Марина Зейтц. Юморизмы-маринизмы.
|
|
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 17:54 | Сообщение # 151 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 40
Статус:
| Цитата (МарЗ) Хорошо - для поэтессы, Если МУЗ приходит в дом, Ну а если ходит к Маше? Или – был, и – был таков???
Ну, придется этой Маше Воспитательную речь Протолкнуть с овсянкой-кашей... А потом предостеречь: Что ревнивая я очень, Раз МУЗ мой, -так только мой! Он ведь ласковый дружочек... Чтобы к Маше?.. Ни ногой!
Цитата (МарЗ) «Вот лафа для мужиков! Ничего не могут сами! Вечно бабу подавай!
Можно сделать им скидочку.)))) Они же - мужики!
Цитата (МарЗ) Но случилось мне послушать Дорофееву-Миро!
Как хорошо, что случилось такое!)) Вот какая классная пародия! Я в восторге!!! Спасибо,Марина!!!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 17:56 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Марина, как всегда - весело, остроумно, метко и совсем не обидно! Одним словом - ЗДОРОВО!!!
А вот и небольшой экспромтик по такому случаю:
Где мастера пародий взять, скажите? Такого, чтоб меня почистить смог. Чтоб выстирал стихи мои в корыте, Но был ко мне не очень шибко строг. Помыл немного "вкусненьким" шампунем, Мочалочкой не больно спинку тёр, Размазал бы все сопельки по нюням, Не бросил бы в критический костёр, Не вытянул бы, как канву на пяльцах, Не высушил, как в Гоби суховей... Таких спецов считают лишь на пальцах И есть средь нас одна - Марина Зейтц!!!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 18:11 | Сообщение # 153 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Maришка, начала читать, ты - чудо-юдо. Убегаю сейчас, но я еще вернусь!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 18:33 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (mixail) _Немн ого о Моне Взмахом ан гелоподобным Антрацитового бонзы Ткань воды взлетит! Подсолнух Ерепенистого солнца Разбросает света зёрна… Лица брызгами осыплет Истончённого позёра, Нашинкованного сыпью Искр… _______И снова явлен взорам Якорь в море горизонта.
М не конечно мил Моне, И «цветаты» Михаила, Х рупок мир Моне, во сне – А милее – его лира! И подсолнух – в желтизне Л ьет на лица брызги света,
К то о том напомнил мне? У кого Моне-монеты? Л егок, как мечты весною, Ь –мягок нежною душою, К то? Конечно Михаил, О н, Кульков, стихи слепил В змахом рифм передо мною!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 18:34 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Ой, мне только буквы цветные делать лень....)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 18:36 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (mironova1202) Чтобы к Маше?.. Ни ногой! Святые слова!!!
Не хочу ни с кем делиться, МУЗ самой мне пригодится!!!! Польза от него к тому же, чем-то он похож на мужа))
|
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 18:37 | Сообщение # 157 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 40
Статус:
| Цитата (МарЗ) Польза от него к тому же, чем-то он похож на мужа))
Супер, Марина! ))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 18:40 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (viktor22081961) Где мастера пародий взять, скажите? Такого, чтоб меня почистить смог. Чтоб выстирал стихи мои в корыте, Но был ко мне не очень шибко строг. Помыл немного "вкусненьким" шампунем, Мочалочкой не больно спинку тёр, Размазал бы все сопельки по нюням, Не бросил бы в критический костёр, Не вытянул бы, как канву на пяльцах, Не высушил, как в Гоби суховей... Таких спецов считают лишь на пальцах И есть средь нас одна - Марина Зейтц!!! ой не могу)) постирать, помыть, спинку потереть, сопли утереть, не бросить, не тянуть и не сушить.... просто мне придется на тебе женится после этого, чесс-слово))))
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 19:11 | Сообщение # 159 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) просто мне придется на тебе женится после этого, чесс-слово)))) Так я же маленький ишшо
Я сменил пелёнки на трусишки И в манеже прыгаю по кругу. Лишь недавно бросил я пустышку. Мне бы няньку надо, не супругу!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 19:19 | Сообщение # 160 |
Долгожитель форума
Статус:
| viktor22081961,
Ну а я, в каком-то смысле - дама! Да и муж, в каком-то смысле - на посту) Вот такая вышла мелодрама: Не совпали мы по возрастУ)))
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 20:46 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
| МарЗ,
Мужний пост нам в деле не помеха, Наш союз не требует колец. Не за что ему на нас "наехать", Я же - поэтический юнец!
