Страничка Ирины Сезам
|
|
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 13:53 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Quote (sezam7176) Что за боль тебя терзает В череде обычных дней? Трудно высказать? Бывает. А молчать еще трудней.
Жизнь проходит. В беге вечном Забываешь, что главней? Слабым трудно быть, конечно. Сильным быть еще трудней.
В суматохе серых будней Кажется далёкой цель? Полюбить, бывает, трудно. Разлюбить еще трудней.
Накрывает грусть порою, Света нет среди теней? Трудно с раненой душою. С "мёртвой" жить еще трудней.
В жизни трудно быть поэтом Средь толпы простых людей? Оставаться Человеком Всё ж бывает потрудней. Ирочка! Как все верно! Как будто про каждого из нас написано. Каждое слово отточено и выверено, ни удавить, ни прибавить. Все как в жизни! Желаю вам удачи и вдохновения!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 18 Апр 2012, 21:02 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| sezam7176, Quote (sezam7176) Утренние мысли по дороге на работу Quote (sezam7176) Вечерние мысли по дороге домой Вернулся и прочитал опять эти стихотворения...как часто живя мы не видим СЧАСТЬЕ РЯДОМ...пусть в мелочах...Как то читал одну притчу о землекопе, где человек весь день с раннего утра и до заката копал, копал и копал. Устал! Лег на спину и увидел перистые облака высоко-высоко...и такое счастье захлестнуло человека...что он заплакал. Так и у тебя в этих стихах ...философские...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Четверг, 19 Апр 2012, 21:12 | Сообщение # 153 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Region76, спасибо, Наталья! Я это и писала другу-поэту. А мы тут все этим "вирусом" заражены. Потому каждому и близки эти слова. И Вам успехов во всем, весеннего цветущего настроения и вдохновения! Добавлено (19.04.2012, 21:12) --------------------------------------------- perevyazko53, Сергей, я почти 15 лет проработала с детьми и многому у них научилась. Точнее, они мне помогли не забыть то радостное предвкушение счастья, способность видеть чудо в самом обыкновенном предмете, которое у всех бывает в детстве и которое многие, повзрослев, утратили.
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 09:52 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Статус:
| sezam7176, Ириш...(можно так назвать?) а можно дружеский шарж на педагогов через чур строгих...? ...НЕ ОБИЖАЙСЯ только, ладно? ....
Ужас, бред, гляжу устало… Одной нянькой больше стало. Всех построит по ранжиру, И проверит сколько жиру..
Вдруг не там дитя смеется, Или может обернется… Без приказа этой няньки. Будут детки Ваньки -встаньки.
По углам детей запрет, Методично заорет…. Эта няня всех по праву Воспитает по Уставу.
Еще раз прости...
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Пятница, 20 Апр 2012, 09:53 |
|
| |
sezam7176 | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 18:53 | Сообщение # 155 |
Постоянный участник
Статус:
| perevyazko53, конечно, можно, Сереж (можно так называть ? ) А по поводу шаржа... У меня есть белый стих "Чем ближе к церкви".. Так вот, это я к тому, что в любой профессии есть люди, как говорится, от Бога. А есть пришлые, случайно попавшие. И таких воспитателей, как в твоем шарже, я тоже видела, к сожалению.. И, конечно же, без всяких обид . Что есть - то есть.
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 21:01 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Статус:
| sezam7176, Спасибо Иришенка (это тебе в благодарность...люблю женщин ласкательным именем называть- стао уже ) Да есть и такие...но все же есть % 30 которые работают с детьми по призванию...остальные из-за того, что нужно пристроить детей, внуков, или просто нужно где то пристроится... ТЕМ КТО РАБОТАЕТ ПО ПРИЗВАНИЮ...ПРИ ЖИЗНИ НУЖНО СТАВИТЬ ПАМЯТНИКИ....НИЗКИЙ ТЕБЕ И ИМ ПОКЛОН,,,
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 08:08 | Сообщение # 157 |
Постоянный участник
Статус:
| perevyazko53, Сереж, согласна с тобой полностью.
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 08:16 | Сообщение # 158 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Quote (sezam7176) Вновь мысленно тебя ласкаю... Нет, не подумай, я безгрешно. Всего лишь взглядом обнимаю Твой образ, улыбаясь нежно. Нежная, верная, тонкая, ранимая, дарующая любовь. Каждый мужчина, наверно, мечтает именно о таком сердце рядом...
