Всем мамам, дочкам и любимым...
|
|
artsvet37 | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 03:58 | Сообщение # 51 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| *** Тайну сокрыл океан. Глубокое сердце женщины. Хочет достать до дна Смелый ловец жемчуга…
ТАЙНА
Влажная ночь... Пересохшие губы... Луна. Рук осторожных и нежных полет и касание… Все пережито – и бури, и зной, и зима… Я открываю в себе тайный путь в мироздание… Точка… Дыхание... Сердце неистово. Взрыв! Волны… Горячие губы и слез наваждение… Нежная Инь. Мудрый Ян. Знак Единства красив. Тайна открыта – грядет новой жизни рождение!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
VelerinNyu | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 19:59 | Сообщение # 52 |
Зашел почитать
Награды: 7
Статус:
| Ох, Света! "Нелюбовь" - просто ЗДОРОВО!!!
ProstoValeriya
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 20:09 | Сообщение # 53 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Валерия! Рада видеть Вас на своей страничке! Стихотворение это грустное, конечно. Но это правдивая история из жизни близкого человека. И таких немало, к сожалению. Так хочется, чтобы нас любили! И так больно обманываться.
|
|
| |
Volckov | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 08:45 | Сообщение # 54 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| "Любовь или нелюбовь матери наверное кладет отпечаток на всю нашу судьбу, отношение к жизни, характер... Мне повезло с мамой." Светлана! Почему-то я, такой невнимательный, только сейчас прочитал эти замечательные слова в начале Вашей странички. Вы правы, совершенно правы. Именно мать формирует наш характер, воспитывает, она - наш самый первый учитель. Вы сказали, что я не слишком резок, нет у меня позерства, нетерпимости, как у большинства молодых людей... Наверное, это все - заслуга матери. Мне не надо было ничего доказывать, у меня не было периода "подростковой суицидомании", у меня вообще в семье конфликтов не было. Наверное, поэтому я такой молодой и нетипичный. :-) Я на Вашей страничке часто бываю, но комментарии оставляю редко, потому что считаю, что Ваша тема - она больше женская, нежная, ласковая. Я плохо в этом разбираюсь. Поэтому больше молчу. :-) :-)
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 11:14 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Volckov, На краю. Тишина сгустилась на закате, Мягкий свет стелИтся над рекой, Лай собак увяз как будто в вате Я стою. Не знаю, что со мной.
Снова предо мною как виденье Мчатся, мчатся… детские года. Это все находит как затменье, А потом уходит в никуда.
На огонь смотрю открыв заслонку И любуюсь пляшущим огнем… На него смотреть ли мне - ребенку Или струи…стоя под дождем?
Вижу мать у маленькой печурки, К дверце прижимает палец мой. Вот и обожгла на пальцах шкурки. Плачу я, кричу, машу рукой…
Вижу почему-то я мужчину: -Я отец твой, мне он говорит. -Вот тебе, рисуй сынок картину, И спокойно, мило, не кричит.
Вот виденье едем мы куда-то. Я сижу, сижу, гляжу в окно, А в окне дымок плывет кудлато Уплывает как в немом кино…
В никуда уходят те картинки, Как очнувшись я на мир смотрю. Дни, года уходят как песчинки, Я стою у жизни на краю. ********
artsvet37, Quote (artsvet37) ТАЙНА
Влажная ночь... Пересохшие губы... Луна. Рук осторожных и нежных полет и касание… Все пережито – и бури, и зной, и зима… Я открываю в себе тайный путь в мироздание…
Точне врядли передаш...понравилось...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 09:00 | Сообщение # 56 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Volckov) нет у меня позерства, нетерпимости, как у большинства молодых людей... Наверное, это все - заслуга матери. Мне не надо было ничего доказывать, у меня не было периода "подростковой суицидомании", у меня вообще в семье конфликтов не было. Низкий поклон таким мудрым мамам! Хочется тоже стремится к такому идеалу...
Quote (Volckov) Я на Вашей страничке часто бываю, но комментарии оставляю редко, потому что считаю, что Ваша тема - она больше женская, нежная, ласковая. Я плохо в этом разбираюсь. Поэтому больше молчу. :-) :-) А Вы заходите на еще одну мою страничку: ФИЛОСОФИЯ ВРЕМЕНИ. Может там что-то отзовется? Я буду очень рада!
Quote (perevyazko53) В никуда уходят те картинки, Как очнувшись я на мир смотрю. Дни, года уходят как песчинки, Я стою у жизни на краю. Сергей, огромное Вам спасибо за то, что разместили у меня это стихотворение! Пробирает до глубины души! Моя мама заходит сюда частенько почитать, чем я тут живу. Она далеко, в городе Пензе... И ей очень нравится, как Вы душевно пишете.
