| Всем мамам, дочкам и любимым... | 
| 

| 
| 
					| artsvet37 | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 03:58 | Сообщение # 51 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 598 Статус:   | *** Тайну сокрыл океан.
 Глубокое сердце женщины.
 Хочет достать до дна
 Смелый ловец жемчуга…

ТАЙНА

Влажная ночь... Пересохшие губы... Луна.
 Рук осторожных и нежных полет и касание…
 Все пережито – и бури, и зной, и зима…
 Я открываю в себе тайный путь в мироздание…
 Точка… Дыхание... Сердце неистово. Взрыв!
 Волны… Горячие губы и слез наваждение…
 Нежная Инь. Мудрый Ян. Знак Единства красив.
 Тайна открыта – грядет новой жизни рождение!

Светлана Артемьева
 Авторский сайт
 |  |  |  |  | 
| 
					| VelerinNyu | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 19:59 | Сообщение # 52 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 20 Статус:   | Ох, Света! "Нелюбовь" - просто ЗДОРОВО!!! 
 ProstoValeriya
 |  |  |  |  | 
| 
					| artsvet37 | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 20:09 | Сообщение # 53 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 598 Статус:   | Спасибо, Валерия! Рада видеть Вас на своей страничке! Стихотворение это грустное, конечно. Но это правдивая история из жизни близкого человека. И таких немало, к сожалению. Так хочется, чтобы нас любили! И так больно обманываться.

Светлана Артемьева
 Авторский сайт
 |  |  |  |  | 
| 
					| Volckov | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 08:45 | Сообщение # 54 |  |  Житель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1171 Статус:   | "Любовь или нелюбовь матери наверное кладет отпечаток на всю нашу судьбу, отношение к жизни, характер... Мне повезло с мамой."
 Светлана! Почему-то я, такой невнимательный, только сейчас прочитал эти замечательные слова в начале Вашей странички. Вы правы, совершенно правы. Именно мать формирует наш характер, воспитывает, она - наш самый первый учитель.
 Вы сказали, что я не слишком резок, нет у меня позерства, нетерпимости, как у большинства молодых людей... Наверное, это все - заслуга матери. Мне не надо было ничего доказывать, у меня не было периода "подростковой суицидомании", у меня вообще в семье конфликтов не было. Наверное, поэтому я такой молодой и нетипичный. :-)
 Я на Вашей страничке часто бываю, но комментарии оставляю редко, потому что считаю, что Ваша тема - она больше женская, нежная, ласковая. Я плохо в этом разбираюсь. Поэтому больше молчу. :-) :-)
 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 11:14 | Сообщение # 55 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | Volckov, На краю.
 Тишина сгустилась на закате,
 Мягкий свет стелИтся над рекой,
 Лай собак увяз как будто в вате
 Я стою. Не знаю, что со мной.

Снова предо мною как виденье
 Мчатся, мчатся… детские года.
 Это все находит как затменье,
 А потом уходит в никуда.

На огонь смотрю открыв заслонку
 И любуюсь пляшущим огнем…
 На него смотреть ли мне - ребенку
 Или струи…стоя под дождем?

Вижу мать у маленькой печурки,
 К дверце прижимает палец мой.
 Вот и обожгла на пальцах шкурки.
 Плачу я, кричу, машу рукой…

Вижу почему-то я мужчину:
 -Я отец твой, мне он говорит.
 -Вот тебе, рисуй сынок картину,
 И спокойно, мило, не кричит.

Вот виденье едем мы куда-то.
 Я сижу, сижу, гляжу в окно,
 А в окне дымок плывет кудлато
 Уплывает как в немом кино…

В никуда уходят те картинки,
 Как очнувшись я на мир смотрю.
 Дни, года уходят как песчинки,
 Я стою у жизни на краю.

artsvet37,
 Quote (artsvet37) ТАЙНА 
 Влажная ночь... Пересохшие губы... Луна.
 Рук осторожных и нежных полет и касание…
 Все пережито – и бури, и зной, и зима…
 Я открываю в себе тайный путь в мироздание…
 Точне врядли передаш...понравилось...

И пусть всегда, палитрой яркой,
 Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| artsvet37 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 09:00 | Сообщение # 56 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 598 Статус:   | Quote (Volckov)  нет у меня позерства, нетерпимости, как у большинства молодых людей... Наверное, это все - заслуга матери. Мне не надо было ничего доказывать, у меня не было периода "подростковой суицидомании", у меня вообще в семье конфликтов не было.Низкий поклон таким мудрым мамам! Хочется тоже стремится к такому идеалу...

Quote (Volckov) Я на Вашей страничке часто бываю, но комментарии оставляю редко, потому что считаю, что Ваша тема - она больше женская, нежная, ласковая. Я плохо в этом разбираюсь. Поэтому больше молчу. :-) :-)А Вы заходите на еще одну мою страничку: ФИЛОСОФИЯ ВРЕМЕНИ. Может там что-то отзовется? Я буду очень рада!

Quote (perevyazko53) В никуда уходят те картинки, Как очнувшись я на мир смотрю. Дни, года уходят как песчинки, Я стою у жизни на краю.Сергей, огромное Вам спасибо за то, что разместили у меня это стихотворение! Пробирает до глубины души! Моя мама заходит сюда частенько почитать, чем я тут живу. Она далеко, в городе Пензе... И ей очень нравится, как Вы душевно пишете.

Добавлено (01.05.2012, 09:00)
 ---------------------------------------------
 ПРОШЕДШИЙ СПЕКТАКЛЬ
 Свет рампы бьет в мои глаза нещадно.
 На сцене я, лицо рукою заслонив.
 На роль мою из зала смотришь жадно,
 Стою одна, перед судом твоим.
 Нестройный текст, опять сбиваюсь с рифмы,
 Срываю нервно с шеи легкий шарф.
 Аплодисментов жду... О, как наивно!..
 Вдруг смена декораций... невпопад...
 Да, я играла роль свою азартно,
 Не замечая скепсиса вокруг.
 Ты не любил моих импровизаций.
 Очерчен строго мизансцены круг.
 Спектакль окончен. Основной сюжет не сыгран.
 Вся наша роль – ошибка режиссера.
 Да просто ты – музей одной картины,
 А я – театр одного актера…

Светлана Артемьева
 Авторский сайт

Сообщение отредактировал artsvet37 - Воскресенье, 06 Май 2012, 07:23 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 11:43 | Сообщение # 57 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | artsvet37, Спасибо Светлан..., Quote (artsvet37) ПРОШЕДШИЙ СПЕКТАКЛЬ Свет рампы бьет в мои глаза нещадно.
 На сцене я, лицо рукою заслонив.
 На роль мою из зала смотришь жадно,
 Стою одна, перед судом твоим.
 Нестройный текст, опять сбиваюсь с рифмы,
 Срываю нервно с шеи легкий шарф.
 Ждала аплодисментов так наивно!..
 А смена декораций – невпопад.
 Да, я играла роль свою азартно,
 Не замечая скепсиса вокруг.
 Ты не любил моих импровизаций.
 Очерчен строго мизансцены круг.
 Спектакль окончен. Основной сюжет не сыгран.
 Вся наша роль – ошибка режиссера.
 Да просто ты – музей одной картины,
 А я – театр одного актера…
 Знаешь подруга...понравилось стихотворение и построением и темой..и тем душевным настроем...чуточку надорванным...сердечным...что сквозит в стихотворении. Прекрасен и подтекст...ПОНРАВИЛОСЬ!

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| artsvet37 | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 13:07 | Сообщение # 58 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 598 Статус:   | Да, оно такое, немножко нервное получилось, нестройное. Как и сама ситуация... 
 Я и ТЫ
 Я и ты. Замечаешь? Не МЫ…
 За стеклом. Полшага друг от друга.
 Говорим, говорим, но немы…
 Точки-прочерки пишем сугубо.
 Междометий хочу от тебя!
 Зло-бессильно… Но требую! Лично!
 Разбегаюсь… удар… это Я!
 Но стекло – есть стекло… Безразлично.
 Ты не слышишь? Смотри же сюда!
 Ты не видишь? Услышать попробуй!
 Я и ты… Полшага до тебя…
 На стекле капли высохшей крови…

Светлана Артемьева
 Авторский сайт
 |  |  |  |  | 
| 
					| Александер | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 13:54 | Сообщение # 59 |  | Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 22 Статус:   | И пусть приходится над бездной Порой по струнке проходить,

Тонко подмечено, Светлана. Хорошо написано...

Александер
 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 15:14 | Сообщение # 60 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | artsvet37, Остро и больно...тем и прекрасно...

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| artsvet37 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 07:26 | Сообщение # 61 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 598 Статус:   | ТЕБЕ Тонкий месяц разлил молоком струи чистого света.
 Я смотрю на тебя и боюсь, что проснусь ото сна.
 Пассажир одиночества странный была много лет я.
 Все смотрела с тревожной надеждой прохожим в глаза…
 Благодарна я жизни за то, что меня не щадила,
 И носила, кружа, по земле, как осенний листок.
 Одного лишь тебя я всю жизнь и ждала и любила,
 И расцвел в моем сердце Любви драгоценный цветок.
 От невзгод и страданий любовь я Надеждой укрою,
 Своей Верой вперед на вершины побед поведу.
 Своей нежностью жизни печаль я надежно закрою.
 Все отдам я тебе, а взамен ничего не возьму…

Светлана Артемьева
 Авторский сайт

Сообщение отредактировал artsvet37 - Вторник, 08 Май 2012, 07:58 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 10:19 | Сообщение # 62 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Quote (artsvet37) ГОСТЬ Мой гость из прошлого вернулся –
 Соленый дикий ураган.
 Вдруг с треском окна распахнулись,
 И закружились, и проснулись
 Листки моих далеких драм…
 Костяшки пальцев побелели…
 В его руке – моя рука.
 Все, что тогда сказать не смели-
 Теперь нельзя… Нельзя!... НЕЛЬЗЯ!
 Все, что сказать тогда не смели –
 Теперь нельзя…
 Ну вот и я у вас. Пришла с визитом вежливости и обалдела от нахлынувших чувств! У вас, Светочка, здесь просто всё пропитано и пронизано любовью, как солнечным светом!
 Процитированное стихотворение, пожалуй, затронуло сильнее других, может. ситуация схожая была... Спасибо вам! Прекрасные стихи, светлые! И ваше имя вам очень подходит.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| artsvet37 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 14:14 | Сообщение # 63 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 598 Статус:   | Как здорово! Будем знакомы! Приходите еще!!!     
 Светлана Артемьева
 Авторский сайт
 |  |  |  |  | 
| 
					| Jullianika | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 22:56 | Сообщение # 64 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3070 Статус:   | Очень точно...мы все в какой-то момент - пассажиры одиночества, но приходит миг, и одиночество сменяется полнотой (или неполнотой) любви... Но у поэтических натур и то и другое - составляющая часть вдохновения... 

Quote (artsvet37) Тонкий месяц разлил молоком струи чистого света. Я смотрю на тебя и боюсь, что проснусь ото сна.
 Пассажир одиночества странный была много лет я.
 Все смотрела с тревожной надеждой прохожим в глаза…

|  |  |  |  | 
| 
					| artsvet37 | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 07:59 | Сообщение # 65 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 598 Статус:   | Quote (Jullianika) у поэтических натур и то и другое - составляющая часть вдохновения.О, Юлия, согласна с Вами!

Светлана Артемьева
 Авторский сайт
 |  |  |  |  | 
| 
					| Avini | Дата: Вторник, 08 Май 2012, 09:15 | Сообщение # 66 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 526 Статус:   | Светлана, рада знакомству! Стихи понравились своеобразием, нетрадиционной подачей, трепетностью мироощущения. Удачи вам! 
 Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
 |  |  |  |  | 
| 
					| artsvet37 | Дата: Среда, 09 Май 2012, 05:34 | Сообщение # 67 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 598 Статус:   | Спасибо Вам за визит и добрые слова, заглядывайте еще!

Светлана Артемьева
 Авторский сайт

Сообщение отредактировал artsvet37 - Среда, 09 Май 2012, 05:34 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| artsvet37 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 05:14 | Сообщение # 69 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 598 Статус:   | Николай, спасибо за прекрасные строки! Будем помнить наших освободителей! Добавлено (15.05.2012, 05:14)---------------------------------------------
 ПИСЬМО ОТЦУ
 Гордый офицер на старом фото
 На колено к знамени припал…
 Выбрал ты не легкую работу –
 Жизнь свою Отчизне посвящал.
 Много ты дорог по жизни прожил,
 Мучимый отчаянной борьбой.
 Испытав судьбу на прочность, понял:
 Главная борьба – с самим собой…
 Не кори себя ты за ошибки,
 Подними уставшие глаза.
 Вспомни лучезарную улыбку!
 Ты судьбе еще не все сказал!
 Мне давал искать дорогу в жизни,
 Вроде бы смотрел издалека…
 Только я над пропастью повисну,
 В миг последний – папина рука!
 Небеса за все тебя прощают!
 А для нас ты - силы образец…
 Не случайно люди называют
 Бога с тихой нежностью - «Отец»…

Светлана Артемьева
 Авторский сайт
 |  |  |  |  | 
| 
					| argentova954 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 09:38 | Сообщение # 70 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 4001 Статус:   | ПРОШЕДШИЙ СПЕКТАКЛЬ 
 Потрясающе!

Валентина Карпушина-Артегова.

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
 |  |  |  |  | 
| 
					| Консуэло | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 13:54 | Сообщение # 71 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2225 Статус:   | Главная борьба – с самим собой… - пrекrасная фrаза, Светлана!!! Действительно...главная боrьба у нас со своим собственным сеrдцем...На таких Отцах и будет деrжаться Rодина...и сама жизнь...         |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 22:15 | Сообщение # 72 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | artsvet37, Светлана... Quote (artsvet37) ПИСЬМО ОТЦУ 
 Как точно сказала... и как обидно, что они уходят...Quote (artsvet37) Не случайно люди называют Бога с тихой нежностью - «Отец»…

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Jullianika | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 14:48 | Сообщение # 73 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3070 Статус:   | очень трогательное стихотворение! 

Quote (artsvet37) А для нас ты - силы образец…
     |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 10:44 | Сообщение # 74 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | artsvet37,     

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| sigacheval | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 23:50 | Сообщение # 75 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 579 Статус:   | Светлана, хорошо здесь в Вашем поэтическом саду. Просто, красиво и дышится легко. На Вашем авторском сайте совершенно замечательный эпиграф:

Quote Горение сердца я кладу на нить сюжета, Жемчужин скромных чёрно-белый перелив.
 Возьмите, люди, ожерелие поэта!
 Не осудите искренний порыв...
 Новых вам замечательных жемчужин для поэтического ожерелия.

Подкупает своим песенным очарованием Ваше стихотворение "Любимому":

Quote Золотым листопадом осыпались горькие чувства. Словно в обруч железный заковано сердце мое.
 Я давно потеряла любви сокровенной искусство,
 И запрятала в пыльный чулан вдохновенье свое.

Но пришел ты, и молнией серое небо сверкнуло,
 И дождем благодатным омыло мой старенький дом.
 И до неба на лодочке радости сердце качнуло!
 Мир вокруг заиграл и запел разноцветным огнем!

Все я вижу теперь – и рассветы, и вишни цветенье,
 И как бабочка пьет с хризантемы прекрасной росу.
 И вернулось ко мне заблудившееся вдохновенье…
 Я сквозь жизнь эту радость Любви на руках пронесу…

Искренне и талантливо!
 Новых Вам творческих озарений,

А.С.

Сообщение отредактировал sigacheval - Пятница, 25 Май 2012, 23:52 |  |  |  |  |