Страничка Ирины Сезам
|
|
artsvet37 | Дата: Суббота, 07 Июл 2012, 07:28 | Сообщение # 176 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Какие искренние, наполненные любовью строки! Спасибо за то, что подняли такую тему.
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 01:23 | Сообщение # 177 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Спасибо за это стихотворение, Ирина! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-4#117576
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 23:46 | Сообщение # 178 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Друзья, спасибо вам на добром слове... Отвечаю всем сразу. И это не стихотворение. это выплеск, потому то иначе свихнусь..
Испепеляющая боль, И эта боль невыносима. Внутри меня звенящий вой Жрет сердце мне неумолимо.
Живая с взглядом мертвеца, Хоть внешний слой непробиваем. Но горю! Горю нет конца! Начало есть. Не видно края.
Как эту боль перенести, Чтоб пережить свою утрату? Где сил взять, дальше чтоб идти? Как убедить себя, что НАДО?
14 июля 2012 года в 19.15 моя бабушка ушла...Добавлено (17.07.2012, 23:46) --------------------------------------------- elegie111, Танюша (можно так?) , я сначала не поняла на что ссылка, потом снова разревелась... Спасибо!!! От всей души СПАСИБО! В память о моей бабушке. Светлый был человек. Несмотря на то, что ушла стареенькой (83 года) при выносе быо очень много людей и вся могила в розах, чего иногда и на могилах молодых не увидишь. В память о ней. Эх, до сборника моего не дожила. уж как она радовалась моим успехам. Почти все мои стихи наизусть знала.
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Четверг, 19 Июл 2012, 12:33 | Сообщение # 179 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| sezam7176, Здравствуй, милая Ирочка... Очень тебе сочувствую и переживаю за тебя... Крепись, милая... Знаю, как это невыносимо тяжело - терять близких.... Дай тебе Господи сил, Ирочка... Пусть тебя поддерживают ангелы...
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 22:20 | Сообщение # 180 |
Постоянный участник
Статус:
| SvetLanna, Спасибо, Светлана. Знаешь, еще до конца вся глубина потери не дошла, не верится, не хочется верить. Знание есть, а осознания нет.
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 22 Июл 2012, 23:01 | Сообщение # 181 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Вот ведь как... Ирочка, держись, пожалуйста, в память о бабушке своей - держись... Потери трудно осознавать, очень тяжело. Светлая память Светлому человеку. А тебе сил, Ириша.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 22:37 | Сообщение # 182 |
Постоянный участник
Статус:
| elegie111, спасибо, Татьяна. Держимся, с мамой друг друга поддерживаем. Говорят, первые 40 дней самые тяжелые, потом вроде легче.. Первые 9 я даже и не поняла.. А сейчас так скучательно-скучательно иногда.. Добавлено (24.08.2012, 22:37) --------------------------------------------- Расскажи, что со временем кончится боль, Что от плача дрожащие плечи Распрямятся. Приснись и меня успокой, Что когда-нибудь станет полегче.
Расскажи, что так есть и так было всегда, Что и дальше все так же и будет. Что проходят своей чередою года, Умирают-рождаются люди.
Расскажи, что бывает другим тяжелей- Кто хоронит своих неболевших, Неожиданно умерших внуков, детей, Например, в ДТП потерпевших.
Впрочем, что говорить, понимаю сама. Все идет в жизни так, как и надо. Просто, чтобы сейчас не сойти мне с ума, Хоть во сне ты побудь со мной рядом.
**** Апатия.. А, может быть, и лень- Ни мысли в голове, ни в сердце чувства, Ни искр в глазах, ни прежнего безумства.. В натянутой улыбке за весь день Не видят фальши - целое искусство, Которым овладела не вчера. МимИкрия для человечьей стаи, Где каждый (сам в себе) уже с утра Такую же улыбку надевает.
Апатия.. А, может, пустота Засела изнутри и не проходит. Сонливая усталость на работе.. Начать бы жить. Да с чистого листа. А то пока я существую. Вроде Есть планы, устремления. И цель Уже близка. Но боль в душе немая Ссадила весь мой оптимизм на мель. Апатия.. Пройдет. Когда? Не знаю..
Медленно заново учусь радоваться жизни..
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 20:16 | Сообщение # 183 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| sezam7176, Quote (sezam7176) Расскажи, что со временем кончится боль, Что от плача дрожащие плечи Распрямятся. Приснись и меня успокой, Что когда-нибудь станет полегче. ...................
Quote (sezam7176) Апатия.. А, может быть, и лень- Ни мысли в голове, ни в сердце чувства, Ни искр в глазах, ни прежнего безумства..
Такие разноплановые...но такие чудесные стихи...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Вторник, 18 Сен 2012, 19:05 | Сообщение # 184 |
Постоянный участник
Статус:
| perevyazko53, спасибо, Сергей
Добавлено (18.09.2012, 19:05) --------------------------------------------- Ночная смс
Приветствую, старинная подруга, экс-милая и бывшая жена.
Из близкого тебе общенья круга Узнал, что ты сейчас пока одна. Набрался смелости и смску скинул, Что вот, мол, на душе моей беда, Что в омуте я бытовухи сгинул, И день за днем проносятся года.. . . . А я живу. . . . . . . Не знаю - . . . . . . . . . . а живу ли? Проходят дни, и каждый день не мил. И каждый день жду чуда, . . . . . . но впустую.. Старею, может.. . . . . Не хватает сил . . . . . . . . Забыть тебя. Все то, что было с нами, Прокручиваю снова по ночам. Я не могу, как ты, сказать словами, Что думаю, что чувствую.. . . . . . . . . Почат Коньяк- не пьется. И еда не естся. Тоска такая, что хоть волком вой. И выдернуть бы сердце! Да нет сердца - Оно осталось навсегда с тобой. . . . . . Я сам связался, глупо рассуждая, Что, видимо, любовь не удалась.. После работы ждет меня другая, И паутиной стала эта связь.
А может быть... . . . . Черт с ними! . . . . . . . . Черт со всеми! Проходит жизнь, а ведь она одна...
Давай назначим встречу в воскресенье Любимая.., пусть бывшая, жена..
с добром, Ирина Сезам
Сообщение отредактировал sezam7176 - Вторник, 18 Сен 2012, 21:11 |
|
| |
mariri | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 22:33 | Сообщение # 185 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Иринка, замечательные стихи!!! Надо же, спустя 7 лет после моей работы в 71 саду, мы встретились с тобой на литературном сайте! Видимо педагогическая работа оставляет свой след))) Очень рада тебя увидеть!
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 20:40 | Сообщение # 186 |
Постоянный участник
Статус:
| mariri, Приветище, Маринка!!! Очень рада тебя здесь увидеть!!! Действительо - надо же! Кстати, очень многих встречаю поэтов - бывших и действующих педагогов )))
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 13:27 | Сообщение # 187 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| sezam7176, Здравствуй, Ирочка!! Прости долго не заглядывала, все некогда ) да и муза-чертяка пропала - отдыхала, верно ) Как ты? Перечитала стихи, столько боли. На одном дыхании не получается - режут о боли...Держись. Все пройдет. И ты права, правда, истина жизни познается горьким опытом, чаще личным.... С наступающим тебя, милая. Пусть он принесет только счастливые минуты...:together: Заходи в гости как будет время в мою авторскую)) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2687-4
Впрочем, что говорить, понимаю сама. Все идет в жизни так, как и надо. Просто, чтобы сейчас не сойти мне с ума, Хоть во сне ты побудь со мной рядом.
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 12:30 | Сообщение # 188 |
Постоянный участник
Статус:
| Светлана, вот в слово в слово и у меня так же )))) Quote (SvetLanna) Прости долго не заглядывала, все некогда ) да и муза-чертяка пропала - отдыхала, верно ) С наступающим!!!
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 13:50 | Сообщение # 189 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (sezam7176) В дань памяти салют им будет дан, Нальет и незнакомый парень водки.. Уснет счастливым пьяный ветеран, Чтоб вновь проснуться утром... одиноким В бараке ветхом.. До слёз горько и обидно за эту правду нашей жизни..)