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 20:50 | Сообщение # 162 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Марина Николаевна, Вы как всегда впереди на лихом белокрылом Пегасе! А вот решил вслед за Вами на упрямом ослике, одолженном у Санчо Панса, проехаться и немного пошалить... Заранее прошу простить, если где-то перешутил...
Цитата (МарЗ) В пятой палате - концерты для избранных Нот переменчивых, ране уж сыгранных, Неповторимо звучат. Неповторимые хорды* сердечные, Ими скрепляются клапаны вечные, До-ктор нам искренне рад. До-ктор шел Ми- мо, и он ДО-МИ-нировал. Нервных лечил, несогласных – купировал, РЕ-звым колол РЕ-лаксант. Слабость душевную лечим ФА-ктически СОЛЬ-ю, которая СИ-ла, МИ-МИ-чески Морщимся, правда, мы, брат… Колет нам СИ-ние ниточки-веночки, Очень краСИвая, МИ-лая девочка, ЛЯ-ЛЯ такая, и СИ – все при ней! ДО-м этот стал нам РЕ-альным убежищем, Много без-ДО-нности, звуки – все те ж еще, Сколько прошло уже Д-ней? • Хорда (мед) связка, прикрепленная к сердечному клапану. -- а в палате номер шесть врач, похожий на Чехова, включал симфонию Шостаковича по утрам, днём --"Петю и Волка", вечером все больные релаксировали под "Лебединое озеро" Чайковского, а засыпали под музыку Вивальди и старый клавесин, на котором играл Филипп Филиппович Преображенский, а доктор Борменталь пел "успокоительные" оды... В конце года подвели итоги -- палату номер пять выписали:D
Цитата (МарЗ) Нипочем нам веков суетня, Если очень приспичет – жуть… Словом – выразишь сам себя, И подумаешь: будь что будь!
Оказалось, что здесь - нельзя, Там где можно – не тот интерес. Я хочу – выражать меня, Средь поэтов и поэтесс!
Коль цензуры крепка броня, И снегами укрыт асфальт, Тут – смелей выражай тебя, Есть для этого – целый сайт.
Ангел в ухо шепнет, или бес, Раз уж просится из души – Только малая просьба есть: На заборах про то не пиши! -- на заборах про "то" не пиши, а напишешь -- уйдёшь без души(Зигмунд Фрейд)
Цитата (МарЗ) Что же приключилося с поэтом? Взгляд его на землю облетел, Сквозняком продуло за обедом, Поиграть стихами захотел?
В теле накопилось много сору, На искусство тянет – мочи нет! Голова, что превратилась в гору, Написать советует сонет!
Просушить постиранные чувства, Терпеливо ждать, как все вокруг. Мысли в клетке заперты до хруста, Отпереть уже не хватит рук!
Даже в батарее нету счастья, Не уходят сразу страх и дрожь, Отгоняя череду напастей Ты строку последнюю ведешь!
Пишешь без излишней проволочки, И сомнений сыплется листва. Только лишь в конце поставил точку - Как накрылись мысли и слова. -- коль слова не поспевают за мыслями, то купи скорее диктофон... Где бы ни был ты: в постели или в ванне, наговаривай всё мысли в микрофон... :D
Цитата (МарЗ) На тебя гляжу – и днем и утром, Меньше, чем порой на что придется, Но гораздо чаще, чем в компьютер, И гораздо больше, чем на солнце!
Осень окосела отчего-то, И медузой пьяною трясется, На тебя гляжу и днем и утром, Потому-то редко вижу солнце!
Тяжело дается мне сопоставленье, Нужно с этим как-то бы - бороться, Детям хорошо – на карусели, Едут и глядят себе на солнце. -- постелю себе на карусели, отдохну от жизни канители.. Сопоставлю лук, арбуз и дуб... не сумею если -- вырву зуб...
Цитата (МарЗ) Кипит на кухне супчик из желаний, Бурлит и пенится сомнительный компот, Доходит вдруг до пяток подсознанья, Что – мало поэтических высот! А что виной тому? Скопилась накипь, Лежит пластом на сгорбленных плечах. Пора ее уже отправить нафик, Стихами облегчиться сгоряча!!! Поэту накипь не страшна и даже стенки Души она не превращает в прах. Поэт всегда везде – снимает пенки, И выражает чувства – в трех словах! -- я всех люблю, чего же боле, вам не понять меня, увы... Я напишу три слова на заборе... может тогда поймёте вы...
Цитата (МарЗ) Нам разбежаться нелегко, Не разминуться! В меня вливают молоко, Течет на блюдце… И удивительны порой Любви причуды Мы неразлучные с тобой: Графин и блюдо… И пусть минует нас судеб Абракадабра: Мы будем рядышком везде - Совок и швабра… Мы – океан и пароход, Мы – вор и нары… Ну, в общем, каждый тут поймет: С тобой мы – пара… -- "скованные одной цепью, связанные одной целью".... "Ты морячка, я моряк"..."Дельфин и русалка".. "Я паровоз, ты вагоны..."
Цитата (МарЗ) Не пугайте поэта роком, Он ведь стреляный воробей, Вся поэзия – однобока Без отчаяния и страстей!
Без напитков, что алкогольны, Для поэта беда - вдвойне, Нужно делать поэту – больно, В голове, на груди, в спине…
А не то он уснет как мышка, Не напишет и не споет, Щекотите ему подмышки, Попинайте его в живот.
Раньте, раньте поэту душу! Прострелите его насквозь… Не давайте ему покушать, Посадите его на гвоздь…
Пусть за окнами – плещет море Чувств бушующих и стихий… Ведь из этого непокоя И рождаются все стихи! -- попугайте поэта током, испугавшись -- напишет стихи... Не пугайте поэта роком -- а то будете вечно..хи-хи...
Цитата (МарЗ) Полно безумцев в простом народе, Иные пляшут, другие – пьют, А кто-то пишет, и в рифму вроде, И все поэтами их зовут!
В народе сложном – порой их боле, И тоже пьют, матерятся, спят, Но коль уж сложные – поневоле Они сложнее других творят.
Но то – не повод поэтов гробить! Они стремятся – вперед веков, А что скандальны порою – то ведь Они - безумны! Без дураков. -- действительно, поэты очень сложные люди... Вроде бы пишут о себе, а не признаются в этом, боясь показаться малодушными...
Цитата (МарЗ) Мы с ночью давно на «ты» Чернуха, она конечно, А я наберу красоты, И стих напишу, о Вечном!
Мой труд мне не даст монет, И даже купюр бумажных, Но я подключу интернет А все остальное – не важно.
У ночи расклад простой, Луна освещает стенку. Я тоже, пардон, не святой: Строчу и строчу нетленку! -- поэты точно такие же люди, как и все... но, в тоже самое время, они полностью отличаются от остального общества... понять поэта невозможно, сложно принять душою и простить...
Цитата (МарЗ) Поэты! Пишите катрены, сонеты, спешите Листы заполнять чудодейственной силой души, Но только плохие стихи - никогда не пишите, В них – горе ума, тем они так и не хороши!
Из них не извлечь мне ни толку, ни проку, ни чувств, ни бальзаму, И голые ноги мои попирают не первый уж скомканный лист! Плохие стихи мне составят наверно плохую рекламу, Зачем их пишу? Я - скукоженных истин больной фаталист!
Пора завязать, ведь хороших стихов – очень много, И я их могу написать, наточу только - грифель пера. На белом коне удержаться б, несла бы дорога, И выйду в провидцы – давно мне сакрально – пора! -- браво!
Цитата (МарЗ) Шьют на юбочки пайетки, Варят кашу на обед, Добродетельны поэтки – Прямо сладу с ними нет!
Поэтессы – все порочны, И не дружат с головой, Брачный их союз – непрочный: Если муж – увы, чужой!
У поэтки – чисто в доме, Ей всегда дают кредит, И умеет экономить, Украшает - внешний вид!
Поэтесса – век без денег, Курит в кухне поутру, Под столом пылится веник, Кофе пьет – без сахарУ.
У поэтки – в школе детки, Муж про грядки видит сны. Поэтессе до поэтки Далеко, как до Луны… Ох…! -- однако большинство поэтов - женщины....
Цитата (МарЗ) Погиб поэт, невольник чести! Он был наказан злой судьбой: Поставил точку не на месте, Не говоря – о запятой…
Тире он ставил, где попало, И многоточия гнобил. За это баловень лукавый Его в дуэли застрелил!
Сошлись надменные потомки, И раскатали на троих. Душа поэта что? Потемки! Пошто не ставил запятых?
А если ставил – по привычке, Не там, где надо, много раз. За невнимание к кавычкам Поэтов слали на Кавказ…
Зато их женщины – любили, И окружали враз гурьбой. Восторги лили в изобильи, Не разделяя запятой… -- казнить нельзя помиловать, о, Боги, где поставить запятую, чтоб избежать скорейшего конца... Цитата (МарЗ) Ждете сезонных и прочих иных словоблудий? Про котлеты – в обед, про овсянку – за завтраком, лихо Вы губу раскатали, вот - хрен вам на блюде, Деликатесничать будете им.. . ИМХО.
Вся герменевтика сводится, в общем, к простому Пишут поэты, а вы их, пардон, растолкуйте: Мы – субкультура, растущая возле словесного эмо-престола, Суицидальных попыток кудрявая плесень по сути.
Душим-стреляем, и пишем стихи – как придется! И по закону, что Мэрфи придумал, случаются зимы. Только порою как что-то к душе подкрадется, Дунет в затылок и спросит: «А надо ли?» – в спину… -- Фрейда прочтя, и ссылаясь на Мэрфи стихо построим на Музейной верфи... :D
Цитата (МарЗ) Поднялся утром я чуть свет, И по стихи – у нас их много! Рождает их земли хребет, И высыпает на дорогу. Но – нужен ловкий камнерез: Придать огранку и оправу, Булыжник обработки без – Пускай лежит на дне канавы! А до алмазов добрести – Порой нелегкая задача, Сжимаю камешки в горсти: Их назначеньем озадачен. И вот бреду я босиком, Чешу рукой и лоб и темя… Стихи разбрасывать легко, Потом писать – приходит время. -- да, чтобы написать стоящее стихо приходится долго собирать камни сомнений...
Цитата (МарЗ) Если Муза к вам приходит, Дама самых нежных лет, С вами хороводы водит, Это значит – вы поэт. Шепчет что-то вам на ушко, Вы скорее – за перо. Но случилось мне послушать Дорофееву-Миро! Таня тут берет в сомненье: «Муз – для женщин?.. Кто таков?» Прямиком – в стихотворенье: «Вот лафа для мужиков! Ничего не могут сами! Вечно бабу подавай! Да еще – чтоб лед и пламень, За собой вела бы в рай!» Чтоб им вирши диктовала, Вдохновляла, так сказать! И того порою мало: Любят Музу поругать! Мы – творим для интересу, Все своим берем трудом, Хорошо - для поэтессы, Если МУЗ приходит в дом, Ну а если ходит к Маше? Или – был, и – был таков??? Вот такая доля наша: И без них родим – стихов!
-- к вам, прелестнейшие дамы, белокрылый и шальной, конь Пегас приходит, в тишине ночной...
Цитата (МарЗ) Когда соберетесь в гости К поэту без приглашенья, Рискуете напороться На старый в шкафу скелет. Ногой наступить на грабли, Столкнуться с собственной тенью, Потом получить по шее, И может быть, дать в ответ.
Поэт иногда добреет, Случается это весною: Печет он стихи, как плюшки, И тешится ими всласть. По блюдцам разложит чувства, Хмельной напоит строкою, Займет до аванса сотню, Не факт, что потом отдаст! -- таков этот неразгаданный и непостоянный поэт...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 21:06 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Статус:
| viktor22081961,)))) ага, а я поэтическая дама)) хотя уже 5 лет пишу стихи, а тоже еще до зрелости не дописалась))Дама - это поздняя юность женщины))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 21:09 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Какой подробный разбор! Браво!)) вы как всегда, все правильно поняли))
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 21:14 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Дама - это поздняя юность женщины)) Срочно в тему афоризмов эту фразу!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 21:17 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Статус:
| viktor22081961, ...но она - не последняя!!!!)) (не фраза, а юность)
|
|
| |
mixail | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 00:10 | Сообщение # 167 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Цитата (МарЗ) Ой, мне только буквы цветные делать лень....))) Ничего, а покрасил Вот ответ :
"избушка избушка стань к лесу задом а ко мне передом"
«М не конечно мил Моне, И «цветаты» Михаила, Х рупок мир Моне, во сне – А милее – его лира! И подсолнух – в желтизне Л ьет на лица брызги света,
К то о том напомнил мне? У кого Моне-монеты? Л егок, как мечты весною, Ь –мягок нежною душою, К то? Конечно Михаил, О н, Кульков, стихи слепил В змахом рифм передо мною!» Марина Зейтц.
Инь-Янь - вершина немоты Моне Моне-монеты, как мечты _. А “акме” – греческий «вершина» Раскраски верные черты И речи-кивера пошиты На пару носим и шкодливы! А кто-то, как Мегре – к Марине…
Инь-Янь вершина немоты Моне
Моне-монеты, как МечТЫ _. А “Акме” – греческИй «верШина» РаскРаски верньiе черТЫ И речИ-кив ера поШиТЫ На пару Носим и шКодлиВЫ! А кто-то, кАк МегрЕ – к Марине…
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал mixail - Воскресенье, 31 Мар 2013, 11:43 |
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 00:28 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (МарЗ) В пятой палате - концерты для избранных Нот переменчивых, ране уж сыгранных, Неповторимо звучат. Неповторимые хорды* сердечные, Ими скрепляются клапаны вечные, До-ктор нам искренне рад. До-ктор шел Ми- мо, и он ДО-МИ-нировал. Нервных лечил, несогласных – купировал, РЕ-звым колол РЕ-лаксант. Слабость душевную лечим ФА-ктически СОЛЬ-ю, которая СИ-ла, МИ-МИ-чески Морщимся, правда, мы, брат… Колет нам СИ-ние ниточки-веночки, Очень краСИвая, МИ-лая девочка, ЛЯ-ЛЯ такая, и СИ – все при ней! ДО-м этот стал нам РЕ-альным убежищем, Много без-ДО-нности, звуки – все те ж еще, Сколько прошло уже Д-ней? Цитата (МарЗ) Ангел в ухо шепнет, или бес, Раз уж просится из души – Только малая просьба есть: На заборах про то не пиши! Цитата (МарЗ) Что же приключилося с поэтом? Взгляд его на землю облетел, Сквозняком продуло за обедом, Поиграть стихами захотел?
В теле накопилось много сору, На искусство тянет – мочи нет! Голова, что превратилась в гору, Написать советует сонет!
Просушить постиранные чувства, Терпеливо ждать, как все вокруг. Мысли в клетке заперты до хруста, Отпереть уже не хватит рук!
Даже в батарее нету счастья, Не уходят сразу страх и дрожь, Отгоняя череду напастей Ты строку последнюю ведешь!
Пишешь без излишней проволочки, И сомнений сыплется листва. Только лишь в конце поставил точку - Как накрылись мысли и слова.
Цитата (МарЗ) На тебя гляжу – и днем и утром, Меньше, чем порой на что придется, Но гораздо чаще, чем в компьютер, И гораздо больше, чем на солнце!
Осень окосела отчего-то, И медузой пьяною трясется, На тебя гляжу и днем и утром, Потому-то редко вижу солнце!
Цитата (МарЗ) А что виной тому? Скопилась накипь, Лежит пластом на сгорбленных плечах. Пора ее уже отправить нафик, Стихами облегчиться сгоряча!!! Поэту накипь не страшна и даже стенки Души она не превращает в прах. Поэт всегда везде – снимает пенки, И выражает чувства – в трех словах!
Цитата (МарЗ) Нам разбежаться нелегко, Не разминуться! В меня вливают молоко, Течет на блюдце… И удивительны порой Любви причуды Мы неразлучные с тобой: Графин и блюдо… И пусть минует нас судеб Абракадабра: Мы будем рядышком везде - Совок и швабра… Мы – океан и пароход, Мы – вор и нары… Ну, в общем, каждый тут поймет: С тобой мы – пара…
Цитата (МарЗ) Без напитков, что алкогольны, Для поэта беда - вдвойне, Нужно делать поэту – больно, В голове, на груди, в спине…
А не то он уснет как мышка, Не напишет и не споет, Щекотите ему подмышки, Попинайте его в живот.
Раньте, раньте поэту душу! Прострелите его насквозь… Не давайте ему покушать, Посадите его на гвоздь…
Пусть за окнами – плещет море Чувств бушующих и стихий… Ведь из этого непокоя И рождаются все стихи!
Цитата (МарЗ) Но то – не повод поэтов гробить! Они стремятся – вперед веков, А что скандальны порою – то ведь Они - безумны! Без дураков.
Цитата (МарЗ) У ночи расклад простой, Луна освещает стенку. Я тоже, пардон, не святой: Строчу и строчу нетленку!
Цитата (МарЗ) Из них не извлечь мне ни толку, ни проку, ни чувств, ни бальзаму, И голые ноги мои попирают не первый уж скомканный лист! Плохие стихи мне составят наверно плохую рекламу, Зачем их пишу? Я - скукоженных истин больной фаталист!
Цитата (МарЗ) Поэтесса – век без денег, Курит в кухне поутру, Под столом пылится веник, Кофе пьет – без сахарУ.
У поэтки – в школе детки, Муж про грядки видит сны. Поэтессе до поэтки Далеко, как до Луны… Ох…! Цитата (МарЗ) Поэтесса – век без денег, Курит в кухне поутру, Под столом пылится веник, Кофе пьет – без сахарУ.
У поэтки – в школе детки, Муж про грядки видит сны. Поэтессе до поэтки Далеко, как до Луны… Ох…!
Цитата (МарЗ) Погиб поэт, невольник чести! Он был наказан злой судьбой: Поставил точку не на месте, Не говоря – о запятой…
Тире он ставил, где попало, И многоточия гнобил. За это баловень лукавый Его в дуэли застрелил!
Сошлись надменные потомки, И раскатали на троих. Душа поэта что? Потемки! Пошто не ставил запятых?
А если ставил – по привычке, Не там, где надо, много раз. За невнимание к кавычкам Поэтов слали на Кавказ…
Зато их женщины – любили, И окружали враз гурьбой. Восторги лили в изобильи, Не разделяя запятой…
Цитата (МарЗ) Вся герменевтика сводится, в общем, к простому Пишут поэты, а вы их, пардон, растолкуйте: Мы – субкультура, растущая возле словесного эмо-престола, Суицидальных попыток кудрявая плесень по сути.
Цитата (МарЗ) И вот бреду я босиком, Чешу рукой и лоб и темя… Стихи разбрасывать легко, Потом писать – приходит время.
Цитата (МарЗ) Любят Музу поругать! Мы – творим для интересу, Все своим берем трудом, Хорошо - для поэтессы, Если МУЗ приходит в дом, Ну а если ходит к Маше? Или – был, и – был таков??? Вот такая доля наша: И без них родим – стихов!
Цитата (МарЗ) Когда соберетесь в гости К поэту без приглашенья, Рискуете напороться На старый в шкафу скелет. Ногой наступить на грабли, Столкнуться с собственной тенью, Потом получить по шее, И может быть, дать в ответ.
Поэт иногда добреет, Случается это весною: Печет он стихи, как плюшки, И тешится ими всласть. По блюдцам разложит чувства, Хмельной напоит строкою, Займет до аванса сотню, Не факт, что потом отдаст!
Maрина!!! Насмешила! Благодарю за доствленное удовольствие! ^_^
Ты, Марина, - заморское чудо! Для тебя даже шарж - ништяк, И пародия - не пустяк: РЕ-лаксация Д-ЛЯ сосудов...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 31 Мар 2013, 00:30 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 11:35 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| какой сюрприз всем авторам. Марина, ты молодец! Твой юмор доведёт тебя до...
пари над этим морем, собирай "нектар" и пиши!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 14:14 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Статус:
| mixail, Ну ничего себе!! Зашифровка космических посланий!!!))) Зоя, Зоечка, вот спасибо!)) Выделила то, что и мне понравилось)) а последнее - больше всего... Поэты - они такие. и точка)) irtya, Спасибо, Ириша!!
Тюльпановое поле - практически, как море. Отрада чувств и глаз. Над ним, смеясь и - в горе Парю, в цветном просторе, Ведь это - все о нас... Мы тоже - вроде моря, Парим, дыханью вторя, Поэты - высший класс)) И множество историй, И стих заветный, вскоре, Летит с небес на раз....
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 15:14 | Сообщение # 171 |
Хранитель форума
Статус:
| Марина Николаевна, извините, не удержался...
Цитата (МарЗ) Тюльпановое поле - практически, как море. Отрада чувств и глаз. Над ним, смеясь и - в горе Парю, в цветном просторе, Ведь это - все о нас... Мы тоже - вроде моря, Парим, дыханью вторя, Поэты - высший класс)) И множество историй, И стих заветный, вскоре, Летит с небес на раз.... -- браво!
Сквозь маковое поле, Похожее на море, Мчит нас Пегас. И в радости,и в горе, Парим мы на просторе - И каждый ас. А мысли все в дозоре, Ведь маковое поле, Так манит нас. И множество историй Во сне увидим вскоре -- В них всё про нас. Увидим Лукоморье, Богатырей на взморье, В вечерний час. Кощеево бессмертье, Емелино везенье, В который раз.... Пегас устанет вскоре Слоняться на просторе, И сбросит нас. Про маковое поле, Похожее на море, Окончен сказ....
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 16:52 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Ну маки - это особая тема))
Стихи бросайте, словно кости, Голодной, жадной своре псов, Пусть треплют их, рыча от злости, Не находя достойных слов.
Стихи слагайте, словно маки, В огонь Морфеевых венков, Пусть в наркотической атаке Они прольются, словно кровь.
Стихи пропойте, словно гимны, Мечте, страданию, любви, Стихи читайте, и, взаимно, Себе - чужие, всем - свои! Стих 2008 года.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 17:05 | Сообщение # 173 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) Стихи бросайте, словно кости, Голодной, жадной своре псов, Пусть треплют их, рыча от злости, Не находя достойных слов. -- к сожалению, не всем дано понять стихи... Стихи слагайте, словно маки, В огонь Морфеевых венков, Пусть в наркотической атаке Они прольются, словно кровь. -- Вдохновение сродне сильному наркотику -- "накрывает" с головой, вызывает эйфорию, а на утро "похмельный синдром самокопания"
Стихи пропойте, словно гимны, Мечте, страданию, любви, Стихи читайте, и, взаимно, Себе - чужие, всем - свои! -- браво! Не зная сторонних стихов никогда не поймёшь значимость своих...
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 17:16 | Сообщение # 174 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Марина! Проглотила все пародии единым махом, и куда девалось мое уныние, вызванное очередным снегопадом и отсрочкой еще на один день весны. Я уже не дни до ее прихода, а часы считаю, как мне кажется. Совсем как солдат до дембеля! Все пародии, или шаржи, не знаю как правильно назвать, просто улет! Но на стихи Ирины Кузнецовой понравилось больше всего: Цитата (МарЗ) Не пугайте поэта роком, Он ведь стреляный воробей, Вся поэзия – однобока Без отчаяния и страстей!
Без напитков, что алкогольны, Для поэта беда - вдвойне, Нужно делать поэту – больно, В голове, на груди, в спине…
Пусть за окнами – плещет море Чувств бушующих и стихий… Ведь из этого непокоя И рождаются все стихи!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2013, 18:19 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Вдохновение сродне сильному наркотику -- "накрывает" с головой, вызывает эйфорию, а на утро "похмельный синдром самокопания" это точно!)))
Цитата (Region76) куда девалось мое уныние, вызванное очередным снегопадом и отсрочкой еще на один день весны. Я уже не дни до ее прихода, а часы считаю, как мне кажется. Совсем как солдат до дембеля! Нужно получать удовольствие даже от этих снежно-сумрачных дней... весна стоит на пороге, и она все равно придет!!)) А поднимать настроение можно, и нужно! Я рада, что мои стихотворные игры Вам его продняли!!!))
|
|
| |