| Страничка Ирины Сезам | 
| 

| 
| 
					| Наталия_Шарина | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 13:53 | Сообщение # 151 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2401 Статус:   | Quote (sezam7176) Что за боль тебя терзает В череде обычных дней?
 Трудно высказать? Бывает.
 А молчать еще трудней.

Жизнь проходит. В беге вечном
 Забываешь, что главней?
 Слабым трудно быть, конечно.
 Сильным быть еще трудней.

В суматохе серых будней
 Кажется далёкой цель?
 Полюбить, бывает, трудно.
 Разлюбить еще трудней.

Накрывает грусть порою,
 Света нет среди теней?
 Трудно с раненой душою.
 С "мёртвой" жить еще трудней.

В жизни трудно быть поэтом
 Средь толпы простых людей?
 Оставаться Человеком
 Всё ж бывает потрудней.
Ирочка!
 Как все верно!
 Как будто про каждого из нас написано.
 Каждое слово отточено и выверено, ни удавить, ни прибавить.
 Все как в жизни!
 Желаю вам удачи и вдохновения!

Мой творческий сайт
 Моя страничка в авторских библиотеках
 Конкурс "Союзники-9"

|  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 21:02 | Сообщение # 152 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | sezam7176, Quote (sezam7176) Утренние мысли по дороге на работу 
 Quote (sezam7176) Вечерние мысли по дороге домой Вернулся и прочитал опять эти стихотворения...как часто живя мы не видим СЧАСТЬЕ РЯДОМ...пусть в мелочах...Как то читал одну притчу о землекопе, где человек весь день с раннего утра и до заката копал, копал и копал. Устал! Лег на спину и увидел перистые облака высоко-высоко...и такое счастье захлестнуло человека...что он заплакал.
 Так и у тебя в этих стихах ...философские...

И пусть всегда, палитрой яркой,
 Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| sezam7176 | Дата: Четверг, 19 Апр 2012, 21:12 | Сообщение # 153 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 164 Статус:   | Region76, спасибо, Наталья! Я это и писала другу-поэту. А мы тут все этим "вирусом" заражены. Потому каждому и близки эти слова. И Вам успехов во всем, весеннего цветущего настроения и вдохновения! Добавлено (19.04.2012, 21:12)---------------------------------------------
 perevyazko53, Сергей, я почти 15 лет проработала с детьми и многому у них научилась. Точнее, они мне помогли не забыть то радостное предвкушение счастья, способность видеть чудо в самом обыкновенном предмете, которое у всех бывает в детстве и которое многие, повзрослев, утратили.

с добром, Ирина Сезам
 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 09:52 | Сообщение # 154 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | sezam7176, Ириш...(можно так назвать?) а можно дружеский шарж на педагогов через чур строгих...?  ...НЕ ОБИЖАЙСЯ только, ладно?  .... 
 Ужас, бред, гляжу устало…
 Одной нянькой больше стало.
 Всех построит по ранжиру,
 И проверит сколько жиру..

Вдруг не там дитя смеется,
 Или может обернется…
 Без приказа этой няньки.
 Будут детки Ваньки -встаньки.

По углам детей запрет,
 Методично заорет….
 Эта няня всех по праву
 Воспитает по Уставу.

Еще раз прости...

Сергей Перевязко

Моя копилка

Сообщение отредактировал perevyazko53 - Пятница, 20 Апр 2012, 09:53 |  |  |  |  | 
| 
					| sezam7176 | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 18:53 | Сообщение # 155 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 164 Статус:   | perevyazko53, конечно, можно, Сереж (можно так называть  ? ) А по поводу шаржа... У меня есть белый стих "Чем ближе к церкви".. Так вот, это я к тому, что в любой профессии есть люди, как говорится, от Бога. А есть пришлые, случайно попавшие. И таких воспитателей, как в твоем шарже, я тоже видела, к сожалению.. И, конечно же, без всяких обид  . Что есть - то есть. 
 с добром, Ирина Сезам
 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 21:01 | Сообщение # 156 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | sezam7176, Спасибо Иришенка (это тебе в благодарность...люблю женщин ласкательным именем называть- стао уже    ) Да есть и такие...но все же есть % 30 которые работают с детьми по призванию...остальные из-за того, что нужно пристроить детей, внуков, или просто нужно где то пристроится... ТЕМ КТО РАБОТАЕТ ПО ПРИЗВАНИЮ...ПРИ ЖИЗНИ НУЖНО СТАВИТЬ ПАМЯТНИКИ....НИЗКИЙ ТЕБЕ И ИМ ПОКЛОН,,,

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| sezam7176 | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 08:08 | Сообщение # 157 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 164 Статус:   | perevyazko53, Сереж, согласна с тобой полностью. 
 с добром, Ирина Сезам
 |  |  |  |  | 
| 
					| artsvet37 | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 08:16 | Сообщение # 158 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 598 Статус:   | Quote (sezam7176) Вновь мысленно тебя ласкаю... Нет, не подумай, я безгрешно. Всего лишь взглядом обнимаю Твой образ, улыбаясь нежно.Нежная, верная, тонкая, ранимая, дарующая любовь. Каждый мужчина, наверно, мечтает именно о таком сердце рядом...

