Недостатка в деньгах мы не испытывали, но проблемы были. У нас с женой было очень мало совместных интересов. То, что нравилось мне, не нравилось ей и наоборот. Первые несколько лет это было не столь важно. Эйфория от самостоятельности и секс почти заменяли нам совместные интересы. На второй год после свадьбы у нас родилась дочь, ещё через год вторая. Забота о них сплотила нас ещё больше. Я летел с работы домой как на крыльях. Даже бессонные ночи воспринимались мною как счастье. Но время шло и дочурки росли. Когда первой дочке исполнилось пять лет, произошло событие, которое положило начало нашему отчуждению. А началось всё из-за пустяка. Дочка нашкодила, за что была наказана запретом гулять в течение двух дней. Вечером, идя с работы, я увидел её на улице. На вопрос "почему ты не дома?", прозвучало: «А мне мама разрешила». Я не стал оспаривать мамино разрешение и поспешил выяснить причину отмены наказания. Разговор с женой был долгий и бесполезный. Единственный вывод, который она сделала – отменять решения папы надо так, что бы это не всплыло. Когда младшей исполнилось десять лет, я понял, что дочки воспринимают меня как домашнего тирана, а жену как добрую волшебницу. Они втроем стали часто уединяться в комнате, и когда я туда заходил их разговор обрывался на полуслове. Конечно, в таком отстранении была большая доля моей вины. Я много работал и уделял дочкам мало внимания, а жена сидела дома и общалась с детьми гораздо больше. Но мне надо было кормить семью. Это обязанность любого отца, и я её исполнял. В пятнадцать лет дочки совсем перестали обращать на меня внимание и заговаривали со мной только в тех случаях, когда были нужны деньги. Жена перебралась в комнату девочек, и моё одиночество вылезло в полный рост. Я начал часто выпивать, стал меньше зарабатывать, и это отразилось на отношениях в семье. Если раньше ко мне иногда обращались с просьбами: «Папа купи то, купи это», то сейчас на меня смотрели как на врага. Однажды я пришёл с работы после получки слегка навеселе. Ко мне подошла жена и потребовала денег. Я отдал ей половину, демонстративно убрав остальное в карман. Это её очень возмутило и начался скандал. На наши крики из комнаты выскочили девочки и старшая, без разговоров, ударила меня по голове. Меня избили собственные дочери во главе с женой. Больше того, они отобрали у меня все деньги и вызвали милицию. Меня забрали в отделение. Это была самая страшная ночь в моей жизни. Я был посажен в аквариум и на какое-то время забыт. Через пару часов необходимость справить естественные нужды заставила меня постучать в стекло. Никто не отреагировал. Я постучал ещё раз, тот же результат. Я начал стучать громче. К камере подошёл здоровый бугай в милицейской форме и пригрозил мне дубинкой. В его глазах я прочёл только удовольствие от осознания своей значимости. Но мой мочевой пузырь заставил меня опять напомнить о себе. Я просился выпустить меня в туалет около часа. Наконец дверь открылась, но вместо того, чтобы проводить меня до отхожего места, на меня надели наручники и вывели в коридор. Рядом с дверью, на уровне моих глаз, к стене была приделана скоба. Её назначение я понял через несколько секунд. Наручники сняли и заломили мне руки за спину. Затем пропустили современные кандалы через скобу и опять застегнули их на моих руках. Я оказался вздёрнутым на древнюю дыбу. До пола доставали только пальцы ног. Сильная боль в вывернутых руках заставила мой мочевой пузырь опорожниться. Но это было только начало. У наручников есть одно свойство. Если на них оказывать давление, они сжимаются сильнее, а я стоял на цыпочках и постепенно увеличивал на них нагрузку. Они начали сжиматься. Через пятнадцать минут я уже плакал как младенец и просил меня освободить. Кость на кисти правой руки не выдержала напора железа и переломилась. От сильнейшей боли я потерял сознание. Очнулся я в камере. Рано утром меня выкинули из отделения, и я пошёл домой. Вся моя гордость была сломлена в считанные минуты, и я понял, что никому не нужен. В семье я прожил ещё полгода. Физические травмы заросли, а душевные только увеличились. Я стал приносить в семью строго фиксированную сумму, которая составляла меньшую часть моей зарплаты, а остальные деньги сразу относил в банк. К весне там накопилась приличная сумма, на которую я смог купить машину. Это была БМВ 520. Год выпуска был древний, но бегала моя ласточка бойко. Она на некоторое время заполнила пустоту в моей душе. Жена узнала о покупке через неделю и устроила скандал. Я молча смотрел на неё и улыбался. Мне уже было глубоко наплевать на все её упрёки и угрозы. Увидев моё безразличие, она произнесла: «БУДЬ ПРОКЛЯТА ТВОЯ МАШИНА, ВМЕСТЕ С ТОБОЙ». На следующий день я попал в аварию. Машина сделала три диагональных переворота после столкновения и осталась лежать на крыше. Меня из неё вырезали спасатели. Как ни странно, я отделался лёгким сотрясением мозга и незначительными ссадинами и царапинами, а вот машина восстановлению уже не подлежала. Я пролежал в больнице один день, и врачи, убедившись, что всё в порядке, выписали меня домой. Вот только идти туда мне совсем не хотелось. Оказавшись на улице, я пошёл, куда глаза глядят. Денег у меня почти не было, вещей тоже, но я не думал об этом. Мне было всё равно, что со мной будет. Так я шёл несколько дней. Иногда со мной заговаривали люди, и я им что-то говорил. Мне предлагали еду, и я её брал. Пил из колонок, иногда из ручьёв. Спал под кустом. Я понял, что моё предназначение просто идти. И я иду. Уже пару десятков лет. У меня нет конкретного направления. Когда я просыпаюсь и открываю глаза, направление появляется. Я иду туда, куда был направлен мой первый взгляд. Если кому-то нужна моя помощь, я помогаю. Когда нужна помощь мне, я её получаю. Я научился понимать природу, и она научилась понимать меня. Когда я голоден, она меня кормит, когда я хочу спать, она даёт мне уютное место для отдыха. Когда я замерзаю, она указывает место, где я согреюсь. Я стал её частью. Меня не кусают насекомые и не нападают звери. Они меня уважают, и я счастлив. Путник замолчал и откинулся на спину. Парень, с открытым ртом слушавший рассказ, смог сказать только многозначительное «Да-а-а-а», и надолго задумался. Через несколько минут тишину нарушил Путник. ─ Саня, я не понял, а где копчёные сиги? ─ Вот чёрт, совсем забыл! Костёр почти погас. ─ Ну, костёр не проблема. С этими словами мужчина небрежно подбросил на почти остывшие угли несколько поленьев, и они практически сразу занялись. ─ Вот тебе и костёр. Дерзай, а то уха уже почти переварилась. ─ Да у меня всё уже заложено. Осталось только поставить коптильню на огонь. Саня поднял железный ящик с крышкой и поставил его на камни, которыми было обложено кострище. Ещё одним булыжником он прижал крышку. Через полчаса носы рыбаков защекотал нежнейший запах копчёной рыбы. Ящик покинул костёр, и из него были извлечены золотистые и ароматные тушки. Опять появилась водочка, и под стуканье кружек началось уничтожение ещё одного рыбацкого деликатеса. Наевшись до отвала, мужчины немного поболтали ни о чём и отправились спать. Александр устроился в палатке, но как он не уговаривал Путника, тот улёгся рядом с костром. Когда горизонт окрасился красным, парень открыл глаза. Путника уже не было. Видимо его взгляд уже указал ему путь, и он по нему пошёл. Юноша встал, умыл в озере лицо и тихо сказал: ─ Удачного пути тебе, Путник. Будь счастлив, и пусть твоя дорога будет всегда лёгкой. А от себя мы добавим - Попроси у природы за нас прощения. Ты часть её и она тебя услышит. Когда-нибудь мы поумнеем и перестанем над ней издеваться. Надеюсь, это произойдёт не очень поздно.
КОНЕЦ
С Добром и Уважением, Русанов.
Сообщение отредактировал Rusanov64 - Среда, 02 Ноя 2011, 18:06 |
|
| |
Aseeva | Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 00:57 | Сообщение # 2 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Очень хороший рассказ. Мне понравился... И главное в нем чувствуется жизненная трагедия человека... который вроде есть, а вроде его и нет... Винтик который так легко заменить на новый... Очень жаль, что у путника, не сложились отношения в семье, с женой, детьми... потому как семья- это наверно то единственное, что еще нуждается в тебе как личности... Хотя сколько их таких бродяг судьбы по нашей матушке земле бродит... Елена.
|
|
| |
Rusanov64 | Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 08:49 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Статус:
| Мне тоже, с одной стороны, жаль Путника. Я сочувствую его одиночеству но, с другой стороны, я ему завидую. Он счастлив, потому что нашёл свой путь. Спасибо за комментарий Елена. С уважением Александр.
|
|
| |
Aseeva | Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 13:48 | Сообщение # 4 |
Житель форума
Статус:
| Александр, а не кажется ли Вам, что наша жизнь это и есть путь... тропа... дорога... И все мы по ней движемся... туда... вперед к чему-то неизвестному... необъяснимому... к конечному итогу нашей плотской жизни... только уверена я не к концу нашей духовной жизни... Наша душа без сомнения вечна... об этом я и пишу свои рассказы, повести, романы... Она, душа наша, родилась когда-то очень давно... прошла уже тысячи дорог, всякий раз возвращаясь на нашу дорогую планету Земля, в нашу чудесную Явь... возрождаясь... Моя прабабка которой нет на Белом Свете уже очень давно, но которая была очень мудрой, хотя и простой русской женщиной, рассказывала моей маме, что человек рождается на земле, через сто лет после смерти, точно в том образе который имеет в этой жизни... а проще говоря в образе который имеет наша духовная субстанция... Не ведаю почему она так думала, так говорила..., но я почему-то с ней согласна... Ведь если Вы знаете, наши предки славяне( которых христиане величают язычниками), верили в то, что мы перерождаемся всякий раз после смерти, только в отличие от буддистов, принимаем образ лишь человека... А потому, стоит ли завидовать Путнику, ведь может быть Вы когда-то им и были... ну, а сейчас Вы просто идете по-иному пути... Может более правильному... одно точно ясно, потому который Вы... и только Вы сами для себя избрали. И судя потому, что я прочитала - Ваш путь... Ваша дорога... Ваша тропа более поразительна... интересна... насыщенна событиями и чудесными людьми... Чего стоит встреча с тем юношей-героем... Нет! Вам не стоит завидовать... я уверена Ваш путь лучше... С уважением Елена.
|
|
| |
Rusanov64 | Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 13:55 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо вам за ТАКИЕ слова. Если у вас будет желание, почитайте на этом сайте http://fabulae.ru/autors_b.php?id=2933 Тут почти всё моё творчество. Я буду потихоньку публиковать на этом сайте свои рассказы, а роман пока не знаю. Мне он кажется ещё сыроватым. Буду над ним работать. Да и написан он только наполовину, если не меньше. Вам он должен понравиться. Он называется "Игры Богов". Буду рад услышать ваше мнение о нём. И очень бы хотел ознакомиться с вашим творчеством, но пока не знаю как. :)))
Сообщение отредактировал Rusanov64 - Четверг, 13 Окт 2011, 13:56 |
|
| |
Aseeva | Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 14:13 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Статус:
| Александр, переписала данные Вашего сайта, обязательно выйду... почитаю. Мои произведения можно найти на Лит. портале " Изба-читальня" www.chitalnya.ru/users/Aseeva/ Асеева Елена Александровна- можно набрать в Гугле, она выкинет меня, потому как я размещена и в Самиздате, и в Прозе ( словом везде успела залезть). Но полностью мои произведения Выставлены лишь в Избе-читальне... и если хотите ознакомиться, то советую прочитать повесть " Ловчие сети", она не длинная, но довольно таки не однозначная и кстати к сегодняшнему нашему разговору. Елена.
|
|
| |
Rusanov64 | Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 14:17 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Статус:
| Я тоже много где есть, в том числе и в избе, и на самиздате. :))) Сейчас загляну.
|
|
| |
Aseeva | Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 15:21 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Статус:
| Александр, хочу посоветовать Вам, прочитать на этом сайте стихи Владимира Сквера... зайдите на его страничку... У него очень красивые( на мой взгляд) стихи... думающие... и душевные... Посмотрите. Елена.
|
|
| |
Rusanov64 | Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 15:23 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, обязательно загляну. Александр.
|
|
| |
DENI30S | Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 20:43 | Сообщение # 10 |
| Александр, мне понравился Ваш рассказ! Честное слово, я завидую герою вашего рассказа Путнику. В нашей рутинной повседневности нам порой некогда даже оглянуться на проходящие пёстрой чередой дни, недели и месяцы. Мы работаем как заведённые, совершенно не обращая внимание на то, что кроме хлеба насущного ещё существует невообразимо богатый духовный мир, в который мы всё откладываем заглянуть...