Добавлено (01.05.2012, 09:00) --------------------------------------------- ПРОШЕДШИЙ СПЕКТАКЛЬ Свет рампы бьет в мои глаза нещадно. На сцене я, лицо рукою заслонив. На роль мою из зала смотришь жадно, Стою одна, перед судом твоим. Нестройный текст, опять сбиваюсь с рифмы, Срываю нервно с шеи легкий шарф. Аплодисментов жду... О, как наивно!.. Вдруг смена декораций... невпопад... Да, я играла роль свою азартно, Не замечая скепсиса вокруг. Ты не любил моих импровизаций. Очерчен строго мизансцены круг. Спектакль окончен. Основной сюжет не сыгран. Вся наша роль – ошибка режиссера. Да просто ты – музей одной картины, А я – театр одного актера…
Сообщение отредактировал artsvet37 - Воскресенье, 06 Май 2012, 07:23 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 11:43 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, Спасибо Светлан..., Quote (artsvet37) ПРОШЕДШИЙ СПЕКТАКЛЬ Свет рампы бьет в мои глаза нещадно. На сцене я, лицо рукою заслонив. На роль мою из зала смотришь жадно, Стою одна, перед судом твоим. Нестройный текст, опять сбиваюсь с рифмы, Срываю нервно с шеи легкий шарф. Ждала аплодисментов так наивно!.. А смена декораций – невпопад. Да, я играла роль свою азартно, Не замечая скепсиса вокруг. Ты не любил моих импровизаций. Очерчен строго мизансцены круг. Спектакль окончен. Основной сюжет не сыгран. Вся наша роль – ошибка режиссера. Да просто ты – музей одной картины, А я – театр одного актера…
Знаешь подруга...понравилось стихотворение и построением и темой..и тем душевным настроем...чуточку надорванным...сердечным...что сквозит в стихотворении. Прекрасен и подтекст...ПОНРАВИЛОСЬ!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 13:07 | Сообщение # 58 |
Житель форума
Статус:
| Да, оно такое, немножко нервное получилось, нестройное. Как и сама ситуация...
Я и ТЫ Я и ты. Замечаешь? Не МЫ… За стеклом. Полшага друг от друга. Говорим, говорим, но немы… Точки-прочерки пишем сугубо. Междометий хочу от тебя! Зло-бессильно… Но требую! Лично! Разбегаюсь… удар… это Я! Но стекло – есть стекло… Безразлично. Ты не слышишь? Смотри же сюда! Ты не видишь? Услышать попробуй! Я и ты… Полшага до тебя… На стекле капли высохшей крови…
|
|
| |
Александер | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 13:54 | Сообщение # 59 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| И пусть приходится над бездной Порой по струнке проходить,
Тонко подмечено, Светлана. Хорошо написано...
Александер
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 15:14 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, Остро и больно...тем и прекрасно...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 07:26 | Сообщение # 61 |
Житель форума
Статус:
| ТЕБЕ Тонкий месяц разлил молоком струи чистого света. Я смотрю на тебя и боюсь, что проснусь ото сна. Пассажир одиночества странный была много лет я. Все смотрела с тревожной надеждой прохожим в глаза… Благодарна я жизни за то, что меня не щадила, И носила, кружа, по земле, как осенний листок. Одного лишь тебя я всю жизнь и ждала и любила, И расцвел в моем сердце Любви драгоценный цветок. От невзгод и страданий любовь я Надеждой укрою, Своей Верой вперед на вершины побед поведу. Своей нежностью жизни печаль я надежно закрою. Все отдам я тебе, а взамен ничего не возьму…
Сообщение отредактировал artsvet37 - Вторник, 08 Май 2012, 07:58 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 10:19 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (artsvet37) ГОСТЬ Мой гость из прошлого вернулся – Соленый дикий ураган. Вдруг с треском окна распахнулись, И закружились, и проснулись Листки моих далеких драм… Костяшки пальцев побелели… В его руке – моя рука. Все, что тогда сказать не смели- Теперь нельзя… Нельзя!... НЕЛЬЗЯ! Все, что сказать тогда не смели – Теперь нельзя…
Ну вот и я у вас. Пришла с визитом вежливости и обалдела от нахлынувших чувств! У вас, Светочка, здесь просто всё пропитано и пронизано любовью, как солнечным светом! Процитированное стихотворение, пожалуй, затронуло сильнее других, может. ситуация схожая была... Спасибо вам! Прекрасные стихи, светлые! И ваше имя вам очень подходит.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 14:14 | Сообщение # 63 |
Житель форума
Статус:
| Как здорово! Будем знакомы! Приходите еще!!!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 22:56 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Очень точно...мы все в какой-то момент - пассажиры одиночества, но приходит миг, и одиночество сменяется полнотой (или неполнотой) любви... Но у поэтических натур и то и другое - составляющая часть вдохновения...