Светлана Артемьева
 Авторский сайт
 |  |  |  |  | 
| 
					| sezam7176 | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 20:54 | Сообщение # 159 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 164 Статус:   | artsvet37, Светлана, - "Идеальная любвь бывает только по переписке" . Б.Шоу )))
 Добавлено (24.04.2012, 20:54)---------------------------------------------
 Музыканту.

Друг далекий, почти незнакомый,
 Только именем мне известный,
 В поздний час с темнотой заоконной
 Я включила опять твои песни.

Тишину сонных комнат нарушив,
 Волновались ожившие струны,
 Голос жадно ловили уши,
 Замирало сердце. Луч лунный

Пробивался сквозь занавеску
 И ловил от посуды блики,
 Словно старый рыбак на леску
 Собирал серебристых рыбок.

Звук гитары в ночи растворялся,
 Слова песни тревожили душу.
 И хотелось плакать, смеяться,
 Молча сидя… И слушать.. слушать..

с добром, Ирина Сезам
 |  |  |  |  | 
| 
					| Jullianika | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 03:03 | Сообщение # 160 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3070 Статус:   | Музыка пробуждает в нас музыканта, каждый раз, когда проникает в сердце...Понравились строки! 

Quote (sezam7176) Звук гитары в ночи растворялся, Слова песни тревожили душу.

|  |  |  |  | 
| 
					| sezam7176 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 20:06 | Сообщение # 161 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 164 Статус:   | Jullianika, у меня в инете много друзей-музыкантов. Эти строки посвящены каждому из них. Спасибо!   
 Добавлено (06.05.2012, 20:06)
 ---------------------------------------------
 День Победы!

Он одинок. И доживает век
 В бараке ветхом, в тесной комнатушке.
 Страну освободивший Человек
 Копейки экономит. Четвертушка

Батона да колбаски двести грамм-
 Паек на день. Болит былая рана,
 Но дороги лекарства. Ветеран
 Едва живет на льготы ветерана.

Великий День Победы ждет весь год.
 И каждый год уже в начале мая
 Дрожащими руками достаёт,
 События тех лет припоминая,

Из спрятанной шкатулки ордена,
 Прикалывает к пиджаку. И очень
 Ему приятно то, что вся страна
 С ним празднует с утра до самой ночи.

Начальники с букетами цветов
 Пригонят грузовик, чтоб так эффектно
 Его, других, живых пока, бойцов
 С оркестром прокатить да по проспекту!

До слез опять растрогают слова,
 Прочитанные в микрофон с трибуны.
 От радости вскружится голова,
 Покажется - он значимый и юный.

В дань памяти салют им будет дан,
 Нальет и незнакомый парень водки..
 Уснет счастливым пьяный ветеран,
 Чтоб вновь проснуться утром... одиноким
 В бараке ветхом..

с добром, Ирина Сезам

Сообщение отредактировал sezam7176 - Понедельник, 07 Май 2012, 23:01 |  |  |  |  | 
| 
					| Jullianika | Дата: Понедельник, 07 Май 2012, 23:00 | Сообщение # 162 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3070 Статус:   | Да, это ужасно, когда про великую Победу и людей, подаривших ее миру, вспоминают только раз в году....А ведь отношение к детям и старикам - это срез здоровья общества... 

Quote (sezam7176) В дань памяти салют им будет дан! Нальет и незнакомый парень водки!
 Уснет счастливым пьяный ветеран,
 Чтоб вновь проснуться утром... на помойке
 В бараке ветхом..

|  |  |  |  | 
| 
					| sezam7176 | Дата: Понедельник, 07 Май 2012, 23:02 | Сообщение # 163 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 164 Статус:   | Jullianika, именно так... Вот и было такое впечатление- перед праздником их, доживших, разыскали, отмыли, нарядили, провезли по городу (как раньше слонов водили по улицам, показывали публике), а потом снова вернули туда, откуда взяли. Так горько! Эх! Впечатления с прошлого парада. В этом году - не пойду... 
 с добром, Ирина Сезам
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 01:47 | Сообщение # 164 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Quote (sezam7176) Но дороги лекарства. Ветеран Едва живет на льготы ветерана.

Quote (sezam7176) Он одинок. И доживает век В бараке ветхом, в тесной комнатушке.
 Страну освободивший Человек
Ира, Спасибо за такие пронзительные честные строки... Всё так. Именно - так, увы.

Татьяна Новак

Надоедать я не хочу. Но – буду.

Из осени в осень

Когда душа молчать не может

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| artsvet37 | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 07:04 | Сообщение # 165 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 598 Статус:   | Quote (sezam7176) Словно старый рыбак на леску Собирал серебристых рыбок.Какой необычный образ!

Quote (sezam7176) Покажется - он значимый и юный.Как больно, что именно покажется...

Светлана Артемьева
 Авторский сайт
 |  |  |  |  | 
| 
					| sezam7176 | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 09:30 | Сообщение # 166 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 164 Статус:   | elegie111, спасибо, Татьяна. Да, увы... Добавлено (08.05.2012, 09:30)---------------------------------------------
 artsvet37, Светлана, спасибо Вам.

с добром, Ирина Сезам
 |  |  |  |  | 
| 
					| maalax | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 01:08 | Сообщение # 167 |  | Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 934 Статус:   | " В бараке ветхом." А кто же люди виноват?
 Что так живет седой солдат ,
 Что смерть попрал, друзей терял,
 Берлин, что взял... Ненужный,
 Старый, одинокий...
 Когда Медведь проснется и выйдет из
 Берлоги? Забудет страх гулагский,
 Бросит пить, и возродится дух
 Могучий... Сметя воров и подлецов
 Из креселец уютных....

Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался.
 Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений.
 Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом.
 Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
 |  |  |  |  | 
| 
					| sezam7176 | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 23:53 | Сообщение # 168 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 164 Статус:   | maalax, спасибо за отзыв   Горько от осознания всей несправедливости.

с добром, Ирина Сезам
 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 18:46 | Сообщение # 169 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | sezam7176, Quote (sezam7176) День Победы! 
 Написано с горечью...и это прекрасно...что сознаете, сознают...несите эти строки людям...

Их так мало осталось с войны.
 Ветеранов прошедших горнило.
 И мешает мне чувство вины,
 Что бездушье их тоже губило.

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| sezam7176 | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 22:48 | Сообщение # 170 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 164 Статус:   | perevyazko53, Сергей, Вы отлично подытожили эти строки. Спасибо! А стих этот люди уже сами разнесли по сайтам. И это радует. Значит, понимают. Значит, неравнодушны. 
 Добавлено (02.06.2012, 22:48)
 ---------------------------------------------
 Желание

Закрыв глаза, я снова ясно вижу
 Такой любимый мною старый дом -
 Окошки в ряд и шиферную крышу
 Под синью неба с солнечным желтком.

Там чувство безмятежного покоя
 Сменялось сном счастливым в час ночной.
 Там я была за каменной стеною,
 Хранимая от бед своей родней.

Бег времени невидимый, но скорый.
 Нет исключенья для моих родных -
 Для тех, что были для меня опорой,
 Теперь сама опора я для них.

Не выполнит мое желанье слово,
 Оплаканное истовой мольбой,-
 Чтоб бабушка опять была здоровой,
 А мама снова стала молодой.

с добром, Ирина Сезам

Сообщение отредактировал sezam7176 - Воскресенье, 03 Июн 2012, 18:55 |  |  |  |  | 
| 
					| Jullianika | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 00:01 | Сообщение # 171 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3070 Статус:   | Ирина, какие глубокие и одновренно простые слова. Так сказать может только любовь... 

Quote (sezam7176) Не выполнит мое желанье слово, Оплаканное истовой мольбой,-
 Чтоб бабушка опять была здоровой,

|  |  |  |  | 
| 
					| sezam7176 | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 20:02 | Сообщение # 172 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 164 Статус:   | Jullianika, наболевшее... Спасибо! 
 с добром, Ирина Сезам
 |  |  |  |  | 
| 
					| SvetLanna | Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 21:59 | Сообщение # 173 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 418 Статус:   | sezam7176, Ирочка, здравствуй, рада побывать у тебя в гостях. Так порадовала
   Музыканту - нечто особенное. 2 раза перечитывала.
 Волновались ожившие струны,
 Голос жадно ловили уши,
 Замирало сердце.
 Звук гитары в ночи растворялся,
 Слова песни тревожили душу.
 ВОСТОРГ..

О ветеране - я не могу.. До слез пробрало... Иногда хочется взвыть, ну почему же так все несправедливо?...

..Чтоб вновь проснуться утром... одиноким
 В бараке ветхом..
 Даже комментировать никак не хочется :(.....

..Чтоб бабушка опять была здоровой,

Время неумолимо и к нашим близким... И, к сожалению, и к нам...

Творческих тебе успехов, Иришка )
 Рада была зайти в гости. И поплакала, и помечтала... Отдохнула душой...
 С теплом, СветЛанка

Душа моя открылась вся
 И улыбнулась  Вам радушно... :)

Сообщение отредактировал SvetLanna - Суббота, 09 Июн 2012, 22:00 |  |  |  |  | 
| 
					| sezam7176 | Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 21:47 | Сообщение # 174 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 164 Статус:   | SvetLanna, ох, Светуль, закружилась совсем. И не видела. Спасибо на добром слове! СПАСИБО!!!      Ты сама, как солнышко, - согреваешь ))) 
 с добром, Ирина Сезам
 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 17:52 | Сообщение # 175 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | sezam7176, Ирина... написано легко...и простыми человеческими словали. С удовольствием прочитал...Дай Бог, 
 Quote (sezam7176) Чтоб бабушка опять была здоровой, А мама снова стала молодой.

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  |