Сообщение отредактировал DENI30S - Пятница, 28 Окт 2011, 21:00 |
|
| |
Rusanov64 | Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 20:53 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо огромное за комментарий. Я и сам завидую Путнику. Его образ собирательный, он основан на реальных событиях и судьбах нескольких людей, все события не вымышленные. Суета и серость будней и меня частенько заедает. Я спасаюсь от этого на охоте и рыбалке. Общение с природой очень помогает восстановиться.
|
|
| |
DENI30S | Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 20:58 | Сообщение # 12 |
| Кстати, Александр, я тоже очень люблю живую природу. Обычно рыбачу на Вуоксе. У меня небольшой сборник стихов "Милым деткам для ума и на заметку". Если хотите, почитайте. С уважением, Борис!
|
|
| |
Rusanov64 | Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 21:04 | Сообщение # 13 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо Борис, обязательно почитаю в выходные.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 21:57 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| прочитала с удовольствием. Вы замечательный автор.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Rusanov64 | Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 22:02 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо огромное Вера. Скажу по секрету, я сам иногда читаю первую часть этого рассказа, и у меня сразу обостряется желание поехать на рыбалку. Даже моя жена, прочитав первую часть, села мне на уши с требованием взять её на следующую рыбную баталию.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 22:26 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот-вот. описали так мастерски, что я пошла тоже есть рыбу и захотелось на рыбалку.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Rusanov64 | Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 22:28 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Статус:
| Я старался.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 27 Окт 2011, 23:07 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| И это получилось!!!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Rusanov64 | Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 21:09 | Сообщение # 19 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо. Добавлено (27.10.2011, 23:20) --------------------------------------------- Не знаю, правильно я делаю, или нет, но решил разместить в этой теме ещё один рассказ. Это полностью вымышленная история, основанная на строительных байках и на моём строительном опыте. Не судите строго, это всего лишь полушуточная история об одной любви. Рассказ состоит из 12 глав. Я публикую первые две, и если не понравиться, то удалю. Рассказ не самый удачный, но .... судите сами.
Женщина и строитель.
Глава 1 звонок
Сколько можно жить с такой убогой ванной. Да и туалет не лучше. Зайти страшно. Надо поспрашивать у знакомых, нет ли хорошего мастера. Хотя Валька поспрашивала и что? Сделали ей ремонт в комнате. Денег потратила кучу, нервов убила, а получила хуже, чем было. До сих пор надеется заставить этих халтурщиков исправить кривой пол. Надо поискать в инете. Может сайт какой есть. Так, посмотрю кА я сайты мастеров. Ага, «Город мастеров» надо глянуть. Во, самое то. Так надо посмотреть форум. Ого сколько тут. Так, тема «Надо сделать ремонт ванной комнаты». Вот это да. Целых двенадцать мастеров предложили свои услуги. А один, дёшево-то как. Запишу телефон. Так, вот ещё один. Ого, в три раза дороже хочет за работу. А подпись то у него какая – «Береги костюм с нову, а Честь с молоду». Чего он со своей честью на сайте строителей то делает? Да и о чести говорить при таких запросах на оплату своего труда???? Хотя…. Запишу кА я его телефон. Вдруг принц. Я баба одинокая, чудеса иногда происходят. Попробуем позвонить. Сначала тому, кто делает дёшево. - Алё, день добрый, я ваш телефон нашла на сайте мастеров. - Добрый дэнь, што вы хотэли. – Голос в трубке был с сильным восточным акцентом. - Вы занимаетесь ремонтом. Сколько будет стоить сделать ванную комнату и туалет. Полностью. С заменой сантехники, дверей, плитки и т.д. - Для вас дарагая всё сдэлаем дэшевле. Куда приехать посмотреть. - Подождите минутку, муж пришёл с работы, я перезвоню. О Господи. Раскатала губу. Дешёвый только сыр в мышеловке, да и то для второй мышки, а с этим восточным умельцем я вполне могла стать первой мышкой. Хорошо, попробуем второй телефон. Вдруг глазки построю и подешевле согласится. - Ало, Добрый день. - Здравствуйте. - Вы занимаетесь ремонтом квартир? - И ремонтом и отделкой. Что вы хотели? Голос в трубке был чем-то средним между баритоном и басом, очень приятный и ласкающий слух. В нём чувствовалась уверенность в себе и нотки усталости. Перед глазами сразу нарисовался образ высокого стройного мужчины старше меня лет на пять, где то лет под тридцать пять, тридцать семь, с хорошей причёской и обязательно в строгом костюме. Вот дура, мне надо ванну сделать, а не мужика найти. - Мне надо сделать ремонт в ванной комнате и туалете. Сколько это будет стоить? - Я не могу так сказать. Надо смотреть. - Ну, хоть приблизительно. - Приблизительно…. От трёх тысяч до миллиона. Такой порядок цен вас устроит? - Первая цифра даже очень – сказала я смеясь. Мне было уже приятно разговаривать с этим человеком. Чем-то его голос притягивал и заставлял расслабиться. А может действительно судьба? Да прекрати ты мечтать идиотка. Тебе мало одного алкаша? Два года как отделалась от его запоев и пьяных выходок. - Ну первая это только за советы. – Засмеялись на другом конце провода. Внизу живота что то зашевелилось от этого уверенного смеха. Образ перед глазами начал улыбаясь снимать пиджак и расстёгивать рубашку. Его грудь была покрыта не очень густыми волосами, мышцы были рельефные и перекатывались при каждом движении. Да что же за наваждение такое. Озабоченная, придурошная баба. Ну и что из того, что полтора года не трогали тебя мужские руки. Тебе же ванну сделать надо, а не мужа найти. Да и мужики с руками и головой все давно разобраны более везучими. А этот похоже совсем не дурак и руки на месте. У него и жена наверняка есть, да и любовница тоже присутствует. - Хорошо, когда вы можете приехать, посмотреть? - Могу сегодня вечером заскочить, после работы. Если вас это устроит. - Вполне. Во сколько это будет? Так, надо срочно сбегать в магазин, дома хоть шаром покати. Мужик будет после работы, голодный, а у меня кроме сыра и кофе нет ничего. Мужики они все добреют, когда сытые. А вечер длинный, можно и винца лёгкого купить. Да что же за мысли такие. Что я, дура себе нафантазировала. Хотя нижнее бельё можно одеть и красивое. Да тфу же. Сколько можно. ОН ПРИДЁТ СМОТРЕТЬ НЕ МЕНЯ А ВАННУ. - Думаю часов в восемь, вас устроит? В восемь, здорово. Вечер, посидим за столом, он немного выпьет вина, расслабится. У меня есть халатик новый, в нём мои ножки очень даже ничего. Нет, это просто ужас. Он не иначе какой то маньяк, так меня возбуждает одним только голосом. - Да конечно, запишите адрес. - Говорите, я запомню. У него ещё и память хорошая, это не мужчина, а золото. Надо на халатике убрать все пуговицы и оставить один пояс. Так будет намного сексуальнее. А под халатик вообще ничего одевать не буду. И наклоняться почаще буду. - Улица Якорная дом 20 квартира 128. - Отлично, это недалеко от меня. Я приеду даже раньше. Где то в начале восьмого, нормально? О Господи, халатик перешить не успею, только в магазин сбегать времени хватит, и приготовить по быстрому что-нибудь. Да и приготовить то ничего путного не успеть. - Да конечно. Буду вас ждать. В трубке щёлкнуло, и связь прервалась.
Глава 2 Встреча
Так, надо срочно бежать в магазин. Что купить, по дороге придумаю. Осталось меньше четырёх часов. Боже, я же почти без макияжа. Сегодня выходной и решила не тратить много времени, всё равно из дома выходить не собиралась. Ладно, до пятёрки добегу, не помрут от страха продавцы, да и за кассой одни бабы, а мужики по магазинам редко ходят, их только отдел спиртного интересует. Хотя мне в этот отдел тоже надо. Чёрт, придётся краситься. Ладно, успокойся. Всё будет нормально. Так, боевая раскраска нанесена. Бегом в магазин. Вроде всё купила. Бутылку «Души монаха», свинины немного, специи, овощей на салат, колбасы твёрдой, зелени. Говорят, что укроп увеличивает мужскую потенцию. Надо всё укропом посыпать обильно. Да что же я творю, дура озабоченная. Придёт строитель смотреть ванную комнату, а она у меня как после атомного взрыва. В квартире бардак, мусор не вынесен. А-А-А-А-А-А КАРАУЛ не успею всё сделать. Осталось всего два с половиной часа. Да что с моими мыслями сегодня. Что я себе напридумывала, ему глубоко наплевать и на не вынесенный мусор, и на пыль в комнате. Он туда и заходить не будет. Что ему там делать? Он ванну смотреть будет. Готовить надо. Так, сначала надеть красивое бельё. Это главное. Вдруг не успею. Теперь на кухню. Остался час. Хорошо, вроде успеваю даже в квартире убраться. Стол накрывать пока не буду, может не правильно понять. Хотя чего я себя обманываю. Как раз, если накрою стол, он всё поймёт правильно, но это не правильно. Вот чёрт, совсем запуталась. Реши для себя, чего ты хочешь, охмурить мужика или ванну сделать. Конечно, ванну сделать……. Ну и мужика охмурить. Если получится. Вроде всё готово. В квартире чисто. На плите все готово. А-А-А-А-А макияж ….. Вот дура. Кто же красится, а потом уборкой занимается. Уже без десяти семь. Хоть бы он опоздал немного. Ух, вроде красивая. Да и как женщина в 30 может быть не красивой. Я же вообще красавица. У меня и мама красивая и папа ничего. И фигура у меня….. ду-у-у-у-у-у-ра-а-а-а. Я же хотела халатик одеть. Как я могу его соблазнить в этой старой юбке и дурацком джемпере. Плим-плям. ВСЁ. Домофон. Это он. Поздно переодеваться. На второй этаж он заскочит за секунды. Что же делать? - Да, кто это? - Это строитель. Вы сегодня мне звонили. - Да-да, открываю. Это конец. Хотя джемпер вроде ничего, а вот юбка…. Быстро к шкафу. Уф успела. Эта коротенькая мне больше идёт. Звонок в дверь. - Проходите. О БОЖЕ НУ И ЧМО. Рожа не бритая, голова наполовину лысая, одет…. Лучше бы был совсем раздет, приличнее бы было. Годков то ему сколько…. На вид под сорок пять. Правда здоровый и морда добрая. А усы то… Похоже единственное что в нём есть, это только усы. Да влипла ты Светка. А чего это я влипла? Он же не на свидание пришёл. - Проходите пожалуйста. - Спасибо. Вы извините, что я в таком виде. Я с работы. - Да ничего, всё нормально. Вот ванна, смотрите. А может, если его приодеть и побрить….. Ну животик небольшой, ну лысина, ну шрам в пол рожи. И где он его только заработал. Как будто в Гражданскую воевал и его казак шашкой рубанул, но дубовый череп выдержал. А попка ничего, крепкая. Ишь как мышцы перекатываются. На ножки мои посмотрел, но как то его взгляд не особо заинтересованный. Вот гад. Такие ножки, а он просто скользнул взглядом и опять на ванну смотрит. На грудь даже не посмотрел. Да и на что там смотреть. То что есть и то дурацким джемпером скрыто. - И что вы хотите сделать с вашей ванной? Сантехнику то точно менять надо, трубы ещё железные. Наверно вода еле идёт. Всё то он видит. Конечно еле идёт. Чего бы я решила ремонт делать. А голос даже приятнее чем в трубке. Что-то мне как-то не хорошо. - Да всё надо. И ванну менять и двери, и плитку новую, и сантехнику всю. Вот дура, ванна и есть сантехника. Он теперь тебя на деньги разводить начнёт. Понял что дура. - Вот туалет, его тоже надо делать и тоже полностью. - Хорошо, вроде всё понятно. Можно я на кухне за стол присяду, посчитаю. - Да конечно садитесь. Вы не голодны? А двигается достаточно грациозно. Ишь как дверь в кухню открыл. Засмотришься. А походка какая уверенная. На табуретку сел, как на трон. Ох чего то опять у меня внизу зашевелилось. Господи спаси от греха. Да какой грех то? Я одинокая женщина….. Так он наверняка не одинокий мужчина. Хотя не видно, что бы за ним уход был. Была бы жена, он и на работу ходил с иголочки, у меня то точно. Что то он, на вопрос про ужин, отвечать не торопиться. - Вы не голодны? Может вас покормить? - Да нет, спасибо. Я уже заскочил в кафе и перекусил. Ага, после работы в кафе заходит, значит не женат. Женатый домой бы бежал, а не по кафешкам перекусывал. Нет, не факт. Он мог просто заморить червячка, потому, что к тебе дуре шёл, ванну твою смотреть. Обидно, зря готовила. Но ещё не вечер. - Вы материал сами покупать будете или мне заказывать? - Да я в этом мало что понимаю. Думаю лучше вы. - Хорошо, но вы понимаете, что если покупать буду я, он вам обойдётся немного дороже. Я обычно беру 15 процентов от стоимости материала, но у меня много разных дисконтных карт, да я ещё знаю где можно подешевле купить. Так что наверно то на то и выйдет. А мужик то совсем ничего. И улыбка у него красивая, открытая, добрая. И старается не врать мне. - Вот посмотрите, я тут посчитал. Это материал, это работа. - Ну в принципе приемлемо. Нихрена себе приемлемо. Чего я мелю. Это же в два раза больше чем я планировала. Он же за работу хочет столько, сколько учителя за год получают. Вот гад, совсем охренел. - А по срокам как? Сколько вы будете времени всё это делать? - Ну…. Так трудно точно сказать. Вдвоём здесь особо не развернёшься. Думаю, за три недели сделаю. Три недели? Ничего себе. Я думала тут на неделю работы. Хотя список работ длинный. - Хорошо, я подумаю. - Только я смогу приступить не раньше чем через неделю. Мне надо закончить объект. - Да конечно. - Ну, тогда звоните, если надумаете. До свидания. И он, улыбаясь, вышел. Я стояла ошеломлённая. Вот вед сволочь. Ушёл, даже не поел. Да что такое в мире твориться. Неужели я такая страшная. ГОСПОДИ ЗА ЧТО ТЫ ТАК МЕНЯ НАКАЗЫВАЕШЬ. В коем-то веке в мою квартиру зашёл нормальный мужик, и тот на меня даже не посмотрел. Да что в нём нормального-то. Рожа не бритая, одет плохо … и всё. Всё остальное вроде в норме и лучше. А усы …. Не зацелует, так защекотит. О-О-О-О-О. Нет, я этого мерина старого всё равно заполучу. Сколько он там написал за материал? ОХ. А за работу? ОХ-ОХ-ОХ. Ну ничего, ты у меня эти деньги отработаешь. Я согласна. Я СОГЛАСНА. Добавлено (28.10.2011, 21:09) --------------------------------------------- Глава 3 Новый заказ.
Я забивал анкер, когда заиграла мелодия на мобильнике. Молоток смачно закончил свою траекторию на моём большом пальце и из глаз брызнули привычные слёзы. Вот же гадство, больно то как. Нет слова были другие и их количество было несколько больше, но вольный их перевод достаточно точный. Что за пи-и-и … звонит днём, знают ведь, что я на работе. Та-а-ак телефон не знакомый, значит новый заказчик. Мне сейчас только этого не хватает. Старые клиенты ждут, а им отказывать негоже. Они уже проверены и платят не скупясь, да и люди неплохие. Ладно посмотрим, если что, отдам некоторые заказы напарнику. - Алё - Алло, Добрый день. - Здравствуйте. - Вы занимаетесь ремонтом квартир? - И ремонтом и отделкой. Что вы хотели? В трубке звучал приятный женский голос и как почти все женщины, его хозяйка не отличалась особо большим интеллектом. Да что говорить, просто дура. Ты нашла телефон строителя. Там где ты его нашла, чёрным по экрану написано – СТРОИТЕЛЬ-ОТДЕЛОЧНИК. Чего задавать глупые вопросы. Нет, я занимаюсь вышиванием и пришиванием дур. - Мне надо сделать ремонт в ванной комнате и туалете. Сколько это будет стоить? - Я не могу так сказать. Надо смотреть. - Ну, хоть приблизительно - Приблизительно…. От трёх тысяч до миллиона. Такой порядок цен вас устроит? - Первая цифра даже очень Ещё и жадная. Ну почему все думают, что строители-профессионалы будут работать за пакетик обсосанных леденцов. Для меня деньги это бумага. В жизни есть ценности намного более важные. Я могу и бесплатно поработать на хорошего человеке, как делал уже не раз, но считаю, что оплата труда напрямую отражает мой профессионализм, и назначать маленькую цену за свой труд считаю ниже своего достоинства. - Ну, первая это только за советы. – Выдал я стандартную фразу, для особо жадных заказчиков. После неё обычно люди понимают, что работа будет стоить дорого, а многие понимают, что не просто дорого, а ДОРОГО, что на другом конце провода профи, ценящий свой труд и требующий того же от заказчиков. - Хорошо, когда вы можете приехать, посмотреть? - Могу сегодня вечером заскочить, после работы. Если вас это устроит. - Вполне. Во сколько это будет? Вот же встрял. Теперь придётся ехать после работы к этой крале и смотреть ванну. Сколько я их уже переделал. Наверно больше сотни. Бывают, конечно, интересные санузлы, но обычно это рутина. Трудоёмкая, требующая профессионализма, но рутина. Ничего нового. Напарнику её слить, что ли? Ладно, сначала посмотрим, оценим, а там видно будет. - Думаю, часов в восемь, вас устроит? Хорошо бы не очень далеко от дома. Дорога до работы имеет огромное значение. Если добираться 30-40 минут работа идёт значительно быстрее. Причина простая. В день работаешь на 1,5-2 часа больше. То время, что тратишь на дорогу, отдаёшь работе. - Да конечно, запишите адрес. - Говорите, я запомню. Ну точно, дура. Я же профи, Питер знаю как свою ладонь. Есть, конечно, улицы, на которых я не работал, но их не очень много, а цифры я всегда запоминал хорошо. Не люблю я работать на баб, с ними сложно. Пока объяснишь, расскажешь, полдня пройдёт. А уж если они упрутся, то хоть вешайся. - Улица Якорная дом 20 квартира 128. - Отлично, это недалеко от меня. Я приеду даже раньше. Где то в начале восьмого, нормально? А вот это мне уже начинает нравиться. От моего дома всего 15 минут пёхом. Это уже интересно. - Да конечно. Буду вас ждать. Отлично. Мне до неё доехать примерно минут сорок. Я выключил трубку и продолжил работу. Вот и 18-30. Я обычно в это время всегда заканчиваю, если нет аврала. Сегодня всё спокойно. Рожа у меня не бритая, но это традиция. Через пару недель откроют охоту, а я на открытии должен быть с бородой. Ничего, я не на свиданку иду. Двадцать минут на маршрутке и я почти на месте. Идти минут десять. Так, вот и дом. Блин постройки годов семидесятых. Ванна маленькая, а туалет… зад еле влазит. Значит хозяйка худенькая. Пышечка в таком туалете не поместится. Им надо сталинские сортиры. Вот и домофон. - Да, кто это? - Это строитель. Вы сегодня мне звонили. - Да, да, открываю. Странно, дом вроде отстойный, а лестница широкая и этажи высокие. Второй этаж, это хорошо. Мусор таскать легче. Вот и дверь. Звоню. Открыли. Мать чеснАя. О-О-О-О. Блин. Как же я тут буду работать. Ну нифига себе. И рост мой любимый и грудь не сильно большая и попка что надо. А ножки. Да меня прямо сейчас увезут от сюда с инфарктом. А какой у неё лифчик то красивый, сквозь …, а хрен его знает, как это у них называется, просвечивает. О Господи. Да зачем она надела такую короткую то. Она же если наклонится…. Тфу, пердун старый, слюни распустил. Она тебе почти в дочки годится. Идиот. Ты работать пришёл. Профи блин. - Проходите пожалуйста. - Спасибо. Вы извините, что я в таком виде. Я с работы. - Да ничего, всё нормально. Вот ванна, смотрите. Ну что же ты делаешь. Совсем нет уважения к строителям. Ну зачем ты наклонилась. Я же смотрю на тебя только боковым зрением. У меня уже шею сводит и глаза сейчас косые стану. Вот грымза, опять. Да что сегодня за день такой. А ванна то большая, да и сортир не маленький, видимо перепланировку делали. Хотя трубы ещё при царе Горохе сделаны. Во попал. Как же работать в такой обстановке. У меня же комбез всего на один размер больше. Надо в аптеке брому купить, иначе с ума сойду от желания. Да что же она творит. Никакого уважения. Зад ходит… О-О-О-ОХ. - И что вы хотите сделать с вашей ванной? Сантехнику то точно менять надо, трубы ещё железные. Наверно вода еле идёт. Она наверно совсем не идёт. Такие трубы зарастают лет за десять, а дому больше тридцати. - Да всё надо. И ванну менять и двери и плитку новую и сантехнику всю. Понятно с ней всё. Ума, что у моей Муськи, а показать хочет себя шибко умной. Да что же ты так наклоняешься. Видел я твои кружавчики на трусиках, уже раз десять видел. Хорошо хот трусики надела. Нет, надо расценки поднимать. Я тут здоровья оставлю немерено. Так и импотентом станешь. И вообще, надо завязывать со строительством. Уже возраст не тот. - Вот туалет, его тоже надо делать и тоже полностью. - Хорошо, вроде всё понятно. Можно я в кухне за стол присяду, посчитаю. - Да конечно садитесь. Вы не голодны? Ещё и издевается. Мужик с работы. Нет я по пути барана сожрал. Конечно жрать хочу и мне дома ещё готовить надо. Да что же ты постоянно наклоняешься. Нет, надо расценки в полтора раза поднять, может откажется. Не смогу я в такой атмосфере работать, Только косяков наделаешь, а потом исправляй. - Вы не голодны? Может вас покормить? - Да нет, спасибо. Я уже заскочил в кафе и перекусил. Вот пристала. Задобрить хочет, что бы расценки снизил. Фиг ей. А грудь у неё О-О-О-О-О. Ух, я бы…. Даже не думай придурок старый. У такой Фри наверняка муж на мерине ездит и моложе тебя лет на 10-15. Харю начистит, даже «мама» сказать не успеешь. Да даже не в роже дело, морда заживёт. Я же профи, сам себя уважать перестану. Чего же ты так наклонилась ко мне. Елы палы. А соски то какие у неё. Нет, расценки надо поднимать вдвое. Я так точно не смогу. Мои, да ещё двойные, она точно откажется. Только полный идиот за ТАКИЕ деньги будет ванну делать. - Вы материал сами покупать будете или мне заказывать? - Да я в этом мало что понимаю. Думаю лучше вы. - Хорошо, но вы понимаете, что если покупать буду я, он вам обойдётся немного дороже. Я обычно беру 15 процентов от стоимости материала, но у меня много разных дисконтных карт, да я ещё знаю где можно подешевле купить. Так что наверно то на то и выйдет. На материалах особо не заработаешь, но лучше я сам куплю, так надёжнее. Да о чём я думаю, я же ТАКИЕ расценки забил, что наверняка эту кралю последний раз вижу. - Вот посмотрите, я тут посчитал. Это материал, это работа. - Ну в принципе приемлемо. ЧЕГО-О-О? Сдурела баба? С жиру бесишься? Ну точно муж в день зарабатывает, как я за всю жизнь. Чего бы не поизмываться над недочеловеком-строителем. Да и хрен с тобой, за ТАКИЕ деньги я потерплю. - А по срокам как? Сколько вы будете времени всё это делать? - Ну…. Так трудно точно сказать. Вдвоём здесь особо не развернёшься. Думаю, за три недели сделаю. Да я пахать как чёрт буду, лишь бы побыстрей от тебя смыться. Я твою ванну и туалет дней за десять сделаю, бабки получу и только ты меня и видела. Ох ну и попка. У меня уже глаза болят. Не могу больше боковое зрение использовать. Так и косым станешь. Да как же я её хочу. Боже, что за пытка. - Хорошо, я подумаю. - Только я смогу приступить не раньше чем через неделю. Мне надо закончить объект. - Да конечно. - Ну тогда звоните, если надумаете. До свидания. Я изобразил на своём лице подобие улыбки, но мне казалось, что это скорее оскал. Выскочив из квартиры, я пулей вылетел на улицу. Уф. ГОСПОДИ, СДЕЛАЙ ТАК, ЧТО БЫ ОНА НЕ ПОЗВОНИЛА.
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 00:54 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| "Путника" - люблю... "Ж и С" - не так сильно, ты знаешь... но надо дальше, наверно, ставить...?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Rusanov64 | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 22:16 | Сообщение # 21 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Зоинька.
Глава 4. Договорились.
Прошло два дня. Я решила, что пора позвонить. Иначе можно и опоздать. Подумает ещё, что не звоню, потому что передумала и начнёт другую работу. А уж больно он «ничего себе». А то, что постарше…. Так значит опыту побольше. - Алё - Добрый день. Вы ко мне приезжали недавно, ванну смотреть. - Здравствуйте. Помню конечно. Ну и как? Вы подумали? - Да, я согласна. Когда вы можете начать? - Да могу сегодня вечером заехать, привести инструмент, а завтра начну. - Прекрасно. Во сколько вы приедете? - Да наверно так же, часиков в сем, в начале восьмого. - Хорошо, я буду дома. - Кстати, как вас зовут. В прошлый раз я забыл спросить, уж извините. - Светлана. - А по отчеству? - Можно без отчества. То, что вас зовут Геннадий, я уже прочитала на сайте. - Ну, вот и познакомились. До вечера. В трубке раздались гудки. Так. До вечера время есть, всё успею. Как ни странно, время пролетело незаметно. Я сходила в салон красоты, купила бутылочку хорошего коньяка, приготовила неплохой ужин и удалила с любимого халатика все пуговицы. Без десяти семь, я одела халатик на голое тело и стала ждать. Геннадий пришёл даже немного раньше семи. Но КАК он выглядел. Побрился, постриг волосы под ноль. По случаю жары, одет он был в обтягивающую футболку и свободные шорты. - Вечер добрый Светлана. - Вечер добрый. - Куда я могу поставить сумку с инструментом? - Да поставьте пока в прихожей. Может кофейку? - Не откажусь. Сегодня я в кафешку заскочить не успел. - Так может тогда и поужинаете? - А это удобно? - А почему нет? Вы же на меня работать будете, а работника положено кормить. - Уговорили. Мы прошли в комнату, где я уже накрыла стол. Его глаза расширились от удивления. - Я смотрю, вы меня баловать собрались. - Ну почему бы и не побаловать? У меня есть вино и коньяк, что будете? - Коньяк конечно. Мне даже не удобно. Мы сели за стол. Наши стулья были рядом. Господи, как он красиво держит рюмку. Как отточены его движения, ничего лишнего. Как играют мышцы под футболкой. - Геннадий, давайте перейдём на «Ты». Так проще общаться. - Да я не против, вот только за это надо выпить на брудершафт. Мой мозг взорвался от радости. Мы встали, сплели руки, выпили и поцеловались. Вернее начали целоваться. Его усы щекотали мне нос. Он крепко прижал меня к себе……… « ВСТАВАЙ ПОДНИМАЙСЯ РАБОЧИЙ НАРОД» Я гневно ударила кулаком по будильнику и он отлетел в угол. Мелодия этой старой коммунистической песни выводила меня из состояния сна каждый рабочий день. Ну что за пытка такая. Что за издевательства над бедной женщиной. Третью ночь, один и тот же сон. И хоть бы один раз этот сон продлился дольше. Нет, надо же этому долбанному будильнику выдёргивать меня в реальный мир на самом интересном месте. Всё, сегодня вечером позвоню ЕМУ. Я так больше не могу.
Прошло три дня. Я уже почти закончил объект и подумывал позвонить одному из старых заказчиков, который ждал, когда я освобожусь. Про визит к очаровательной хозяйке я начал уже потихоньку забывать (не звонит и слава Богу), как вдруг, вечером, у меня опять заиграла мелодия на мобильнике. Я взглянул на номер и выругался. Да тудыть твою растудыть. Ну что опять ей от меня нужно. Неужели будет делать ванну по цене ремонта квартиры. Сколько же она зарабатывает? Да, скорее всего не она. Там муж видимо банкир или ещё лучше, бандит. Хотя разница не большая и в написании, и по сути. - Ало, здравствуйте. - Вечер добрый. Да какой он добрый. Сама-то поняла что сказала. Он перестал быть добрым, после твоего звонка, дура. - Я подумала, посоветовалась с друзьями. Надо делать. Когда вы сможете подъехать, что бы обговорить детали? Во влип. Да и Бог с ним, хоть денег заработаю. Сделаю по быстрому и отвалю. Правда делать придётся так, что бы придраться было не к чему, даже суперспециалисту. За ТАКИЕ деньги могут и Фаберже отчекрыжить, если накосячу. Надо будет в договоре и новой смете сумму уменьшить, от греха. - Ну-у-у-у, я сейчас нарисую смету, договор и завтра вечером могу подъехать. Мне только нужны ваши паспортные данные, для договора. - Ваш электронный адрес есть на сайте, я вам скину их на почту. А она не совсем дура. Зачатки логики присутствуют. Хотя …. Какие зачатки, просто муж посоветовал. - Хорошо, буду ждать вашего письма. Я вам перезвоню, когда будут готовы бумаги. - Прекрасно, буду ждать вашего звонка. В трубке щёлкнуло и я остался наедине со своими мрачными мыслями. Вот ты и прилип. Давненько ты, Гена так не попадал. Чует моя ж…. эта фря ещё попьёт твоей кровушки. Да Бог с ним. И не из таких договоров выпутывались. Надо сегодня побриться, чёрт с ней с традицией. Негоже таким БОМЖом перед ТАКОЙ тёткой показываться. Да и бошку надо побрить. Там, один хрен, пол тыквы лысина, а от оставшегося, половина седая. Не красить же полторы волосины. О, чего то на компе бренькнуло. Письмо пришло. Ага, её зовут Светлана Олеговна. Отчество соответствующее. Этого Оле Говна от неё поиметь можно досыта. Да чего я бычу на бабу. Она тебе, барану в клювике на голубой каёмочке ТАКУЮ сумму приносит, а ты брыкаешься. Ладно, сяду за договор. Оппа, она мне ВСЕ свои паспортные данные прислала. Ну не дура ли, нафига мне знать её семейное положение? Хотя…. Батюшки, да она разведена. Чего делать то? Одинокую девку на ТАКИЕ бабки развёл. Придурок жадный и сексуально озабоченный. А чего я сам себя ругаю? Смета ещё не подписана. Сейчас накропаем другую, погуманнее. Смета и договор заняли у меня около часа. Сумма за работу стала ощутимо меньше. Я отправил файл с документами по обратному адресу и сел смотреть телевизор. Не успел я найти лентяйкой интересный канал, как зазвонил телефон. Номер был её. - Ало - Извините что звоню на ночь. Получила ваше письмо с договором и сметой. Вы не ошиблись? Первый раз сумма за работу была значительно больше. Радуйся, чего тебе не хватает. Рассчитывала то на бОльшие деньги. Чего опять не так? - Извините, я первый раз ошибся, когда считал. Не правильно посчитал метраж. Но думаю, вы не в обиде на то, что цифра изменилась? - Ну что вы, мелочь, а приятно. Вот ведь придурок. Нет не придурок, полный дурак. Ей почти двадцать пять штук – мелочь. Да я за такие деньги зайца в чистом поле догоню на коленках. Чем же она их зарабатывает? А тебе не всё равно? Даже если и этим, то тебе не светит. За такую кралю тебе штук пять таких ванн надо сделать, да ещё в очереди постоять. - Хорошо, вас в договоре всё устраивает? - Да всё прекрасно. - Тогда я завтра вечером, в то же время заеду, и мы его подпишем, а с выходных я начну. - ДОГОВОРИЛИСЬ.
Глава 5 Дура
Ночью мне опять приснился тот же сон, только будильник прозвенел ещё раньше. Уже без злости на глупую электронику я нажала на кнопку и прошла в ванну. Утренний моцион занял обычный час, и я отправилась на работу. Руководить почти мужским коллективом занятие ещё то. Стоит мне только появиться на работе, на мне тут же скрещиваются сальные взгляды почти всех моих подчинённых. Пока я прохожу до своего кабинета, весь офис замирает, и я физически ощущаю на себе раздевающие взгляды. Ну почему все мужики офиса такие субтильные? Причём все они считают себя выдающимися Мачо, и не раз пытались закрутить со мной роман. Ну не интересны мне эти тощие доходяги. Их фантазии до сих пор хватало только на то, что бы пригласить меня в кафе. Причём делали это все, без исключения. Их в офисе восемь штук (да я их считаю штуками) и приглашения в кафе поступают ежедневно, но только от одного. Очередь они установили, что ли? Я каждый раз мило улыбаюсь и говорю – Я сегодня вечером занята. И ни у одного ещё не хватило фантазии или наглости договориться со мной о завтрашнем вечере. Вполне возможно, что такое, небольшое проявление изобретательности вызовет во мне интерес. Но нет. Мой зад продефилировал мимо столов и неоднократно раздетая в мыслях своих подчинённых, я оказалась в своём кабинете. Сидя за рабочим столом, я погрузилась в свои мысли. И чего я нашла в этом строителе? Не бритая рожа, лысина в пол головы, волосы короткие, но торчат во все стороны. Нос кривой, как спящая ящерица. Под глазами синяки, да и старше он меня значительно. Почти в отцы годиться. А одет… Старые, грязные джинсы, рубашка цвета стираных рейтузов и жилетка серо-грязного цвета с давно порвавшимися молниями. Правда, усы знатные. Гусарские. Лет двадцать назад через эти усы наверняка не одна баба ума лишилась. Правда меня тогда ещё за косички дёргали и мумией звали. Поговорю кА я сегодня с Танькой-соседкой, на эту тему. Она старше меня на семь лет и баба пробивная. Она наверняка скажет, как выкинуть эту дурь из головы. Рабочий день пролетел незаметно, и я решила не заморачиваться на магазины и отправится прямиком домой. Всё приготовленное для первого визита Геннадия я почти съела, но кофе и сыр дома есть. Так что с голоду не помру. Надо позвонить Танька и позвать её уничтожить злосчастную бутылку вина. - Алё, приветик. - Привет подруга - Ты дома? - Только что пришла. - Не хочешь заскочить ко мне через пол часика? У меня бутылочка винца есть. - Знаешь чем соблазнить. Через 30 минут буду. - Тогда не прощаюсь. - Подожди, а закусь то у тебя есть? - А сама подумай. - Значит нет. Какое вино то? - Душа монаха. - Пойдёт. Я чего-нибудь захвачу. - Хорошо, жду. Я зашла в подъезд и поднялась на этаж. На сердце было не совсем хорошо. Что-то я не так делаю. Где то я ошиблась. Хотя…. Ну придёт сегодня вечером этот мужлан, ну подпишем договор. Даже хорошо, что Татьяна будет при этом. Хоть глупых мыслей будет поменьше. Нет, всё правильно. Не нужен мне этот старик. Я молодая, привлекательная женщина и достойна большего. С этими мыслями я зашла в квартиру и переоделась в свои любимые джинсы – стрейч и свободную рубашку. Зайдя в ванну, я смыла всю косметику и прошла на кухню. Бутылка вина перекочевала из холодильника на стол и в это время в дверь позвонили. Я открыла. Это была Таня. В руках у неё была большая тарелка, на которой присутствовали нарезанные фрукты, и несколько шоколадных конфет. - Заходи, будем пьянствовать. - А повод то какой? - Да ванну решила отремонтировать. Сегодня придёт мастер, подписывать договор. – Я посмотрела на часы, было 18-30 – Уже скоро. - А чего тогда такая грустная и не накрашенная? Мужик то хоть симпатичный? - Да старый он. В договоре есть его паспортные данные. Ему через пару месяцев 48 будет. - Это уже интересно. Тебе старый, а мне в самый раз. Это я удачно зашла. Будем посмотреть. Ты то, против ничего не имеешь? - Да ради Бога. Только он слишком уж серьёзный какой то. Чего я несу, идиотка. Будь честной с собой то. Он же тебе нравится. А эта бестия охомутает его в секунду. Вон как глазки загорелись. - Ничего развеселим. Развеселит она его. Я и сама с удовольствием. Хотя чего я мечтаю. Нафига он мне, а ей и по возрасту в самый раз и покрупнее она меня. А на такого кабана нужна и свинка побольше. Куда мне, батарее отопления, с моим весом барана. В этот момент запиликал домофон. - Да - Вечер добрый. Это Геннадий. - Проходите. В сердце чего-то немного ёкнуло, но я подавила нежелательный всплеск эмоций. Через пару минут в дверь позвонили. Я открыла…….. Дура, НЕТ ДУРА ДУРА ДУРА, НЕТ ДУУУУУУУУУУУУУУУРАААААААА.
Продолжение следует.Добавлено (29.10.2011, 22:16) --------------------------------------------- Глава 6 Баран
Утром я поехал на работу. Сегодня у меня всё не получалось. Затирка никак не хотела правильно вытираться из швов плитки, плинтуса становились криво на ровную стену, порожки не закрывали щели, а проваливались в них. Вдобавок ко всему, я наступил на саморез и он воткнулся в пятку. Пришлось, скрипя зубами его выдёргивать, с применением ненормативной лексики в качестве обезболивающего. Промучившись так до обеда, я понял, что сегодня не мой день и лучше отдохнуть немного, а завтра спокойно закончить, чем потом пару дней переделывать то, что накосячил сегодня. Переодевшись, я поехал домой. Время до визита к заказчице было ещё много, бумаги все напечатаны и я решил немного привести себя в порядок. До синевы побрившись и побрив голову, я подправил немного усы и пошёл рыться в одежде. Особого разнообразия у меня не было, но почти новые джинсы и светлая, серо-голубая рубашка, имелись. Я достал запылившийся утюг и начал вспоминать, как им пользоваться. По всей видимости, его надо включить в розетку. Так, тут дырочка. Закрывается шторкой. Видимо туда надо залить воды. Прекрасно. Что-то зашипело и зафыркало. Интересно, этот агрегат не может бабахнуть? Да Бог с ним. Пускай бабахает, главное рубашку погладить. Её как будто кто-то жевал. Вроде неплохо получилось. Блин, на спине складку сделал. Да и хрен с ним. Надену пиджак – вечером будет не так жарко. Вроде готов. Время 18-30, пора выходить. Мне идти минут 15, приду чутка пораньше. Вот и её подъезд. И домофон. ─ Да? ─ Вечер добрый. Это Геннадий. ─ Проходите. Я поднялся на этаж и позвонил в дверь. Она открылась почти сразу. Ну вот же! Ну что за красавица. Как ей идёт эта рубашка и джинсы. А как она красива не накрашенная. Штукатурка её только портила. Вот только взгляд у неё сегодня, какой-то квёлый. Как у коровы. Что-то с ней сегодня не так. ─ Добрый вечер! ─ Здравствуйте, Геннадий, проходите. Да что с ней сегодня такое. Слова как будто выдавливает. Да и двигается заторможено. А-А-А-А, всё понятно. Подруга на кухне, бутылка на столе. Пьянствуют девочки. Правда, бутылка ещё даже не открытая, но кто сказал, что она первая. ─ Может пройдём в комнату, там стол свободен. Мы тут на кухне немного посиделки устроили. ─ Света, ты меня хоть познакомь с мастером, мне тоже надо ванну делать. Вот только тебя мне в заказчики и не хватает. Ишь, глазки-то как блестят. А улыбка… Да вижу, что ты прямо сейчас готова из платья выпрыгнуть. Но ты губу-то закатай, не в моём вкусе. Мне с ТАКИМИ огромными достоинствами никогда не нравились. Грудь, это то, что в руку помещается, а у тебя и двух рук мало будет. Да и здоровая ты дюже. На руках тебя и ста метров не пронести, а я люблю женщин на руках носить. Вот Светулю бы я с рук вообще не спускал. А на тебе только грыжу заработать можно. ─ Вечер добрый. Меня зовут Геннадий. ─ А можно я буду звать вас просто Геной? Да зови как хочешь, всё равно не приду, подумал я, но вслух сказал: ─ Да, пожалуйста. А вас как зовут? ─ Татьяна, можно просто Танечка. СЧАЗ, только подпрыгну и затаюсь в прыжке, зависну як беркут. ─ Очень приятно. Но я сегодня пришёл подписать договор со Светланой Олеговной. Вы не против? ─ Ну что вы, Светина ванна важнее. Дело в первую очередь. Не волнуйся так, второй очереди у тебя и не будет. Я хоть и не трогал женского тела уже пару месяцев, но твои прелести меня не интересуют. ─ Да, Геннадий, давайте пройдём в комнату, а Татьяна – быстрый взгляд в сторону подруги – подождёт нас на кухне. Думаю, мы быстро. Да чего же ты сегодня такая заторможенная? Пока подруга мне глазки строила, ты вообще не двигалась. Как статуя «женщина с веслом», только без весла. Ожила только, когда на подругу посмотрела. Жаль не смог перехватить этот взгляд, в глаза твои посмотреть. Ну да ладно, моё дело договор подписать и потом свою работу хорошо сделать. А личная жизнь клиента меня мало касается. Но, до чего же ты хороша сегодня! Только вот в комнату идёшь и попкой не вертишь, а раньше она пируэты выписывала. Не выспалась сегодня, что ли? ─ Присаживайтесь. ─ Да, спасибо. Вот договор и смета. Я свою подпись уже поставил. Прочитайте и если всё устраивает… ─ Так я вчера читала. Вы же ничего больше не меняли? ─ Нет, я распечатал тот вариант, что присылал вам. ─ Тогда – вот мой автограф. По договору я должна выплатить аванс на покупку материалов. Я сейчас принесу деньги. ─ С вами приятно работать. Вы предваряете мои вопросы. Конечно, предваряет. Этот пункт договора читают в первую очередь. Вот только приходится долго объяснять, зачем надо платить вперёд ТАКИЕ деньги. Почему я не могу купить материал, а потом отчитаться по чекам. Я делал так по-первости, но народ не понимает, что закупка материала, тоже работа и время отнимает. А любой труд должен быть оплачен. Мне платили по чекам, да ещё округляли частенько в меньшую сторону. А то, что я трачу деньги на транспорт, телефон и т.д. никого не волновало. Теперь я составляю смету по прайсу наиболее известной базы, а сам покупаю по дисконту в наработанных фирмах. Разница и есть оплата моей работы снабженцем. Светлана вышла на несколько минут из комнаты и вернулась с деньгами. Она положила пачку на стол и улыбнулась, первый раз за вечер. Что-то ты щеришься, как-то не хорошо. Надо бы пересчитать деньги. Какой-то подвох тут имеется. Я пересчитал пачку и обалдел. Либо Света ошиблась, либо… ─ Светлана, тут на пятнадцать тысяч больше, чем аванс по договору. Вы наверно ошиблись? ─ Нет, всё правильно, это вам аванс за честность, при пересчёте сметы. Она опять мило улыбнулась, и у меня приятно защемило сердце. Да улыбайся же ты пореже! Молода ты больно для меня, чтобы ТАК улыбаться. Хотя… Улыбка ей идёт невероятно. Уж не втрескиваешься ли ты, Геннадий, в заказчицу? Не её поля ты ягода. Закатай губу и пиши новую расписку. Заготовленная уже не актуальна. ─ А я расписку заготовил только на сумму по договору. ─ Ничего страшного, в договоре есть таблица расчётов, впишите туда и всё. Умная да? А ведь действительно, не дура. Это радует. ─ С вами приятно будет работать. Вы умная женщина. ─ Да я просто постоянно с документами работаю. Светлана опять улыбнулась, и взгляд её стал более осмысленным и, мне показалось, добрым. Я заполнил две графы в таблице расчётов и поставил свои подписи. Светлана тоже подписалась. ─ Ну вот вроде и всё. Я завтра заканчиваю старый объект, в четверг немного отдохну, а в пятницу начну комплектовать материалы. В субботу и воскресенье я демонтирую всё, что можно и с понедельника начну делать. ─ Хорошо, я на пару недель перееду к подруге, что бы вам не мешать. ─ Ну, это будет вообще идеально! Когда заказчик живёт в квартире, где делается ремонт, это сильно тормозит работу. Надо делать временную воду, постоянно прибираться и так далее. Вы просто идеальный заказчик. ─ А вы раньше времени не радуйтесь. Я буду жить рядышком и навещать вас буду постоянно. Она улыбалась уже самой открытой улыбкой и глаза её просто лучились теплотой. Э-Э-Э-Э Гена, пора валить, от греха. Похоже соседка на неё плохо действует. Чего-то она на тебя, как-то не так смотрит. Не к добру это. ─ Ну, ваше присутствие будет иногда просто необходимо. Особенно когда начну плитку. ─ Не бойтесь, скучать по мне не придётся. Она заливисто рассмеялась, и колокольчик её смеха начал вводить меня в ступор. Она была просто прекрасна. Оторвать от неё взгляд было невероятно трудно, а делать непринуждённый вид стало практически невозможно. Надо срочно валить. Иначе натворишь глупостей, о которых потом будешь жалеть. Она же явно издевается над тобой. Решила позаигрывать. С чего бы вдруг? Не иначе с подругой поспорили за фужером. Интересно сколько они на меня поставили. Всё, надо уходить. ─ Хорошо, договорились. Я тогда пойду, вас ещё подруга ждёт. Мне неудобно надолго прерывать ваш девичник. ─ Так присоединяйтесь. ─ Нет, спасибо, у меня сегодня ещё много дел. ─ Ну, как хотите. Я вышел в коридор и подошёл к двери. Смотреть на хозяйку я больше не мог. Ещё один взгляд ей в глаза мог привести к необратимым последствиям. ─ До свидания, Татьяна! До свидания, Светлана Олеговна. Я вам позвоню в пятницу и скажу, как продвигаются дела с закупкой материала. ─ До свидания. Буду ждать звонка. ─ До свидания Гена, как-то вы больно быстро уходите. ─ Извините, у меня сегодня ещё очень много дел. Я вышел, и за мной закрылась дверь. Господи, ну почему я такой идиот. КАК она на меня смотрела. КАК она была сегодня прекрасна. Чего ты упёрся, что ты не для неё? Это не тебе решать. Может это твоё счастье, а ты его рушишь своими руками. БАРАН, нет БААААРААААН.
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 00:46 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Да, блин! А еще?!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Rusanov64 | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 00:50 | Сообщение # 23 |
Постоянный участник
Статус:
| Для вас, всегда пожалуйста.
Глава 7 Нет я не дура.
Когда я, открыв дверь, увидела его, со мной случился ступор. В дверях стоял мужчина моей мечты. Он был просто прекрасен. Именно такой, каким был в моих мечтах. Его лицо, ранее скрытое под недельной щетиной, было лицом МУЖЧИНЫ. Правильный овал лица, скулы очерченные, но не угловатые, в глазах уверенность в себе и доброта. Даже кривой нос только придавал мужественности его образу. Он был одет почти с иголочки. Серо-голубая рубашка невероятно подходила к цвету его глаз, а обтягивающие джинсы выгодно обрисовывали мускулистые ноги. Даже пиджак был накинут так, как я представляла в своих фантазиях, он был накинут на одно плечо, а нижняя пуговица застёгнута на…. Ну в общем, застёгнута. Голова была тоже тщательно выбрита и из растительности на лице были только усы, но их я уже видела и в моё сердце они запали раньше. Ну почему я такая непроходимая дура. Ну, неужели мне было трудно немного подумать и поверить своим снам. Ведь мне три дня показывали одно и то же. Неужели трудно было зайти в салон и сделать причёску. Зачем я смыла весь макияж и одела это дурацкое тряпьё. Зачем я пригласила Таньку. Эта шустрая кляча сейчас начнёт строить ему глазки, а он может клюнуть на её откровенность. Она намного статьней меня и ТАКОЙ мужчина может предпочесть её. Неужели было трудно встретить его одной и накрыть стол. Даже повод искать было не надо. Подписанный договор мог послужить прекрасной причиной накрытого стола. ─ Добрый вечер! ─ Здравствуйте, Геннадий, проходите. Я говорила на автопилоте. Моё тело стало деревянным, а язык еле ворочался. ─ Может пройдём в комнату, там стол свободен. Мы тут на кухне немного посиделки устроили. ─ Света, ты меня хоть познакомь с мастером, мне тоже надо ванну делать. Ну, точно, эта грымза пошла в атаку. Ну что теперь делать? Как её выпроводить? Слёзы чуть не брызнули у меня из глаз. ─ Вечер добрый. Меня зовут Геннадий. ─ А можно я буду звать вас просто Геной? ГОСПОДИ СДЕЛАЙ ТАК, ЧТО БЫ ОНА ЗАТКНУЛАСЬ. ─ Да, пожалуйста. А вас как зовут? ─ Татьяна, можно просто Танечка. А ОН ВРОДЕ НЕ КЛЮЁТ НА ЕЁ ЗИГРЫВАНИЯ. Господи ты услышал мои молитвы. Спасибо тебе. ─ Очень приятно. Но я сегодня пришёл подписать договор со Светланой Олеговной. Вы не против? ─ Ну что вы, Светина ванна важнее. Дело в первую очередь. Ну, точно. Какой же он …. Если я его не смогу привлечь я наверно повешусь. Надо что-то делать. Думай, ты же умная женщина. Ты сейчас выглядишь как выдра, одета как пугало, тело деревянное, язык ватный. Чем ты сейчас его можешь взять. ДУМАЙ. ─ Да, Геннадий, давайте пройдём в комнату, а Татьяна – Я посмотрела на подругу и вложила в этот взгляд мольбу и своё вспыхнувшее чувство и Татьяна меня поняла. Я прочитала это по её улыбке – подождёт нас на кухне. Думаю, мы быстро. Пока мы шли по коридору в комнату все мои извилину шевелились, как клубок змей на солнце и план действий начал потихоньку прорисовываться. Не такая я и дура. ─ Присаживайтесь. ─ Да, спасибо. Вот договор и смета. Я свою подпись уже поставил. Прочитайте и если всё устраивает… ─ Так я вчера читала. Вы же ничего больше не меняли? ─ Нет, я распечатал тот вариант, что присылал вам. ─ Тогда – вот мой автограф. По договору я должна выплатить аванс на покупку материалов. Я сейчас принесу деньги. ─ С вами приятно работать. Вы предваряете мои вопросы. Ну ЧТО мужики любят после водки и красивых женщин? Конечно деньги. Этим я его и подкуплю, заодно и проверю его порядочность, хотя сметой он её уже доказал. Видимо его подпись на сайте «Береги костюм с нову, а честь с молоду» не пустые слова. Ну, посмотрим. Сколько же ему дать аванс. Много нельзя, надо, что бы выглядело естественно. Мало тоже не хорошо, не возымеет своего действия и он только посмеётся над моей жадностью. Положимся на Всевышнего. Сколько возьмётся из пачки, столько и ладно. Да не жадничай, бери поувереннее. Ну что ты жмёшься над несколькими тысячами. Сейчас, может быть, твоя судьба зависит от этих бумажек. Вот, вроде пачка нормальная. Я вернулась в комнату и положила деньги перед ним на стол. Непроизвольно мои губы начали расплываться в улыбке. ─ Светлана, тут на пятнадцать тысяч больше, чем аванс по договору. Вы наверно ошиблись? ─ Нет, всё правильно, это вам аванс за честность, при пересчёте сметы. Моя улыбка начала самопроизвольно принимать форму «До ушей». Фокус вроде сработал, он второй раз с блеском прошёл испытание на порядочность, и его отношение ко мне улучшилось на несколько пунктов. ─ А я расписку заготовил только на сумму по договору. ─ Ничего страшного, в договоре есть таблица расчётов, впишите туда и всё. Не зря я вчера тщательно изучила договор. Составлен он был грамотно и справедливо для обеих сторон. ─ С вами приятно будет работать. Вы умная женщина. ─ Да я просто постоянно с документами работаю. Он уже начинает говорить комплименты. Это здорово. Да прекрати ты лыбиться как дура. Напугаешь мужика. Но улыбка становилась всё шире и шире, хотя казалось, что это уже невозможно. ─ Ну вот, вроде и всё. Я завтра заканчиваю старый объект, в четверг немного отдохну, а в пятницу начну комплектовать материалы. В субботу и воскресенье я демонтирую всё, что можно и с понедельника начну делать. ─ Хорошо, я на пару недель перееду к подруге, что бы вам не мешать. ─ Ну, это будет вообще идеально! Когда заказчик живёт в квартире, где делается ремонт, это сильно тормозит работу. Надо делать временную воду, постоянно прибираться и так далее. Вы просто идеальный заказчик. ─ А вы раньше времени не радуйтесь. Я буду жить рядышком, и навещать вас буду постоянно. Я уже полностью пришла в себя после шока, но улыбкой пока управлять не получалось. Она была уже просто неприличная, но ничего поделать с этим я пока не могла. У меня в душе накатывала волна нежности к этому мужчине, и совладать с ней было выше моих сил. ─ Ну, ваше присутствие будет иногда просто необходимо. Особенно когда начну плитку. ─ Не бойтесь, скучать по мне не придётся. Почему я рассмеялась, понять не возможно. Видимо счастье обретённого чувства переполняло меня и требовало выхода. ─ Хорошо, договорились. Я тогда пойду, вас ещё подруга ждёт. Мне неудобно надолго прерывать ваш девичник. Моё настроение, начавшее было улучшаться, мгновенно упало до нуля и ниже. Я предприняла попытку его задержать. ─ Так присоединяйтесь. ─ Нет, спасибо, у меня сегодня ещё много дел. Да что за жизнь такая? Что же мне с этим делать? Чего он испугался? Неужели моего дурацкого смеха? ─ Ну, как хотите. НУ ЧТО ОПЯТЬ Я НЕ ТАК СДЕЛАЛА? Почему он заторопился домой? Что за пень такой неприступный. Сколько можно издеваться над бедной женщиной. Он вышел в коридор и нехотя посмотрел на Татьяну. ─ До свидания, Татьяна! До свидания, Светлана Олеговна. Я вам позвоню в пятницу и скажу, как продвигаются дела с закупкой материала. ─ До свидания. Буду ждать звонка. ─ До свидания Гена, как-то вы больно быстро уходите. ─ Извините, у меня сегодня ещё очень много дел. Даже не взглянув на меня, он выскочил из квартиры. Я была готова разрыдаться. Подруга почувствовала моё состояние и, подойдя ближе, обняла меня за плечи. Я не выдержала и разревелась на её пышной груди.
Глава 8. Напарник
Спустившись по лестнице на первый этаж, я сел на ступеньки, обхватив голову руками, и задумался. Что же мне делать? Находиться рядом с этой женщиной я просто не могу. Меня тянет к ней сила, противиться которой не хватит сил. Отказаться от заказа я тоже не могу. Я дал слово и должен его выполнить. Это был тупик. Я услышал, как хлопнула дверь на втором этаже, и поспешил выйти из подъезда. По дороге домой моё серое вещество пыталось решить неразрешимую задачу. Начать ухаживать за Светланой я не мог по двум причинам. Первое, она сейчас моя заказчица, а интрига с работодателем неприемлема для меня, как профессионала. Второе, она значительно моложе меня и скорее годиться в дочери. Правда, моей дочка сейчас 25, а Светлане 30, но разница не большая. Как работать на человека, один взгляд на которого приводит к почти полному отключению мозгов, я тоже не знал. Можно конечно попросить напарника помочь. Но от одной мысли, что напарнику 33 и он может понравиться этой женщине, мне хотелось намылить верёвку. У меня, конечно, был ещё один приятель-строитель чуть старше меня, но я уже несколько лет ему не звонил, и не знал, занимается он ещё строительством или нет. Ну что же, надо проверить. Я набрал его номер. - Алё. Приветик. - Здорово. Давненько ты не звонил. - Да всё некогда было. Как дела? Всё так и колотишь гвозди? - Не, уже больше года как устроился работать торговым консультантом в строительный супермаркет. - А чего так? - Да здоровье уже не то, что бы мешки с цементом таскать и по лесам прыгать. Хотя иногда хочется. - А не хочешь немного тряхнуть стариной. У меня тут заказик небольшой нарисовался, а одному сложно. Нужен напарник. Мне в голову пришла неплохая идея. Если мы будем работать вдвоём, во-первых, сделаем быстрее, во-вторых, мне будет легче противиться чарам заказчицы, если рядом будет Серёга и, в-третьих, язык у Серёги подвешен невероятно удачно для такой ситуации. Он просто будет солировать при появлении Светланы, и мой ступор не будет так бросаться в глаза. И в-четвёртых (и это самое главное), у Серёги есть жена (конь в юбке) которую он жутко боится. - Да чёрт его знает. В принципе я сейчас в отпуске. Мне осталось полторы недели. А как по смете? - Ну, мои сметы ты знаешь, а эта даже немного завышена. - А ты искуситель! Если честно, то я уже немного соскучился по строительству. А что делать то надо? - Ремонт в ванне. - Гена, перестань вешать мне лапшу на уши. Я тебя знаю уже лет десять. Ты ванны всегда делал один, да и я тоже. Эта работа не для двоих. Выкладывай, что не так. - Серёга, давай это не по телефону. Как ты относишься к тому, что бы сегодня попьянствовать водочки и понарушать безобразия. Заодно и поболтаем. - А я когда-нибудь отказывался? Ты дома? - Почти. Как раз прохожу мимо заправочного пункта. Сколько брать? - Это смотря по тому, что ты мне собрался рассказывать. Решай сам, мою норму ты знаешь. - Ладно, решу. Ты через сколько будешь? - Ну, минут через сорок подгребу. Жди. - Лады. В трубке щёлкнуло, и я засунул её в карман. Зайдя в магазин, я взял литровую водки, но немного подумав, присоединил к ней вторую. На закуску, в корзинку отправилась банка корнишонов, кусок какой-то ветчины и бутылка фанты. Расплатившись, я двинул домой. Серёга появился через четверть часа, после моего прихода. Он ничуть не изменился, такой же тощий и с весёлыми глазами. Роста он был небольшого и весил не больше шестидесяти килограмм, но выпить мог много. Мне ещё ни разу не удавалось его перепить и это притом, что мой вес превышал его, почти в полтора раза. Обычно я уже падал мордой в салат, а он бежал за продолжением. - Здорово пень алкалоидный. - Привет бугай старый. - От дурака слышу. - Сам алкаш. Мы обменялись крепкими рукопожатиями и рассмеялись. - Ну, рассказывай, чего вдруг ты решил уйти на пенсию. - Ты мне зубы не заговаривай. Сейчас сядем, остаканимся, и ты выложишь, что у тебя стряслось. Только не говори, что стареешь, и одному с ванной не справится. - Ладно, пошли бороться с зелёным змеем, путём уничтожения оного. - Сколько взял то? - Для началу, пару литров. - Мда, жадный ты стал на старости лет. Ну да ладно решим по ходу. Мы прошли в комнату, где на столе уже стояла бутылка и закуска, быстро налили по первой и две печени застонали одновременно. Они уже поняли, ЧТО им предстоит. Покурив и догнав по второй, мы закусили и Серый, посмотрев на меня, сказал. - Вот теперь трави, какие проблемы? Я пару минут помолчал, не зная с чего начать, но понял, что придётся рассказать всё и выдал. - Попал я как кур в ощип. Не знаю, что и делать. Влюбился на старости лет. - Так чего ты от меня-то хочешь? Сватом твоим стать? Так это запросто. - Да иди ты, сейчас не до шуток. Она заказчица. Именно ей и надо сделать ванну. - И в чём проблема? Тебе и карты в руки. Пока делаешь ремонт, можешь и орехи подкатить. А-А-А-А понятно, она замужем? - Нет, разведена. - Слушай, боров, накати кА себе ещё пол стакана, иначе из тебя всё клещами тянуть надо. Мы налили ещё, и очередная порция упала в пищевод. - Значит, говоришь разведена. Тогда я совсем не понимаю, чего ты паришься. Начинай конфетно-букетный период, но особенно его не затягивай. Некогда нам охи-вздохи вокруг баб водить. - Да иди ты, Мачо престарелый. Она моложе меня почти на 18 лет. - И что? Я не понял. Ты её не интересуешь? - Да хрен его знает. Глазки вроде строит. Пойми, что у них на уме. Сейчас она тебе лыбится, а попробуешь обнять и по роже получишь. - И что с того? Ну треснет она тебе по морде, у тебя убудут, что ли? Вон рожа вся в шрамах. За то станет понятно, что тебе ничего не светит. Или не получишь по фэйсу, тогда ещё лучше. Чего ты школьника то изображаешь? - Давай лучше ещё дёрнем. Меня чего-то совсем не берёт. После очередной порции, мы закурили и продолжили разговор. - Так я не понял, чего ты от меня-то хочешь? Что бы я твои хныки послушал? Давай, я готов. Только громко не рыдай, а то соседи сбегутся. - Я хочу, что бы ты помог мне побыстрее сделать ей ванну и свалить от туда. Да и попроще мне будет с ней общаться при тебе. - А может тогда, я один сделаю эту чёртову ванну? - Не, договор на меня, да и выглядеть это будет не очень. Давай уж вдвоём, по быстрому, сделаем и забудем про неё. - Хорошо, договорились. Когда начинать? - Я планировал в субботу начать демонтаж, в воскресенье вывезти мусор, а в понедельник завезти материал. - Так сегодня только вторник? Я могу сломать и сам, например в четверг. В пятницу вывезем мусор, и вечером завезёшь материал. А в субботу уже начнём лепить. - Не плохая мысль. Тогда я завтра ей позвоню и сообщу радостную новость. - Отлично, этот вопрос решён. Давай пьянствовать. Утром я еле вышел на объект. Хорошо, что мне осталось работы на несколько часов. Ещё по дороге, я позвонил Светлане и сообщил, что буду работать с напарником и начнём мы в четверг. Мне показалось, что она вздохнула, но сказала, что это её устраивает. Значит, так тому и быть.
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 01:12 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| А еще!!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Rusanov64 | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 01:18 | Сообщение # 25 |
Постоянный участник
Статус:
| Светлана, так не честно. Я вообще-то планировал разместить этот рассказ дней за пять - шесть. Но для вас публикую ещё две главы, не могу отказать женщине.
Глава 9 Начнём ремонт.
- Танюша, я дура? - Да как тебе сказать, чтобы не обидеть. Видимо, мы все дуры. - Ну какой же гад! Убежал как ошпаренный. Как будто я страшна, как смертный грех. - Смертные грехи не все, так уж страшны. Некоторые очень даже …. – Татьяна заливисто рассмеялась. - Да ну тебя, я серьёзно. Почему он даже не смотрит в мою сторону? Почему я не интересую его как женщина? - А ты запала на него подруга. Пошли бутылочку опорожним, и ты мне всё расскажешь. - У меня желание напиться. Может чего покрепче? - ЭЭЭ подруга, да ты, похоже, сильно прилипла. Погодь немного. Сейчас я принесу. Татьяна вышла и вернулась через несколько минут с небольшим графином. Он был почти полон прозрачной жидкостью янтарного цвета. - Думаю, это подойдёт. Сама настаивала. С ног сшибает на раз. - Это сколько же здесь градусов? - Так кто же их мерил. Изначально был медицинский, но туда много чего добавлено. Думаю, под шестьдесят будет. - Сдурела? Я от одного запаха умру. Хотя наливай, ты права, сейчас самое то. Мы расположились на кухне и, после первой стопки я поведала подруге всё, что испытываю к Геннадию. Рассказывая ей о своём чувстве, я сама открывала его в себе, по новой. Подруга изредка задавала вопросы, и они помогали мне разобраться в хаосе своих мыслей. Незаметно графин опорожнился почти наполовину. В голове шумело, и предметы начали расплываться. Татьяна дотащила меня до кровати, и я начала проваливаться в забытьё, но успела услышать её последние слова. - Ничего, разберёмся мы с твоим боровом. Он ещё узнает, как не замечать молоденьких и красивых женщин. Пень старый. Но симпатичный гад. Кабы не твои чувства, я бы нашла способ его окрутить……….. Продолжение её монолога я уже не слышала, провалившись в сон. Утро было безрадостным. Во рту, помимо страшнейшей засухи, похоже, побывали скунсы, а голова никак не хотела отрываться от подушки. Сделав невероятное усилие, я села на кровати. Голова отозвалась всплеском боли. Господи, за что мне такое наказание. Ну Танька, чем она меня вчера поила? Почему ТАК мерзко во рту. Чёрт, я же на работу опаздываю. Да плевать, начальство не опаздывает, оно задерживается. Неожиданно заиграла мелодия телефона. Она отдалась в голове новым приступом боли. Я посмотрела на экран. Это звонил ОН. - Алё. - Утро доброе Светлана - Здравствуйте Геннадий. - Я звоню вот по какому поводу. Мы вчера с напарником поболтали и решили, что можно значительно ускорить ремонт в вашей ванне. Он начнёт демонтаж уже завтра, а в пятницу и я подключусь. Вы не против? Да что за утро такое. Хоть вешайся. Нафига мне его напарник. Зачем я вообще затеяла этот дурацкий ремонт. Жила себе спокойно со старой ванной и горя не знала. А теперь одни мучения. Хотя ….. я встретила ЕГО. Я вздохнула и сказала. - Хорошо, это меня устраивает. - Тогда до завтра. Мы зайдём утром вместе, но я потом уйду. - Во сколько вас ждать? - Мы обычно начинаем в 9 утра. - Хорошо, я вас дождусь. До завтра. Выключив трубку, я положила её на тумбочку. Безрадостные мысли нахлынули мутным потоком. Что же мне делать? Как заставить ТЕБЯ посмотреть в мою сторону? Как заинтересовать? Почему в офисе все мужики пускают слюни, при моём появлении, а ТЫ даже не обращаешь внимания? Может ТЫ гей? Неожиданная мысль обожгла своей неправдоподобной стройностью. А ведь действительно. На меня даже не смотришь, Татьяна тоже тебя не заинтересовала. Хотя, какой гей. Все движения, манера разговора, черты лица и манера одеваться показывали отсутствие женской составляющей в ЕГО натуре. Геннадий был МУЖИК до мозга костей. Хотя мысль о его голубизне приятно пощекотало моё самолюбие. Ладно, разберёмся. Сделаешь ремонт, а там видно будет. Вечером, после работы я убралась в квартире, Последний раз попользовалась старой ванной и позвонила Татьяне. - Алё, Танюша. Приветик. - А-А-А, пьяница, привет. Как голова? - Не знаю, чем ты меня поила, но еле встала. Мы так и не выпили вчера эту злосчастную бутылку вина. Может заскочишь? - Графинчик брать? - Сдурела? Мне вчерашнего хватило. Давай, заходи, жду. - Хорошо, сейчас буду. Через несколько минут, подруга стояла в дверях с неизменной тарелкой. Мы опять расположились на кухне и наконец-то приговорили вино к уничтожению. Я обрадовала подругу, что уже завтра перебираюсь к ней, на что она задумчиво произнесла – Надо тогда сегодня будет ещё настоички поставить. Может не хватить, – и весело рассмеялась. Так началась эпопея с ремонтом.
Глава 10. Спать пора.
Когда Татьяна ушла домой, я устроилась на диване и погрузилась в размышления. Надо разобраться в своих чувствах и решить, чего я хочу. Для этого я решила задавать вопросы сама себе и стараться честно на них отвечать. - Нравится ли мне Геннадий? - Да, несомненно! - А как насчёт любви? - Дура что ли? Я его знаю всего несколько дней. Хотя… Ну не знаю я, отстань! - И не подумаю. Договорились же отвечать честно. - Вот, зануда! - Не увиливай. Отвечай на вопрос. - Ну что я могу ответить? Да, при его появлении у меня перехватывает дыхание. Да, последние дни я только о нём и думаю. Но любовь ли это? Не знаю. - Хорошо, начнём с другой стороны. Ты его хочешь? - А ты, нет? Я засмеялась. Это стало походить на раздвоение личности, а в дурку мне пока не хотелось. Надо как-то иначе упорядочить свои мысли. Давай просто анализировать. - Чем тебе нравится Геннадий? - Ну-у-у, … он симпатичный. - Сама-то хоть поняла, что сказала? Он старше тебя больше чем в полтора раза. - А при чём здесь возраст? - Ну-у-у… может и ни при чём. Но у него же живот и лысина, да и седины много. А рожа. Она же как танком переехана. - Не говори глупости! Животик, так он же мужик, а не баба. Лысина… говорят, что лысые отменные любовники. Седина, значит мудрый. Рожа, тьфу, лицо в шрамах, так шрамы украшают мужчину. - Хорошо, допустим, он симпатичный. Но у тебя в офисе полно смазливых мужиков. И они готовы ради тебя разбиться в лепёшку. - И зачем мне их лепёшки? Сама же сказала «смазливых», а ОН симпатичный. А как он двигается … А какой у него голос! - Хорошо, резюмируем. Тебе нравится его внешность, его манеры, его голос. Это всё? - Ну-у-у, … а мало? - Маловато даже для постели. Таких самцов пол-Питера. И не таких старых. - Да-а-а? И чего же ты ещё не приручила ни одного такого? Что же ты уже два года живёшь одна и мужскую ласку видишь только во сне? - Я самостоятельная женщина и не нуждаюсь в домашнем тиране! - Два раза ха-ха. - А что, ха-ха? Я зарабатываю побольше многих мужиков, у меня есть машина, квартира. Чего ещё надо? И вообще, кто здесь спрашивает, я или … я? - Да какая разница! Тебе уже тридцатник, а детей нет. Прежний муж больше жаловал водку, а не тебя. Любовников заводить ты посчитала ниже своего достоинства. Вот и живи теперь одна со своей гордостью! - И что теперь? Кидаться на шею первому встречному? - А Геннадий первый встречный? - А он прямо рвётся подставить мне свою шею! - Ну-у-у… да, не рвётся. Прямо скажем, совсем не рвётся. - И чего делать? - Да откуда же я знаю! - А может он действует по принципу классика - «чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». Даже продолжение подходит: «Но эта важная забава достойна старых обезьян». - Он не обезьяна! И совсем не старый. - Ну да, сорок восемь, совсем юнец. Вполне может быть, что ещё девственник! - Дура озабоченная. - Сама такая! - Так ты решила, что хочешь? - Не знаю. ЕГО я очень хочу, но это не так важно. Важнее понять, нужно ли это? - Начнём сначала. Он тебе нравится? - Иди ты! - Хорошо, поставлю вопрос по-другому. Твоё чувство к нему достаточно сильное? - Да-а-а-а. Я уже сама с собой разговариваю из-за него. Впору уже санитаров вызывать. - Значит, сильное! Давай тогда думать, как к нему подступиться. На твои прелести он не реагирует. Все твои попытки его заинтересовать, провалились. - А много тех попыток-то было? - Две неудачные. Но Бог любит троицу. - Ты предлагаешь мне завтра опять попытаться его очаровать? И как ты себе это представляешь? Они же вдвоём работать будут. Мне что, двоих сразу обольщать? - Зачем двоих? Ты и одного-то не можешь заставить хотя бы посмотреть на тебя. Куда тебе двоих! Пускай сделают свою работу. У тебя договор с Геной. Расплачиваться ты будешь именно с ним. Вот и будет это твой третий и последний шанс. Подготовься к нему капитально, продумай всё, ты же умная баба! - А пока они работают, что мне делать? - Не мешать им работать! Чем меньше ты будешь им мешать, тем быстрее они закончат, и ты сможешь получить свой шанс. - Хорошо, уговорила! Подождём окончания ремонта. А теперь, спать.
Вечером, после работы я пришёл домой. Настроение было мерзкое, несмотря на то, что закончил объект. До обеда я еле двигался, голова была пустая, а руки были как ватные. Но через несколько часов похмельные мучения закончились, я смог доделать все мелочи и подписать акт приёмки. Правда, когда головная боль отпустила, появились безрадостные мысли. Именно они и были причиной плохого настроения. Домашние хлопоты заняли чуть больше часа. Одинокому мужику много не надо, приготовил по-быстрому поесть, набил утробу, посмотрел на гору грязной посуды и посчитал, на сколько дней осталось чистой. Вот и все хлопоты. Телевизор смотреть не хотелось, компьютер включать тоже. Я лёг на широченный самодельный диван и задумался: - И для кого ты этот диван делал? Продать его, что ли? Только тоску наводит. - Ты же так мечтал сделать уютный диванище. Мечтал, что на нём будешь принимать по десятку баб в день. И где очередь на твой траходром? - Иди в баню, без тебя тошно! Кстати, о бане. Неплохо бы в ванне сделать сауну. Греть косточки после работы. - А кому твои косточки нужны? - Ну и хрен с ней, с сауной. Не сильно и надо. - А тебе-то, самому, что надо? - Да не знаю я, чего мне надо. Отстань. Дай просто полежать, отдохнуть. - Ну, отдохнёшь ты, и что? Кому ты нужен, придурок старый? - Ага, а ты молодой! - Сейчас не обо мне. - Блин, с этим надо что-то делать. Уже сам с собой разговариваю. Так и до маразма недалеко. Совсем крыша от одиночества едет …. В инет зайти, что ли? Можно на сайт знакомств залезть. - А чего тебе там надо-то? - Ну, познакомлюсь с одинокой женщиной и так далее. - А чего далее-то? Сядет она тебе на шею и ножки свесит. Будешь её кормить, поить, а она упрекать, что мало зарабатываешь. - Да хоть села бы уже. Одному хоть волком вой! - А Светлана чем тебе не хомут? Красивая, молодая, не бедная, одинокая. Чего тебе старому козлу ещё надо? - Тебе карандаш дать? Губу закатать. Во-первых, она заказчица. Во-вторых, она тебе в дочки годится. В-третьих, так она и села к тебе на шею. Нужен ты ей как рыбе зонтик. - Во-первых, заказчица она не навсегда. Во-вторых, … ну в дочки, и что? Раньше на Руси и не с такой разницей в возрасте женились. В-третьих, ты вспомни как она попкой крутила в первый раз. Одинокая женщина, почему бы ей не заинтересоваться тобой? - Слюни подбери. Да, заказчица она ненадолго, но потом и не встретимся мы больше. Зачем ей нужен какой-то работяга-строитель. Да, выходили раньше замуж за стариков, но и рога у них были как у оленей. Оно мне надо? А попкой крутила, так они все крутят. Порода у них такая. Им попка дана как раз для этого. Зато второй раз она была как ледышка. - Себе-то не ври. Вспомни её улыбку. А как она смеялась! - Да-а-а, улыбка у неё …. За такую улыбку можно и жизнь отдать, кто бы только взял. А как она смеялась. Ангелы поют хуже. - Э, придурок старый, уж не влюбился ли ты? - Да если и так, толку-то. Что я могу ей дать? - Себя и можешь дать! - Ага, добро такое комиссионное, коцаное и почти пенсионное. - Да ты себя пока в старики-то не записывай. Чай и киндора ещё сострогать можешь, да и просто так удовольствие женщине доставить в состоянии. - Ага, старый конь борозды не испортит. Только продолжение имеется: «Но и глубоко не вспашет». Пока вроде не жалуюсь, но, сколько я смогу пахать-то? Она баба молодая. Через десять-пятнадцать лет только во вкус войдёт. А я, аккурат, и кончусь от этого. - И что? Хоть кони двинешь, как мужик. Это же мечта, умереть в момент экстаза! - Да иди ты! Нужен я ей, как собаке палка. - А чего ты теряешь? Она тебе нравится, сильно нравится. Так чего ты идиотизмом страдаешь? Поухаживай за женщиной, может и сладится. - Ага, а она меня по морде за приставания. - И от твоей морды сильно убудет от этого? И так на ней черти гопак танцевали. - Ну, хуже не станет, точно. Да и действительно, хуже уже не будет. Правда, ухаживать можно начать только после окончания ремонта. Негоже профи крутить роман с заказчиком. А вот по поводу поляны намекнуть можно. Чем чёрт не шутит, пока Бог спит. И хватит на эту тему. Так и шизоидом стать можно. Спать надо.
Продолжение следует, но ТОЛЬКО ЗАВТРА.
|
|
| |