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 20:54 | Сообщение # 159 |
Постоянный участник
Статус:
| artsvet37, Светлана, - "Идеальная любвь бывает только по переписке" . Б.Шоу )))Добавлено (24.04.2012, 20:54) --------------------------------------------- Музыканту.
Друг далекий, почти незнакомый, Только именем мне известный, В поздний час с темнотой заоконной Я включила опять твои песни.
Тишину сонных комнат нарушив, Волновались ожившие струны, Голос жадно ловили уши, Замирало сердце. Луч лунный
Пробивался сквозь занавеску И ловил от посуды блики, Словно старый рыбак на леску Собирал серебристых рыбок.
Звук гитары в ночи растворялся, Слова песни тревожили душу. И хотелось плакать, смеяться, Молча сидя… И слушать.. слушать..
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 03:03 | Сообщение # 160 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Музыка пробуждает в нас музыканта, каждый раз, когда проникает в сердце...Понравились строки!
Quote (sezam7176) Звук гитары в ночи растворялся, Слова песни тревожили душу. И хотелось плакать, смеяться, Молча сидя… И слушать.. слушать..
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 20:06 | Сообщение # 161 |
Постоянный участник
Статус:
| Jullianika, у меня в инете много друзей-музыкантов. Эти строки посвящены каждому из них. Спасибо!
Добавлено (06.05.2012, 20:06) --------------------------------------------- День Победы!
Он одинок. И доживает век В бараке ветхом, в тесной комнатушке. Страну освободивший Человек Копейки экономит. Четвертушка
Батона да колбаски двести грамм- Паек на день. Болит былая рана, Но дороги лекарства. Ветеран Едва живет на льготы ветерана.
Великий День Победы ждет весь год. И каждый год уже в начале мая Дрожащими руками достаёт, События тех лет припоминая,
Из спрятанной шкатулки ордена, Прикалывает к пиджаку. И очень Ему приятно то, что вся страна С ним празднует с утра до самой ночи.
Начальники с букетами цветов Пригонят грузовик, чтоб так эффектно Его, других, живых пока, бойцов С оркестром прокатить да по проспекту!
До слез опять растрогают слова, Прочитанные в микрофон с трибуны. От радости вскружится голова, Покажется - он значимый и юный.
В дань памяти салют им будет дан, Нальет и незнакомый парень водки.. Уснет счастливым пьяный ветеран, Чтоб вновь проснуться утром... одиноким В бараке ветхом..
с добром, Ирина Сезам
Сообщение отредактировал sezam7176 - Понедельник, 07 Май 2012, 23:01 |
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 07 Май 2012, 23:00 | Сообщение # 162 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, это ужасно, когда про великую Победу и людей, подаривших ее миру, вспоминают только раз в году....А ведь отношение к детям и старикам - это срез здоровья общества...
Quote (sezam7176) В дань памяти салют им будет дан! Нальет и незнакомый парень водки! Уснет счастливым пьяный ветеран, Чтоб вновь проснуться утром... на помойке В бараке ветхом..
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Понедельник, 07 Май 2012, 23:02 | Сообщение # 163 |
Постоянный участник
Статус:
| Jullianika, именно так... Вот и было такое впечатление- перед праздником их, доживших, разыскали, отмыли, нарядили, провезли по городу (как раньше слонов водили по улицам, показывали публике), а потом снова вернули туда, откуда взяли. Так горько! Эх! Впечатления с прошлого парада. В этом году - не пойду...
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 01:47 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (sezam7176) Но дороги лекарства. Ветеран Едва живет на льготы ветерана. Quote (sezam7176) Он одинок. И доживает век В бараке ветхом, в тесной комнатушке. Страну освободивший Человек Ира, Спасибо за такие пронзительные честные строки... Всё так. Именно - так, увы.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 07:04 | Сообщение # 165 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Quote (sezam7176) Словно старый рыбак на леску Собирал серебристых рыбок. Какой необычный образ! Quote (sezam7176) Покажется - он значимый и юный. Как больно, что именно покажется...