Quote (sezam7176) Впрочем, что говорить, понимаю сама. Все идет в жизни так, как и надо. Просто, чтобы сейчас не сойти мне с ума, Хоть во сне ты побудь со мной рядом. Ах,как грустно.....
Quote (sezam7176) Ночная смс И такое бывает... С удовольствием познакомилась с вашим творчеством! Замечательные у вас стихи!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 14:02 | Сообщение # 190 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Ночная смс -- а разве бывает бывшая любовь ? И была ли она в тот раз искренней , настоящей ?
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 21:08 | Сообщение # 191 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| sezam7176, Цитата (sezam7176) Ночная смс ...очень понравилось стихотворение...бывших жен, как и мужей не бывает...ТУТ ТЫ ПРАВА!!!!!!!!!!!! С наступающим (но не концом света) А С НОВЫМ ГОДОМ!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 13:59 | Сообщение # 192 |
Постоянный участник
Статус:
| ilchishina, Зинаида, спасибо Вам большое за внимание и добрый отзыв! С прошедшими Вас праздниками, удачи и вдохновения в Новом году!
Добавлено (16.01.2013, 13:56) --------------------------------------------- verwolf, как знать? С каждой новой любовью, прежняя кажется не совсем настоящей. А, может, любая любовь, которую испытал человек в своей жизни, на тот момент и есть настоящая, только каждый раз другая..
Добавлено (16.01.2013, 13:58) --------------------------------------------- perevyazko53, Сергей, спасибо за поздравления и отзыв! Извини, давно не захотила. Потому, хоть и запоздало, но... Со всеми прошедшими праздниками . Здоровья, вдохновения и интересных находок в Новом году!
Добавлено (16.01.2013, 13:59) --------------------------------------------- Искушение
О, мой коварный обольститель! Красивый, нежный, милый мой! Души и тела искуситель, Не устоять перед тобой.
Я час боролась с наважденьем, Любуясь молча на тебя, Не в силах сдерживать стремленья. Гипнотизируешь меня.
Я обращалась и к рассудку- Мол, думать надо головой... Но... запорхало вновь в желудке, И мы идем ко мне домой.
Сейчас исполнится желанье! Закрыв глаза, открыла рот... (Наутро будет покаянье) Мучитель мой, мой враг, мой торт!
с добром, Ирина Сезам
Сообщение отредактировал sezam7176 - Среда, 16 Янв 2013, 15:40 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 14:45 | Сообщение # 193 |
Хранитель форума
Статус:
| Искушение -- икромётно о сладости ...
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 15:31 | Сообщение # 194 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, икромётно? )))
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 15:38 | Сообщение # 195 |
Хранитель форума
Статус:
| А разве трагично , сударыня ? Правда сначала я , почему-то решил , что речь не о торте , но со слов : " трепетает вновь в желудке, " , всё встало на свои места . А о диете Вам , сударыня , думать не стоит , с Вашей-то красотой ....
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 15:42 | Сообщение # 196 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, благодарю ))) . "Трепетает" заменила на "запорхало", чтоб заметнее была видна аллюзия на "бабочек в животе". На такую реакцию и было рассчитано . Наблюдалочка из жизни.
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 15:50 | Сообщение # 197 |
Хранитель форума
Статус:
| Стало намного загадочнее
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 23:11 | Сообщение # 198 |
Постоянный участник
Статус:
| --------------------------------------------- Снежный сон.
Мне сегодня приснился снег.. В середине июня снег, Незаметный, незримый для всех, Падал с неба пушистыми хлопьями.
И в том сне я была одна. Я стояла совсем одна. Белый снег и вокруг тишина- Волшебство среди лета...
Хлопала Незакрытая кем-то дверь, Позабытая мною дверь Так просила, хотела теперь Отыскаться, манила внутрь войти. Там бы я обрела покой, Безмятежный сонный покой.
Только путь у меня иной, И давно зовет прочь другой мотив.
с добром, Ирина Сезам
Сообщение отредактировал sezam7176 - Суббота, 15 Июн 2013, 20:16 |
|
| |
sezam7176 | Дата: Воскресенье, 25 Авг 2013, 16:04 | Сообщение # 199 |
Постоянный участник
Статус:
| Дождь расскажет.
Вечер. Слушаю шепот дождя за окном. Хоть особо его не люблю, но сейчас Захотелось вдруг, чтобы проник он в мой дом И печаль растворил в мелких капельках... Фраз Подходящих иной раз мне трудно найти, Чтобы высказать, выплеснуть всё, что болит- Все тревоги о том, что нас ждет впереди... Так пускай дождь сейчас за меня говорит. Нарисует он пусть ручейком по стеклу Образ мой и сердечко на мокром окне, Чтоб увидел - как сильно тебя я люблю, Как боюсь потерять и как дорог ты мне. Окружая друг друга уютным теплом- Тем, которое ты разбудить во мне смог.
Молча слушаем шепот дождя за окном, В одеяло закутав наш милый мирок.
с добром, Ирина Сезам
Сообщение отредактировал sezam7176 - Воскресенье, 25 Авг 2013, 16:06 |
|
| |
piuma | Дата: Понедельник, 09 Сен 2013, 13:01 | Сообщение # 200 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата (sezam7176) Предисловие: Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога. (старинная англ. поговорка) Чем ближе к церкви Купола и кресты засияли, Устремляя свой взор в небо сине. Хор торжественно и величаво Распевает гимн в Божию славу.... Я надеялась - старец смиренный Мне на голову руку положит. И заглянет мне в самую душу Понимающим ласковым взглядом: - "Расскажи, дочь моя, без утайки Про грехи, что так душу тревожат, От чего так на сердце неясно. Бог простит, только искренне кайся." И душа моя, бывшая вроде Мерзлой горстки земли в жуткий холод, Вдруг растает, и жгучие слезы Потекут по щекам, омывая, Проникая огнем прямо в сердце, Растворяя сомненья-печали, И наполнят всю душу блаженством, От нелепых обид очищая. И легко так мне станет, спокойно, Словно выросли сильные крылья За моею спиной. И пойду я Божьим именем благословенна. --------------------------- Я пришла. Купола золотые Полыхают в лучах ярких солнца. Хор торжественно и величаво Славит Господа. Дьякон басами Проникает во все закоулки Моих мыслей, мятущихся стадом, Призывает народ к святой церкви ... А на паперти люди-бродяжки Голосами, осипшими с пьянки Клянчут денежку Господа ради, Тыча в очи придуманным горем, И за пазуху прячут бумажки, Оставляя лишь мелочь для вида. За дверями старушка-прислужка Мне решительно путь преградила - "Со своими свечами нельзя тут. Вон у нас все, что надо - купите." Я купила, вошла, огляделась. Люди истово шепчут молитвы, Бьют поклоны в пол, искренне веря, Что услышаны будут. А служки Между ними ходя, грозят пальцем: -Мол, неправильно, крест вы кладете. И втихую из "для подношений* Шоколад отбирают в карманы... Молодой толстый поп с перегаром В сапогах фирмы "ЭККО" под рясой На меня щурит маслянно глазки: - "Подойди, прихожанка, поближе Да покайся мне - с кем согрешила. Не стесняйся подробно глаголеть. Грех присущь человекам с рожденья. Лишь покаянье дарит надежду " ----------------------- Я поставила свечи к иконам, Покрестилась и вышла на воздух. А в воротах на храм обернулась И заплакала: - "Господи- Боже! Твоим именем строили церковь... Только внутрь Самого не пустили..." --------------------------------------------------- Послесловие: Я не говорю, что во ВСЕХ церквях это. Написано по личным наблюдениям и рассказам близких людей, часто посещающих службы. Как и в любой другой сфере, будь то - образование, медицина и тд, есть, что называется, люди от Бога, а есть случайные, к сожалению. И здесь так же. И, уверенна, каждый в своей жизни сталкивался с этим. Я никого не осуждаю и ни к чему не призываю. Очень правдоподобно описано - картинка так и встала перед глазами. Церковь, по сути это коммерческий институт ( и иститут, претендующий на реальную власть в обществе) и опровергнуть данный факт сложно, думаю, и не получится. Искренность в нём сохранить требует брольших усилий.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Понедельник, 09 Сен 2013, 13:04 |
|
| |