Quote (artsvet37) Тонкий месяц разлил молоком струи чистого света. Я смотрю на тебя и боюсь, что проснусь ото сна. Пассажир одиночества странный была много лет я. Все смотрела с тревожной надеждой прохожим в глаза…
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 07:59 | Сообщение # 65 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) у поэтических натур и то и другое - составляющая часть вдохновения. О, Юлия, согласна с Вами!
|
|
| |
Avini | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 09:15 | Сообщение # 66 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Светлана, рада знакомству! Стихи понравились своеобразием, нетрадиционной подачей, трепетностью мироощущения. Удачи вам!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 05:34 | Сообщение # 67 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Вам за визит и добрые слова, заглядывайте еще!
Сообщение отредактировал artsvet37 - Среда, 09 Май 2012, 05:34 |
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 09 Май 2012, 10:29 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Светлана, с Праздником Вас!
Вновь скорбь застыла на устах У посидевших ветеранов И память о былых боях Пронзила сердце старой раной.
Пусть время вечно сохранит Их подвиг ради нашей жизни, И пусть огонь всегда горит В честь павших сыновей Отчизны!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 05:14 | Сообщение # 69 |
Житель форума
Статус:
| Николай, спасибо за прекрасные строки! Будем помнить наших освободителей! Добавлено (15.05.2012, 05:14) --------------------------------------------- ПИСЬМО ОТЦУ Гордый офицер на старом фото На колено к знамени припал… Выбрал ты не легкую работу – Жизнь свою Отчизне посвящал. Много ты дорог по жизни прожил, Мучимый отчаянной борьбой. Испытав судьбу на прочность, понял: Главная борьба – с самим собой… Не кори себя ты за ошибки, Подними уставшие глаза. Вспомни лучезарную улыбку! Ты судьбе еще не все сказал! Мне давал искать дорогу в жизни, Вроде бы смотрел издалека… Только я над пропастью повисну, В миг последний – папина рука! Небеса за все тебя прощают! А для нас ты - силы образец… Не случайно люди называют Бога с тихой нежностью - «Отец»…
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 09:38 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| ПРОШЕДШИЙ СПЕКТАКЛЬ
Потрясающе!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 13:54 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Главная борьба – с самим собой… - пrекrасная фrаза, Светлана!!! Действительно...главная боrьба у нас со своим собственным сеrдцем...На таких Отцах и будет деrжаться Rодина...и сама жизнь...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 22:15 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37, Светлана...Quote (artsvet37) ПИСЬМО ОТЦУ Quote (artsvet37) Не случайно люди называют Бога с тихой нежностью - «Отец»… Как точно сказала... и как обидно, что они уходят...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 14:48 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| очень трогательное стихотворение!
Quote (artsvet37) А для нас ты - силы образец…
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 10:44 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
| artsvet37,
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
sigacheval | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 23:50 | Сообщение # 75 |
Житель форума
Статус:
| Светлана, хорошо здесь в Вашем поэтическом саду. Просто, красиво и дышится легко. На Вашем авторском сайте совершенно замечательный эпиграф:
Quote Горение сердца я кладу на нить сюжета, Жемчужин скромных чёрно-белый перелив. Возьмите, люди, ожерелие поэта! Не осудите искренний порыв...
Новых вам замечательных жемчужин для поэтического ожерелия.
Подкупает своим песенным очарованием Ваше стихотворение "Любимому":
Quote Золотым листопадом осыпались горькие чувства. Словно в обруч железный заковано сердце мое. Я давно потеряла любви сокровенной искусство, И запрятала в пыльный чулан вдохновенье свое.
Но пришел ты, и молнией серое небо сверкнуло, И дождем благодатным омыло мой старенький дом. И до неба на лодочке радости сердце качнуло! Мир вокруг заиграл и запел разноцветным огнем!
Все я вижу теперь – и рассветы, и вишни цветенье, И как бабочка пьет с хризантемы прекрасной росу. И вернулось ко мне заблудившееся вдохновенье… Я сквозь жизнь эту радость Любви на руках пронесу…
Искренне и талантливо! Новых Вам творческих озарений,
А.С.
Сообщение отредактировал sigacheval - Пятница, 25 Май 2012, 23:52 |
|
| |