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 09:30 | Сообщение # 166 |
Постоянный участник
Статус:
| elegie111, спасибо, Татьяна. Да, увы... Добавлено (08.05.2012, 09:30) --------------------------------------------- artsvet37, Светлана, спасибо Вам.
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 01:08 | Сообщение # 167 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| " В бараке ветхом." А кто же люди виноват? Что так живет седой солдат , Что смерть попрал, друзей терял, Берлин, что взял... Ненужный, Старый, одинокий... Когда Медведь проснется и выйдет из Берлоги? Забудет страх гулагский, Бросит пить, и возродится дух Могучий... Сметя воров и подлецов Из креселец уютных....
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Четверг, 24 Май 2012, 23:53 | Сообщение # 168 |
Постоянный участник
Статус:
| maalax, спасибо за отзыв Горько от осознания всей несправедливости.
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 18:46 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Статус:
| sezam7176, Quote (sezam7176) День Победы!
Написано с горечью...и это прекрасно...что сознаете, сознают...несите эти строки людям...
Их так мало осталось с войны. Ветеранов прошедших горнило. И мешает мне чувство вины, Что бездушье их тоже губило.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 22:48 | Сообщение # 170 |
Постоянный участник
Статус:
| perevyazko53, Сергей, Вы отлично подытожили эти строки. Спасибо! А стих этот люди уже сами разнесли по сайтам. И это радует. Значит, понимают. Значит, неравнодушны.
Добавлено (02.06.2012, 22:48) --------------------------------------------- Желание
Закрыв глаза, я снова ясно вижу Такой любимый мною старый дом - Окошки в ряд и шиферную крышу Под синью неба с солнечным желтком.
Там чувство безмятежного покоя Сменялось сном счастливым в час ночной. Там я была за каменной стеною, Хранимая от бед своей родней.
Бег времени невидимый, но скорый. Нет исключенья для моих родных - Для тех, что были для меня опорой, Теперь сама опора я для них.
Не выполнит мое желанье слово, Оплаканное истовой мольбой,- Чтоб бабушка опять была здоровой, А мама снова стала молодой.
с добром, Ирина Сезам
Сообщение отредактировал sezam7176 - Воскресенье, 03 Июн 2012, 18:55 |
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 00:01 | Сообщение # 171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирина, какие глубокие и одновренно простые слова. Так сказать может только любовь...
Quote (sezam7176) Не выполнит мое желанье слово, Оплаканное истовой мольбой,- Чтоб бабушка опять была здоровой, А мама снова стала молодой.
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 20:02 | Сообщение # 172 |
Постоянный участник
Статус:
| Jullianika, наболевшее... Спасибо!
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Суббота, 09 Июн 2012, 21:59 | Сообщение # 173 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| sezam7176, Ирочка, здравствуй, рада побывать у тебя в гостях. Так порадовала Музыканту - нечто особенное. 2 раза перечитывала. Волновались ожившие струны, Голос жадно ловили уши, Замирало сердце. Звук гитары в ночи растворялся, Слова песни тревожили душу. И хотелось плакать, смеяться, Молча сидя… И слушать.. слушать.. ВОСТОРГ..
О ветеране - я не могу.. До слез пробрало... Иногда хочется взвыть, ну почему же так все несправедливо?...
..Чтоб вновь проснуться утром... одиноким В бараке ветхом.. Даже комментировать никак не хочется :(.....
..Чтоб бабушка опять была здоровой, А мама снова стала молодой.
Время неумолимо и к нашим близким... И, к сожалению, и к нам...
Творческих тебе успехов, Иришка ) Рада была зайти в гости. И поплакала, и помечтала... Отдохнула душой... С теплом, СветЛанка
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
Сообщение отредактировал SvetLanna - Суббота, 09 Июн 2012, 22:00 |
|
| |
sezam7176 | Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 21:47 | Сообщение # 174 |
Постоянный участник
Статус:
| SvetLanna, ох, Светуль, закружилась совсем. И не видела. Спасибо на добром слове! СПАСИБО!!! Ты сама, как солнышко, - согреваешь )))
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 17:52 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Статус:
| sezam7176, Ирина... написано легко...и простыми человеческими словали. С удовольствием прочитал...Дай Бог, Quote (sezam7176) Чтоб бабушка опять была здоровой, А мама снова стала молодой.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |